Махно

Forumjan
  • Content count

    309
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Махно

  • Rank
    Հարյուրապետ Harjurapet Сотник

Previous Fields

  • Age range
    26-35
  1. Вести РТР: Визг шлифовальных машин в Баку слышен повсюду. Здание правительства, которое в 1954-м построили пленные немцы уже почти очистили от полувековой пыли. Возвращение первозданного облика домам, которые возводили еще бакинские миллионеры во время первого нефтяного расцвета в конце XIX века, - лишь одна из задач эпохи расцвета второго. Развязать огромные пробки - другой мегапроект местных властей, это восемнадцать новых развязок, завершение первой кольцевой дороги и строительство второй, развитие метро. Один из бизнес-центров будут строить немцы. Яхт-клуб тоже рисовали в одном из европейских бюро. В руках у главного архитектора Баку Акифа Абдуллаева - неосуществленные проекты. Как и в начале прошлого века, когда нефтяные магнаты импортировали архитектуру из Франции и Италии, в столице Азербайджана и сейчас не хотят замыкаться только на себе. "У нас архитектура разных стран. У нас есть и россияне, и немцы, и французы, и австрийцы", - пояснил Абдуллаев. Подземная стоянка в каждом доме или торговом центре - новый бакинский стандарт. Строить хорошо и надолго заставляет рынок. Цена квадратного метра в центральных районах Баку уже сопоставима с московской. Но есть и выбор: кому-то эконом-класс, кому-то подросшие на несколько этажей копии особняков начала века. В один из ящиков для пожертвований деньги может кинуть каждый, кто проезжает мимо возрожденной мечети Биби-Эйбат. Но больше всех в эту копилку уже положило государство. Воссоздание религиозных объектов - это тоже часть государственной программы. Первую Биби-Эйбат построили в XII веке. Здесь, согласно преданию, покоится прах внучки пророка Мухаммеда. В 30-е святыню уничтожили большевики. На ее месте проложили шоссе. Знаменитому Бакинскому бульвару вскоре тоже предстоит измениться. Его новый облик - один из самых амбициозных проектов городских властей. За несколько лет здесь изменится почти все. Пятикилометровая набережная удлинится на десять километров, заводы и доки больше не будут "съедать" ценные гектары морского побережья. Единственное, что останется неизменным, - знаменитый бакинский ветер, который здесь все чаще называют "ветром перемен". Источник: РТР ---> http://www.vesti.ru/doc.html?id=130792 --> Видео
  2. fidayin-1961, скажу тебе как земляку.. Пока вы не научитесь различать Турков от Азербайджанцев, победы вам не видать.. Я думаю ты поймёшь смысл сказанного, так как учитывая возраст и твой совковый (и после) период, ты о турках читал только в книжках.. Хорошо хоть ты знаешь про хозяев, Российского
  3. Прально.. воюйте за дудук с долмой. . пока весь мир думает об экономике. Съел долму - сыграл на дудуке.. романтика..
  4. @SamvelT, fidayin-1961: Я не первый день на форуме, поэтому скажу честно.. не в обиду, чесслово: суть ваших постов со стороны, напоминает фразу: Я не трус, но я боюсь. (С)"Бриллиантовая рука" А смысловая нагрузка топика, благодаря вашему оффтопу, напоминает игру - "Герой нашего племени" Играть -->ЗДЕСЬ<-- Удачи
  5. @SamvelT, fidayin-1961: Не нервИнчИйте… пока есть такие как вы, мира никогда не будет… а вашу стрельбу из рогатки, Махно вам простит.. Можете спать спокойно.
  6. Вот поэтому, я с самого начала ответил: Никакие. Но что вкладывается в фразу: ? Понятно, что формально, с соседом за стенкой, ты связан только записью в домовой книге, НО, если твой сосед, слушает музыку допоздна, угрожает, подрезает твои телефонные кабеля и ругается, то это уже затрагивает и твоё благополучие. В том то и проблема, что кроме воюющих сторон (больше-меньше, это другой вопрос), все остальные экономически не заинтересованы. В такой ситуации, если запланируется стратегическая "дорожка" по территории одной из республик, в ущерб России или ХХ, то последним, есть к кому обратиться. А вот при помощи этого: выстраивается образ врага, но повторю - именно ОБРАЗ, и ничего больше. Рано или поздно, это всем надоедает. А за матрёшку ответишь. (шютка)
  7. Можешь не сомневаться, дело не в этом: АndreAg, давай не будем друг друга грызть, как аффтар темы, именно ты перешёл на Иванычей. Давай по теме, кому "нужен - не нужен" мир, понятие растяжимое. Внимание вопрос: Какие по твоему страны, непосредственно зависят от конфликта (экономика) и не хырда-хуруш, с подсчитыванием копеек, а глобально.. учитывая уже сегодняшние транспортные пути и возможные перспективы.
  8. @АndreAg: Обрати внимание на свой пост: После этого, ты признаёшься что подставил не тот источник: Тем самым, ты исковеркал как свои аргументы, так и пост Южанина. И переписку Энгельса ... с этим .. как его ... В печку! © "Собачье сердце"
  9. С кИтайцами, ты долму не делил.
  10. Южанин, веди себя прилично, я тебе на хвост не наступал. Будь повнимательней, сержанты не входят в офицерский состав. Перед тем как делать ставки на родословную сержанта, ознакомься с материалом: Copyright Вахидов Бахрам Очень содержательный ответ, главное что мы друг друга поняли.
  11. Не пойму, чего ты обижаешься? Я тебя ни Иванычем, ни Грачём не называл... Ну конечно, дай ка угадать.. Тебя на Аз. форуме, сразу отправили в Бан...или нет.. не так: тебе с первого же дня и навеки.. прикрутили рейтинг, в одностороннем порядке, за того что тебя же и оскорбили? Тебя на Аз. форумах, каждый необразованный выскочка, называл козлом, бараном, страусом и т.д.... и модераторы подключались и крышевали выскочек по нац. принадлежности.. Правила на Аз. форумах, были написаны исключительно для армян и в случае если ты ссылался на них, мод делал вид что ему плевать и что ты должен сказать спасибо, за то, что тебе позволено писать на этом элитном ресурсе. Так было дело? Вот именно, это ты прочитай весь текст, после пролистай ответы на посты Азербайджанцев на этом форуме.. и сравни стилистику и уровень ответов армянским юзерам на Аз. форуме. На десерт, глянь -->ЗДЕСЬ<-- антисемитские посты соотечественников, в адрес евреев (кстати роль еврея в опросе, взял на себя твой земляк) и расчитай (поминутно), сколько времени, продержались бы такие антисимиты, на Аз. форуме... Что посеешь, то и пожнёшь.. Если обзывая всех Аз. юзеров, ты (образно) расчитываешь получить респект в свой адрес.. то в шапке твоего форума, должна висеть табличка: "Только для армян и проармянски настроенных аборигенов". Послушай Хотабыч.. я к тебе вроде по нику обращался, ну да ладно.. Sirr-у ты и сам сможешь привет передать, а что касается: Своё ИМХО, я уже высказал, обосновывать нет смысла, никакой "особой" зависимости от конфликта, у Турции нет.
  12. 1 - Кого ты называл лужей? :lol: 2 - Слово ханство, заимствовано с предыдущих постов, в качестве MAC Adresse. 3 - Я не собираюсь дискутировать об азербайджанских землях, под юрисдикцией Ирана.. или кого либо ещё, не (только) потому что, имею дело с читателями истории "в армянской интерпретации".. а по причине разногласия мнений и приоритетов (см. пост выше).
  13. Ну да.. сицилийцы и армяне, это ваще не разлей вода.. Но факт остаётся фактом... армяне жили в AZ, живут в Турции и Грузии.. зачем искать себе подобных.. в виртуальной плоскости...
  14. Близкий говоришь.. тебе то не знать.. :lol: Нравится вам это или нет, но ближе Грузин и Азербайджанцев (культурное наследие и т.д.).. вам не найти.. А классифицировать соседей по: это как себя не уважать..
  15. К сожалению, так и есть.. Но я не хотел бы в современных условиях, ставить на алтарь родину, ради исторической несправедливости и завоеваний распроданных до нашей эры, этнических земель (ханств). 40% турков В Германии, бюргеры-граждане, что касается остальных.. то для депортации неассимилированных турков, достаточно (как ни странно) принять Турцию в ЕС.. После этого, каждый "неподданный", будет вынужден (заставят) выехать на родину. Но если у тебя легальное пребывание (хоть и временное) и ты создал 10 рабочих мест... хоть ты и папуас.. никто тебя выслать не сможет..