Artorius

Forumjan
  • Content count

    945
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Artorius

  • Rank
    Cand. Hazarapet почти тысячник
  • Birthday 06/01/1972

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Europe

Previous Fields

  • Languages
    Ru,Nl,Eng,
  • Age range
    36-45
  1. А может есть еще солидная прослойка которая неосознает, или занимается самообманом, "дяди нам помогут"? Спасение утапающего, дело рук самого утапающего. Надеюсь инстинкт самосохронения возбудится у всех до необходимого уровня.
  2. И всетаки нужно начать взрослеть! В мире где "Человек человеку-волк", свою оборону и безопасность в чужие руки доверять нельзя....Ни русским, ни Европе, ни пиндосам.....Никому! Друзей небыло и нет! Могут быть только какие-то общие интересы, и только. С этой позиции и нужно строить отношения с другими.
  3. Ну я уверен что в ней все-таки есть талант. Талант о котором знают только те, кто водвигал в........вай извините......продвигал ее.
  4. Все и везде потехоньку движится в том-же направлении.
  5. Побыстрее? Побыстрее может получиться только если сын Всевышнего снизойдет на землю грешную. А так как можно? Если реально, то причины покидания Армении ее гражданами могут быть самые разные (не только не соблюдение закона и неуважения к чужой собственности). Нужно провести опрос по этому поводу. К примеру так. Что является причиной вашего выезда? Думаете-ли вы возвротиться? Если нет, то что этому мешает? После набора достаточной информации составить открытое письмо правительству и президенту с прилогаемыми данными и требованием изменить ситуацию. Да к томуже Армавир.....Станет легче когда......В какой-то день...... В день когда все граждане проснулись с одним и темже чувством......С чувством осознания того что не все вечно под небом, и жизнь всего мгновение.........Мгновени которое нужно провести с "добрым сердцем".........C добрым сердцем, которое не пожелает и не сделает другому того, чего не пожелает и не сделает себе!
  6. Армавир...Это один из редких моментов, когда я с тобой полностю согласен). Даже недолекий поймет что, заливать воду в дырявый стакан не имеет смысла. Уважение к собственности человека, есть непременное условие для развития устойчивого социума.
  7. То что Азаты и Гургены уехали не большая проблемма. Пусть едут и зарабатывают. Жить надо как-то. Пока Азаты и Гургены копят капитал, нужно создать благоприятные условия для их возврощения с капиталом на Родину.
  8. Дорогой Адабас...Мне на эти вопрсы трудно будет ответить с полна по одной простой для меня причине; Я не родился на своей Родине, и не знаю как "чувствуется" Родина. Но знаю что очень завидую тем, кто родился и знает. Для меня лично, хоть я скорее всего никогда в Армении жить небуду, я хочу чтоб она была. Для меня оно то, что связывает меня с моими предками и придоет душевные силы. Для тех кто родился и жевет, защищать ее нада ради своих детей и их честь жить на своей Родине. Потому-что есть разница когда не надо оправдывать свое присутствие на чужой земле, и отчитываться за свое происхождение.
  9. "Геворг..турки идут! Зави Азата и Гургена к пулемету! Вай....Азат русастанумна, Гурген-эл Тифлиc горцов генац" Ты осознаешь что при таком расскладе придется всех к месту своего жительства "приковать"? Ни кто на такое не согласится!
  10. Ну вот как полно и красиво все описал, только не в свою пользу, так-как звучит все это на несколько миллионов-), а я всего лишь пытался оргонизовать скромную первоначальную оборону села, силами сельчан (если такие найдутся). Но ты проходишь мимо эссенции.....а именно....имеет-ли смысл тратить и так скудные средства странны нецелесообразно? Нет-нет, я за то чтоб приграничные села могли-бы сами самостоятельно на всякий случай, но твое желание раздать населению оружие для того чтобы они этим самым требовали от друг-друга уважения счетаю <й§°&и+....это чтоб себя не обидеть. Организовывать регулярные сборы при армейских частях на пару дней-За..Просто так раздать оружие-Против. Нужно иметь четкий план на случай наподения турок с обеих сторон...над этим и парься, а не над тем как сделать из армян "чеченцов".
  11. Раздать оружие населению? Хммм? Посчитаем сколько приблизительно обойдется "фолькштурм"? -КАЛАШ-350 баксов. -300 патронов к нему- 300 баксов.( на 15мин активного боя) -Пару лимонок, ну что там будет? еще 100 баксов. -обмундерование и разные другие принадлежности еще 300 баксов. Итог...но нос считай около 1050 баксов как минимум. Для взвода из 20ти итог 21000баксов. Еще к взводу прилагается по крайней мере один минометный расчет.(тут буду фантазировать) еще 2000баксов. Противотанковые гранотаметы на двоих еще 2000 баксов. Пару "Иголок" что это будет стоить? Еще 2000 баксов. Итог...Взвод из 20ти обойдется бюджету 27000баксов.........К томуже прибавьить как минимум 10000баксов на элементарную боеваю треннировку. А как-же...Не раздать-же оружие неграмотным в военном деле людям!? Ну общий итог 37000баксов на 20 человек. (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО). Ну а сколько все это будет стоить в масштабах всей страны? мне трудно себе представить! Хотя есть другой вариант... Передать вооружение регулярной армии в руки народа Вот умно будет!
  12. Незнаю насчет "закручивания гайек", но мне кажется, его Величество Газпром даже очень должен беречь его. Не дай бог что с ним, это даже не Пуси раетс......это-же "Политковская" в разы, не разгребутся из де...ма!
  13. Присоеденяюсь к твоим пожеланиям uncle Боря! С новым годам всем! Помните, первым делом здоровье, ну а девушки а девушки потом.
  14. Да, но это один из многих факторов, когда именно начался развал теперь уже трудно сказать. Но факт один, МГ его ускорил. Жаль что "огород c цветами" доверили свиньям.
  15. У моего народа всегда проявлялась амбиция иметь "mercedes", но амбиция создать свой, никак!