RUZANNA

Forumjan
  • Content count

    77
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About RUZANNA

  • Rank
    Ֆորումջանիկ Forumjaner Форумджаник
  1. Нет, none jan, конечно не так. Вот как.Когда человек принимает жертву Иисуса Христа, кается в своей прежней жизни в своих грехах - кровь Христа очищает его. И это начало пути. Это разворот на 180 градусов от своей прошлой жизни без Христа к новой жизни ВО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. Это начало, все впереди. Путь Иисуса Христа - это путь очищения и освящения. В этом пути у каждого есть соработник - Дух Святой , который дается человеку в момент покаяния и принятие жертвы Иисуса Христа. До этого момента человек - раб греха. Он не может сам выйти из этого рабства. Иисус дает ему это освобождение. И после этого человек становится рабом праведности. Смотри, что пишет апостол Павел в послании к Римлянам (вообще если тебя действительно интересует эта тема, то у апостола Павла в этом послании очень хорошо написано) "Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, ПЛОД ВАШ ЕСТЬ СВЯТОСТЬ, А КОНЕЦ - ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ" Человек не только должен принять жертву Исуса Христа. Он должен жить во Иисусе Христе. Апостол Павел говорит " Мы умерли для греха". И сие не от человека. Иисус меняет природу человека, дает ему новое рождение, очищает его. Это процесс. Сверхестественный процесс, где соработниками являются Бог и человек. Процесс очищения и приближения к Богу. Без Иисуса это не возможно, потому что человек сам не может этого достичь. Человек не может достичь святости и полного очищения без Бога. А без этого Бога узреть нельзя. Так что Иисус - ПУТЬ (по которому мы идем), ИСТИНА И ЖИЗНЬ.
  2. none, получается противоречие. Смотри. Ты веришь что Иисус один из пророков Бога. Даже любимых. Но Он говорил " Я и Отец - одно" " Видивший Меня видел и Отца" и многое другое, где Он недвусмысленно говорил, что Он - Сын Божий. Получается Он - лжец????????? Как же Он может быть любимым пророком Бога? Можно либо верить что Он- Сыр Божий, от Отца сшедший, либо отвергать и считать самозванцем и лжецом. А дела Иисуса? То что делал Он - ни один из пророков не делал. САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВОСКРЕСЕНИЕ. Он умер. И Он ВОСКРЕС и сидит одесную Бога Отца. И Он придет вновь, чтобы судить живых и мертвых. По Слову Божьему. По Его же словам. Бог-Отец отдал всю власть Сыну и все покорил под ноги Его. А потом...для чего жил Иисус? Ты говоришь - это пророк... А ты знаком с Его учением? Его учение - это учение о Царствии Божьем! Это Евангелие ( благая весть ) Царствия Божьего. Эта благая весть заключается в том, что благодаря Его жертвенной смерти за нас и наши грехи на Гогофском кресте, каждый из желающих может наследовать спасение и ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Это дар Бога, который надо принять. Как его принять и как сохранить, как идти по этому пути - вот Евангелие Иисуса Христа. Вся суть христианства состоит в том что, мы верим, что Иисус - Сын Божий. Что Он пришел на эту землю стать жертвой за нас, принять мученическую смерть за наши грехи. ( Нет ни одного безгрешного человека, а значит никто сам по себе по своим делам не может наследовать Царство Небесное. Один раз согрешивший становится виновником против всего закона. Что же все мы наследуем ад? НЕТ. ВОТ ДЛЯ ЭТОГО ПРИШЕЛ ХРИСТОС. ОН ЖЕРТВА ЗА НАС.) Что Он ВОСКРЕС ПОБЕДИВ СМЕРТЬ, дав тем самым верующим в Него надежду на воскресение после смерти. Он говорит "Я есть путь, истина и жизнь" " Никто не приходит к Отцу как только через Меня" " Я есть - дверь" Все это Он говорит о Царствии Божьем. Ни один пророк так не учил. Либо ты веришь Его словам, а значит ты веришь - что Он - Сын Божий. Либо ты не веришь Его словам, а значит Он для тебя не пророк, а просто лжец. Либо ты вообще не веришь, что Он был.
  3. Vaspur jan, я не прочитала. Ведь в христианской церкви должны праздновать христианские праздники, а не языческие. Я так думаю.
  4. А я слышала что трндез - это далеко не христианский праздник. Во время этого праздника даже прыгают через огонь. А это уже полное язычество. Спасибо за объяснение. Кстати интересный способ праздновать христианские праздники в сауне. Мне кажется что христианский - значит посвященный Иисусу Христу.
  5. Уважаемый Николай, я вот какой вопрос хотела бы уяснить для себя.В Новом завете мы читаем, что мы получаем спасение даром, по благодати, через веру. И сие не от дел наших, дабы никто не хвалился. Но в то же время Иисус говорит:" Кто хочет идти за Мной, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мной. Ибо кто хочет душу сою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее... Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его". Ведь то что говорит Иисус (отвергнись себя и возьми крест свой) - это планка повыше чем просто исполнение закона. А как же благодать. Что значит отвергнись себя? Что значит возьми свой крест? Спасение - это дар или все зависит от нас?
  6. Bellabelka джан, а что за праздник трндез? Это христианский праздник?
  7. Для меня Иисус - это путь истина и жизнь. Это не просто слова. Для меня это единственно верный путь. Я знаю, что только в нем истина, только в нем спасение. Только на этом пути я смогу найти жизнь. Часто были моменты, когда я говорила себе, что зачем я на этом пути. Я часто вспоминаю слова апостола Петра обращенные к Иисусу "Куда нам идти? У Тебя глаголы вечной жизни"Для меня Бог - это любовь. В любых ситуациях (даже когда я не понимала что происходит вокруг) я знала, что Бог - это Тот, кому можно доверять (и только Ему). Он Мой любящий Отец. Его любовь превосходит человеческое разумение. Только Он знает намерения, какие имеет обо мне, намерения во благо, а не во зло, чтобы дать мне будущность и надежду. Это проверено не раз в моей жизни.
  8. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную""Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" " Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни... Он был изъязвлен за грехи наши и мучим за беззакония наши. Наказание мира нашего было на Нем и ранами Его мы исцелились"
  9. Это чье стихотворение? Если не секрет ты сам написал?Спасибо всем за стихи.....Я получила удовольствие.....
  10. Мне понравилось.... Очень похоже на правду....
  11. AMEN
  12. АМИНЬ!!!!! :lol:
  13. СЛАВА БОГУ!!! Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (к Евр. 11:1)
  14. Может показаться, что такие отношения с Творцом доступны только особым людям. НЕТ!!!! Господь ждет каждого!!! Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;(От Матфея, глава 11, стих 28. Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.(Откровение, глава 22, стих 17)Осталось только подойти к Престолу благодати!!!!