Ablertus

Hazarapet
  • Content count

    1,668
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Ablertus

  • Rank
    И спец, и жрец, и на кнопки жмец. И врагу писец.
  • Birthday 09/19/1978

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Location
    Berlin

Previous Fields

  • Age range
    less than 16
  1. И по части провокаций у тебя получается не хуже, чем у матерацци.
  2. Ты хотел от меня обьективного обзора? Тогда слушай - итальянцы - уроды недоделанные, дешевки и онанисты. Ну и радуйся за них на своем вонючем форуме, фанат хренов.
  3. Купи карту и разберись с границами города
  4. Артура. Чтобы убедился, что я - не Кримсон.
  5. Встречались такие экземпляры пару раз. Но их обсуждение никак не соотносится ни с данной темой, ни с форумом, ибо я считаю кощунственным применять к ним определение АРМЯНИН. На самом деле они и есть вышеупомянутая субстанция. Но не все же бывшие бакинцы такие. Шеняци например А к архахцам все это вообще не имеет отношения.
  6. Моя неприязнь это моё личное дело, я её никому не навязываю и не собираюсь в ней отчитываться. Упомянул о ней лишь в ответ на вашу реплику о ненависти в России. Я конечно не настолько долго пребывал в России, чтобы убедиться, насколько это доброжелательный и хорошо воспитанный народ. Но больше доверяю все таки мнению моих знакомых русских, которые со мной согласны и которых самих туда не особенно тянет возвращаться. И ещё на счёт “мацун черный” - вам элементарно не хватает культуры общения на форуме. Задана тема, и люди высказывают свои мнения, даже если они оскорбляют ваше российско-патриотическое самосознание, никто не обязан обосновывать его лично для вас (если вообще можно “обосновать” неприязнь или беспокойство). Лично ВАС я ни к чему не призываю.
  7. все эти halal, zulal, ghurban, dushman, jigyar, yola - а ты уверена, что это именно турецкие слова? По моему арабские (halal) и персидские (dushman, jigyar)
  8. Пишу по русски, потому что диалог идет на русском, разве непонятно? Когда где то а армянами плохо обращаются за то что они армяне, мне все равно делают это турки, русские или ещё кто-то. В России никогда не было погромов? Русские не совершали геноцид адыгов? Лично мне нескольких коротких посещений Москвы было достаточно, чтобы проникнуться глубокой неприязнью к этому городу, где продавцы даже в престижных магазинах словно физиологически неспособны быть приветливыми и не хамить. Главное, это неприязнь со мной полностью разделяют мои русские знакомые. Когда в твоем присутствии человек употребляет слово “чурка”, а потом спохватившись начинает извиняться, я думаю, что жизнь в такой стране должна быть ужасной. У них эта неприязнь к "черным" кажется на генетическом уровне, как у нас к туркам. Дело вкуса.
  9. Провалиться мне на месте, если я в жизни кого то обвинял в том что уехали. Меня беспокоит будущее российских армян, и в том числе потому что именно в этой стране по непонятным причинам ассимиляция происходит очень быстро. Казалось бы, должно было быть наоборот, ведь вокруг столько соотечественников. Может быть потому, что есть какое то давление, а может потому что российская культура как-то особенно заразительна, не знаю. Если вам там комфортнее чем в Ереване - значит, там ваше место, больше приставать не буду. Но я все равно думаю, что когда нибудь оттуда придется уезжать, и не обязательно по собственной воле.
  10. Интересно, а чему равна вероятность быть названным в Армении чуркой? Вероятность, что ваши знакомые будут вам в глаза улыбаться, а за глаза говорить гадости о вашей нации? Вероятность услышать эти гадости по армянскому телевидению? Вероятность, что вас не примут в армянский вуз, потому что у вас фамилия на -ян? И вероятность того, что ваш сын в Армении будет всерьез подумывать о перемене фамилии обсуждать этот вопрос на форуме? Вероятность, что большая часть людей вокруг ненавидит вас и не желает вас видеть на своей земле? И вероятность того, что эта ненависть когда нибудь выльется наружу и множество маленьких погромов сольются в одну большую Резню, как это уже было в нашей истории? Это могут не понимать мальчики и девочки, родившиеся в России или переехавшие туда детьми, но вы - вы же из Баку, вы все это видели. Или настолько привыкли жить во враждебном окружении, что считаете это нормальным? Впрочем, мне надоело спорить. Я давно убедился, российские армяне неисправимы. Что делает Россия с армянами? Я знаю девушек армянок - они родились в Берлине, их родители с Ближнего Востока. Они разговаривают дома и между собой только на армянском, на таком армянском, которому я могу позавидовать. А в России? Многим ли удается научить языку хотя бы своих детей? Даже родившиеся в Армении через несколько лет жизни там забывают язык - на форуме таких полно. Закомплексованные, стесняющиеся своего происхождения, это чувствуется по их постам. Неужели русская культура настолько доминантна?
  11. Такое впечатление, что это форум глухих и слепых. Их режут, избивают, оскорбляют, устраивают погромы, а они “играют”. Интересно, на каком пароме будут доставлять в Ереван 2 миллиона армян, когда вы наконец доиграетесь.
  12. При чем тут Америка? При чем тут сейлы? При чем тут этот дурацкий кунилингус? Из России надо уезжать! А не мурыжить тут на 10 страницах эту очевидную истину. В Ростове погромы идут, а вы тут рассуждаете о великих писателях вперемешку с кунилингусом и требуете каких то обоснований
  13. А вы можете обосновать свои выкладки? Хотел бы я знать, каким боком с властными структурами связаны мои друзья, которые все (ВСЕ!) работают как волы в частных компаниях или в неправительственных организациях, и живут не шикарно, но и далеко не нищенствуют. Да знаю, что никаким боком не связаны, потому что и у самого есть такой опыт.
  14. Знаете ли, когда я предупреждаю кого то об опасности, я не думаю, что должен ещё и обосновывать. Тут уж дело предупреждаемого - принять к сведению или послать подальше. В конце концов, не меня будут резать. Интересно, сколько армян вот так требовали “обосновать” перед 15-м годом
  15. Шеняци - доброжелателен, взвешен, справедлив. Хороший модератор. Вотер - зрит в корень, мыслит глобально, анализирует глубоко. По всякому вопросу имеет собственное мнение. САС и Васпур - армянские националисты, в самом высоком смысле слова. Селтик - пассионарий. Тоже националист и христианин, от множества “националистов” и “христиан” отличающийся последовательностью и твердостью убеждений. Арцрун - прагматик и интеллектуал, по многим вопросам мы с ним сходимся во мнениях, но он гораздо эрудированнее. Норайр - остроумен и мудр, любит производить впечатление, и это ему удается Игорь Гефен - главный армяновед израильского морфлота Язвителен, знает болевые точки армян и может уколоть. Но от ответных уколов защищается с завидным терпением. Шалапунька - совесть форума. Кристалл морали