_Ara_

Forumjan
  • Content count

    177
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About _Ara_

  • Rank
    Հարյուրապետ Harjurapet Сотник
  1. Вот по обсуждаемой теме интересный отрывок из интервью Маргариты Симоньян (руководителя телеканала Russia Today): Начало цитаты: РГ: В школьные годы вы проходили языковую стажировку в США, чему вас научила Америка?.. Симоньян: ...Америка меня научила тому, что не надо верить стереотипам, что все на поверку оказывается совсем не таким, каким представляется. Например, я представляла, что Америка - это земля свободы. Но обнаружила, что там гораздо более жесткие правила, чем в России. Это земля порядка, может быть, но никак не свободы, потому что там шаг влево, шаг вправо - ты нарушил закон. Как-то мы с одноклассниками, после репетиции (а я играла в школьном театре) поехали на центральную площадку нашего небольшого городка, где население - три тысячи человек, в сквер. Мы припарковали рядом две или три машины, сидели в них, болтали, обсуждали пьесу. К нам подъехала полиция и потребовала немедленно разойтись по домам. Сказали, что мы не имеем права здесь находиться, и если не послушаемся, то нас задержат, потому что в штате Нью-Гэмпшир... РГ: ...существует закон больше трех не собираться? Симоньян: Совершенно верно. Чтобы собраться в количестве больше трех человек на время больше 15 минут в общественном месте, требуется разрешение на демонстрацию. Вот вам и свобода! Потом я с этим много раз сталкивалась, когда вернулась домой. Я тогда еще училась в школе и подрабатывала переводчиком. Однажды мы с группой американцев поехали в Сочи. И пошли гулять ночью по пляжу. Был декабрь. 1996 год. Мне - 16. Сели, развели костерок, на пляже нет никого. У них началась паника: быстрее отсюда уходим, нас арестуют, наверняка мы совершаем какой-то нелегальный поступок. Так что: кому как больше нравится - кому посвободнее, кому поупорядоченнее. Конец цитаты. Все интервью здесь: http://www.rg.ru/2010/12/10/simoniyan.html
  2. Не знаю, насколько это серьезно, но кажется в США собираются принять закон, согласно которому, если заведешь огород на собственном участке, загремишь в тюрьму, попробуешь продать молоко собственной коровы - тоже попадешь в тюрьму, хранение зерна - тоже преступление и т.д. и т.п. Вот почитайте по нижеследующей ссылке: http://www.naturalnews.com/030441_food_saf...enate_bill.html Читал еще о том, что во многих городах США сушка белье на балконе тоже карается законом. Половину Армении (если не больше!) можно было б посадить по этой статье. ) Мне как человеку, не жившему в США, сложно конечно судить обо всем, но лет 10 назад, были мысли у некоторых моих родственников переехать туда на ПМЖ, и два человека (один из которых по сей день живет в Армении) были так сказать посланы на "разведку". Они объездили всю Америку с востока на запада. Вердикт их о США по возвращении был категоричен и однозначен: апрелу тех че!
  3. Надеюсь, все-таки два юзера, а не азера! Возможно, родственники: например, два брата, пишущие под одним ником, или отец и сын, или друзья и т.д. и т.п.
  4. В одном я не ошибаюсь совершенно точно, это в сущности "сэра" Кристофера! Точно также я не ошибаюсь и в том, что под ником "Zinvor" на этом форуме пишут ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ДВА РАЗНЫХ ЮЗЕРА!
  5. На чем основана уверенность в том, что "ОН ЖИВЁТ в ЕРЕВАНЕ"? Если вывод сделан исходя из IP-адреса, то сразу скажу, что это не показатель. Есть всякие-разные хитрющие прокси-сервера, которые могут выдать даже такой IP адрес, что окажется, что он живет на Луне или даже на Марсе!
  6. Мое мнение, банить надо однозначно и не до лета, а ПОЖИЗНЕННО! После его большого антиармянского постинга, по-моему в этой же теме, где он потеряв всякий стыд и всякую совесть и переплюнув даже азерагитпроп, сделал исторический "экскурс", называя армянский народ "кидалой" соседей, для меня стало предельно ясно, что этот тип сознательно занимается здесь деструктивной и разрушительной пропагандой. С моей точки зрения, он значительно хуже и опаснее даже азербайджанцев, занимающихся антиармянской пропагандой. Кстати ведь излюбленный прием дезинформаторов и "идеологов" азерагитпропа - это "косить" под армянина или "друга" армян и делать свое черное дело. Именно этим из занимается здесь "сэр" Кристофер. Потому что клевету на армян из уст азерб-ца никто воспринимать всерьез ведь не будет. А когда гадости пишет лжеармянин или "друг" армян, то создается иллюзия объективности.
  7. Вы подтверждаете мою догадку о том, что Вы ассириец и отсюда постоянные упоминания об очень "древних силах"?
  8. Сомневаюсь очень, что Рима Варжапетян тут при делах. Скорее всего это дело рук НАСТОЯЩИХ АРМЯНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ, которые хотят научить уму-разуму этого горе-"националиста", который пытается навязать своему народу дискредитированную и опороченную, примитивную и глупую систему взглядов, гарантированно и заведомо обреченных на провал и поражение. Эти "ультра-националисты" с моей точки зрения это не националисты по сути, а крайне недалекие люди, клюнувшие на всю эту дешевку про "арийцев" и т.п.
  9. И кстати, забавный факт, во время матча двух выдающихся шахматистов - армянина Тиграна Петросяна и еврея Ботвинника помогали им морально их жены, соответственно еврейка и армянка! :lol:
  10. Simple джан, извини, но я еще не успел ознакомиться со всеми томами Полного Собрания Сочинений, принадлежащих твоему перу, поэтому не знал, что ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ ты уже застолбил за собой. Что же касается качества речи и качества работы, то случайные совпадения и корреляции конечно возможны, но первое никогда не гарантирует второго, поэтому и, на мой взгляд, акцентировать на первом факторе внимание не есть правильно!
  11. И кстати еще: лучший учебник русского языка написал армянин Бархударов, который до конца своей жизни разговаривал по-русски с диким акцентом!
  12. Избавляйтесь от комплекса неполноценности, господа! Армянин вовсе не обязан говорить хорошо по-русски, по-английски и т.д. Главное, чтоб человек был дельный и толковый. Вон, президент Буш на родном английском говорить не мог. Кстати, не знаю шутка это или правда, но говорят, Буш в одном из выступлений сказал вместо "дорогие соотечественники американцы" - "дорогие соотечественники армяне" (my fellow Armenians)! ))) P.S. Cам я родился в России и так получилось, что русский знаю лучше, чем армянский, но и тем не менее ненавижу армян "русапетов", которые начинают вдруг хвастаться тем, что говорят по-русски без акцента или более того, вдруг начинают заносчиво вести себя по отношению к армянам, которые плохо говорят по-русски. Так и хочется спросить, чем ты гордишься, уродец?! Обезьяна тоже может скопировать чужие повадки, а попугаи - чужую речь! Это не предмет для гордости! И еще одно 100%-ное наблюдение: все кто говорит чисто красиво и гладко всегда оказываются пустышками в деле.
  13. По косвенным признакам можно сделать вывод, что под ником Сэр Кристофер скрывается ассириец (айсор). Ассирийцы знают армянский, кроме того считают себя самим древним народом, древнее армян, древнее евреев и т.д. и т.п., отсюда и эти постоянные его намеки об очень "древних силах" и т.д.
  14. Я тоже кстати заметил интересную закономерность. Все те, кто занимаются изощренной антиармянской пропагандой, кто без устали денно и нощно ведут информационную войну против Армении, кто под лживым и насквозь фальшивым соусом разговоров о необходимости "демократии", "честных выборов", "законности" в Армении, пытаются расколоть и максимально ослабить армянский народ, противопоставляя власть народу, противопоставляя одну часть народа другой, все они под любым предлогом, явно или завуалированно, всегда акцентируют внимание на "лицах из Степанакерта" в Ереване. Таким многомудрым "хитрецам" могу сказать только одно: любая ваша антиармянская хитрость, в какие бы одежды она не рядилась, натолкнется на армянскую проницательность, будет раскрыта и уничтожена теми, кому дорога Армения и ее будущее!
  15. Проголосовал за АРФ ”Дашнакцутюн” по принципу: кто угодно, но не сатанисты и исчадия ада, несущие погибель Армении и армянскому народу!