-
Posts
58 -
Joined
-
Last visited
About Tiko
-
Rank
Newbie
-
Вниманию тех, кто в Москве:
-
У нас другой случай. Проблема в том, что многие полагают, что их маленький личный вклад ничего не изменит. А публичная информация демонстрирует, что помогающий не одинок, и значит его вклад - это часть чего-то большого. В крайнем случае желающие могут оставаться анонимными, но надо обязательно сообщать о каждом случае перевода.
-
Можно также создавать темы на форумах, инициировать обсуждения, вставлять ссылку в подписи, вешать соответствующие объявления в своих блогах. Я также не припоминаю, чтобы получал форумное письмо об акции - разве это так трудно реализовать? Лично я завел соответствующие темы на трех форумах. Надо создавать активное общественное настроение – хотя бы в бесплатных СМИ вроде Интернета, а там и спонсоры подтянутся. Главное, чтобы каждый из нас хоть ЧТО-ТО сделал. Самая большая беда – отсутствие чувства личной ответственности. Когда каждый будет делать пусть самое малое, но не без оглядки на остальных, тогда и жизнь наладится.
-
Репортаж об НКР украинского телевидения
-
Как выяснилось, для перевода из Юнистрима нужна предварительная отправка скана паспорта и свидетельства ИНН. Я опробовал более удобный вариант - терминал МобилЭлемент. Суммарная комиссия от терминала до кошелька составила 2%, это очень выгодные условия по сравнению с другими терминалами. Перечень других терминалов с тарифами здесь.
-
Полезная информация о комиссии для тех, кто будет переводить через Webmoney: http://www.styler.ru/styler/webmoney-unistream/
-
OK, спасибо. Admin, сбросьте, пожалуйста, мне в личку реквизиты для трансферов через Интернет, в частности Webmoney, а также полные реквизиты счета в АрдШинИнвестБанке для переводов из России.
-
Тигран джан, Сбросьте мне пожалуйста в личку реквизиты для Webmoney, попросили участники с другого форума. Я в свою очередь жду информацию о предпочтительном способе перечисления из Москвы.
-
Видеорепортаж Euronews об НКР.
-
Мое почтение, Тигран джан, Ждем реквизитов в Бердзоре. Уточните, пожалуйста, несколько вопросов: 1. следующий счет все еще действует? НКР, г. Степанакерт, “Арцах Банк” ЗАО, Центральное Казначейство НКР, номер счета 223001017340, ՀՎՀՀ 90005464, / Для благоустройства Карвачара / Если да – как при переводе из Москвы решается проблема с армянскими буквами и могут ли возникнуть проблемы с названиями (например, те же Бердзор или НКР)? 2. Какой способ перевода на счета «Менк» предпочтительнее из Москвы, в какой валюте, особенно в свете возможных проблем с названиями? Если персонально ваши реквизиты – пришлите по ПМ, пожалуйста. 3. Вас не затруднит отметиться на дружественном форуме? http://forum.openarmenia.com/topic/21094-б...ра/page__st__20 Там как раз ждут Вашего появления. На самом деле желающих помочь масса, просто надо донести до людей информацию. Но есть, конечно, и проблема с отсутствием гражданского общества - привыкли думать, что сам по себе человек ничего не решает (что, мол, сделают мои сто долларов). А ведь если КАЖДЫЙ из одних только форумщиков, не оглядываясь на других, проявит сознательность, то в сумме это уже сотни тысяч долларов... О подобных акциях лучше сообщать на всех армянских форумах, оповещать рассылкой форумчанам (наверное у администраторов есть такая возможность), соответственно люди будут получать сообщения по почте (не все регулярно посещают форум, в отличие от почты). Также было бы очень полезно вести в блогах дневники с фото-репортажами о жизни на освобожденных землях. Это дает ощущение реальности и более остро позволяет ощущать потребности края.
-
Надеюсь, что это слухи. Наши слишком бояться расстроить братский Азербайджан и мировое сообщество… Новость в тему: Правительство Нагорного Карабаха на очередном заседании во вторник объявило природный памятник «Так джур» («Горячая вода») и его окрестности, находящиеся на территории общины Зуар Шаумянского района НКР, туристическим регионом. Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, в ходе заседания соответствующим государственным органам было поручено включить его в программы по расселению и территориальному развитию НКР. «Речь идет о территории радиусом в 350 метров», - говорится в сообщении. http://newsarmenia.ru/karabah/20090623/42095346.html Со всем сказанными Вами согласен, Самвел джан, но с точки зрения личного подхода в проблеме вряд ли правильно оглядываться на организованность и планомерность. Стихийное переселение добровольцев, не ждущих «милостей от природы» способно не только переломить ситуацию, но и создать предпосылки для этого планомерного заселения. В конце концов, спрос рождает предложение: будут многочисленные добровольцы – будет желание властей упорядочить этот процесс. Наша самая главная беда – отсутствие гражданского общества, считающего себя ответственным за все происходящее в стране. Мы слишком часто ругаем власти, слишком часто чего-то от них ждем… А надо понять раз и навсегда, что ты и есть власть, потому что все в твоих руках. Властью не рождаются – ее становятся, и совсем необязательно через выборы и прочее. Хорошая идея и сильная воля порождали неформальных лидеров, которые ломали хребты империям. А ведь кому как не армянам уметь организовываться вне и даже вопреки государственной системе? Как писал большой друг нашего народа Величко, питающий особо нежные чувства к армянам и евреям, "в силу исторической привычки к подпольным организациям, они умеют, почти без уговора, соединяться в кружки, дисциплинироваться, организовывать стачки и маленькие экономические и иные заговоры против всех прочих обывателей. Этой способностью они превосходят евреев". Считаешь нужным заселять – агитируй не только власти, но и других, ищи единомышленников. В конце концов, что мешает создать общественную организацию, а в перспективе – партию, программой которой станет именно заселение освобожденных территорий? И чем деятельнее будет эта организации своими конкретными достижениями (столько-то семей переселили, столько-то километров дорог отремонтировали на спонсорские деньги и пр.), тем больше у нее будет поддержки. Жду с нетерпением ответа на ваш запрос в Лос-Анджелос. Я тоже надеюсь со временем снова выйти на связь с одним переселенцем.
-
Уважаемый VaheGaro, В этой жизни реально все. Когда пол-Арцаха было под контролем наступающей азербайджанской армии, и наши саперы спешно минировали дорогу на Степанакерт – реально ли было освободить почти весь Арцах и занять едва ли не столько же территорий вокруг? Да, это оказалось реальностью! А ведь это было в тысячу труднее, и тысячи жизней самых лучших из армян были отданы во имя этого… А сейчас речь идет всего-навсего о том, чтобы просто жить там, где не рвутся ракеты и снаряды, где тишина и спокойствие, где красивейшие горы и ущелья – те самые, которые наши предки населяли тысячи лет. Была бы воля. Заселение идет, просто темпы его явно недостаточны. Дело не во властях – понятно, их надо тормошить, заставлять и прочее. Самое главное – почувствовать хозяином самого себя, осознать нутром, что это твоя земля и ничья больше. Как осознавал это Հայկ, поселившийся в «յերկիրն Արարադայ, որ է ի կողմանս հիւսիսոյ, ի մէջ ցրտութեան սառնամանեաց» , как понимали это жители Киликии, про которую античный летописец писал: «земля эта, ранее не паханная, повсюду подверглась обработке. Из жителей вышли бесчисленные воины, которые отважно и решительно сражались против других народов»… А ведь то были новые, чужие земли. Эта – наша, и от того, что двести или триста лет ее населяли наши враги, она нашей быть не перестала. А кроме чувства хозяина нужна абсолютная уверенность в своих силах. Любое большое дело прирастает малыми, и если каждый из нас что-то сделает для заселения, это и станет решением проблемы. Очень важно верить в свои собственные силы, в то, что будущее армянской нации зависит ЛИЧНО ОТ ТЕБЯ. Идею с другими народами я не разделяю. Никому кроме армян с азербайджанцами эта земля не нужна, и даже будь это не так – ни к чему армянскую землю заселять неармянами. А опыт такой у армян есть. Тигран Великий заселил Тигранакерт греками. Ни к чему хорошему, если помните, это не привело… Статью прочту.
-
Пандухт, я вроде выразился вполне четко и ясно – я не против критики Израиля или любой другой страны мира, не против критики евреев или людей любой другой национальности, действующих против наших интересов и т.д. Если угодно, я не против и выражения ненависти к государству или отдельным людям. Я против ЖИВОТНОГО антисемитизма, грязного и низкопробного оскорбления целого народа по национальному признаку. Почему я, рядовой форумщик, вам, модератору, должен напоминать про правило 3.3.1. «Высказывания расистского и нацистского характера в отношении любого народа – запрещены»? Или это так, для красного словца скопи-пастили - типа так везде принято писать, чем же мы хуже? Я далек от патетики - я за соблюдение хотя бы писанных правил этого форума. Я сказал, что форум умирает не потому, что здесь кто-то имеет право «выражать свои мысли», как вы деликатно назвали эту антисемитскую мерзость, а потому, что администрация форума не применяет к ним санкции за нарушение собственных же правил. А такая вседозволенность и анархия отталкивает от него людей, привыкших интеллигентно выражать свое мнение, не допуская оскорблений в адрес оппонента или целых народов. И не стоит ставить мне в пример евреев, «испытывающих животную ненависть к отрицающим холокост» - если угодно, я такую же ненависть питаю к отрицающим Мец Ехгерн. Даже если какие-то евреи станут такую ненависть питать просто к армянам, это не станет для меня поводом уподобляться им и в ответ ненавидеть всех евреев. Меня вообще очень мало интересует поведение других – это их проблемы. Меня беспокоит поведение армян. Я могу сколько угодно ненавидеть Турцию, но никогда не позволю себе оскорблять всю турецкую нацию хотя бы потому, что есть такие турки, как Танер Акчам или Орхан Памук. Пока я буду драть глотку в своем урапатриотическом порыве, оскорбляю их нацию, они рискуют свободой и даже жизнью за свою порядочность и совестливость. А я не рассчитываю, что они плюнут на свою нацию и скажут мне – ты прав, ахпер, мы и сами не рады, что турки… Напротив – это истинные патриоты Турции, поскольку они стремятся к покоянию своего народа за его злодеяния в прошлом. Поэтому прежде чем, например, материть турок на форумах, надо сначала подумать - а сказал бы ты такое в лицо Танеру Акчаму? Драть глотку вообще дело нехитрое – надо дело делать. Армянин, который за всю жизнь худого слова не сказал в адрес азербайджанцев, но подбил азербайджанский танк, согласитесь, стоит всех наших горлопанов вместе взятых. Вы не заметили, как можно узнать воевавшего армянина или азербайджанца от прыщавого подростка, просиживающего за монитором? Правильно – первый, в отличие от второго, не орет и не бахвалится. Люди, проливавшие кровь врага, по понятной причине не ищут выплеска своим эмоциям в форумных перепалках с виртуальным противником. Поэтому я за сдержанность, интеллигентность в ОБЩЕНИИ и активную ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в интересах своего народа. Одно другому не просто не мешает, но скорее даже лучше сочетается. Чем меньше человек будет разряжаться на форуме, тем больше у него будет потребность реализовать свой негатив на деле. Не говоря уже о таких непременных для меня атрибутах истинно армянского воспитания, как сдержанность.