Sardarapat

Forumjan
  • Content count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Sardarapat

  • Rank
    Նորեկ Newcomer Новичок
  1. Если кто и "довел" Грузию, то это ее руководство. Теперь на зеркало пенять поздно. Что же касается союзников, то Армения на протяжении веков всегда отличалась лояльностью к России ещё со времен Кавказской войны. Ну а в отношении друзей России - так ещё Александр сообщил миру что лучшие друзья России - ее армия и флот.
  2. Странные догадки... И нефти, и газа в России хватит не только для себя, а ещё и для половины земного шара. А о территориальной целостности речь шла до признания Косово, не смотря на все предпосылки выхода Абхазии и ЮО из состава Грузии. Просто напомню, что это начали не в Москве, а в Тбилиси. Гамсахурдиа сообщил миру, что Грузия для грузин и он выгонит "квартирантов" из Сухума. Итог известен. Ну с таким же успехом Армения могла бы признать и Абхазию с ЮО. Ну так и сам Сержик к Турции стал куда более благосклонен. Ну а Путин... Безусловно во всем виноват.
  3. Из всего сказанного можно сделать простой вывод: Ни Россия Армении, ни Армения России НИЧЕГО не должны. Если в этом главная цель, то она полагаю достигнута. Но при этом остались ещё два важнейших вопроса: 1. Кто же главные союзники Армении в большинстве вопросов? 2. Кто главный союзник России в Закавказье? Исходя из ответов, многое станет понятным и в "обидах" России, и в демаршах Армении. А по существу я разделяю точку зрения Джавхка:
  4. Конечно, конечно мы не разбираемся в политике. Но в ней очевидно разбирается Сержик, который вызвал такой резонанс в той же самой России своими действиями, что вряд ли это будет способствовать укреплению дружбы. Самые "легкие комменты" в России - "армянский плевок в колодец" , "Это - нетактичный и не совсем дружественный шаг со стороны Армении по отношению к России" и т.д. Ну это Россия, а это другие кавказские соседи: ЦХИНВАЛ, 26 июня. Награждение президента Грузии Михаила Саакашвили в Ереване орденом Чести вызвало недоумение в Цхинвале. По словам министра иностранных дел Южной Осетии Мурата Джиоева, «вызывает некоторое удивление, когда президента Грузии награждают Орденом Чести». «Агрессора, виновника в геноциде осетинского народа награждать Орденом Чести — это более чем удивительно», — отметил глава югоосетинского МИД. И алаверды со стороны Сержика может привести совсем к другим результатам. Уже не говоря, о том что это просто плевок в сторону тех армян, на которых ваш любимый Мишико просто плюет "его джавахетии". 2Джавахк. Этим орденом ещё награждали Андроника Миграняна и Миллера за Разданскую ГЭС.
  5. Железобетонная логика. Осталось подождать когда начнут вручать ордена деятелям Турции во имя политики за 1915 год.
  6. 24.06.2009 22:26 — Армения наградила Саакашвили орденом Чести Президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся в Ереване с официальным визитом, награжден армянским орденом Чести, сообщила пресс-служба главы армянского государства. «Президент Армении Серж Саргсян в среду подписал указ о награждении президента Грузии Михаила Саакашвили орденом Чести за укрепление многовековой армяно-грузинской дружбы, а также за деятельность, направленную на укрепление сотрудничества между Арменией и Грузией», - говорится в сообщении. Орден Чести является высшей государственной наградой Армении, которая вручается гражданам иностранных государств. РИА "Новости" Может президент Армении ничего не слышал о Джевахке???
  7. Изучайте тщательнее историю бандеровцев, если не знаете сами спросите у поляков. Я об этом уже писал:О хачкаре
  8. От того, что во Львове армяне жили ещё задолго до появления украинцев, как нации Кстати 13 век. Никак не повлияло на то, что националисты из УПА, за которых горой Ющенко спокойно вырезали целые армянские деревни на Буковине ( якобы за свободу Украины боролись) во время Второй Мировой. Так что Ющенко далеко не ангел, а уж Юля тем более.
  9. Раз уже Вы живёте в Крыму в современной Украине, то скажу Вам что от рук украинских националистов (бандеровцев) пострадали и армяне в т.ч. Так например в Кракове (Польша) 24 апреля был открыт хачкар На нём написано: CHACZKAR, CZYLI "KAMIEŃ KRZYŻOWY” Z ORMIAŃSKIM "KRZYŻEM KWITNĄCYM”, UPAMIĘTNIA ORMIAN, KTÓRZY OD XIV WIEKU MIESZKALI W POLSCE I POŁOŻYLI WIELE ZASŁUG DLA RZECZYPOSPOLITEJ. MONUMENT JEST POŚWIĘCONY RÓWNIEŻ: OFIAROM LUDOBÓJSTWA DOKONANEGO NA ORMIANACH W TURCJI W 1915 ROKU, ORMIANOM I POLAKOM ZAMORDOWANYM PRZEZ UKRAIŃSKICH NACJONALISTÓW Z UPA 19-21 IV 1944 W KUTACH NAD CZEREMOSZEM, 15-20 I 1945 W BANIŁOWIE RUSKIM NA BUKOWINIE ORAZ W INNYCH MIEJSCOWOŚCIACH KRESOWYCH - Посвящается армянам, которые с XIV века жили в Польше и внесли огромный вклад в становление Речи Посполитой. - Хачкар это посвящается также армянам погибшим от рук турок в 1915 году. - Армянам и полякам погибшим от рук украинских националистов УПА 19-21 апреля 1944 года в Кутах над Черемошем а также 15-20 января 1945 года в Банилове русском на Буковине другим невинно убиенным украинскими националистами.
  10. Уважаемый lamps, С одной стороны Вы, безусловно правы, приводя в пример отношения Украины и России, но есть маленькое дополнение. Это отношения не государств, а националистов с Западной Украины к России вообще и к остальной Украине в частности. Армяне всю жизнь жили среди других народов, но не утратили своей самобытности и в Джевахке не утратят, привычка знаете ли!!! Одна армянская пословица гласит Որտեղ հաց՝ այնտեղ կաց (где хлеб там и жизнь) и именно поэтому армяне начали расселяться по всему миру ещё задолго до 1915 года выращивая хлеб, строя и торгуя с другими народами, но не забывая, что они армяне. С другой стороны Грузия, как гос-во должно соблюдать гражданские права своих граждан и давать возможностьим учиться на армянском языке. Проблема отсутствие учителей, сейчас это экономическая проблема... Пока что экономическая, дальше посмотрим. То, что сейчас происходит в Крыму - ужасно, тем более если учесть что армяне в Крыму появились в 1 веке до.н.э., а татары только в 13 веке. У кого больше прав на эту землю? Более того татары считают Крым своей исторической Родиной, мы сегодня обсуждали почему донские (крымские) армяне не предъявляют таких претензий к украинской власти? А если предъявят то украинская власть не обласкает их так, как обласкивает татар. Ответ прост - армяне ( неважно какие) слишком "пророссийские" - исторически Россия всегда была на стороне Армении во всех войнах и армяне обладают исторической памятью, в отличие от многих других народов... Ведь выселив во время турецкой войны армян из Крыма, впоследствии Екатерина 2, чувствуя государственную вину, раздавала армянам в Крыму лучшие земли, освободила от уплаты налогов, создавала всевозможные льготы. Она прекрасно понимала, что на армян можно рассчитывать. Так же как и новая украинская власть понимает, что нельзя - армяне никогда не будут союзниками крымских татар, которые спят и видят себя в составе Турции. Но на современном этапе бандеровцы провозгласили лозунг - "Хоть с чёртом лишь бы против русских" - этот лозунг пока успешно реализутся в Крыму в роли "чёрта" выступают протурецкие татары, но не армяне. Когда украинская власть поймёт, что теряет Крым благодаря татарам в пользу Турции, то они вспомнят и об армянах, но может быть уже слишком поздно!
  11. Я полностью согласен с Fuzzy-wuzzy, что славянские языки только на превый взгляд очень похожи между собой. Настоящий украинский очень отличается от русского и понять его не так легко, как кажется. Тем более польский - совершенно другая мелодия. Кстати армяне появивишиеся в Галичине (Галиции) в 13-14 веках - это потомки крымских армян ещё до переселения 1778 года. Начатое в первой половине августа 1778 г. переселение христиан из Крыма завершилось 18 сентября. Армяне-переселенцы составляли 12598 человек. Им выделили полупустынные земли около Днепра и Самары. С начала 1779 г. армянское общество во всех своих обращениях к властям выдвигало просьбу перевести его на земли вокруг крепости св. Дмитрия Ростовского, удобные для коммерции и развития земледелия и промыслов. После мучительного полуторагодичного перехода, унесшего немало человеческих жизней, к концу 1779 г. армянские переселенцы дошли до низовий Дона (числом уже только 9050 человек), где им отводилось 86 тыс. десятин земли рядом с крепостью св. Дмитрия Ростовского. Вот так и "появились" донские армяне. А вот так называемые ГалАрмы (галицкие армяне) это потомки донских ( крымских) армян, переселившихся на территорию современных Польши и Украины из Крыма. Но вообще я бы не делил армян - расселявшиеся по всему миру они, безусловно, видоизменяли свой язык заимствованными словами. Но так происходит во всех языках.
  12. Армяне продвинулись далеко западнее Каменец Подольского по Украине, например, во Львов. Вот Армянская церковь основанная в 1370 году во Львове: И в прошлом году 18 мая произошло открытие армянской церкви для прихожан вот приглашение: Вот крестный ход Католикоса Вообще об открытии Армянской церкви в разделе "события Львова" 18.05.03 My Webpage Поскольку в те времена Львов был польским то армяне безусловно играли огромную роль в становлении польского государства.
  13. Речь не идёт о том, что это один народ - речь идёт что так же как и евреи армяне очень разбросаны по миру. Или армяне, которые не живут на Армянском Нагории уже не армяне? Вот так же говорят и крымские татары по отношению к армянам - это не ваша земля и вам здесь нечего делать, домой на Армянское Нагорье. А армяне там появились с I века до н.э. гораздо раньше татар. Я скажу что выражение евреи Кавказа появилось в Европе не от азеро-турок о них там в те времена никто и не слышал! Просто армяне держали в руках торговлю и знали языки и жили среди других народов, как и евреи. Но Армения "это где-то на Кавказе" вот и родилось такое выражение. Мне оно не кажется обидным если его излишне не политизировать.
  14. В Европе, а особенно в Польше евреи и армяне веками жили рядом. Торговали, учили, лечили и вместе трудились, в конечном счёте, на благо той страны где живут. Перед WW2 евреев начали уничтожать немцы, а армяне им помогали и прятали их, за что и сами уничтожались. Сейчас причин для разногласий, я думаю, практически нет. Надо постраться наладить взаимоотношения. Не зря армян ещё называют "евреями Кавказа".
  15. К сожалению открытие такого маленького памятника армянам в Польше встретило огромное сопротивление со стороны турецких дипломатических представительств. Так посол Турции в Польше г-н Candan Azer провёл поистине титаническую работу, чтобы открытие этого памятника не состоялось 24 апреля в день памяти. Были разосланы петиции и ноты и властям Польши и Кракова, духовным представителям Ватикана. Но Папа Римский уже дал однажды оценку действиям турок в 1915... Открытие всё же состоится, но поляки были ошеломлены той кампанией, которую развернула Турция. И с этой страной Польше надо будет жить в Евросоюзе? - вот что сейчас стало волновать многих поляков.