Shenyаtsi Posted November 1, 2004 Report Share Posted November 1, 2004 Шахматы. Женская сборная Армении победила азербайджанок на Олимпиаде Завершающий день всемирной шахматной Олимпиады был примечателен противостоянием женских сборных Армении и Азербайджана. Победу одержали армянские девушки со счетом 2-1. На первой доске Элина Даниэлян уступила азербайджанской оппонентке Зейнаб Мамедьярове, однако две другие представительницы Армении в лице Лилит Мкртчян и Сирануш Андреасян нанесли поражение Фирузе Велиханле и Мейрибан Шукурове соответственно. Отметим, что обе сборные на призовые места не претендовали и этот поединок носил чисто принципиальный характер. В итоге сборная Армении обосновалась на 11-ом месте, а азербайджанские шахматистки на 22-ом. Еще за несколько туров было известно, что сборная Китая обеспечила себе золотые медали. На втором месте шахматистки США, а на третьем россиянки. Quote Link to post Share on other sites
sanya Posted November 2, 2004 Report Share Posted November 2, 2004 Шахматы. Женская сборная Армении победила азербайджанок на Олимпиаде Завершающий день всемирной шахматной Олимпиады был примечателен противостоянием женских сборных Армении и Азербайджана. Победу одержали армянские девушки со счетом 2-1. На первой доске Элина Даниэлян уступила азербайджанской оппонентке Зейнаб Мамедьярове, однако две другие представительницы Армении в лице Лилит Мкртчян и Сирануш Андреасян нанесли поражение Фирузе Велиханле и Мейрибан Шукурове соответственно. Отметим, что обе сборные на призовые места не претендовали и этот поединок носил чисто принципиальный характер. В итоге сборная Армении обосновалась на 11-ом месте, а азербайджанские шахматистки на 22-ом. Еще за несколько туров было известно, что сборная Китая обеспечила себе золотые медали. На втором месте шахматистки США, а на третьем россиянки. ← Армянки выиграли 2-1 и заняли 11 место.2 года назад азербайджанки выиграли армянок 2 с половиной на пол очка и заняли 7-ое место.В общем ничья. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted November 2, 2004 Report Share Posted November 2, 2004 Армянки выиграли 2-1 и заняли 11 место.2 года назад азербайджанки выиграли армянок 2 с половиной на пол очка и заняли 7-ое место.В общем ничья. ← ЛОЛ, правильно а армянки выграли чемпионат Европы тогда Quote Link to post Share on other sites
sanya Posted November 4, 2004 Report Share Posted November 4, 2004 ЛОЛ, правильно а армянки выграли чемпионат Европы тогда ← Если я не ошибаюсь армянки выиграли чемпионат европы в Армении там сборная азербайджана не участвовала. Quote Link to post Share on other sites
Gorn Posted November 4, 2004 Report Share Posted November 4, 2004 Если я не ошибаюсь армянки выиграли чемпионат европы в Армении там сборная азербайджана не участвовала. ← если я не ошибаюсь это было в Болгарии.... Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted November 6, 2004 Report Share Posted November 6, 2004 Если я не ошибаюсь армянки выиграли чемпионат европы в Армении там сборная азербайджана не участвовала. Ну вы сравнили.... наших шахматисток и азерских... Я привержениц идею что все армянки чуток глупы, но когда смотрю их игру.... "меня терзаю смууууутные сомнения :lol: " Quote Link to post Share on other sites
sanya Posted November 8, 2004 Report Share Posted November 8, 2004 Ну вы сравнили.... наших шахматисток и азерских... Я привержениц идею что все армянки чуток глупы, но когда смотрю их игру.... "меня терзаю смууууутные сомнения :lol: " ← Я бы не сказал что азербайджанские шахматисты слабее армянских.Сборная Азербайджана была на этом турнире одной из молодых команд.Наверное подвел опыт. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted November 8, 2004 Report Share Posted November 8, 2004 Я бы не сказал что азербайджанские шахматисты слабее армянских.Сборная Азербайджана была на этом турнире одной из молодых команд.Наверное подвел опыт. ← Ну понятное дело что не такие уж слабые, просто наши чуть сильнее это доказывает и рейтинг и титулы. Так же как наши мужчины. Quote Link to post Share on other sites
sanya Posted November 9, 2004 Report Share Posted November 9, 2004 Ну понятное дело что не такие уж слабые, просто наши чуть сильнее это доказывает и рейтинг и титулы. Так же как наши мужчины. ← Да в мужском подбор у нас был слабый.Самому старшему было 18 лет Quote Link to post Share on other sites
sanya Posted November 9, 2004 Report Share Posted November 9, 2004 Кстати на острове Крит в Греции прходит чемпионат мира среди мальчиков и девочек 10-18 лет.В категории 16-и летних азербайджанский шахматист Рауф Мамедов победил армянского шахматиста Гаруша Манукяна.Это случилось в третьем туре. Quote Link to post Share on other sites
darwin Posted November 10, 2004 Report Share Posted November 10, 2004 Крамник отказался от участия в чемпионате России, мотивировав это советом докторов (инфо с Регнума). Теперь там полный бардак, чтобы обспечить четное число участников нужно либо кого-то снять либо кого-то добавить... Quote Link to post Share on other sites
sanya Posted November 11, 2004 Report Share Posted November 11, 2004 На чемпионате мира по шахматам которые проходят на острове Крит в категории 12-и летних азербайджанский шахматист Эльтадж Сеферли победил армянского спортсмена.К сожалению имя спортсмена из Армении не запомнил. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted November 11, 2004 Report Share Posted November 11, 2004 Ну так недели 2 назад армянин лет 10-12 в Турции стал чемпионом мира! Quote Link to post Share on other sites
xes Posted November 12, 2004 Report Share Posted November 12, 2004 На чемпионате мира по шахматам которые проходят на острове Крит в категории 12-и летних азербайджанский шахматист Эльтадж Сеферли победил армянского спортсмена.К сожалению имя спортсмена из Армении не запомнил. ← ваши хилые попытки хоть как-то сравниться с армянами в шахматах вызывают только снисходительную улыбку и некую жалость. Можете продолжать тут приводить результаты партий кого угодно с кем угодно, ссылаться на партии вашего дяди Мамеда, разные десадовские турниры. Это неактуально но я понимаю, по своему особию азербажанцы никогда не любят смотреть правде (фактам) в глаза и всегда ерепенятся не по делу. Прошла олимпиада: Армения делит второе место с Россией, Азербажан занимает 22-ое место. На прошлой олимпиаде Армения занимает 3-е место Азербажан 33-е. Ко всему прочему: за последние 5-6 лет Армения (мужская) становилась один раз чемпионом Европы и дважды занимала третье место на чемпионате мира. Если уж говорить о чемпионах и вице чемпионах мира, среднем рейтинге Армении за последние 30 лет, вкладе армян в шахматную теорию, гениальных этюдистах мирового класса, томах шахматной литературы изданных армянскими авторами, то здесь Армению можно сравнить мало с кем вообще. по колличеству шахматистов в первой сотне планеты, армяне только уступают русским, но на душу населения Армения намного дальшe всей планеты. Quote Link to post Share on other sites
sanya Posted November 12, 2004 Report Share Posted November 12, 2004 ваши хилые попытки хоть как-то сравниться с армянами в шахматах вызывают только снисходительную улыбку и некую жалость. Можете продолжать тут приводить результаты партий кого угодно с кем угодно, ссылаться на партии вашего дяди Мамеда, разные десадовские турниры. Это неактуально но я понимаю, по своему особию азербажанцы никогда не любят смотреть правде (фактам) в глаза и всегда ерепенятся не по делу. Прошла олимпиада: Армения делит второе место с Россией, Азербажан занимает 22-ое место. На прошлой олимпиаде Армения занимает 3-е место Азербажан 33-е. Ко всему прочему: за последние 5-6 лет Армения (мужская) становилась один раз чемпионом Европы и дважды занимала третье место на чемпионате мира. Если уж говорить о чемпионах и вице чемпионах мира, среднем рейтинге Армении за последние 30 лет, вкладе армян в шахматную теорию, гениальных этюдистах мирового класса, томах шахматной литературы изданных армянскими авторами, то здесь Армению можно сравнить мало с кем вообще. по колличеству шахматистов в первой сотне планеты, армяне только уступают русским, но на душу населения Армения намного дальшe всей планеты. ← А я не говорил что в Армении слабо играют шахматы.Но на чемпионате мира среди молодежи наши сильнее ваших пока,нельзя знать что будет завтра. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted January 11, 2005 Report Share Posted January 11, 2005 Новый рейтинг ФИДЕ http://www.sport-express.ru/art.shtml?97583 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts