tigrano Posted February 7, 2003 Report Share Posted February 7, 2003 Наконец, вопрос о передаче судебного дела виновника трагических событий 1990-го года, вошедших в историю Азербайджана, как Кровавый Январь - Михаила Горбачева в международный суд начался обсуждаться и в Интернете. Сайт http://www.january20.net, посвященный событиям 20 Января, провел опрос по этой теме.В опросе респондентам был задан следующий вопрос: «Должен ли Михаил Горбачев быть осужден как виновник трагических событий 20 января?». Предлагаемые ответы: «да» и «нет».Выяснение общественного мнения посредством Интернета в данное время считается самым распространенным и влиятельным способом. Дело о наказании Горбачева обсуждается как в Азербайджане, так и за его пределами, и такие акции имеют большое значение. Именно по этой причине мы призываем всех принять активное участие в этом опросе.Газета "Учногта" Quote Link to post Share on other sites
Vaspur Posted February 7, 2003 Report Share Posted February 7, 2003 a chto tam delajet foto armjanskoj devushki,rasterzannoj "shaxidami" ? Quote Link to post Share on other sites
tigrano Posted February 7, 2003 Author Report Share Posted February 7, 2003 a gde eto devushka? Quote Link to post Share on other sites
Vaspur Posted February 7, 2003 Report Share Posted February 7, 2003 na "dostovernix" foto etogo saita Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted February 8, 2003 Report Share Posted February 8, 2003 Vaspur eto kotoraya vnizu posredine? Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted February 8, 2003 Report Share Posted February 8, 2003 МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ: "ВИДНО, У АЛИЕВА ДЕЛА СОВСЕМ ПЛОХИ" "Видно, совсем уж плохи дела у азербайджанского президента, раз он прибегает к таким приемам". Так, в интервью бакинской газете "Эхо" прокомментировал бывший президент СССР Михаил Горбачев информацию о возбуждении против него уголовного дела в связи с событиями 20 января 1990 года. Согласно азербайджанской стороне, основанием для начала уголовного преследования бывшего руководителя СССР является объявление в республике чрезвычайного положения в 1990 г. С точки зрения официального Баку, результатом противоправных действий советского руководства стали кровавые события в столице Азербайджана. Известно, что в январе 1990 года в операции под кодовым названием "Удар" было задействовано 20 тыс военнослужащих советской армии и внутренних войск, спецподразделения "Альфа" и диверсионная группа "А" КГБ СССР. Только по официальным данным, "наведение конституционного порядка" привело к гибели 134 мирных граждан, 700 получили ранения, 12 человек пропали без вести. Речь идет о событиях, произошедших 13 лет назад. Причины, обстоятельства и последствия этой драмы известны во всех деталях. Еще до ввода войск оказалась парализованной деятельность Верховного Совета республики, других политических и государственных органов, десятки людей стали жертвами экстремистского разгула, в ряде регионов была насильственно сметена власть, было разрушено около 200 км государственной границы СССР. Для того, чтобы остановить эскалацию беззакония, погромов и разрушений, и было введено чрезвычайное положение. Михаил Горбачев выразил недоумение тем, что президент Азербайджана не владеет информацией о ситуации, которая сложилась в тот период. "Может быть, Алиев всего этого не знает? Да нет, у него просто, действительно, плохи дела. Что-то его беспокоит и он мечется. Иначе, ничем не объяснить шумную кампанию, в которую вовлекли даже религиозные круги", - сказал Горбачев. По его словам, оппозиция в Азербайджане задает Алиеву неудобные вопросы, поэтому и "понадобился такой отвлекающий маневр". HayastanFron Arminfo news Agency Quote Link to post Share on other sites
Vaspur Posted February 8, 2003 Report Share Posted February 8, 2003 Vaspur eto kotoraya vnizu posredine? ..da ee ja videl posle rezni Armjan v sumgaite.. Quote Link to post Share on other sites
Sench Posted February 9, 2003 Report Share Posted February 9, 2003 А Васпур прав... Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted February 9, 2003 Report Share Posted February 9, 2003 mda Quote Link to post Share on other sites
Vaspur Posted February 9, 2003 Report Share Posted February 9, 2003 gorbatogo ne sudit, jego chetvertovat malo... no azeri so svoim "moralom" ne imejut na eto prava. Quote Link to post Share on other sites
tigrano Posted February 20, 2003 Author Report Share Posted February 20, 2003 mehehe:) http://www.sahil.info/pr200203ru.htm Quote Link to post Share on other sites
дитя арарата Posted February 20, 2003 Report Share Posted February 20, 2003 да! горбача надо судить! а рядом,в другом судебном зале должны сесть на скамью подсудимых азеры , организаторы армянских погромов и убийци армян. . Quote Link to post Share on other sites
kentavr Posted February 21, 2003 Report Share Posted February 21, 2003 Ара Дитя Арарата, если ссылаться на ваши данные, то армян вообще не должно было быть уже, чуть что, там армян резали по вашим словам, ну не надоело вам врать и плакать все время, все народы воевали, брали земли, отступали, тогда вес мир, должен взять платок, чуть поменьше вашей конечно и рыдать днями, типа вай меня убили, вай меня искоренили Quote Link to post Share on other sites
Vaspur Posted February 21, 2003 Report Share Posted February 21, 2003 vot vi i skulite nevpopad Quote Link to post Share on other sites
дитя арарата Posted February 21, 2003 Report Share Posted February 21, 2003 Ара Дитя Арарата, если ссылаться на ваши данные, то армян вообще не должно было быть уже, чуть что, там армян резали по вашим словам, ну не надоело вам врать и плакать все время, все народы воевали, брали земли, отступали, тогда вес мир, должен взять платок, чуть поменьше вашей конечно и рыдать днями, типа вай меня убили, вай меня искоренили а при чём тут это? в твоей тупой азер-ской голове мысли плохо варятся. не националная паталогия ли это? вы хотите судить горбача, я же не защищаю его я согласен,чтобы он ответил по закону. но, а вы почему нет! вы что святые чтоли,для вас закон не писан? ещё! ты не зная меня обращаешься ко мне "ара",как будто я попугай, хотя я таким не являюсь, а же считаю тебя свиньёй, но хрю-хрю к тебе не обращаюсь.. Quote Link to post Share on other sites
дитя арарата Posted February 26, 2003 Report Share Posted February 26, 2003 (edited) -ты гнусный поклёпщик и провокатор! как ты смеешь это говорить не давая подтверждение. или ты дашь доказательство или извинишься и скажешь, что ты сам это придумал. "свинья чужда нашей психологии". ха! Edited February 26, 2003 by Sench Quote Link to post Share on other sites
Sench Posted February 26, 2003 Report Share Posted February 26, 2003 кентавр, это уже кoторый случай! Если ты не приведеш потверждения твоим словам, то я вынuжден буду обратится к админу с просьбой банить тебя. Xватит чепуxу нести!Посты содержающие оскорбления и провокации удалены. Quote Link to post Share on other sites
kentavr Posted February 26, 2003 Report Share Posted February 26, 2003 Вы тут оскорбляете меня, мой народ, во все горло ругаетесь и после этого еще требуете что бы я извинился? а разае я вас оскарблял также гнусно, как вы меня и мой народ оскарбляли, а я не видел что бы какой то армянин извинялся...., зайцдите в бакылылар.аз-форум, все ваши посты висят, никто их не стирает, а тут у вас монополие, научитесь же вести дискауссию а не удалите все что вам не нравится. Quote Link to post Share on other sites
дитя арарата Posted February 26, 2003 Report Share Posted February 26, 2003 Вы тут оскорбляете меня, мой народ, во все горло ругаетесь и после этого еще требуете что бы я извинился? а разае я вас оскарблял также гнусно, как вы меня и мой народ оскарбляли, а я не видел что бы какой то армянин извинялся...., зайцдите в бакылылар.аз-форум, все ваши посты висят, никто их не стирает, а тут у вас монополие, научитесь же вести дискауссию а не удалите все что вам не нравится. перестань пускать сопли, джигит в маминых трусах! не знаешь не говори. я лично,подпишусь под любым своим словом. Quote Link to post Share on other sites
Sench Posted February 26, 2003 Report Share Posted February 26, 2003 кентавр, это азербайджанцы сбили шатл Колумбия, это азербайджанцы заказали убийство Джонна Кенеди, это вы организовали геноцид евреев, вы виновники того что в Ефиопии люди голодают, что Папа Римский вчера простудился, что Тайсон откусил ухо Холлифилда и т.д. Ну что ты скажешь на все это? Скажешь чушь? Верно. Все это чушь и ровным счетом ничего не стоит если я говорю все это без основания. А у меня нету основания. Вот поэтому я и не говорю эти вещи, все равно удалили бы, или вы бы потребовали от меня чтоб я ответил за мои слова. Тогда я бы оказался в плохом положении (в моральном смысле). Поэтому и я удаляю все необоснованные сообщения. Это же тривиальные вещи для нормальных понимающих людей. Мне что нужно все обьяснять? Уф... устал уже.. Ну неужели опять непонятно?К тому же вы отошли от темы. Quote Link to post Share on other sites
Sench Posted February 26, 2003 Report Share Posted February 26, 2003 дитя арарата, прошу не оскорблять друг-друга, а вести конструктивную дискусию, понимаю что трудно но все-таки постарайтесь, таковы правила. Quote Link to post Share on other sites
Sench Posted February 28, 2003 Report Share Posted February 28, 2003 Ну вот опять!Все личные разборки по ЛС или e-mailкентавр, если у тебя есть притензии ко мне и моему модераторству, то прошу в ЛС. Quote Link to post Share on other sites
kentavr Posted February 28, 2003 Report Share Posted February 28, 2003 Ок,если кого то ЛИЧНО оскорбил то извиняюсь. Quote Link to post Share on other sites
kentavr Posted February 28, 2003 Report Share Posted February 28, 2003 А так, не считаю этичным все что высказывалось в мой адрес.ВСе точка.... Quote Link to post Share on other sites
kentavr Posted February 28, 2003 Report Share Posted February 28, 2003 Дитя Арарата,Я в Бакылыларе не постюсь, просто захожу читаюнекоторые темы, на остальное время не хватает... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts