Акс Posted December 5, 2004 Report Share Posted December 5, 2004 ой не могу ....... :lol: вернемся к теме - кто такие армяне мира сего - Акс джан дарагой - мы сила -понимаешь - и мы способны сделать больше чем политиканы или милиардеры ← Бибар джан, я думаю, что мы простые армяне неспособны вернуть свои земли. Должны в этом содействовать влиятельные армяне Америки и Европы. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 5, 2004 Report Share Posted December 5, 2004 Только после того как отберем миллиарды и пойдем в политику? а нам иногда полезно почитать то что думают враги, знать мысли врага это почти победа. ← Отбирать ничего ненадо. Надо учиться у евреев. Quote Link to post Share on other sites
BIBAR Posted December 5, 2004 Report Share Posted December 5, 2004 главное пустить корни идеи - а потом и все американские и европейские обьединяться - кстати ты недооцениваешь людей))) МБА - я еще лучше знать его язык - в придачу к мыслям)))) Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 5, 2004 Report Share Posted December 5, 2004 Бибар. У армянской власти есть некая конфронтация с Западной диаспорой. Кочарян слишком пророссийский политик. И Это ненравиться американцам. Ясное дело американцы давят на нашу американскую диаспору. Quote Link to post Share on other sites
BIBAR Posted December 5, 2004 Report Share Posted December 5, 2004 Армении необходимо быть несколько пророссийской- история этому учит ! а вот американци ..... не буду выражаться..... не наше это короче, они далеко))) нам просто надо всем армянам держаться вместе и ни на кого не расчитывать Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 5, 2004 Report Share Posted December 5, 2004 Увы даже САР толком неможет объединить армян России. Quote Link to post Share on other sites
BIBAR Posted December 5, 2004 Report Share Posted December 5, 2004 потому что бюрократы и потому что армяне разные бывают и к сожаленью недоверие присутствует Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 Ну не меняется ничего на этом свете, ну не меняется! Как будто читаю опять Мшак 1905 или 1913 гг.! Те же мысли, тот же подход! Tе же турки, наконец! Просто под впечатлением от наших разговоров, не удержалась, оффтопнула, простите! Ну не меняется этот мир!!!!!!!! Quote Link to post Share on other sites
Albans Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 (edited) Виген-джан, просто перечитайте внимательнее-говориться о Анкаре! Т.е. символе кемалисткой Турции. Aтатюрк именно с этой целью перенес столицу в деревьню, которая была известна разве, что длинношертыми кошками, чтобы не было никакого "старого" влияния. Так что эти люди там случайно, по каким-то назначениям, делам оказалась-корней там нет... и не могло быть-так что все закономерно. Нш зря же проскакивает фраза, что в Стамбуле армянский ПРИГОДИТьСЯ! Т.е. там община, жила и живет и не прерывается несмотря на трудности. А что вы ожидали от анкары-армянский собор на главной площади? Хорошо, что эти люди Христа не потеряли-значит не все потеряно! Edited December 6, 2004 by Albans Quote Link to post Share on other sites
samin Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 Виген-джан, просто перечитайте внимательнее-говориться о Анкаре! Т.е. символе кемалисткой Турции. Aтатюрк именно с этой целью перенес столицу в деревьню, которая была известна разве, что длинношертыми кошками, чтобы не было никакого "старого" влияния. Так что эти люди там случайно, по каким-то назначениям, делам оказалась-корней там нет... и не могло быть-так что все закономерно. Нш зря же проскакивает фраза, что в Стамбуле армянский ПРИГОДИТьСЯ! Т.е. там община, жила и живет и не прерывается несмотря на трудности. А что вы ожидали от анкары-армянский собор на главной площади? Хорошо, что эти люди Христа не потеряли-значит не все потеряно! ← Вчера в Стамбуле был открыт армянский музей. Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 главное пустить корни идеи - а потом и все американские и европейские обьединяться - кстати ты недооцениваешь людей))) МБА - я еще лучше знать его язык - в придачу к мыслям)))) ← ну это уже не ко мне я слаб на язык :lol: , трудно дается мне изучение иностранных языков. Лучше пусть они учат наш и рассказывают на нашем их мысли Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 Отбирать ничего ненадо. Надо учиться у евреев. ← а что среди армян так мало достойных? Что надо обучаться у других этому? Конечно не исключаю что лучше учить все и всех! Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 предлагаю их не называть армянами. Ты предлагаешь турецким армянам всем собраться, взять и куда-нибудь уехать? Для начала, почему же ты не предлагаешь того же 6-7 млн. армян всей Диаспоры? Виген, это такие же армяне, как и мы с тобой, и нам с тобой не дано права решать, кто армянин а кто нет. Человек живёт там, где жили его предки. Он сильно отуречен, может быть потерял наш язык и веру. Но он - АРМЯНИН. И то, что он к этому пришёл, во многом и наша вина. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 потому что бюрократы и потому что армяне разные бывают и к сожаленью недоверие присутствует ← Ну каков есть выход. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 а что среди армян так мало достойных? Что надо обучаться у других этому? Конечно не исключаю что лучше учить все и всех! ← Ну назовите хоть часть достойных. Думаю чтол врядли назовете. Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 Сделать так, чтобы их дети, наши дети, дети нашего народа по всему миру, выросли бы армяноязычными Армянами. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 Ты предлагаешь турецким армянам всем собраться, взять и куда-нибудь уехать? Для начала, почему же ты не предлагаешь того же 6-7 млн. армян всей Диаспоры? Виген, это такие же армяне, как и мы с тобой, и нам с тобой не дано права решать, кто армянин а кто нет. Человек живёт там, где жили его предки. Он сильно отуречен, может быть потерял наш язык и веру. Но он - АРМЯНИН. И то, что он к этому пришёл, во многом и наша вина. ← Ну а сколько в Турции армян. Хотябы приблизительно. Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 Ну а сколько в Турции армян. Хотябы приблизительно. До 80 тысяч по данным Армянской энциклопедии. Сюда же, наверное входят и амшенские армяне. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 Мда, ну а где же они живут. В Карсе вродебы армян неосталось. Кармир ты имеешь ввиду местных или приезжих армян. Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 Мда, ну а где же они живут. В Карсе вродебы армян неосталось. Кармир ты имеешь ввиду местных или приезжих армян. Я имею в виду вообще армян. Причём здесь Карс, в основном наверное в Стамбуле живут. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 Понятно. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted December 6, 2004 Author Report Share Posted December 6, 2004 Ты предлагаешь турецким армянам всем собраться, взять и куда-нибудь уехать? Для начала, почему же ты не предлагаешь того же 6-7 млн. армян всей Диаспоры? Виген, это такие же армяне, как и мы с тобой, и нам с тобой не дано права решать, кто армянин а кто нет. Человек живёт там, где жили его предки. Он сильно отуречен, может быть потерял наш язык и веру. Но он - АРМЯНИН. И то, что он к этому пришёл, во многом и наша вина. ← Кармир джан, не знаю... Я думаю язык и религия самая главная опора для дальнейшей существование как нация - армяне. Так что они исчезнут как армяне скоро, притом в гребаном турецком обществе. Мое мнение остаеться тем же. Quote Link to post Share on other sites
Albans Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 Кармир джан, не знаю... Я думаю язык и религия самая главная опора для дальнейшей существование как нация - армяне. Так что они исчезнут как армяне скоро, притом в гребаном турецком обществе. Мое мнение остаеться тем же. ← Виген-ты прав, но не для всех условиях-язык и культура сохраняется только в общности соплеменников (пусть большая семья, маленький клан и т.д.), для себя одного человек бережет веру в Бога, то что сохраняет его для вечности, и как самого себя. Сохранит себя-то если попадет снова к своим обретет и культуру. что и произходит в Анкаре. Там нет общины и кланов, только отдельные люди. Главное, что не утратили Христа-будут условия, все вернется... Все же признаем-легко говорить на армянском языке, когда вокруг все говорят (даже если не армянин), гораздо труднее остаться христианином, когда все вокруг не христиане... ...даже они-не исчезнут! Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 Главное еще культура. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted December 6, 2004 Author Report Share Posted December 6, 2004 Виген-ты прав, но не для всех условиях-язык и культура сохраняется только в общности соплеменников (пусть большая семья, маленький клан и т.д.), для себя одного человек бережет веру в Бога, то что сохраняет его для вечности, и как самого себя. Сохранит себя-то если попадет снова к своим обретет и культуру. что и произходит в Анкаре. Там нет общины и кланов, только отдельные люди. Главное, что не утратили Христа-будут условия, все вернется... Все же признаем-легко говорить на армянском языке, когда вокруг все говорят (даже если не армянин), гораздо труднее остаться христианином, когда все вокруг не христиане... ...даже они-не исчезнут! ← у меня есть много знакомых армян, которые не знают языка, не знают что твориться в Армении, и вообще 0. И я уверен на 100% что все ассимилируяться среди русских. Некоторые уже стали русскими. Они меня напоминают чистых евреев, которые тоже удачно ассим-ться среди русских. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts