Rem. Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 Беззащитность перед любимым человеком Недавно прочитал эту фразу и задумалась... А ведь действительно... Мы беззащитны перед любимым человеком. Просто потому, что от любимого не защищаешься, не строишь защитных барьеров, просто становишься самим собой - со всеми своими сильными и слабым сторонами. Мы не ожидаем от любимого человека подлости и удара, поэтому и не прикрываемся ничем... А как же иначе?! Вот только часто ли мы сами осознаем, что наши любимые так же беззащитны перед нами? Впрочем, если начать об этом задумываться, отношения превратятся в путешествие по тонкой кромке льда: оступишься - и дальше черная ледяная вода... Quote Link to post Share on other sites
Катюша Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 Беззащитность перед любимым человеком Недавно прочитал эту фразу и задумалась... А ведь действительно... Мы беззащитны перед любимым человеком. Просто потому, что от любимого не защищаешься, не строишь защитных барьеров, просто становишься самим собой - со всеми своими сильными и слабым сторонами. Мы не ожидаем от любимого человека подлости и удара, поэтому и не прикрываемся ничем... А как же иначе?! Вот только часто ли мы сами осознаем, что наши любимые так же беззащитны перед нами? Впрочем, если начать об этом задумываться, отношения превратятся в путешествие по тонкой кромке льда: оступишься - и дальше черная ледяная вода... ← а зачем перед любимым человеком защищаться, ведь он самый любий, самый единственный и дорогой, а когда получаешь удар получается больнее, чем от любого друго человека, потому, что от любимого ты не ждешь не предательства не подлости Quote Link to post Share on other sites
Dentist Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 а зачем перед любимым человеком защищаться, ведь он самый любий, самый единственный и дорогой, а когда получаешь удар получается больнее, чем от любого друго человека, потому, что от любимого ты не ждешь не предательства не подлости ← Вот именно потому, что удар получается больнее, может стоит задуматься над защитой? Но с другой стороны любить с опаской означает не отдаваться чувству в полной мере, как то половинчато любить. Уж лучше просто не задумываться над этим вопросом и просто любить Quote Link to post Share on other sites
Elka Posted December 8, 2004 Report Share Posted December 8, 2004 Вот именно потому, что удар получается больнее, может стоит задуматься над защитой? Но с другой стороны любить с опаской означает не отдаваться чувству в полной мере, как то половинчато любить. Уж лучше просто не задумываться над этим вопросом и просто любить ← Quote Link to post Share on other sites
Солнышко Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 ДА.... перед любимым человеком, мы не то чтобы беззащитные, а очень ранимые... Когда любишь, начинаешь на все смотреть по другому, даже на то что не обращала внимание, начинаешь обращать и думать по пол дная, а почему он так сказал или сделал... и начинаются мучения. А защищаться и не хочется... Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 ДА.... перед любимым человеком, мы не то чтобы беззащитные, а очень ранимые... Когда любишь, начинаешь на все смотреть по другому, даже на то что не обращала внимание, начинаешь обращать и думать по пол дная, а почему он так сказал или сделал... и начинаются мучения. А защищаться и не хочется... ← Солнышкоооо, начитавшись твои и Катющеных постов про страдание в любви, я убегу от Шорти :lol: Или это как раз то случай когда моя подпись вписываеться в тему? Quote Link to post Share on other sites
Солнышко Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Солнышкоооо, начитавшись твои и Катющеных постов про страдание в любви, я убегу от Шорти :lol: Или это как раз то случай когда моя подпись вписываеться в тему? ← :lol: Ну наверное твоя подпись более чем правдивая! Quote Link to post Share on other sites
Aghavni Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Вот не далее,как сегодня утром,мне рассказали про случаи так называемого векторного брака... Это когда мы влюбляемся в кого-то,рожденного в определенный год и втягиваемся в отношения типа хозяин-жертва. Тип отношений любовь-ненависть.И не дай бог кому-то стать хозяином,или еще хуже жертвой... Наверное,частично,в этом состоит беззащитность перед любимым человеком... Когда хочешь забыть,но не можешь и начинаешь ненавидеть то себя, то его... Quote Link to post Share on other sites
Nvard Posted December 18, 2004 Report Share Posted December 18, 2004 Любовь в первую очередь ударяет сильно по самолюбию.А с этим, ой как сложно справиться. Возникает ощущение своей слабости и порой никчемности... Quote Link to post Share on other sites
River Posted December 18, 2004 Report Share Posted December 18, 2004 Мне кажется это выражение из романтики 18-го века... Сейчас все любимые ой какие защищенные... Любовь - игра. Как и жизнь. Многое зависит от того, насколько пара подходит друг другу, насколько они близки духовно. Хотя по мне, так я ищу себе скорее противоположность, чем подобие. Такие отношения намного интереснее. Конечно может недолговечны, НО... Вот от таких отношений можно ждать всего. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts