David-Mavid Posted January 6, 2005 Report Share Posted January 6, 2005 Как вчера со ссылкой на чешские средства массовой информации сообщил "СЭ", московский армеец поставил подпись под контрактом с "Челси". Иржи ЯРОШИК: СБЫЛАСЬ МЕЧТА! - На самом деле это не совсем так, ваши коллеги и мои соотечественники немного поспешили, - сказал вчера Иржи Ярошик в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ". - Подпись поставлю, скорее всего, в четверг утром. Хотя сути дела это не меняет - все условия обговорены, остался последний штрих. - В чем же задержка? - Возможен вариант, при котором я буду не арендован на полгода, как уже написали многие газеты, а сразу выкуплен у ЦСКА. Вот этот момент и обсуждается, можно сказать, прямо сейчас. Если состоится полноценный переход, тогда соглашение, видимо, будет рассчитано на два с половиной года. - Но в любом случае вас можно поздравить с повышением. Сбылась мечта? - Да. Кстати, именно эти слова я и сказал Евгению Гинеру. Огромное ему спасибо, что предоставил такую возможность - попробовать себя на новом уровне. - Когда узнали об интересе к вам со стороны "Челси"? - Мой агент позвонил почти одновременно с наступлением Нового года. Вообще-то этот звонок можно было расценить как новогодний розыгрыш, но я сразу поверил, что все всерьез. Правда, не ожидал, что события будут развиваться так стремительно. - Знаете, что теперь вы не сможете помочь ни ЦСКА в Кубке УЕФА, ни "Челси" в Лиге чемпионов? - Что ж, бывает. С другой стороны, в Англии помимо национального первенства есть еще два Кубка. Турниров хватит. Откровенно говоря, было тяжело расставаться с ЦСКА. Но такие предложения поступают нечасто. Возможно, один раз в жизни. - В ЦСКА вы сразу же стали лидером, забили в первой же игре. В "Челси" так, наверное, не получится? - Кто знает, кто знает?! То, что будет тяжелее, - точно. Однако я ничего не боюсь. Надо попробовать, а там посмотрим. У лондонцев как минимум 20 классных футболистов. Но и я не так прост! Все-таки считаю себя опытным игроком. Поборемся! - Некоторые говорят, что с вашим переходом "Челси" сильнее не станет, а вот ЦСКА ослабнет наверняка. Согласны? - Может быть, они и правы. Но, вполне вероятно, я еще не сказал в составе армейцев последнего слова. В том случае, как вы понимаете, если не буду выкуплен лондонцами. Вдруг не приглянусь им, не сумею себя проявить - вот в Москву и вернусь. - Как думаете, кто в армейской команде может вас заменить? - Во-первых, полагаю, последуют какие-то покупки. Так, по просьбе руководителей армейцев я предложил вместо себя своего партнера по сборной Чехии Романа Тыце, ныне выступающего за "Мюнхен 1860". А во-вторых, в ЦСКА есть достойные игроки. Тот же Юра Жирков вполне может сыграть в середине поля. А еще - Лайзанс, Карвалью. - Как в ваше отсутствие оцените шансы армейцев в противостоянии с "Бенфикой"? - Шансы есть всегда. Считаю, сейчас они 50 на 50. Надо ли говорить, что изо всех сил буду болеть за ЦСКА. - Выходит, ваш отпуск оказался на две недели короче, чем планировался? - Именно так. Успел побывать дома, в Чехии, но хотел еще съездить в теплые страны. Не вышло. 3 января прилетел в Лондон. Потренироваться с будущими партнерами пока не удалось: хватило времени лишь на то, чтобы пройти тщательный медосмотр и посетить встречу "Челси" с "Мидлсбро". - Не ошибусь, если предположу, что с вратарем "синих" Петром Чехом вы все-таки успели пообщаться? - Вы правы! Мы давно дружим - еще с тех времен, когда вместе играли в пражской "Спарте". Он страшно обрадовался, встретив меня. Очень хочет, чтобы в команде появился второй чех. И с нетерпением ждет, когда я подпишу контракт. - С другими игроками лондонского клуба знакомы? - Нет. Да и с английским у меня не очень. На первых порах, пока не освою язык, видимо, предстоит тесное общение лишь с Чехом и - на русском - со Смертиным. С капитаном сборной России, правда, пока не знаком, но надеюсь быстро восполнить этот пробел. - Что вам сказал Моуринью при личной встрече? - Что хочет использовать меня примерно в той же роли, какую я играл в ЦСКА. Моуринью произвел приятное впечатление. Серьезный молодой тренер. И совсем не звездный, как пишут про него в некоторых изданиях. Нормальный человек. - Когда следует ждать вашего дебюта в новой команде? - Точно не знаю. Надо еще форму набрать, потренироваться немного. Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted January 7, 2005 Report Share Posted January 7, 2005 Ну что скажешь Ярошик игрок хороший, видел его игру два раза на стадионе ЦСКА-ЛОКО, и Армения-Чехия, и по телеку смотрел много раз. Но для Челси слабоват будет Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted January 7, 2005 Author Report Share Posted January 7, 2005 Но для Челси слабоват будет ← Я бы не сказал, если Смертин там закрепился то Ярошику будет легче. Тем более он в ЦСКА как то прижился и перестал выделяться, естественно смотрели на его габориты, в центре поля желательно чтоб был такой высокий крепкий игрок. В любом случае для замены он кокраз. Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted January 7, 2005 Report Share Posted January 7, 2005 В принципе Челси будет испытывать огромные трудности в 4 турнирах. И Моуриньо может выпускать Ярошика в более слабых турнирах где и соперники послабее. Например в Кубке Английской лиги, кубке Англии. Или в играх с аутсайдерами. Но для Лиги чемпионов в 1/8 или полуфинале наверно слабоват будет. Quote Link to post Share on other sites
M.Vahe Posted January 7, 2005 Report Share Posted January 7, 2005 Но для Челси слабоват будет Да ладно asdf , вот увидиш он самаго Лэмпарда на скамейку запасных отправит, хотя с перва будет его дублёром. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted January 7, 2005 Author Report Share Posted January 7, 2005 Ну Лампард зверь еще тот, он все таки в атаке покруче чем Ярошик. Ярошик вообще игрок оборонительного плана, в ЦСКА просто в атаке заиграл на удивление. Quote Link to post Share on other sites
Dili Posted January 7, 2005 Report Share Posted January 7, 2005 Честно говоря, игры ЦСКА смотрела, можно сказать, из-за Ярошика , вообще-то он хорошо проявил себя там. Надеюсь, приживется он и в Челси. А что там с Семаком, его забрали в ПСЖ? Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted January 7, 2005 Author Report Share Posted January 7, 2005 А что там с Семаком, его забрали в ПСЖ? ← Нет да и думаю не возьмут. Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted January 7, 2005 Report Share Posted January 7, 2005 Семак старичок. Никому он и даром не нужен. Хоть и забил ПСЖ 4гола в лиге. А вот видать Вагнер Лав по слухам уйдёт из ЦСКА. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted January 8, 2005 Author Report Share Posted January 8, 2005 В пятницу бразильский форвард московского ЦСКА Вагнер Лав дал на родине пресс-конференцию, на которой заявил, что покидает "армейцев" и переходит в "Коринтианс". "О возвращении в Россию не может быть и речи. Я сыт по горло московскими холодами и не хочу видеть как мой двухмесячный сын страдает от холода", - заявил футболист. Другой причиной возвращения на родину стало желание форварда выступать за национальную сборную и быть на виду у ее главного тренера Карлоса-Алберту Паррейры. "Из России практически невозможно попасть в национальную команду. Даже когда я забивал много голов, меня не вызывали в сборную", - рассказал Вагнер. Как сообщил агент футболиста, Вагнер оговорил с "Коринтиансом" все условия четырехлетнего соглашения и подпишет его, как только бразильский клуб договорится с ЦСКА о его переходе. Сумма отступных должна составить 10 миллионов долларов. Напомним, что ранее "Коринтианс" подписал самого талантливого, по мнению специалистов, форварда Южной Америки Карлоса Тевеса из "Боки Хуниорс". за 18 миллионов долларов. Ожидается, что именно Вагнер Лав и Тевес будут действовать на острие атак клуба. Я так и знал А он перед приездом надеялся что ЦСКА это трамплин в Европу, какой нормальный клуб купит из России нападающего за более чем 10 млн доларов? То же самое я могу сказать про Кавенаги которого Спартак за 12 млн взял. Бессмысленные трансферы. Quote Link to post Share on other sites
Nikkitta Posted January 8, 2005 Report Share Posted January 8, 2005 В пятницу бразильский форвард московского ЦСКА Вагнер Лав дал на родине пресс-конференцию, на которой заявил, что покидает "армейцев" и переходит в "Коринтианс". "О возвращении в Россию не может быть и речи. Я сыт по горло московскими холодами и не хочу видеть как мой двухмесячный сын страдает от холода", - заявил футболист. Я так и знал А он перед приездом надеялся что ЦСКА это трамплин в Европу, какой нормальный клуб купит из России нападающего за более чем 10 млн доларов? То же самое я могу сказать про Кавенаги которого Спартак за 12 млн взял. Бессмысленные трансферы. ← Quote Link to post Share on other sites
Dili Posted January 8, 2005 Report Share Posted January 8, 2005 "О возвращении в Россию не может быть и речи. Я сыт по горло московскими холодами и не хочу видеть как мой двухмесячный сын страдает от холода", - заявил футболист. ← Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted January 8, 2005 Report Share Posted January 8, 2005 О бедный Вагнер. У него наверно даже отопления не было :lol: :lol: Quote Link to post Share on other sites
Dili Posted January 8, 2005 Report Share Posted January 8, 2005 О бедный Вагнер. У него наверно даже отопления не было :lol: :lol: ← Откуда ему знать об отоплении Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted January 8, 2005 Report Share Posted January 8, 2005 Его наверное просто не предупрдили что будет так холодно. Обманули злые агенты и руководство. :lol: Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted January 8, 2005 Author Report Share Posted January 8, 2005 Все эти бразилы шустрые типы. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted January 9, 2005 Author Report Share Posted January 9, 2005 Что я и думал: Вагнер Лав может составить компанию Ярошику Бывший форвард ЦСКА Вагнер Лав, на днях перешедший в "Коринтианс", может оказаться в "Челси", сообщает РТР-Спорт. Вагнер может перейти из "Коринтианса" в "Челси" будущим летом. Если 20-летний бразилец сумеет раскрыть свои лучшие качества у себя на родине и наберет достаточное количество матчей за сборную, то "Челси" купит его у "Коринтианса". Сам Вагнер заметил, что не возражал бы против такого шага в своей карьере, тем более что в "Челси" уже играет хорошо знакомый ему по ЦСКА Иржи Ярошик. Играя за Коринтианас он я уверен будет одним из бомбардиров чемпионата, возьмут в сборную, а оттуда в Англию прямиком и купят больше чем за 10 млн. Шустрее бразильцев в этих вопросах никого нет. Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted January 9, 2005 Report Share Posted January 9, 2005 Все эти бразилы шустрые типы. Шустрее бразильцев в этих вопросах никого нет. Это ты правильно подметил. Quote Link to post Share on other sites
Nikkitta Posted January 11, 2005 Report Share Posted January 11, 2005 Вагнер Лав может составить компанию Ярошику Бывший форвард ЦСКА Вагнер Лав, на днях перешедший в "Коринтианс" Сегодня по 7ТВ видела: руководство московского ЦСКА считает переход Вагнера Лава в Коринтиас незаконным зачем он нам нужен Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted January 13, 2005 Report Share Posted January 13, 2005 Ярошик: Моуринью не нужны суперзвезды Новобранец английского футбольного клуба "Челси" и бывший игрок московского ЦСКА Иржи Ярошик рассказал, что главный тренер его новой команды Жозе Моуринью не заинтересован в приобретении "заносчивых суперзвезд". "Он поведал мне, что ему не нужны суперзвезды, он больше заинтересован в опытных и самоотверженных футболистах. Он сказал мне, что у меня уже сейчас есть шанс попасть в основной состав. Для меня очень важно, что именно этот тренер пригласил меня", - заметил Ярошик. Спорт-экспресс. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted January 13, 2005 Author Report Share Posted January 13, 2005 Браво Мауриньо, таким должен быть тренер! Который сам лепит игроков. Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted January 13, 2005 Report Share Posted January 13, 2005 Да все эти супер звёзды со своими капризами и баснословными гонорарами уже изжили себя. Достаточно просто взглянуть на РЕАЛ Мадрид. Quote Link to post Share on other sites
Dili Posted January 14, 2005 Report Share Posted January 14, 2005 Да все эти супер звёзды со своими капризами и баснословными гонорарами уже изжили себя. Достаточно просто взглянуть на РЕАЛ Мадрид. ← Про них вообще не говори, их уже ломает за мячом бегать. Хорошо играют только новички, которые хотят себя показать, достичь чего-то... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts