Jump to content

Восстановление церкви в г.Гюмри

Recommended Posts

Добрый день. Меня зовут Арутюнян Карен. мне 21 год, я родом из Москвы, мой отец родом из Гюмри, мы живем и работаем в России в Москве, мой отец вице президент благотворительного фонда "Благовест" во главе которого стоит вице-президент Академии Безопасности России - Соболев В.М. Наш фонд занимается восстановлением русской православной церкви и восстановлением примыкаюшего кладбиша погибших русских офицеров сражавшихся во время русско-турецкой войны за взятие Карса. в г.Гюмри. в учредителях нашего фонда так же состоит Саркисян В.А. - вице призедент по экологическим вопросам Академии Безопасности России. Наш фонд находится под потранажем этой академии. Мы осушествляем нашу святую деятельность на средства спонсоров и миценатов.

В данный момент мы ведем строительство и нуждаемся в любой помощи (финансовой, материальной и иной), мы будем рады любой помощи, есле вам не безразлична судьба г.Гюмри

есле вас заинтересовало данное предложение обращайтесь по email: [email protected]

мы предоставим вам все координаты нашего фонда, реквизиты и т.д.

за ранее благодарен: Арутюнян К.В.

Уважаемый Арутюнян Карен!

В Армении не так много прихожан Русской православной Церкви. Зато для прихожан Армянской Апостольской Церкви по-прежнему не так много храмов. Долгое время в том же Гюмри не могли найти денгьги чтобы построить один единственный армянский храм. Так в чём смысл строительства православного храма в Армении? Пусть строят свои храмы в России, а мы и без них обойдёмся.

Если есть возможность и желание помочь, то сегодня в Армении строятся десятки армянских храмов, но по-прежнему, их очень мало. Так почему бы не построить армянский храм в каком-нибудь городе, в том же Гюмри?

Хотя, меня, честно говоря не удивляет то, что многие, давно обрусевшие армяне (точнее бывшие армяне :brows: ) с радостью жертвуют миллионы долларов для строительства русских храмов (один за это даже орден от их Патриарха получил), в то время как в Армении на весь Ереван приходится около десятка армянских церквей, а во многих городах и сёлах страны их вообще нет. Я уж не говорю что на всю 800.000-ную Москву всего один действующий армянский храм.

Но этих господ это не волнует. Мало им простого вероотступничества, так они теперь со своим православием и в Армению лезть будут :ermm:

Увы, такова наша реальность :/

Edited by Karmir

По моим сведениям в г.Гюмри - ни одна армянская церковь. На данный момент в Гюмри расквартирована 102 военная дивизия Российских войск насчитываюшая около 5000 человек, наш фонд уверен, что целесообразно было бы востановить русскую часовню, и на ее месте построить православный храм.

Есле кого заинтиресует наш проэкт обращайтесь

наши реквизиты:

Некоммерческая организация

благотворительный фонд «Благовест»

129075, г.Москва

ул. 2-я Новоостанкинская 27-73

ИНН/ КПП: 7717513859/771701001

ОКПО: 73846686

ОГРН: 1047796519308

Счета:

-расчетный № 40703810100000001218

-валютный (USD) № 40703840400000001218

-транзитный (USD) № 40703840200006001218

-валютный (EURO) № 40703978000000001218

-транзитный (EURO) № 40703978800006001218

Вообще-то в Гюмри пять армянских церквей и одна русская православная часовня о которой, как я понимаю, речь и идет.

Вот сайт города Гюмри http://www.gyumri.am/rus/churches.html

Сейчас необходимы средства на восстановление Церкви Аменапркич (Всеспасителя), которая почти полностью была разрушена при Землетрясении. Это самая роскошная и красивая церковь города была построена в 1858 - 76 гг. по образу и подобию замечательного Анийского храма Катогике.

Другие церкви пострадали гораздо меньше и были востановлены.

68.jpg

39.jpg

таким Аменапркич был до земнетрясения

armchurch_ii_6.jpg

Вот фотография русской часовни http://www.gyumri.am/i/photos/40.jpg

post-4810-1105639947.jpg

post-4810-1105796503.jpg

в городе столько нужднающихся, а мы решили восстанавливать храм для русских военных. не поймите меня не правильно, но мне кажется эти бы принесли большую пользу если бы были направлены на помощь ветеранам карабахской войны, пенсионерам, детям сиротам... в России да и за её пределами русские церкви как грибы растут... если бы РПЦ было сильно надо реставрировать храм, давно бы сделали.

в городе столько нужднающихся, а мы решили восстанавливать храм для русских военных. не поймите меня не правильно, но мне кажется эти бы принесли большую пользу если бы были направлены на помощь ветеранам карабахской войны, пенсионерам, детям сиротам... в России да и за её пределами русские церкви как грибы растут... если бы РПЦ было сильно надо реставрировать храм, давно бы сделали.

РПЦ не очень сильно заинтеросована, потому что из 5 тыс. в/сл на 102 базе более половины являются прихожанами ААЦ (они армяне), остальные -представители разных конфессий и этой одной часовни вполне достаточно..

Ամենափրկչի ժամը՝ պատճենն է Անիի Մայր տաճարի, Գյումրիի զարդն ու վերածնության խորհրդանիշը:

Սկզբից՝ Ամենափրկիչը, հետո՝ Պլպլան ժամը: Գյումրին՝ Գյումրի չի, թերի է առանց Պլպլան ժամի: :yes:

Edited by SAS

во первых: Часвоня не работает (т.е. не функционирует)

во вторых: многоуважаемый Артур, что вы имели ввиду вот под этим кажется эти бы принесли большую пользу ?

деньги. :) а что верующим христианам сложно пойти в Армянскую Церковь? Я как верующий человек тут в Англи и в Англиканскую и в Католическую Церкови хожу. Столько проблем, а мы думает о том, как же там без церкви будут жить пару тысяч салдапонов.

РПЦ не очень сильно заинтеросована, потому что из 5 тыс. в/сл на 102 базе более половины являются прихожанами ААЦ (они армяне), остальные -представители разных конфессий и этой одной часовни вполне достаточно..

если не заинтересована почему же нам это так надо? армяне во всем мире строят сами себе церкви, если русскому народу это нужно, то он тоже будет строить. да и РПЦ не беднее ААЦ.

Именно ее мы и собираемся восстанавливать

с перестройкой до храма

а как ее "достраивать" если она сама по себе памятник истории и архитектуры? не задумывались, что с ней будет после перестройки?