Artur Posted January 15, 2005 Report Share Posted January 15, 2005 Совсем недавно познакомился с творчеством этого певца. Его последний альбом Dziune оказался очень удачным. Скачал 7 его альбомов, вот только не могу найти следующие: [1995] - Aravod Er [1992] - Armenian Country Dance [1994] - Anmah Herosner у кого-нибудь есть? Вообще советую любителям патриотических и не только песен. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted January 15, 2005 Report Share Posted January 15, 2005 Ну вот я пока 2 альбома слушал Дзун и что то из патриотических. Очень понравилось. особенно то что наконец то нашел гимн Армении в исполнении певца. Причем как я понял дзун это единственный альбом не патриотического жанра, а танцевальные прост опесни и тд. Щас скачаю все остальные. Артур на хабе кроме тебя ни у кого не видел в таком порядке чтоб было разложено, у всех только одна папка Нерсик и там собрано или же дзун. Quote Link to post Share on other sites
Nvard Posted January 15, 2005 Report Share Posted January 15, 2005 Хмм есть у меня его Джан джан джан ахчик. Рабиз как рабиз Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted January 15, 2005 Author Report Share Posted January 15, 2005 Ну там есть одна патриотического характера Hayots Yerkir. Мне очень нравятся: Harsanik, Dziune, Tariner, Hayots Yerkir, Karot em. Вообще весь альбом хороший. Из других альбомов советую также послушать: Merujin - Yergis Kanche Im Chknagh Joghovurt - Yergris Ganche Hayastan - Modern Dances Hay Kacher - Mer Hayrenik Kourkeni Hishadagin - Mer Hayrenik Erazia Taguhi - Im Yerke Urish E Yerablour - Haverj Hokiner Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted January 15, 2005 Author Report Share Posted January 15, 2005 Хмм есть у меня его Джан джан джан ахчик. Рабиз как рабиз ← я вот сейчас его качаю с армянского хаба. послушай Dzuine. Из всех что у меня есть его альбомов самый удачный. да и на рабиз он не похож Quote Link to post Share on other sites
Nvard Posted January 15, 2005 Report Share Posted January 15, 2005 Лав, но если мне не понравится, с тебя последний альбом Гора Мхитаряна, я его нигде не могу найти Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted January 15, 2005 Report Share Posted January 15, 2005 Лав, но если мне не понравится, с тебя последний альбом Гора Мхитаряна, я его нигде не могу найти ← Ну Нвард джан эта песня может и рабиз. А так он молодец. А Гор Мхитарян у меня 15 песен, но незнаю ест из нового альбома или нет. Новый альбом вроде Эпизод называется? Такие названия там: Gor Mkhitaryan - The Light Gor Mkhitaryan - Story Gor Mkhitaryan - Old age Gor Mkhitaryan - Armenian mirror Gor Mkhitarian - Kakavik Gor Mkhitarian - Gladiator Gor Mkhitarian - Kataryal Yereko Gor Mkhitaryan - In our house Gor Mkhitaryan - Sasuntsiner Gor Mkhitaryan - The eagle Gor Mkhitarian - Ch-Handipum Gor Mkhitarian - Kar Demker Gor Mkhitaryan - Godfather Tom Gor Mkhitaryan - Pairing Gor Mkhitaryan - The bad day Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted January 15, 2005 Author Report Share Posted January 15, 2005 Лав, но если мне не понравится, с тебя последний альбом Гора Мхитаряна, я его нигде не могу найти ← договорились Quote Link to post Share on other sites
Nvard Posted January 15, 2005 Report Share Posted January 15, 2005 Давид, у тебя 2 альбома вперемешку. Подари мне его новые песни Ну подарииииииииииииииии Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted January 15, 2005 Report Share Posted January 15, 2005 Давид, у тебя 2 альбома вперемешку. Подари мне его новые песни Ну подарииииииииииииииии ← Ну возьми Скажи какие песни именно. Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted January 15, 2005 Author Report Share Posted January 15, 2005 давид не давай пока, пусть сначала Нерсика послушает Quote Link to post Share on other sites
Nvard Posted January 15, 2005 Report Share Posted January 15, 2005 Артур,это был удар мне в челюсть Послушать Нерсика..........Ты садюга Давид,держава тебя не забудет.У меня нету Gor Mkhitaryan - The Light Gor Mkhitaryan - Story Gor Mkhitaryan - Old age Gor Mkhitaryan - Armenian mirror Gor Mkhitaryan - In our house Gor Mkhitaryan - Sasuntsiner Gor Mkhitaryan - The eagle Gor Mkhitarian - Ch-Handipum Gor Mkhitaryan - Godfather Tom Gor Mkhitaryan - Pairing Gor Mkhitaryan - The bad day Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted January 15, 2005 Report Share Posted January 15, 2005 Нерсик Испирян Рабиз. Представитель техно-рабиза, то есть рабиза с добавлением быстрых европейских и турецки ритмов. Ну поёт (точнее портит своим воем) пару патриотических песен, но слушать такое никому не советую. А о "Hayots Yerkir" ничего сказать не могу Слов просто нет. Это уродство, турецкая песня, чёткие турецие мотивы, избитый незатейливый армяноязычный текст и получился "Hayots Yerkir" Я бы таких певцов насильно голосовые связки оперировал Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted January 15, 2005 Author Report Share Posted January 15, 2005 вот ты заладил... тебе вообще кроме педика айко, который поет чисто европейские романтические песни и всякой рок бесовщины из армянской музыки что-нибудь нравится или как? то и делаешь на форуме, что армянских певцов опускаешь... посмотри на armenian music awards который ты устроил... там кроме парочки певцов никто в категорию армянской музыки не входит... и что такое турецкие ритмы? запомни, что на свете кроме турецкого кофе ничего турецкого нет... почему из-за того, что эти качевники пришли и сперли нашу культуру, нашу музыку мы должны наших певцов обсирать??? а турки на зурне, каманче тоже играют и очень очень похожие мотивы... азики особенно... давай и на этих инструментах играть не будем... Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted January 15, 2005 Report Share Posted January 15, 2005 вот ты заладил... тебе вообще кроме педика айко, который поет чисто европейские романтические песни и всякой рок бесовщины из армянской музыки что-нибудь нравится или как? то и делаешь на форуме, что армянских певцов опускаешь... посмотри на armenian music awards который ты устроил... там кроме парочки певцов никто в категорию армянской музыки не входит... и что такое турецкие ритмы? запомни, что на свете кроме турецкого кофе ничего турецкого нет... почему из-за того, что эти качевники пришли и сперли нашу культуру, нашу музыку мы должны наших певцов обсирать??? а турки на зурне, каманче тоже играют и очень очень похожие мотивы... азики особенно... давай и на этих инструментах играть не будем... Да судя по голосу твой Испирян больше на пассивного гомосексуалиста смахивает Артур, если тебе нравятся Нерсики Испиряны, то это твоё законное право. Никому не запрещено слушать и любить Тарканов, Юлдуз Усмановых, Татулов и Бриллиант Дадашевых. Можно даже песни негров с берегов Мисиссипи и песнопения мастеров тувинского горлового пения А я слушаю и люблю Армянскую музыку. Так вот, Нерсик Испирян и всякие татулы, арамасатряны и др. к Армянской музыке никакого отношения не имеют. Это не Армянские певцы, и "опускать" их можно и нужно, как злейших врагов Армянской музыки. А вот если те или иные стили современной армянской песни тебе, мне или ещё кому-то не нравятся, это не значит что это "пе*ики" и плохая музыка, или вообще не армянская музыка. Испиряны и асатряны - музыка рабиз - то есть дешёвая омерзительная турко-арабская подделка под армянскую иузыку, а рок, эстрада и джаз - музыка интернациональная, как например классика. Поэтому, испиряны, асатряны, татулы, арменчики, боки, шаво-маво и другие туркоподобные шавки имеют к армянской музыке такое же отношение как Сезария Эвора например. И то, что сегодня всё это го*но многие считают армянской музыкой и слушают, говорит о катастрофической деградации вкусов в армянском обществе Теперь о мотивах. Если ты хоть немного разбираешься в армянской музыке, то легко можешь отличить армянские мотивы от турецких. Армянская музыка имеет древние традиции, хотя в сильной мере подверглась турко-персо-арабским влияниям в течение столетий, но она имеет своё лицо, свои ритмы и традиции. И никакой музыки у нас они не брали. Им это не надо, дешёвая музыка всегда легко пишется. А вот мы, увы, брали и берём - уж такая видимо наша нерсикиспиряновская природа: бросать свои шедевры и слушать де**мо, взятое у чужих, да ещё и верить что это наше А инструменты наши будут нашими, даже если они на них будут играть Quote Link to post Share on other sites
Dashnak Posted January 15, 2005 Report Share Posted January 15, 2005 Нерсик Испирян Рабиз. Представитель техно-рабиза, то есть рабиза с добавлением быстрых европейских и турецки ритмов. Ну поёт (точнее портит своим воем) пару патриотических песен, но слушать такое никому не советую. А о "Hayots Yerkir" ничего сказать не могу Слов просто нет. Это уродство, турецкая песня, чёткие турецие мотивы, избитый незатейливый армяноязычный текст и получился "Hayots Yerkir" Я бы таких певцов насильно голосовые связки оперировал Karmir ты не прав Нерсик патриотические песни поет если там рабиз, то какая музыка не рабиз скажи мне Quote Link to post Share on other sites
Dashnak Posted January 15, 2005 Report Share Posted January 15, 2005 Karmir а Арут Памбукчян тоже рабиз? Quote Link to post Share on other sites
Dashnak Posted January 15, 2005 Report Share Posted January 15, 2005 В плане того, что есть певцы, где напевы арабские или турецкие не спорю с этим таких много, но Нерсика слушаешь дух поднимает! Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted January 15, 2005 Report Share Posted January 15, 2005 Karmir ты не прав Нерсик патриотические песни поет если там рабиз, то какая музыка не рабиз скажи мне Из тех песен Испиряна, которые я слушал, нерабиза не было. Голос и интонации - рабизные. Ритмы - рабизные. Ещё не хватает танца живота и наргиле с розовым вином. Что касается патриотических песен, то их тоже можно петь и писать рабизными. Рабиз наверное тоже может быть патриотом, просто вкус у него на уровне плинтуса Да просто сравни старые записи и этих нерсиков Кстати, скоро сделаю портал армянских патриотических песен. Уж там нерсиков-дрсиков точно не будет Арут Памбукчян это сложный вопрос. Он одновременно и рабиз и не рабиз. Рабиз он не в плане "туркизации" песен, а в плане их "ресторанизации" и иногда такой примитивизации. Это такой зачаточный рабиз 70-начала 80-ых. По сравнению с современными рабизами, это конечно никакой не рабиз А многие его песни очень хорошие и исполнение хорошее и вообще не рабиз. В общем, Дзах Арут в целом хороший старичок (уже наверное пятый десяток стукнул?) Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted January 15, 2005 Report Share Posted January 15, 2005 В плане того, что есть певцы, где напевы арабские или турецкие не спорю с этим таких много, но Нерсика слушаешь дух поднимает! Хорошо что больше ничего не поднимает. А то какая армянская Виагра получилась бы :lol: Quote Link to post Share on other sites
Dashnak Posted January 15, 2005 Report Share Posted January 15, 2005 Арут Памбукчян это сложный вопрос. Он одновременно и рабиз и не рабиз. Рабиз он не в плане "туркизации" песен, а в плане их "ресторанизации" и иногда такой примитивизации. Это такой зачаточный рабиз 70-начала 80-ых. По сравнению с современными рабизами, это конечно никакой не рабиз А многие его песни очень хорошие и исполнение хорошее и вообще не рабиз. В общем, Дзах Арут в целом хороший старичок (уже наверное пятый десяток стукнул?) Да Арут уже не молодой, но песни и слова у него с духом написаны мне нравится очень.Про дашнаков песни хорошие поет он Опять же чистая Армянская музыка чувствуется она более душевная и чистая. Насчет того,что сайт делаешь патриотической музыки,если, что надо помогу Quote Link to post Share on other sites
Dashnak Posted January 15, 2005 Report Share Posted January 15, 2005 Хорошо что больше ничего не поднимает. А то какая армянская Виагра получилась бы Спасибо за комплимент Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted January 15, 2005 Report Share Posted January 15, 2005 Насчет того,что сайт делаешь патриотической музыки,если, что надо помогу Спасибо, будем обращаться если что Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted January 15, 2005 Report Share Posted January 15, 2005 Кармир, ты слушал последний альбом Нерсика так и скажи. А называть рабиз фидаинские песни и дашнакские это не правильно. Вот спой своим голосом Мер Айреник и я скажу рабиз ты или нет, получается так. У человека голос такой и он отнюдь не рабизирует патриотические песни, потмоу как не он их придумал и музыка обычная. Ну тебе нравится эстрада, скажем Сюзан Маркарян, а что она вообще поет? Или Сирушо, это хуже рабиза. Это в 127 раз хуже чем наши патриотические песни. Quote Link to post Share on other sites
Nvard Posted January 16, 2005 Report Share Posted January 16, 2005 Я думаю Кармир имел ввиду то, что Нерсик и Ко. песни с хорошим патриотическим смыслом поют и преподносят в виде пресно-восточной дешевки.А так я в принципе с ним согласна.Лучше попса,чем эти завывания в стиле "баяти". Брррррррр.Нужна культурная революция, ей Богу.Этот переливчатый вой никак не ассоциируется у меня с патриотизмом. Давид, а где мой подарок? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts