Jump to content

Армянский "Сионизм"

Guest VladimirAk

Recommended Posts

Guest VladimirAk

Я часто слышу, как то один, то другой армянин России, говорит "Поеду домой"

одни уезжают, другие нет. Проблем много. Нужны деньги, нужно знание языка, нужно ехать с определенным планом, а не просто встречай героя Страна родная. Нужно как-то быть с друзьями, родственниками в России. Брать с собой маму, не зная, где жить будешь или оставить её тут? серьезные и не простые вопросы.

Но если сделать это вместе.

я конечно не Герцль, но мне очень импонирует идея сионизма. Вот если здесь в России собраться, точно прикинуть куда ехать, как ехать, утвердить маленькую общину и незавтра, а через годок другой толпой ломануться.

тогда будет легче и плодотворнее и для Родины и для нас.

ЖДУ ВАШЕГО МНЕНИЯ.

Идея правильная. Но её нужно доводить до ума.

Guest VladimirAk
Для этого надо иметь силу воли, большую силу воли, самоотдачу каждого человека...., умение мыслить и работать коллективно, тогда можно доводить до ума.

единственное что нужно это Воля Господа и вы, сторонники.

я думаю, мы не хуже евреев.

и я против, того что ЗАВТРА СБОРЫ, а вот начать думать коллективно можно.ведь у кого знакомые есть, у кого связи определенные.

выяснить куда лучше податься, какие нужны знания и скока для этого надо денег.

я с удовольствием купил землю в Карабахе, разводил бы ишаков и пчел, делал тутовку :blink: и кариглазых смыглых детей :brows: . но я юрист и философ и могу послужить на благо Родины :victory:

:/ особо для Маро и Гаечки двоек не поставил не одной, один трояк, остальное в основном пять. так что пожелел я розог, теперь вина на мне. :/

Герцль умер в 1904-м. Еврейское население Палестины к моменту создания Израиля (т.е. к 1948-му) было 600 тысяч человек. Это с 1882-го года, когда первые сионисты приехали (еще до Герцля) то есть почти за 70 лет! Так что не надо делать как делали евреи, уж очень плохо получится.

:/ особо для Маро и Гаечки двоек не поставил не одной, один трояк, остальное в основном пять. так что пожелел я розог, теперь вина на мне. :/

Ой, это вы по ншей с Гаечкой просьбе не поставили двоек? :brows: :blush:

Guest VladimirAk
Герцль умер в 1904-м. Еврейское население Палестины к моменту создания Израиля (т.е. к 1948-му) было 600 тысяч человек. Это с 1882-го года, когда первые сионисты приехали (еще до Герцля) то есть почти за 70 лет! Так что не надо делать как делали евреи, уж очень плохо получится.

знания сионизма - вещь хорошая, но я не о том кто лучше и умнее что-то скажет, я за продуманное возвращение на Родину, так что прошу не отходить от темы в дебри.... ;)

А при чем тут ум? Не понял я словом. Приводите пример, я говорю, что он неудачен, а Вы пишете, что знание сионизма не главное. А тема назвали именно так Вы, а не я. Странно право.

Мне же как раз кажется, что знание других подобных попыток (и сионизма конечно в том числе) вешь первостепенно важная. Гораздо важнее благостных разговоров о том, что надо все делать вместе и дружно. :)

А при чем тут ум? Не понял я словом. Приводите пример, я говорю, что он неудачен, а Вы пишете, что знание сионизма не главное. А тема назвали именно так Вы, а не я. Странно право.

Мне же как раз кажется, что знание других подобных попыток (и сионизма конечно в том числе) вешь первостепенно важная. Гораздо важнее благостных разговоров о том, что надо все делать вместе и дружно. :)

Норайр джан, я тоже думаю, что это не реально...

Но возврощаться, надо же? Вот вчера с Ан Армениан говорила в ЛС...возврощаться без почви под ногами? :ermm: Я вообще боюсь думать уже об этом.

Guest VladimirAk

Сионизм мною был взят, чисто условно. вопрос о научном разборе не стоял. к сожалению кое что читал о сионизме и как это использовать нам армянам и мне это все не понравилось.....

я тут о конкретных людях,а не движении всех армян воще

типа попить пиво, походить на курсы, узнать расценки, наметить планы, притереться к друг другу

к кому дядя Акоп приедет скажет нам типа юрист нужен, к кому тетя Пайцарик, скажит что есть не дорогой дом в Арачадзоре и т. п.

от маниловщины уже устал, я знаю что моя Родина тоже не подарок, что я до конца дней своих буду шартвац, а о твердолобости нашей воще молчу, но надо делать конкретные шаги

так что без обид, я наверно не совсем правильно назвал тему....

Так чтобы все дяди Акопы централизовались в базы данных это такой сионизм нужен :)

А шуртвац будете столько, сколько захотите, поверьте... :flower:

Guest VladimirAk
Так чтобы все дяди Акопы централизовались в базы данных это такой сионизм нужен :)

ну почти, тока соль немного в другом.....можно мечтать, можно хотеть, а можно шаг за шагом идти к намеченно цели, не спеша и не тормозя.

я не просто приехать хочу, а приехать нужным челом, чтоб Родине польза была. а то без работы и дома от меня наверно проку как от козла молока

А шуртвац будете столько, сколько захотите, поверьте...  :flower:

а вот это не от моего хотения зависит..... :cry: и умру я именно с таким ярлыком

наверное кое-кого так распирает от гордости, что догнать насколько обидно репотриантам такие высказывания слушать, невдомек

Вот если здесь в России собраться, точно прикинуть куда ехать, как ехать, утвердить маленькую общину и незавтра, а через годок другой толпой ломануться.

тогда будет легче

Я не поняла ,почему толпой ?Толпой легче принимть решения? Или толой не так страшно?

Guest VladimirAk
Вот если здесь в России собраться, точно прикинуть куда ехать, как ехать, утвердить маленькую общину и незавтра, а через годок другой толпой ломануться.

тогда будет легче

Я не поняла ,почему толпой ?Толпой легче принимть решения? Или толой не так страшно?

НЕ НАДО трактовать мои слова привратно, но вообщем ДА в группе единомышлеников НЕ так СТРАШНО ехать на новое место и обживаться.

я вообще хочу найти единомышлеников, которые уже приняли решение сами в глубине своего сердца. к тому же люди могут поделиться опытом.

......не могу понять одного, что тут такого непонятного?

Какой шуртвац? Meky togh menka rexe baci :)) Твои отношения с твоей Родиной настолько святы, что никакая собака не сможет тебе ничего сказать, ты просто понимай это сам... А шуртвац тебе если и скажет кто, то явно какой-то отброс армянского общества...

Давайте, народ джан - сионизм. Араратизм. Соберемся под крылья Родины. И будем соседями.

Я репатриант Владимирак-джан. Боли никакой не было. Родина мне ничего не должна. Я ей должен. Смирение и понимание, вот ключ к тому, чтоб стать "не шуртвацем". Поверьте моему опыту я уже несколько лет как живу в Армении.

Что же это за выражение такое шуртвац? Может кто-нибудь конкретно объяснить.

Шуртвац-дословно "перевернутый". Не очень умные армяне в Армении так могут назвать ассимилированных армян диаспоры. Невладение языком, культурными кодами, поведенческими нормами позволяет им считать, что "шуртвац" так сказать "недостаточно армяне". Чтобы так называли приезжих удосужившехся овладеть языком и ведущих себя согласно местным нормам поведения и приличия я никогда не видел. Конечно приезжим (например беженцам) это тоже бывает обидно. Ну если они тоже не очень умны (уж простите). Ведь обижаться на тех, кто так думает и говорит, означает опускаться на их уровень понимания реальности.

Я часто слышу, как то один, то другой армянин России, говорит "Поеду домой"

одни уезжают, другие нет. Проблем много. Нужны деньги, нужно знание языка, нужно ехать с определенным планом, а не просто встречай героя Страна родная. Нужно как-то быть с друзьями, родственниками в России. Брать с собой маму, не зная, где жить будешь или оставить её тут? серьезные и не простые вопросы.

Но если сделать это вместе.

я конечно не Герцль, но мне очень импонирует идея сионизма. Вот если здесь в России собраться, точно прикинуть куда ехать, как ехать, утвердить маленькую общину и незавтра, а через годок другой толпой ломануться.

тогда будет легче и плодотворнее и для Родины и для нас.

ЖДУ ВАШЕГО МНЕНИЯ.

Под знаменами сионизма ломанемся толпой и организуем в Армении кибуц чаво-нить посеем, а на досуге кабалу будем изучать ( Вы ведь, VladimirAk, на леции по кабале ходите ?). Харашо! Все будет харашо! ... Ежели ничего не вырастет, всегда можно пожалиться на антисемитизм...

Так что собирай Матушка-Армения оркестр и встречай нас под хава нагилу !

Guest VladimirAk

Под знаменами сионизма ломанемся толпой и организуем в Армении кибуц чаво-нить посеем, а на досуге кабалу будем изучать ( Вы ведь, VladimirAk, на леции по кабале ходите ?). Харашо! Все будет харашо! ... Ежели ничего не вырастет, всегда можно пожалиться на антисемитизм...

Так что собирай Матушка-Армения оркестр и встречай нас под хава нагилу !

С кабалой придется завизать, был тока на одной лекции АБСОЛЮТНО НИФИГА НЕ ПОНЯЛ!!! а жаль

К евреем всегда относился хорошо и буду относится хорошо, т.к. мой Царь и Бог, Спаситель и Судья Предвечный, Глава моей Церкви - еврей, так уж получилось и мама его и апостолы и ..... кстати цари Багратуни тоже себя к ним приписывали.....

Антимитизм - идеалогия дегенератов: жиды такие умные, сильные и богаты, нас таких убогих и несчастных эксплуатируют

насчет музыки....так помимо русского рока, на полке армянские диски, а за тем еврейские. хаву не очень люблю...больше грустные.....

136 псалом, написаный одним симитом, уж очень подходит нам армянам....почитай ахпер-джан

Кибуц... хорошая идея......присоеденяйся дорогой.....

Guest VladimirAk
Я репатриант Владимирак-джан. Боли никакой не было. Родина мне ничего не должна. Я ей должен. Смирение и понимание, вот ключ к тому, чтоб стать "не шуртвацем". Поверьте моему опыту я уже несколько лет как живу в Армении.

Рад за Ваш опыт, за то что об этом мне сказали....ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАД....

Вот я и хочу этот ДОЛГ отдать, и дети чтоб его отдавали и внуки....

по другому - ассимиляция и смерть

С кабалой придется завизать, был тока на одной лекции АБСОЛЮТНО НИФИГА НЕ ПОНЯЛ!!! а жаль

Не расстраивайтесь, почитайте Шулхан Арух. http://shulhan.by.ru/shmakov/full_shmakov.htm

Он короткий и понятный. Начните сразу с закона номер 13.

Эка Вы Компот-джан, как еврейской проблемой озадачены :) Мне бы Ваши заботы :)

Прочитал я пункт 13-й (Вы его и раньше советовали читать, очень он на Вас видимо впечатление произвел :)

Вот пришло в голову там три слова заменить:

“Армянской акушерке не только разрешается, но она обязана в праздник помогать армянке и при этом совершать всё, что при иных условиях осквернило бы праздник. Наоборот, помогать турчанке запрещается даже, когда это возможно сделать без осквернения праздника, ибо она должна рассматриваться лишь как животное"

Как Вам? :)

Edited by Norayr