lamps Posted February 5, 2005 Report Share Posted February 5, 2005 Ребята, Шалапунька, меня давно гложит вопрос, есть ли в Армянской Церкви прозорливые старцы (например такие, которые в Оптине или на Афоне, такие Святые Сыны Армянской церкви как были в ней раньше)? Пожайлуста кто знает что, ответьте! Шалапунька джан в ты спроси у Езраса. Если есть, то где они живут, в каких монастырях? Quote Link to post Share on other sites
astra26 Posted February 6, 2005 Report Share Posted February 6, 2005 Ребята, Шалапунька, меня давно гложит вопрос, есть ли в Армянской Церкви прозорливые старцы (например такие, которые в Оптине или на Афоне, такие Святые Сыны Армянской церкви как были в ней раньше)? Пожайлуста кто знает что, ответьте! Шалапунька джан в ты спроси у Езраса. Если есть, то где они живут, в каких монастырях? ← Конечно, есть. Например, мой дедушка еще лет 30 назад предсказывал, что исламские террористы будут воевать с Россией. А вообще - как я понимаю, бизнеса на старцах в ААЦ нет. Quote Link to post Share on other sites
gaechka Posted February 6, 2005 Report Share Posted February 6, 2005 Конечно, есть. Например, мой дедушка еще лет 30 назад предсказывал, что исламские террористы будут воевать с Россией. А вообще - как я понимаю, бизнеса на старцах в ААЦ нет. ← К чему этот наезд? Что, в РПЦ на всех поголовно старцах делается бизнес? Quote Link to post Share on other sites
lamps Posted February 6, 2005 Author Report Share Posted February 6, 2005 Конечно, есть. Например, мой дедушка еще лет 30 назад предсказывал, что исламские террористы будут воевать с Россией. А вообще - как я понимаю, бизнеса на старцах в ААЦ нет. ← astra26 и Гаечка это не наезд а просто вопрос, в РПЦ бизнеса на старцах нет и вообще это святые люди на земле, так что не будем о том, кто не может понят элементарного. Вижу вы от этого далеки. Жалко Quote Link to post Share on other sites
gaechka Posted February 6, 2005 Report Share Posted February 6, 2005 Лампс, ты о чем это??? Почитай внимательнее. Астра26 сказала о бизнесе на старцах, я ЕЙ ответила. А ты мне что пишешь?) Quote Link to post Share on other sites
astra26 Posted February 6, 2005 Report Share Posted February 6, 2005 astra26 и Гаечка это не наезд а просто вопрос, в РПЦ бизнеса на старцах нет и вообще это святые люди на земле, так что не будем о том, кто не может понят элементарного. Вижу вы от этого далеки. Жалко ← От этого далеки и многие священнослужители РПЦ - те, которые поняли, что такое "ересь халкидонская", хотя называют это увлечение "старцами", "чудотворными" иконами, Матреной и др.словами. Жаль, что ты этого не понял. Quote Link to post Share on other sites
gaechka Posted February 6, 2005 Report Share Posted February 6, 2005 От этого далеки и многие священнослужители РПЦ - те, которые поняли, что такое "ересь халкидонская", хотя называют это увлечение "старцами", "чудотворными" иконами, Матреной и др.словами. Жаль, что ты этого не понял. ← Astra26, возможно, ты большой спец по старцам, св. Матроне и пр., что так уверенно обо всем этом рассуждаешь (хотя, мож, лучшее поосторожнее,а?), но все же хотелось бы напомнить, что цель этого раздела в первую очередь не межконфессиональные разборки. Такое, увы, случается, но никого, поверь, это не радует. Надеюсь, без обид Quote Link to post Share on other sites
astra26 Posted February 6, 2005 Report Share Posted February 6, 2005 Astra26, возможно, ты большой спец по старцам, св. Матроне и пр., что так уверенно обо всем этом рассуждаешь (хотя, мож, лучшее поосторожнее,а?), но все же хотелось бы напомнить, что цель этого раздела в первую очередь не межконфессиональные разборки. Такое, увы, случается, но никого, поверь, это не радует. Надеюсь, без обид ← Это не я специалист, а священники РПЦ, которым я доверяю. Просто в православии несколько направлений. У современного направления - все это не очень-то поощряется, мягко выражаясь. Quote Link to post Share on other sites
gaechka Posted February 6, 2005 Report Share Posted February 6, 2005 Это не я специалист, а священники РПЦ, которым я доверяю. Просто в православии несколько направлений. У современного направления - все это не очень-то поощряется, мягко выражаясь. ← Не совсем так. Самыми, как вы сказали, современными (а в глазах многих православных так вообще считаются еретиками за свои реформистские взгляды ) там считаются, допустим, о. Александр Борисов и о.Гергий Чистяков из храма Космы и Дамиана в Шубине (бывший приход о. Александра Меня), те же кочетковцы и пр... Так вот там все это очень даже поощряется, потому что это нормальное Православие, и иначе быть не может. Уж не знаю, с кем вы общались про старцев и кто вам такое говорил . В том же храме Космы и Дамиана икона св. Матроны есть Quote Link to post Share on other sites
Guest VladimirAk Posted February 7, 2005 Report Share Posted February 7, 2005 Это не я специалист, а священники РПЦ, которым я доверяю. Просто в православии несколько направлений. У современного направления - все это не очень-то поощряется, мягко выражаясь. ← Это в РПЦ никогда не поощрялось.....до революции старцы тоже были не в большом почете у официальной РПЦ (почитай те Карамазовых, священики к ним тож не все хорошо относились) кстати Распутин тож был старцем..... проблема в том, что старцы вне официальной доктрины (не легатимизированны как сказали бы коллеги)......кстати традиция ветхозаветная, там тоже были сомны пророков....но имена не известны, вообще особо о них не говориться, так вскользь Quote Link to post Share on other sites
lamps Posted February 7, 2005 Author Report Share Posted February 7, 2005 Ребята я спрашивал не просто о старцах, а о прозорливых, вот! Quote Link to post Share on other sites
astra26 Posted February 7, 2005 Report Share Posted February 7, 2005 Не совсем так. Самыми, как вы сказали, современными (а в глазах многих православных так вообще считаются еретиками за свои реформистские взгляды ) там считаются, допустим, о. Александр Борисов и о.Гергий Чистяков из храма Космы и Дамиана в Шубине (бывший приход о. Александра Меня), те же кочетковцы и пр... Так вот там все это очень даже поощряется, потому что это нормальное Православие, и иначе быть не может. Уж не знаю, с кем вы общались про старцев и кто вам такое говорил . В том же храме Космы и Дамиана икона св. Матроны есть ← см. напр. http://www.reshma.com.ru/pr_sov/neofit/ig_petr_duhov.htm http://www.cdrm.ru/ibforum/index.php?showtopic=114&st=0 Quote Link to post Share on other sites
astra26 Posted February 7, 2005 Report Share Posted February 7, 2005 Извиняюсь, ответ прицепила неправильно - см. ответ ламсу. Quote Link to post Share on other sites
lamps Posted February 7, 2005 Author Report Share Posted February 7, 2005 1 astra26 зачем ты даешь эти ссылки? Я тебе сам расскажу как есть и как должно быть или нет (так как работал там). И вообще я опубликовал Апостольские правила, зайди в тему и почитай, кстати очень интересно! 2 Судя по твоим постам, ты далека от многих вещей, ситуаций, церковном обиходе, попробй разобраться в этом. Это одни из твоих постов: Большое спасибо. Еще, если можно несколько вопросов - эта исповедь индивидуальная или общая? Насчет одежды - пускают ли женщин в брюках? Насчет семьи - в US, например, в армянских церквях одиночки себя неуютно чувствуют, потому что считается, что ее, т.е. церкви, фокус - семья. Их, конечно, никто не осуждает прямо, но косятся. Это я и имела в виду. Язык службы - в разных церквях по разному, но бывает и на английском. Интересно, в Москве одна церковь ААЦ, или, может в других богослужение на русском или английском? Большое спасибо всем за подробные ответы. Задаю такие вопросы, потому что в US быть членом церкви - это поддерживать ее материально. А где ты крещен - неважно, если рядом нет армянской церкви. Жаль, что у вас служба не переведена, если люди не понимают смысл, это не служба, а концерт. 3. Не нужно вводить нас в заблуждение, понятно? Читай вопрос еще раз За тон извини, но уже который раз... Quote Link to post Share on other sites
astra26 Posted February 7, 2005 Report Share Posted February 7, 2005 Извини, я не хотела тебя обидеть - ссылки не для тебя, там же написано. Я, конечно, не такая грамотная, как некоторые, но даже я знаю, что 1) в церкви работают дворники, уборщицы и др., а священники, дьяконы там служат. 2) прозорливых старцев в российском понимании, т.е. как описано в одной из этих ссылок, в ААЦ нет и быть не может по определению, хотя прозорливые священнослужители, конечно, есть. Твой вопрос мне показался смешным. Хотя ты не виноват, что родители тебе не объяснили, чем Вера твоего народа отличается от "ереси халкидонской". Извини еще раз, если мой юмор тебя обидел. Quote Link to post Share on other sites
gaechka Posted February 7, 2005 Report Share Posted February 7, 2005 Astra, Лампс, насколько я знаю, русский и он в РПЦ... Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted February 7, 2005 Report Share Posted February 7, 2005 Ребятки....эй, что здесь происходит? Вы правила читали раздела? Quote Link to post Share on other sites
lamps Posted February 7, 2005 Author Report Share Posted February 7, 2005 Извини, я не хотела тебя обидеть - ссылки не для тебя, там же написано. Я, конечно, не такая грамотная, как некоторые, но даже я знаю, что 1) в церкви работают дворники, уборщицы и др., а священники, дьяконы там служат. 2) прозорливых старцев в российском понимании, т.е. как описано в одной из этих ссылок, в ААЦ нет и быть не может по определению, хотя прозорливые священнослужители, конечно, есть. Твой вопрос мне показался смешным. Хотя ты не виноват, что родители тебе не объяснили, чем Вера твоего народа отличается от "ереси халкидонской". Извини еще раз, если мой юмор тебя обидел. ← Я не обижаюсь. Вот я то и имел ввиду прозорливых монахов и священников. Обычно прозорливость как дар бывет ближе к старости. Я вот знаю братьев монахов, которые в основном живут на Синай и Афоне, они примерно среднего возраста, лет так им по 40-45. Так вот одному из них даже Божья Матерь являлась. Quote Link to post Share on other sites
lamps Posted February 7, 2005 Author Report Share Posted February 7, 2005 Ребятки....эй, что здесь происходит? Вы правила читали раздела? ← А что? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts