Jump to content

Кто хтел бы стать священником?

Проголосуте пожайлуста! Девушки голосуют тоже)))  

6 members have voted

1. 1. Проголосуте пожайлуста! Девушки голосуют тоже)))

• Была бы мужчиной, стала бы им (девушки)
      1
    • Мужчиной да, но священником никогда! (девушки)
      1
    • Хочу стать им, у меня призвание от Бога!
      0
    • Хочу стать им обязательно, но привания не чувствую.
      1
    • Думаю стать им.
      1
    • Нехочу стать священником из-за непорядочности их
      2
    • Учусь на священника.
      0
    • Стал священником.
      0
    • С меня сняли сан священника.
      0

Recommended Posts

Вот интересно, кто бы дорогие форумджаны мечтал стать священником? Кто из вас считает что это трудно, а кто что это призвание Божье? Обьясните что на сегодняшний день нехватает священникам или каким им быть?

Лампс, ответов "нет", по-моему не хватает. А если человек не хочет, но не из-за "непорядочности" чьей-то, а просто .... не хочет?

Последний ответ мне особенно понравился :wow: . Если будет много голосов "с меня сняли сан", я первая упаду в обморок :hehe: :hehe: :hehe:

Сергей, не обижайся, это у меня настроение хорошее. Это тебе :flower: :flower: :flower:

Лампс, ответов "нет", по-моему не хватает. А если человек не хочет, но не из-за "непорядочности" чьей-то, а просто .... не хочет?

Последний ответ мне особенно понравился  :wow: . Если будет много голосов "с меня сняли сан", я первая упаду в обморок :hehe:  :hehe:  :hehe:

Сергей, не обижайся, это у меня настроение хорошее. Это тебе  :flower:  :flower:  :flower:

:flower: И тебе одну розу дарю ))))))))) У меня тоже настроени клас!

Представь что зайдет на наш форум бывший священник, так вот пунктик для него есть уже :)

У меня двоюродный брат учился на священника в Эчмиадине. Так вот, проучился он всего лишь 2 года- бросил. Никак не могу понять, что ему не понравилось. Вроде в семинарии их обеспечивали всем- научили правильно и красиво говорить на армянском, у них было много разных дисциплин, даже в Израиль за чем-то отправили (там у них все было как в 5 звездочном отеле-бассейн, спортзал).

Но меня интересует такой вопрос, как бы он смешно ни звучал :rolleyes: : почему самые красивые юноши становятся или хотят стать священником?

Священником не хотел бы стать, а вот монахом или чем-нибудь в этом роде лет через 30 с удовольствием стал бы.

:rolleyes: : почему самые красивые юноши становятся или хотят стать священником?

Лишнее доказательство, что красота - от внутреннего содержания, если можно так выразиться.

ochen originalnie varianti otvetom, osobenno o neporjadochnosti :DA esli serjezno- to po-moemu nado imet dar. Mne ochen nravitsja episkop v Arcaxe( on kstati moju shkolu zakonchil v Yerevane 132). Kogda on govorit -on vseljaet v menja veru. A mnogim drugim -ja prosto ne verju, kogda znaesh kak ini zivut i tebe v propoveri govorjat chto nelzja, a sami delajut v tochnosti naoborot) :(

Ребятки, я понимаю...в семье не буз уродов... и вот таких надо гнать в шею (не воспринимать буквально). Но есть такие....О Боже. Чувствуешь, что они призваны на служение Богу. Пример наш прошлый католикос Гарегин 1-ый. Вот человек...которым я горжусь. Честно!!!!! И хотелось бы, чтобы наши духовные сеятели были похожи на него.

А вот тем двоим которые проголосовали за то, что священники они...не порядоычные!! Ну так, кто же вам мешает показать пример порядочного священника? С чего то все должен начаться? Конечно если есть вера к Богу и любовь к церкви Господа Христа :yes:

П.С. А вот молодое поколение священников.....прелесть!!!! Тех кого я видела..... я горжусь ими!!! И люблю их (христианской любовью, ес-но).

А еще горький вопрос девушек, почему все красавци служат Богу...:hm:

Могу предположить, что внешняя красота, проявление внутреннего содержания...., которая и заставляет служить Богу.

Ребятки, я понимаю...в семье не буз уродов... и вот таких надо гнать в шею (не воспринимать буквально). Но есть такие....О Боже. Чувствуешь, что они призваны на служение Богу. Пример наш прошлый католикос Гарегин 1-ый. Вот человек...которым я горжусь. Честно!!!!! И хотелось бы, чтобы наши духовные сеятели были похожи на него.

А вот тем двоим которые проголосовали за то, что священники они...не порядоычные!! Ну так, кто же вам мешает показать пример порядочного священника? С чего то все должен начаться? Конечно если есть вера к Богу и любовь к церкви Господа Христа :yes:

П.С. А вот молодое поколение священников.....прелесть!!!! Тех кого я видела..... я горжусь ими!!! И люблю их (христианской любовью, ес-но).

Shalapun dzan, ja razve skazala, chto oni vse neporjadochnie???? Ja po-moemu privela daze primer xoroshego . No ja znaju i obratnie primeri i ix nemalo( daze visokopostavlennie k sozaleniju). da i naschet molodix-ne nado idealizirovat. ja znaju odnogo, kto vospolzovalsja vsemi blagami, kotorie daet svjatoj Echmiadzin(i chastnosti ochen xoroshee obrazovanie zagranicej, tam ze bezbednuju zizn), a potom kogda ego vizvali v Armeniju-prosto otkazalsja ot sana.A v svoe vremja, kogda mi tam sporili o zizni v Armenii on govoril visokoparnie slova(kogda vsja strana zamerzala on to zil v teple v seminarii). A pochemu ne vernulsja? Potomu chto bil koristen iznachalno. Skazu, chto u menja v rodu 2 svjashennika :D ,dlja informacii.

Я это не о тебе, а о тех, кто тайно так проголосовал на верху :)

А я же писала, в семье не буз уродов, так везде!!! Многие воспользовались атеизмом 70-ти лет, тем что нужно было срочно мнооого священников и...:(

Но не надо так о большинстве. В данный момент, уверена что уроды в меньшестве, иначе бы церковь не развивалась. А она растет и развивается, это не оспоримый факт.

Кстати...про покойного Гарегина 1-ого мнооого чего говорили, в частности что он алкоголик. Но это безбожная ложь. Просто человек болел раком горла :cry: А ведь на него клеветали, еще как....

Я это не о тебе, а о тех, кто тайно так проголосовал на верху :)

А я же писала, в семье не буз уродов, так везде!!! Многие воспользовласиь атеизмом 70-ти лет, тем что нужно ыбло срочно мнооого священников и...:(

Но не надо так о большинстве. В данный момент, уверена что уроды в меньшществе, иначе бы церковь не развивалась. А она растет и развивается, это не оспоримый факт.

oh, pardon, ne usekla :)

Кстати...про покойного Гарегина 1-ого мнооого чего говорили, в частности что он алкоголик. Но это безбожная ложь. Просто человек болел раком горла :cry: А ведь на него клеветали, еще как....

soglasna, on mne toze nravilsja(xotja vnachale vosprinjala ploxo), no potom kogda uvidela ego dela-zauvazala.

ochen originalnie varianti otvetom, osobenno o neporjadochnosti :DA esli serjezno- to po-moemu nado imet dar. Mne ochen nravitsja episkop v Arcaxe( on kstati moju shkolu zakonchil v Yerevane   132). Kogda on govorit -on vseljaet v menja veru. A mnogim drugim -ja prosto ne verju, kogda znaesh kak ini zivut i tebe v propoveri govorjat chto nelzja, a sami delajut v tochnosti naoborot) :(

Школа №132 в Ереване-это случайно не та, которая на Комитасе? (извините, что говорю не в тему)

Edited by Nairi

da

Здорово :) Эта та, которая с английским уклоном :) Там училась моя мама, и я там 3 класса проучилась (извиняюсь еще раз за то, что не в тему)

:flower:  И тебе одну розу дарю ))))))))) У меня тоже настроени клас!

Представь что зайдет на наш форум бывший священник, так вот пунктик для него есть уже  :)

Ой, тезка, мне вспомнилось, как в воскресной школе с детьми (по 13 лет) разбирали какие таинства есть в Церкви, одна девочка и говорит: "есть семь таинств для мальчиков, а для девочек только шесть " :blink: .

Кстати - это по теме!

Ребята это все хорошо, но давайте по теме :)

Мнение, так мнение Лампс джан :)

Выскажу свое!! :)

Нет, я бы не хотела стать священником:) И ничуть не потому, что считаю их непорядочными (кто без греха, пусть первый возьмет камень и в...это....я к тому, что считаю их тоже людьми, а не божествами):). Дело в том, что священство-дело серьезное, и мне бы не хотелось брать на себя ответственность :) В конце- концов, есть другие пути, по которым я могу служить Богу :)

И так...каким я вижу священника? :) Ой..ой. Начну с того, каким не должен быть:

1. Высокомерным, т.е. понимать, что спасают не "они", а Христос. У некоторых. получается путаница ( я не только про священников ААЦ, такж е ПЦ и протестантов)....

2. Быть не слишком отличным от простых людей, а точнее:

а. Уметь понимать паству

б. Не потерять чувство юмора....

в. Уметь мыслить и по простому тоже

3. В то же время быть настолько отличным от простых людей, чтоб смогли донести Слово Божье до сознания людей...

:hm: Что же еще? Щас не помню... пе

Guest VladimirAk

Я проголосовал, хочу но не чувствую призвания....

чей-то брат не пошел в священики, бросив симинарию. молодец, честно молодец. Это не работа, если нет призвания лучшее что можно сделать - это отойти в сторону!!!

Проблемы нынешней РПЦ, набрали волков в овечей шкуре...количество да, но качество? проповедь шовенизма в неоязыческом стиле. и прочее

лучше меньше но качественее.

Я думаю, что многие люди могли бы стать по идее священиками, но Господь-работодатель, так что только ему выбирать.

Еще хотел бы привести пример праведного Лота, он без Божьего призыва, а по доброте дешевной проповедовал в Садоме.... и что? конец известен.

Я проголосовал, хочу но не чувствую призвания....

чей-то брат не пошел в священики, бросив симинарию. молодец, честно молодец. Это не работа, если нет призвания лучшее что можно сделать - это отойти в сторону!!!

Проблемы нынешней РПЦ, набрали волков в овечей шкуре...количество да, но качество? проповедь шовенизма в неоязыческом стиле. и прочее

лучше меньше но качественее.

Я думаю, что многие люди могли бы стать по идее священиками, но Господь-работодатель, так что только ему выбирать.

Еще хотел бы привести пример праведного Лота, он без Божьего призыва, а по доброте дешевной проповедовал в Садоме.... и что? конец известен.

Точно!

Кстати знал покойного батюшку, вот голосище-то, тембр как у Поворотти, так вот, он ничего не заканчивал, ну может уже когда служил - заочно сименарию.

Он так по-простому говорил проповеди, у всех от мало до велика были слезы на глазах. А вот жена у него змеюкой была и благодаря ей у него около 7 инфарктов было, но крест он свой нес!!!