David-Mavid Posted February 10, 2005 Report Share Posted February 10, 2005 Переодический появляются автоматические обновления я их не устанавилваю уже раз проблема была... так вот пришил кто то тут из домашних установил случайно, затем я уже знал если комп выключу/перезагружу уже не включится, так и случилось. При входе пишет что эту копию Виндовс надо активировать, и вопрос да или нет, нажимаю да пишет все успешно активировано и обратно выключается, рисунок раб. стола есть но элементов нет. Если нажму на "нет" все тоже самое. Вообще когда так было я через Ф8 выбрал опцию "загрузить последнюю удачную конфигурацию..." и все сработало, щас это не действует, что делать? Я знаю что такое бывает у многих, многие просто заново все настривают, а у меня на том жестком много нужного, щас новый поставил, но хочется чтоб тот был главным все равно. Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted February 10, 2005 Report Share Posted February 10, 2005 Если у тебя стоит Windows XP и она грузится в безопасном режиме, то загрузись через F8 в безопасном режиме и посмотри что за обновление к установилось - случайно не 2-й сервис пак к нему. Смотришь это дело кликнув правой кнопкой мыши на значок Мой компьютер и там будет написано Service Pack 1 или 2. Если стоит SP2, то попробуй там же, в безопасном режиме запустить эту штуку (просто это надо было делать заранее): http://nsd.ru/soft/15/activ_xp_rus_sp2.zip Если же у тебя что-то другое, то надо смотреть. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted February 10, 2005 Author Report Share Posted February 10, 2005 Если у тебя стоит Windows XP и она грузится в безопасном режиме, то загрузись через F8 в безопасном режиме и посмотри что за обновление к установилось - случайно не 2-й сервис пак к нему. Смотришь это дело кликнув правой кнопкой мыши на значок Мой компьютер и там будет написано Service Pack 1 или 2. Если стоит SP2, то попробуй там же, в безопасном режиме запустить эту штуку (просто это надо было делать заранее): http://nsd.ru/soft/15/activ_xp_rus_sp2.zip Если же у тебя что-то другое, то надо смотреть. ← Да в безопасном открывал, от нечего делать посмотрел что установилось и удалил, там просто коды были штуки 4 начинались с KB8.... и другие на Q... и еще какой то софтвар 2.0, но это дело и ранше устанавливалось. Вообщем удалил зашел нифига тоже самое. Так что вроде этого СП2 небыло. Какие еще есть способы? Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted February 10, 2005 Report Share Posted February 10, 2005 Попробуй нажми ctrl-alt-del, открой Диспетчер задач, там вкладку Процессы и заверши процесс Explorer. Затем зайди на вкладку Приложения, нажми там кнопку Новая задача, где набери Explorer и нажми OK Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted February 10, 2005 Author Report Share Posted February 10, 2005 Попробуй нажми ctrl-alt-del, открой Диспетчер задач, там вкладку Процессы и заверши процесс Explorer. Затем зайди на вкладку Приложения, нажми там кнопку Новая задача, где набери Explorer и нажми OK ← Дело в том чт оу меня щас другой хард стоит, тот что испорчен в сторнке, ты имеешь ввиду на том это все сделать? Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted February 15, 2005 Report Share Posted February 15, 2005 Да. А вообще, если есть другой хард, то поставь это вторым (слейвом или секондари мастером) и загрузившись с рабочего харда, скопируй все нужные файлы к себе чтобы не морочаться Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted February 15, 2005 Author Report Share Posted February 15, 2005 Да. А вообще, если есть другой хард, то поставь это вторым (слейвом или секондари мастером) и загрузившись с рабочего харда, скопируй все нужные файлы к себе чтобы не морочаться ← Да как не пробовал не идет в роли второго, перемычки в биосе копался всеравно не чувствует. Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted February 16, 2005 Report Share Posted February 16, 2005 Проверь перемычки на втором устройстве этой шины (второй винт?). Там поставь мастер, а на этом - слейв. Потом, в биосе поствь всё авто, пусть сам обнаружит. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted February 16, 2005 Author Report Share Posted February 16, 2005 Ок спасибо попробую, просто проблема в том что первый жесткий он новый, то есть не такой как старый у этих свои заморочки. Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted February 16, 2005 Report Share Posted February 16, 2005 Если неполучится, попробуй подключить второй винт вместо (или вместе с) CD, если он у тебя на отдельном шлейфе. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts