Jump to content

Мечеть в Ереване!

Recommended Posts

Всего лишь один вопрос а как бы ты и другие возмущонные, отнислись бы на подобные высказывания со стороны арабов и других мусульман на счёт более десятков, действующих армениниских как апостольческих так и католических церквей в ихних странах(Либанан, Египед, Cирия, Ирак, Иран и т.д., есть и фотки у нас в разделе религия) а ?

Ты так и не ответила на мой ворос, потому, что нечего отвечать, cлабый критерий, здесь ты даже не смогла обосновать даже мало-мальски, ну допустим 70-80% разве это, что то меняет? :hi:, впрочем если кожа толстая, это диагноз. :/

И я не "тыкаю" тебе эти страны, что за термин и неуважителньное отношение к ним :down:, видать как выглядели древние ассирийци помниш а историю собственного народа нет? в своё время они приняли сотни тысячь наших братьев и сестёр после событий 1915г., дав им право и возможность воздвигать новые красивые храмы, учится и зажыгать на нашем родном языке и я рад, что и наши не остались в долгу- существенно обоготив и ихньую культуру.

Что касается моей позиции процентное соотношение не должно быть абсолютным критерием, если в мусульманской стране живёт хоть один христеанин и у него есть возможность и желание построить храм не что не должно этому стремлению восприпятствовать, также как и мусульманину в христеанской стране.

Лиш на основе взаимоуважения а если нету - толерантностьи можно будет двигаться дальше с множества мёртвых точек.

Edited by M.Vahe
  • Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Браво,браво,браво

Ну при таком подходе можно и Цицерону сказать,что он так и не смог ничего обосновать,бедолага.Куда уж нам уж замуж :bye:

А кожа у меня мягкая,нежная и очень даже ничего :rolleyes: А вот историю моего собственного народа я видимо знаю все таки лучше тебя,особенно черные страницы и осознаю то,что губительно для нашего народа видимо тоже я.

Какая на фиг толерантность?Ты откуда, марсианин?Ты осознаешь,что такое Ближний Восток и история Армянского народа?К счастью (а может и нет) дела не по твоей схеме делаются.ТВ,что ли,включи и ознакомся с обстановкой в том же самом Ливане.

И не парь,плизз.

Лично я с Нвард согласен.

Конечно не стоит о всех мусульманах говорить как о едином целом. НО, резали то нас именно под знамёнами ислама, одну мечеть можно вытерпеть, всё таки в Армении живут те же персы и другие мусульмане, но их - мизер. поэтому 1 мечеть...а больше...обойдутся.

Vahe.

Со стороны других мусульман (Либанан, Египед, Cирия, Ирак, Иран) нет такого рода претензий по одной простой причине. а причина проста, и обидно что ты её понять не можешь, армяне никогда не вырезали их народы, не убивали сотнями тысяч их женщин и детей, в то время как руки их братьев мусульман по локоть в армянской крови. :angry:

И в отличие от мононациональной Армении, в том же Ливане и Сирии огромная армянская диаспора, поэтому не удивительно что там соответствующее кол-во армянских церквей.

И ещё, вроде летом (дату точно не помню) иракцы подорвали армянскую церковь в Багдаде.

Может скажешь что это шаг к взаимоуважению...или если нет - толерантности и теперь можно будет двигаться дальше с множества мёртвых точек:???

обидно чёрт возьми...

Edited by MEFistofeles

//К счастью (а может и нет) дела не по твоей схеме делаются.//

Прогресс ощутим Нвард. :)

Я сожелею, что ты хотья и можеш цицировать Коран без ошибок а в суть так и не вникла. :/

Конечно не стоит о всех мусульманах говорить как о едином целом. НО, резали то нас именно под знамёнами ислама

MEFistofeles ты и без моего ведома знаешь, что в человеческой истории злодеяния творились под различными знамёнами и лишь время растовляло всё на свои места а всудный день - торжество справедливостьи.

Vahe.

Со стороны других мусульман (Либанан, Египед, Cирия, Ирак, Иран) нет такого рода претензий по одной простой причине. а причина проста, и обидно что ты её понять не можешь, армяне никогда не вырезали их народы, не убивали сотнями тысяч их женщин и детей, в то время как руки их братьев мусульман по локоть в армянской крови

Меня тоже MEFistofeles огарчает, что многие мои соотечественники не могут понять, что деяния турков в 1915г., нынешних терористических группировок не имеют не кокого отношения с Исламом, также как крестовые походы, фашистская германия, нынешняя политика США, не имеют не кокого отношения с Христианством.

И в отличие от мононациональной Армении, в том же Ливане и Сирии огромная армянская диаспора, поэтому не удивительно что там соответствующее кол-во армянских церквей.

Логично, ты наверно не внемательно читал преведущие посты, мой вопрос был адресoван тем нашим форумджанам, которые при виде мечетья в Эреване испытали настоящий шок и в качестве успокоения стресса предлагали её снестьи, мотевируя тем, что ну ни как она не вписавается в нашу жизнь.

И ещё, вроде летом (дату точно не помню) иракцы подорвали армянскую церковь в Багдаде.

Может скажешь что это шаг к взаимоуважению...или если нет - толерантности и теперь можно будет двигаться дальше с множества мёртвых точек:???

Слабый довод, там сейчас идёт война и взрывают не только церкви но и мечетьи не говоря уж о жертвах средь мирного населения и разрушений артефактов древнего Вавилона.

MEFistofeles ты и без моего ведома знаешь, что в человеческой истории злодеяния творились под различными знамёнами и лишь время растовляло всё на свои места а всудный день - торжество справедливостьи.

Меня тоже MEFistofeles огарчает, что многие мои соотечественники не могут понять, что деяния турков в 1915г., нынешних терористических группировок не имеют не кокого отношения с Исламом, также как крестовые походы, фашистская германия, нынешняя политика США, не имеют не кокого отношения с Христианством.

Логично, ты наверно не внемательно читал преведущие посты, мой вопрос был адресoван тем нашим форумджанам, которые при виде мечетья в Эреване испытали настоящий шок и в качестве успокоения стресса предлагали её снестьи, мотевируя тем, что ну ни как она не вписавается в нашу жизнь.

Слабый довод, там сейчас идёт война и взрывают не только церкви но и мечетьи не говоря уж о жертвах средь мирного населения и разрушений артефактов древнего Вавилона.

И так...по порядку....

Знамёна, это не тряпки какие нибудь, знамя, это своего рода документ. можно бесконечно говорить о высших материях и о судном дне...о справедливости...

ГДЕ ОНА ТВОЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?!?! В том что у нас отняли 9/10 наших Родных и исконных земель??? или в том что кости миллионов до сих пор лежат в песках Дэр Дзора??? или в том что турки называют эти события "надуманным армянским геноцидом" и "дешёвым способом привлечения внимания"???

К тому же и Крестовые походы и Халакост были признаны церковью и Германией соответственно, они просили прощения, они признали...

А турки до сих пор плюют нам в душу.

Я не перестану утверждать ЗА СВОИ ПОСТУПКИ НАДО ОТВЕЧАТЬ!

А про высокие материи можно болаболить сколько угодно...

Я приведу жёсткий пример. Не дай Бой конечно, но давай представим.

Сосед дядя Вася врывается к тебе домой на твоих глазах насилует и убивает всех твоих близких изуверским способом, разрушает твой дом и с улыбкой идёт домой.

Ты идёшь в суд. А тебе только говорят - "ну подумаешь человек ошибся..бывает...справедливость восторжествует"

Меня этот телячий бред не устраивает! И принцип ударили по щеке, подставь другую не прокатит. Если бы Армяне были бы такими додиками, наш народ не существовал бы уже 5ое тысячелетие. Я не прызываю резать турок, я призываю ответить за содеяния.

А про религию...как же не имеет отношения?...я понимаю что не популярно говорить о строках карана в которых написано "убей неверного"

И если бы не имело отношения, Папа Римский не просил бы прощения от имени церкви за крестовые походы. Отношение имеет всё и ко всему. Если тысячи христиан убиают мусульман, направленные не кем иным как главой церкви, и под знамёнами церккви...как же не имеет отношения??? это простая логика.

Точно так же и муллы арабов призывали убивать неверных, не надо рассматривать религи через розовые очки. У каждой монеты 2 стороны.

И я ещё раз говарю. я не против ОДНОЙ мечети.

Я против соплей по поводу прощения турок.

Знаешь Вахе джан, у меня было 2 прадеда. Причём ого-го каких.

1 - Офицер Царской Армии, Дашнак.

2 - Майор НКВД (КГБ).

вроде 2 человека очень разных по убеждениям...а знаешь что их обьединяло?

А то что им было начхать на то что время всё расставит на свои места и то что турок покарает Аллах в судный день.

Они их просто мочили...а за что, ты знаешь сам.

Э, тормази, хорош гнать, где ты в моих постах нашёл строки оправдания деяниям младотукрков в 1915г., по ходу ты меня не правильно понял.

Edited by M.Vahe

ты говоришь о терпимости. а я против этого

ты говоришь о терпимости. а я против этого

Твоё право.

Главное у каждого из нас, есть право выбора.