gaechka Posted March 13, 2005 Report Share Posted March 13, 2005 С верою исповедую и поклоняюсь Тебе, Отец и Сын и Дух Святой, Сущность несотворенная и бессмертное Естество, Создатель ангелов и людей и всего сущего. Помилуй Твои создания и меня многогрешного. *** С верою исповедую и поклоняюсь Тебе, Свет неделимый, единосущная Святая Троица и единое Божество, Творец света и гонитель тьмы. Изгони из души моей мрак грехов и неведения, и просвети в этот час мой разум, дабы молиться Тебе радостно, и принять от Тебя просимое мною. И помилуй Твои создания и меня многогрешного. *** Отец небесный, Бог истинный, пославший возлюбленного Сына Своего искать заблудшую овцу! Согрешил я против неба и пред Тобою; Прими меня как блудного сына, И облачи в ризу изначальную, совлеченную с меня грехом. И помилуй Твои создания и меня многогрешного. *** Сын Божий, Бог истинный, Нисшедший из недра Отчего, воплотился от Святой Девы Марии, Ради нашего спасения, был распят, погребен и воскрес из мертвых и вознесся во славе к Отцу! Согрешил я против неба и пред Тобою. Помяни меня как разбойника в пришествии Царствия Твоего. И помилуй Твои создания и меня многогрешного. *** Дух Божий, Бог истинный, Нисшедший на Иордан и в Горницу, И просветивший меня крещением в Святой Купели! Согрешил я против неба и пред Тобою. Очисти меня вновь Божественным огнем Твоим, Как святых апостолов – огненными языками. И помилуй Твои создания и меня многогрешного. *** Несотворенное Естество! Согрешил я пред Тобою и мыслями моими, и душою моею, и телом моим. Не поминай грехов моих первых, ради имени Твоего Святого. И помилуй Твои создания и меня многогрешного. *** Всевидящий Боже! Согрешил я пред Тобою помыслом, словом и делом. Вычеркни рукопись преступлений моих, И впиши имя мое в Книгу Жизни. И помилуй Твои создания и меня многогрешного. *** О Тайновидец! Согрешил я пред Тобою волею и неволею, ведая и неведая. Даруй отпущение мне, грешному, Ибо от рождения в Святой Купели по сей день Грешил пред Божеством Твоим, своими чувствами и всеми членами тела моего. И помилуй Твои создания и меня многогрешного. *** Всезаботливый Господь! Поставь стражем глаз моих страх Твой святой, дабы отныне не смотрели вожделенно, и ушей моих, дабы не восхотели внимать злобным речам, и уст моих, дабы не произносили лжи, и сердца моего, дабы не замышляло зла, и рук моих, дабы не творили неправедности, и ног моих, дабы не ходили путями беззаконными, но направь их движение, дабы всегда быть им в согласии с заповедями Твоими. И помилуй Твои создания и меня многогрешного. *** Огонь живой Христос! Зажги во мне пролитый на землю огонь любви Твоей, дабы он сжег пороки души моей и омыл совесть мыслей моих и очистил грехи плоти моей и воспламенил в сердце моем свет познания Твоего. И помилуй Твои создания и меня многогрешного. *** Премудрость Отца – Иисус! Дай мне мудрости мыслить, говорить и творить добро пред Тобою всякий час, упаси меня от злых помыслов, речей и деяний. И помилуй Твои создания и меня многогрешного. *** Благожелатель, Господь угодливый! Не допусти меня следовать воле своей, а веди меня путем богоугодной воли Твоей. И помилуй Твои создания и меня многогрешного. *** Царь небесный! Дай мне Царство Твое, обещанное возлюбленным Твоим, и укрепи сердце мое дабы ненавидеть грехи, и любить лишь Тебя, и исполнять волю Твою. И помилуй Твои создания и меня многогрешного. *** Попечитель творений! Храни знамением Креста Твоего душу и тело мое от греховных соблазнов, от дьявольских искушений, от людей неправедных, и от всякой опасности души и тела. И помилуй Твои создания и меня многогрешного. *** Хранитель всех – Христос! Да будет Десница твоя осенять меня и днем и ночью, Находясь ли дома, идя ли в дорогу, Спящего или бодрствующего, чтобы никогда не содрогаться. И помилуй Твои создания и меня многогрешного. *** Боже мой, отверзающий руку Твою И наполняющий все творения милостью Своею, Тебе вручаю душу мою, Ты позаботься И подготовь потребности души и тела моего, отныне и вовеки. И помилуй Твои создания и меня многогрешного. *** Обращающий заблудших! Отврати меня от дурных привычек моих к благонравию, И запечатлей в душе моей ужасный день смерти и страх геены, И любовь Царствия небесного, дабы я раскаялся в грехах и творил праведное. И помилуй Твои создания и меня многогрешного. *** Источник бессмертия! Источи из сердца моего слезы раскаяния, как у блудницы, Дабы омыть грехи души моей прежде ухода из мира сего. И помилуй Твои создания и меня многогрешного. *** Даритель милости! Одари меня праведной верой, добрыми делами, И Святым причастием Плоти и Крови Твоей придти к Тебе. И помилуй Твои создания и меня многогрешного. *** Благодетельный Господь! Поручи меня доброму ангелу, дабы с миром отдать мою душу, И безмятежно перейти через козни демонов поднебесных. И помилуй Твои создания и меня многогрешного. *** Свет Истинный – Христос! Удостой душу мою с радостью узреть сияние Славы твоей в день призыва моего, и упокоиться в благостной надежде в пристанище праведников до дня Великого пришествия твоего. И помилуй Твои создания и меня многогрешного. *** Судья Праведный! Когда грядешь во славе Отца судить живых и мертвых, не призывай к суду раба Твоего, но избавь меня от вечного огня, и дай мне услышать блаженный призыв праведных в Царство Твое небесное. И помилуй Твои создания и меня многогрешного. *** Всемилостивый Господь! Помилуй всех верующих в Тебя - моих и чужих, ведомых и неведомых, живых и мертвых; Прости также врагам моим, и ненавидящим меня за беззакония против меня и отврати их от зла, питаемого ко мне, да удостоятся милости Твоей. И помилуй Твои создания и меня многогрешного. *** Прославленный Господь! Внемли мольбам раба Твоего и во благо исполни прошения мои, Заступничеством Святой Богородицы, и Иоанна Крестителя, И святого Первомученника Стефана, и святого Григория Просветителя нашего, И святых апостолов, пророков, наставников, мучеников, Патриархов, подвижников, святых дев, отшельников, И всех Твоих святых небесных и земных. И тебе, Нераздельной Святой Троице, слава и поклонение во веки веков, Аминь. ___ Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted March 13, 2005 Report Share Posted March 13, 2005 Аминь. _______________ А у меня вопрос. Вам удавалось произнести (длинную) молитву, не отвлекшись мыслью? Если да, то какую и при каких обстоятельствах, какой у вас был настрой? Если не очень личное, конечно... Quote Link to post Share on other sites
Guest VladimirAk Posted March 15, 2005 Report Share Posted March 15, 2005 Аминь. _______________ А у меня вопрос. Вам удавалось произнести (длинную) молитву, не отвлекшись мыслью? Если да, то какую и при каких обстоятельствах, какой у вас был настрой? Если не очень личное, конечно... ← знаешь бываеют такие времена и события, когда ты теряешься для мира. обычно это горе.... когда ты теряешься для мира ты или попадаешь в тьму пустоты, одиночества и душевныой тупости либо попадавешь в тонкий луч света Господа. разве в такие моменты засекают время? и если оно вообще тогда? Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted March 15, 2005 Report Share Posted March 15, 2005 (edited) Вова, я не о моментах, я о повседневности. Ты не каждый день разве молишься? Я уж не говорю о неявных молитвах, когда уже позже осознаешь, что помолился. Ты же не будешь ждать момента, чтобы помолиться со всей полнотой веры? Нет, ты молишься каждый день, осознанно и неосознанно, чтобы эту самую полноту получить, чтобы воспарить, чтобы свести зависимость от мира к минимуму. Вот о такой повседневности я и спрашивала. Edited March 15, 2005 by An Armenian Quote Link to post Share on other sites
Guest VladimirAk Posted March 16, 2005 Report Share Posted March 16, 2005 Если да, то какую и при каких обстоятельствах, какой у вас был настрой? Если не очень личное, конечно... я и говорю что в таких обстоятельствах это получается без помех и долго, и бывает это повседневно....вот идешь по улице и видишь БЕДЫ....на колени я не падаю, а иду и молюсь ....иногда получается долго и уносит.....при этом молитва может быть как личнео составленая, так и каноничные....особено Иисусову + псалмы еще в повседневности есть утренее и вечернее правило, тоды долго молиться не отвлекаясь трудно....ЕСЛИ ты ИМЕЕНО ОБ ЭТОМ то лично я не разу не молился не отвлекаясь..... Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted October 14, 2005 Report Share Posted October 14, 2005 Lusamutum ka HAYEREN tarberaky http://www.lusamut.net/Armenian/prayer/havatovxostovan.htm Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts