Elka Posted March 21, 2005 Report Share Posted March 21, 2005 Очень сложно......можно посмотреть и с одной стороны и с другой. Пойми несколько ключевых вещей: 1) Срочно избавляйся от психологии "жертвы обстоятельств". Привыкай во всём, что с тобой происходит, винить только себя. 2) Не занимайся моральным "самобичеванием" никогда! Не бойся выглядеть "плохой" в его глазах, в своих глазах, в глазах окружающих. 3) Никогда не жалей о своих поступках - запомни, что сделано - то УЖЕ сделано, и обратно этого не вернёшь. Если научишься не жалеть по поводу содеянного, то вслед за этим у тебя появится способность принимать решения, думая о пользе своих поступков, а не о том, "хорошие" эти поступки, или "плохие". 4) Запомни: Учиться выходить из жизненных трудностей с минимальными моральными и эмоциональными потерями для себя лично - именно это, а не что-нить другое называется "закалять характер". Quote Link to post Share on other sites
shushanik Posted March 21, 2005 Report Share Posted March 21, 2005 Извините, не стала читать ответы, может, повторюсь. Просто за парня обидно. Девушка, я не встречала культурных семей, в которых человека называли вонючкой. Просто совет на будущее. Чтоб культурно выглядеть, не стоит кричать об этом, а тем более унижать человека, который вас любит. Который верит в вас настолько, что отдает все деньги. Уверена, что цель у него одна - ваше будущее. И чтоб не убить этого человека неожиданным предательством, а оно обязательно будет, судя по посту, вот все что вы здесь написали, скажите ему. Об этом говорят, не удивляйтесь. И это культурно. А вы же культурный человек, у вас же хватит такта сказать, чего вы ждете от него. Уверена, он отведет вас в шикарный ресторан и подарит шикарный веник роз. Если вы его все-таки стесняетесь, оставьте парня в покое, не уродуйте, скажите прямо. Только ведь жалко, кто еще так будет любить вас. И не забудьте попросить прощения. Quote Link to post Share on other sites
Ablertus Posted March 21, 2005 Report Share Posted March 21, 2005 причем все в социальном плане и интелектуальном плане выше его на несколько голов. В Армении не сусчествует понятия "выше в социальном плане". Ето дешевые московские понты. Quote Link to post Share on other sites
Suga_girl Posted March 22, 2005 Author Report Share Posted March 22, 2005 (edited) ТЕМА ЗАКРЫТА ! Edited March 27, 2005 by Suga_girl Quote Link to post Share on other sites
Suga_girl Posted March 22, 2005 Author Report Share Posted March 22, 2005 В Армении не сусчествует понятия "выше в социальном плане". Ето дешевые московские понты. ← Хаха,не смеши... Уж где ,где,а именно в Армении это присутствует еще в каком больщом проценте. Я там давно не живу,но частенько бываю,и у меня там друзей много... Мои понятия и требования,не в какое сравнение не пойдут с понятиями и рассуждениями моих Ереванских подруг. Там вообще жизнь на показ.Кто что сделал,что сказал,как оделся,на какой машине ездит,кем работают родители, какой социальный уровень и т.п. Могу сказать.что заграницей,это всё намного в меньшем проценте существует. Quote Link to post Share on other sites
Собака+собака Posted March 22, 2005 Report Share Posted March 22, 2005 Почему я обсуждаю его материальный поступки? Допустим...вышли на улицу...на улице холодрыга...он идет ,садится на лавочку и собриается так со мной провести время.Я никаких претензий не имею,если у человека нету возможностей на другое-как говорится хочешь -хочешь,не хочешь-не хочешь,но когда меня в такую погоду ведут посидеть на лавочке,где даже подростки время не проводят,а при этом рассказывают какую дубленку и какие подарки заказал и собирается рассплатиться для племянника...появляется ощущение,что на мне экономят.Да вприниципе ради Бога...это его деньги,это его решения как распоряжаться ими,но в таком случае как можно делать такое серьезное предлоежние девушке... ← Знаешь... ты конечно уже почитала соседский (мой) топик, в чем-то наши проблемы похожи. но в чем-то. я воюю за то чтобы тратить деньги самой, хотя если честно, в целом муж меня обеспечивает и достаточно хорошо, и даже более чем себя (как там армянская мудрость - муж должен выглять хуче чем позволяет бюджет семьи, а жена лучше), хотя и делает это сам. твой же вообще видимо не считает необходимым тратиться на тебя. может быть думает что у тебя и так все есть (хотя конечно странная логика...). с другой стороны... только ты не обижайся (и ув.армяне, не закидывайте меня помидорами, как говорится - что вижу то и пишу) - и мой муж, и его родственники (да и мои родственники-кавказцы) несколько раз говорили мне о том что армяне (почему-то именно армяне) - не любят тратиться на девушек, в отношении которых у них нет серьезных намерений. говорить - ну говорить все мужчины горазды. а женщины любят лапшу на ушах. в отношении армянок, грузинок - там другие правила, как в шахматах - "трогал - играй". со славянками все немного проще. хотя в этом и мы в очень силно виноваты. ну да ладно, это другая тема. да, вначале конфеты-букеты, заверения в любви и пр... а потом как-то становится так что уже чуть ли ты ему должна.... и должна быть благодарна просто за его нахождение рядом... вроде как максимум что он тебе должен - это приехать, поиметь .. и отвалить.... у меня есть знакомые девочки, которые общаются с кавказцами... кому-то даже колечко подарили... кто-то съездил отдохнуть к его родственникам...одна даже жила некоторое время в его семье, с его родителями (правда мама прарня считала, что уж если иметь русскую, то уж лучше если она будет одна, а не каждый день новая) но все мысли их спутников - о маме, папе, братьях, племянниках (что хорошо само по себе, но иной раз делается не просто в ущерб девушке, а и за ее счет)... а мужчины - ну они просто приходят. иногда дарят букетик. иногда водят в кафешку. кто-то из девушек нашел силы расстаться (причем их спутники их искренне не понимали - а за что???), а некоторые - ну они до сих пор лелеют надежду и покупают многочисленным родственникам их спутников многочисленные подарки.... (одна так уже лет 8 точно, все "замуж выходит") да и среди моих трою-...- родных братьев-дядей грузинской национальности (счас армяне скажут что это грузины такие ) - есть те, которые имеют русских любовниц. некоторые очень долго. почти что уже вторая семья. некоторые любовницы приезжали в грузию (под разными соусами, кто-то честно "признался", а кто-то и "замаскировал", правда неудачно, под дочь "босса" или кого там еще). некоторым иногда что-то дарят, помогают сделать ремонт или поменять колесо у машины.... но с точки зрения мужчины - эти девушки всего лишь любовницы (хотя им и наобещано - ...с три короба) хотя может у тебя и другой случай. Quote Link to post Share on other sites
dina Posted March 22, 2005 Report Share Posted March 22, 2005 sobaka+sobaka dzan, ti putaesh raznie veshi. Da, ne otricaju, chto v otnoshenii russkix(uz izvini) u mnogix kavkazcev est potrebitelskoe otnoshenie(popolzovalsja i..). I uz izvini, eto problema slavjanskix zenshin(znachit ix tak ustraivaet). V dannom sluchae rech idet o tom, chto chelovek dejstvitelno xochet svjazat svoju zizn s drugim- t.e. sozdat semju, a ne prosto ispolzovat. drugoe delo, chto devushku mozno ponjat(vsegda xochetsha, chtob k tebe bili vnimatelnee, daze v melochax). No esli ti nachala zamechat vse eto, po nado sest i nachistotu pogovorit, utochnit VSE. I esli ne pridete k edinnomu mneniju, to nado rasstavatsja, i ne tjanut bolee(prosto smisla net). Quote Link to post Share on other sites
Солнышко Posted March 22, 2005 Report Share Posted March 22, 2005 Эх как я тебя понимаю... У меня все куда сложнее, он не водит меня никуда вообще, ничего не дарит и не покупает, с 8марта меня поздравилисмс-кой, с ДР тоже, и я понять не могу , что меня держит рядом с ним... У нас очень разные семье и разные взгляды на жизнь, но я не могу долго без него... Хотя никакой романтики у нас не было и думаю не будет... но в тоже время я чувствую, что он совсем не безразличен ко мне... Вот я тоже не знаю, что делать... так что и посоветовать не могу... Quote Link to post Share on other sites
Prikolistka Posted March 22, 2005 Report Share Posted March 22, 2005 el mi asa, Ablertus jan, el mi asa... sagh el xeghj en... tghen ughaki mexk a - isk aghchike poqr, xelqi teghe jur uni... minchev xelqe khavqi, arden ush a linelu... kyanqn el espes... ← Celtic jan, chishtes asum, anxelq axchika, inqnel chi haskanum incha uzum, bayc txenel mi arandznapes xexchuk@ chi , iran chi korcnum, anketanera uxarkum :lol: Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted March 22, 2005 Report Share Posted March 22, 2005 Эх как я тебя понимаю... У меня все куда сложнее, он не водит меня никуда вообще, ничего не дарит и не покупает, с 8марта меня поздравилисмс-кой, с ДР тоже, и я понять не могу , что меня держит рядом с ним... У нас очень разные семье и разные взгляды на жизнь, но я не могу долго без него... Хотя никакой романтики у нас не было и думаю не будет... но в тоже время я чувствую, что он совсем не безразличен ко мне... Вот я тоже не знаю, что делать... так что и посоветовать не могу... ← а любовь измеряется дарением подарков? Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted March 22, 2005 Report Share Posted March 22, 2005 Шуга , по-моему ты уже все сама решила, просто хочешь чтобы мы подтвердили твое решенеие. расстанься с ним, с такими обидами будущего у вас нет. Quote Link to post Share on other sites
†Azura† Posted March 22, 2005 Report Share Posted March 22, 2005 если ты создала этот топик, если рассказала о своей истрии людям которых не знаешь...и оправшываешся... вам стоит растаться, потому что ты этого хочешь и отговорки типа я привыкла к нему, всего лишь маска... когда есть сомнения там не место для любви. может я немного мала по возвросту и опыта в таких делах у меня нет, но я точно знаю, что когд любишь человека ты на все 100% на него уверенна, и тебе совершенно наплевать сколько стоит букет который он тебе подарил, лично для меня каждая мелочь, подаренная с любовью от моего парня для меня самое ценное... если ты ждешь что он будет дарить тебе машину, драгоценности и все такое, то лучше найди себе парня, который будет тебя удовлетворять в твоих прихотях, а другая девушка примет твоего "возлюбленного" таким какой он есть! Quote Link to post Share on other sites
Солнышко Posted March 22, 2005 Report Share Posted March 22, 2005 (edited) а любовь измеряется дарением подарков? ← нет дало совсем не в подарках... мне мама рассказала историю... когда ее мама встречалась с моим дедушкой, времена были сами понимаете... так вот он когда приходл на встречу, приносил просто канфетку, карамельку в кармане, отдавал ей и говорил этол тебе моя сладкая... понимаете дело не в подарках, а в отношении... Edited March 22, 2005 by Солнышко Quote Link to post Share on other sites
Suga_girl Posted March 22, 2005 Author Report Share Posted March 22, 2005 (edited) ТЕМА ЗАКРЫТА ! Edited March 27, 2005 by Suga_girl Quote Link to post Share on other sites
Guest VladimirAk Posted March 22, 2005 Report Share Posted March 22, 2005 вот что я думаю Шуга, если тебе скорее всего не нравиться не скромность букета, а скромность его чуств к тебе.... во всем что ты написала, я вижу "не плохого парня" а сплошные сомнения искрености его чуств к тебе, и охлаждение твоих чуств, (как мне кажется) если ты его любишь несмотря за паганые букеты (а со временем они лучше не станут) то почему бы не выйти замуж, а если нет....то сама......никто кроме тебя про твои чуств тебе не скажет Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted March 22, 2005 Report Share Posted March 22, 2005 нет дало совсем не в подарках... мне мама рассказала историю... когда ее мама встречалась с моим дедушкой, времена были сами понимаете... так вот он когда приходл на встречу, приносил просто канфетку, карамельку в кармане, отдавал ей и говорил этол тебе моя сладкая... понимаете дело не в подарках, а в отношении... ← в этом я согласна! главное внимание и отношение! Quote Link to post Share on other sites
†Azura† Posted March 22, 2005 Report Share Posted March 22, 2005 нет дало совсем не в подарках... мне мама рассказала историю... когда ее мама встречалась с моим дедушкой, времена были сами понимаете... так вот он когда приходл на встречу, приносил просто канфетку, карамельку в кармане, отдавал ей и говорил этол тебе моя сладкая... понимаете дело не в подарках, а в отношении... ← тронуло.... Quote Link to post Share on other sites
Собака+собака Posted March 22, 2005 Report Share Posted March 22, 2005 sobaka+sobaka dzan, ti putaesh raznie veshi. Da, ne otricaju, chto v otnoshenii russkix(uz izvini) u mnogix kavkazcev est potrebitelskoe otnoshenie(popolzovalsja i..). I uz izvini, eto problema slavjanskix zenshin(znachit ix tak ustraivaet). V dannom sluchae rech idet o tom, chto chelovek dejstvitelno xochet svjazat svoju zizn s drugim- t.e. sozdat semju, a ne prosto ispolzovat. я прекрасно знаю что в не вполне приятном отношении кавказцев к русским во много виноваты и русские женщины... (да и если честно, не смотря на то что сама славянка, поддерживаю в этом кавказцев, и не хотела бы чтобы мои дети вышли бы замуж/женились на русских, если русские останотся такими какие они сейчас).... но но но... девушка хочет выйти замуж. парень ей об этом говорит. но не предпринимает ничего, чтобы доказать свою любовь. как говорится важны не слова, а дела. в семье может возникнуть и охлаждение, и мысли о том что жене букетов уже и не надо, уже жена все-таки. а в конфетно-букетный период обычно все пыль в глаза пускают.... мы тоже не всегда жили хорошо. иной раз и копейку считали. но даже если вдруг у мужа не было денег чтобы купить мне розочку на ДР - он занимал (а уж по части занять- дать в долг кавказцам нет равных, и дают и занимают...). может быть я его потом ругала, что купил дорогущий букет.. но он все ранво делал мне хоть маленький но подарок. это знак внимания. из этого и состоит любовь. потому как семья для кавказца - главное. и даже одну розочку - можно принести так, что она тебе дороже машины роз будет... и даже без розочек вообще... отношение - оно видно. мне просто поцелуй мужа и его привычка подойти сзади и обнять тихонечко - гораздо дороже того золота что он периодически притаскивает... но он подходит - и обнимает. и тащит меня в холод на лавочку - ему и в голову не придет. что толку в его словах, когда твой "любимый" лишь решает свои проблемы за твой счет, не удосужившись подумать о тебе... значит он так "любит". да и вообще... по моим замечаниям кавказцы если хотят жениться на два года все это не растягивают..... месяц-два-полгода, масимум - и жена просто у меня слишком много примеров таких вот "женихов"..... девчонки - дуры, что ведутся.. хотя конечно надеются. но я эти ситуации вижу с другой стороны, и знаю что об этом говорят папы-мамы-сестры-братья (а иной раз и жены) "любимых"... Quote Link to post Share on other sites
Собака+собака Posted March 22, 2005 Report Share Posted March 22, 2005 .Раньше он думал,чтобы со мной поженится надо уехать и уладить дела с докумантами,а теперь узнал разные способы,как без отьезда можно пожениться,чтобы получить вид на жительство с моей помощью.И теперь меня это тоже стало беспокоить очень.Начинает казаться ,что кроме всего ему очень нужно получить гражданство засчет меня.Он сказал,что если я сомневаюсь на капельку в его искренности,что он уедит и уладит дела другим способом,потому что ему нужна именно я. если человек действительно хочет завести семью, то он не будет мудрить с документами. потому как это потом семье боком и выйдет. а то что сказал "уедет".. - ну это стандартный мужской ход..."ты не знаешь что теряешь!!!" ха. знаем. ничего не имея невозможно потерять. Quote Link to post Share on other sites
Собака+собака Posted March 22, 2005 Report Share Posted March 22, 2005 Я не русская и этот пример ко мне не потходит. Я понимаю,что ты просто примеры из жизни приводишь,но к этой теме они честно говоря не относятся. И мне кольцо дарили и ко мне очень серьезно относятся и в его семье и он сам. ← извини. я действительно поняла что ты славянка, и вы уже 2 года как "дружите".. и пр.... извини если обидела. но тогда это все еще более чем странно. знаешь, для того чтобы сделать официальную регистрацию нам тоже пришлось собрать кучу документов для мужа. но у него даже и мысли не было "как нибудь крутить" в этом вопросе.... а если ты армянка... или другой кавказской национальности.. то.... ты знаешь, у нас 2 и 3 сестер мужа сделали свадьбу без всякой официальной регистрации... через 2-3 месяца после знакомства... Quote Link to post Share on other sites
Солнышко Posted March 22, 2005 Report Share Posted March 22, 2005 в этом я согласна! главное внимание и отношение! ← Я именно это и имела ввиду! Quote Link to post Share on other sites
Собака+собака Posted March 22, 2005 Report Share Posted March 22, 2005 Я не сомневаюсь в том,что он любит меня ! Я это чувствую,но и то ,что ему хочется получить гражданство,тоже не исключено. ... если любит... то почему так экономит... (я так поняла в отношении своих родственников он не экономит). жена она все-таки важнее племянников с тетями.... хотя если ему не хочется уезжать - может ему не хочется уезжать от тебя? с другой стороны если ему не хочется уезжать от тебя - то почему опять же он тебя же и использует??? а по гражданству - брачный контракт с условием что в случае развода он теряет свое гражданство??? такой вариант невозможен? Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted March 22, 2005 Report Share Posted March 22, 2005 а ни легче спросить у него впрямую?! что за гадалки а может то а может это... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts