Гостья Posted May 14, 2003 Report Share Posted May 14, 2003 Слушайте, а можно я дорасскажу историю про моих хомячков... Итак, жили у меня два мальчика-хомяка. Уже ближе к старости у одного зверька (его звали Бонифаций или Бонифашка) начала расти какая-то шишка сбоку между передней и задней лапками. Мы всей семьей гадали, что это может быть такое. От ушиба. А может, рак, как у людей бывает. День за днем эта опухоль все увеличивалась и увеличивалась. Дошло до того, что хомячку просто стало тяжело двигаться. И вот однажды, поняв что дело серьезное, мама взяла клетку с малышом и отправилась в ветлечебницу. Была зима, как раз перед Новым годом. Я ждала маминого возвращения тогда больше, чем праздника. И вот она пришла. Хомячок лежал в клетке неподвижно. Ему сделали операцию и удалили опухоль. Все по-взрослому - с наркозом... Тогда нам с мамой казалось, что все плохое уже позади, и он поправится. Будет как раньше мешать мне спать по утрам, грызя прутья клетки. Он "прожил" или проспал еще дня три. И умер. Так и не проснувшись... Он умер на моих руках. Знаете, как ребенок. Маленький и беззащитный. Которого не спасли люди... Со мной тогда случилась истерика (я даже сейчас сижу на работе, пишу это, а по щекам стекают слезы и почти совсем не видно букв). Мне тогда было лет 12. Мама рассказала потом, что врач в лечебнице сделала Бонифашке укол - наркоз, но он не засыпал, а все норовил сбежать... Она увеличила дозу... и переборщила. Она оказалась для малютки смертельной. Вот и все. Quote Link to post Share on other sites
IMPERATRICA Posted May 14, 2003 Report Share Posted May 14, 2003 Ой-ой-ой, не плачь , грустная история На тебе ещё Quote Link to post Share on other sites
Irinnik Posted May 14, 2003 Report Share Posted May 14, 2003 У меня Регина тоже умерла от операции. У нее было вообще-то их целых 3. После последней она прожила еще полгода. Причем у нее были проблемы со швом (его зашили очень крепко) и ее пришлось еще 2 раза возить в клинику (она очень боялась лечиться) и когда мы поехали в клинику снимать швы у нее была просто истерика. а через неделю у нее был инфаркт и еще что-то с сердцем, и одно усугубляло другое, и она прожила всего два дня. А потом нам кардиолог сказал, что у крупных собак после 6 лет надо обязательно проверять сердце, а если операция, то она должна была неделю до и неделю после сидеть на успокоительном и сердечном.... А хирург нам этого не сказал......... А во всем остальном она была очень здоровой и никто не мог сказать, что ей 12 лет, ве давали максимум 7-8....... ппппппппппп извините...... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts