ВладимирАк Posted May 3, 2005 Report Share Posted May 3, 2005 Мец Шен (Бердадзор оно же Каладараси) Шушинского района НКАО, род Петунцы Старый Таглар, Гадрутский район, род Цатурян, дед был Ефрем Саркисджанович (паланчи, хорошие паланы для ишачков делал) с. Арачадзор, Хорен и Ахшен? если представители этих родов или хотя бы деревни??? хоть кто проездои был .................отзовитесь Quote Link to post Share on other sites
PARABELLUM Posted May 14, 2005 Report Share Posted May 14, 2005 proezdom bil, med-pivo pil-(ili) barevners Quote Link to post Share on other sites
ВладимирАк Posted July 5, 2005 Author Report Share Posted July 5, 2005 жалко, что праездом только, где именно и как там вообще? Quote Link to post Share on other sites
Sench Posted July 7, 2005 Report Share Posted July 7, 2005 Мец Шен (Бердадзор оно же Каладараси) Шушинского района НКАО, род Петунцы если представители этих родов или хотя бы деревни??? хоть кто проездои был .................отзовитесь ← ImAnuneLegion, у меня есть знакомие из Мец Шена, но Мец Шена Мартакертского района. Если честно я не знал что в Шуши тоже есть Мец Шен... Quote Link to post Share on other sites
ВладимирАк Posted July 7, 2005 Author Report Share Posted July 7, 2005 а у твоего Мец Шена есть второе название (Бердадзор оно же Каладараси)??? может это я ошибаюсь, мои сведения очень скудны и не проверены Quote Link to post Share on other sites
Sench Posted July 14, 2005 Report Share Posted July 14, 2005 а у твоего Мец Шена есть второе название (Бердадзор оно же Каладараси)??? может это я ошибаюсь, мои сведения очень скудны и не проверены ← Насколько я знаю нету, это единственное название.. Quote Link to post Share on other sites
Trader Posted July 18, 2005 Report Share Posted July 18, 2005 Мец Шен (Бердадзор оно же Каладараси) Шушинского района НКАО, род Петунцы Старый Таглар, Гадрутский район, род Цатурян, дед был Ефрем Саркисджанович (паланчи, хорошие паланы для ишачков делал) с. Арачадзор, Хорен и Ахшен? если представители этих родов или хотя бы деревни??? хоть кто проездои был .................отзовитесь ← Здравствуйте Владимир, меня зовут Артур, я из Арачадзора. Сейчас в Петербурге, в Арачадзоре последний раз был в январе 2005 года. В связи с чем интересуетесь ? Quote Link to post Share on other sites
Trader Posted July 18, 2005 Report Share Posted July 18, 2005 Владимир, спешу успокоить Вас : 1)Село Арачадзор существует, причем неплохо. если коротко, то всё нормально. Много маленьких детей в селе.... )) 2)Разрушений нет. В Капане есть, хотя почти всё отремонтированно. Хотя были большие разрушения... и из танков стреляли и из Градов.... уф... Суки, мля... 3)Чем люди занимаются.... да особо ничем. Сельским хозяйством. Особой работы нет. 4)Есть ли работа... нет. Работы нет. И это проблема всей Армении, кроме Еревана, конечно. Quote Link to post Share on other sites
ВладимирАк Posted July 21, 2005 Author Report Share Posted July 21, 2005 Владимир, спешу успокоить Вас : 1)Село Арачадзор существует, причем неплохо. если коротко, то всё нормально. Много маленьких детей в селе.... )) 2)Разрушений нет. В Капане есть, хотя почти всё отремонтированно. Хотя были большие разрушения... и из танков стреляли и из Градов.... уф... Суки, мля... 3)Чем люди занимаются.... да особо ничем. Сельским хозяйством. Особой работы нет. 4)Есть ли работа... нет. Работы нет. И это проблема всей Армении, кроме Еревана, конечно. ← спасибо, я вот тут кое что думал насчет работы.... даст Бог в следующем году разведку произведу и может и себе работу и людям заодно..... слава Богу что детей много и разрушений нет, еще раз спасибо Quote Link to post Share on other sites
Trader Posted July 22, 2005 Report Share Posted July 22, 2005 спасибо, я вот тут кое что думал насчет работы.... даст Бог в следующем году разведку произведу и может и себе работу и людям заодно..... слава Богу что детей много и разрушений нет, еще раз спасибо НЕ стоит благодарности. По поводу родственников - я письмо написал, посмотрим что ответят мне из Армении. ← Quote Link to post Share on other sites
ВладимирАк Posted July 22, 2005 Author Report Share Posted July 22, 2005 спасибо еще раз, я у своих попытаюсь выпытать более полную инфу Quote Link to post Share on other sites
Rafail Posted November 1, 2005 Report Share Posted November 1, 2005 Здравствуйте Владимир! Меня зовут Рафаэл Абрамян, мои предки по материнской линии происходят из села Мец Шен (Каладараси, Каракишлаг, ныне Бердадзор). Фамилия моей бабушки Даниелянц она из рода (азга) Петунц. Ее прадед Галуст переехал в Баку из Мец Шена. пару лет назад я бывал в Бердадзоре но Петунцев там не нашел. Много работал в Национальном архиве Армении (ереван). Там сохранились переписи населения (камеральные описания) каладараси за 1823-1887 гг. Эти переписи позволяют восстановить генеалогию жителей села с середины 18 в. Так например моя генеалогии по линии деда (азг Зокрунц) следующая - Погос - Саги - Погос - Петрос - Григор - Степан - Агалар - Рафаэл (жена Евгения Даниэлянц из азга Петунц) - Марина (моя мама, муж - Михаил Абрамян, азг Апрунц из села Вртнашат (Эдиша) Гадрутского района) - Рафаэл. Я живу в Москве. Пишите, думаю я смогу Вам помочь. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts