Jump to content

Брак по расчёту

Recommended Posts

Хотелось бы сразу сделать существенную оговорку: я не говорю об абсолютном расчёте, когда тебя тошнит от человека, но ради денег ты готов(а) на брак.

Мне просто интересно насколько вы можете поступиться чувствами ради его денег или, возможно, её родовитости, соц. статуса и т.п.

При этом этот человек далеко неплохой, возможно, вы его/её даже уважаете, но не любите.

З.Ы. Разрешается моделировать ситуации.

Я на все готовое не хочу!!!!! Низачто!!!! И вообще не хочу за безумно богатенького!

Для меня важнее добиться богатства ВМЕСТЕ!

А расчет - только в том, что за дурака не выду.

Были бы мозги и желание ...и ВСЕ БУДЕТ! ;) :)

2 Френч

Да-а-а-а?

А кто-то говорил, что женится на той, которую полюбит.

Или деньги помогут и полюбить тоже?

Ты не правильно меня поняла.

Я имею ввиду, что при выборе спутника жизни, мы все на что-то расчитываем. Я вот, расчитываю, что моя жена будет хорошей женой и матерью, чтобы она была из приличной семьи, образована, умна. Все это тоже расчет и не меньший, чем денежный. :) Если она при этом будет из богатой семьи, - тоже неплохо. :)

Френч, это была провокация :p :)

Я с тобой полностью согласна :up: .

Только я говорю о другом расчёте. Ну и... смог бы или нет?

Если бы я ее не любил, то конечно нет. :)

А если бы не любил, но уважал, даже немного нравилась.

Смог бы совершить эмоциональное самоубийство?

(В смысле, лишил бы себя возможности испытывать сильные чувства, как это обычно бывает, когда влюбляешься?)

А если бы не любил, но уважал, даже немного нравилась.

Смог бы совершить эмоциональное самоубийство?

(В смысле, лишил бы себя возможности испытывать сильные чувства, как это обычно бывает, когда влюбляешься?)

нет. я без чувств не могу. :inlove:

Если честно, я люблю деньги. Мне их вечно не хватает и от этого я испытываю дискомфорт (может вкус слишком хороший, или, как говорят в народе, губа не дура).

Раньше я допускала, что могу выйти замуж за человека, которого буду не очень любить, но который будет богат. Чтобы я ни за что не переживала, не по поводу чего не парилась и всё такое.

Но теперь я чётко решила для себя, что не хочу лишать себя прекрасного (хочу испытывать сильные чувства), поэтому такой расчёт не для меня.

А ещё, с возрастом я стала сильнее, и знаю, что многое смогу, в смысле, сможем :inlove:, если поддерживать друг друга.

Главное - обеспечить тыл :lol:

(и в шутку и всерьёз ;) )

Хороший вопрос :flower:

Ща сформулирую мысль... Меня нормальный мужчина (я имею в виду стандартный мужчина без умственных, физических и проч. серьезных отклонений :blink: ) свободно может влюбить в себя, если естессно захочет и приложит к этому какие-то усилия... К примеру мне никогда сначала не нравились ни один из мальчиков, с которыми я начинала встречаться... а потом я по уши в них влюблялась :inlove: Так что исходя из данного факта, почему бы и не выйти за богатого - уверена, что любовь придет. Короче, я бы вышла. Но проблема в том, что вот мы тут сидим и разговариваем, а мужчин-то богатых днем с огнем не найти :angry:

Dlya menia lichno (kogda nastupit vremya dumat o brake) ne budet igrat nikakoi roli, bogat li muzhchina ili net...mne budet vazhno ego duhovnoe bogatsvo, a ne kolichestvo kupiur....den'gi schast'e v dom ne prinesut...ya mogu polubit cheloveka, ne imeushego ni grosha za soboi, tak kak menia budet volnovat prezhde vsego on kak lichnost, kak chelovek...a potom mi s nim sozdadim nash obshi kapital...tak budet i lubov, a so vremenem i den'gi...moi otec, priehav v Rossiu, nichego ne imel...moya mama na eto i ne posmotrela, ona lish polubila ego kak cheloveka i vishla zamuzh...teper mi jivem otlichno! U nas est VSE....

лучше рассчитать ум и способности , а не считать деньги!

богачем может сделать своего мужа любая, если конечно она настоящая жена!!!

примеров полно ;)

но не любите.

без любви никак. глупые цепляются за деньги, как будто счастье кроется в этих бумажках. :/