Jump to content

Какая нация самая

Какую нацию вы считаете самой величайшей в истории человечества?  

69 members have voted

1. 1. Какую нацию вы считаете самой величайшей в истории человечества?

• Древние Египтяне (Копты)
      5
    • Персы
      0
    • Евреи
      18
    • Греки
      10
    • Римляне (итальянцы)
      10
    • Китайцы
      5
    • Англичане
      2
    • Французы
      1
    • Немцы
      1
    • Испанцы
      0
    • Русские
      1
    • Американцы
      2
    • Арабы
      0
    • Ассирийцы
      2
    • Другая нация
      12

Recommended Posts

Voter джан, спасибо за замечательный линк

https://www5.nationalgeographic.com/genographic/atlas.html

который дал в посте #57. Замечательный атлас! Когда-нибудь сделаем что-то подобное для Армянской истории!

Но период распространения Homo Sapiens из Африки в другие континенты (а этот процесс действительно шел через Египет), отнотиться скорее к тем доисторическим временам, когда самого понятия “нация” (в т. ч. “великая нация”) просто не существовало… И, кстати, “Египта” тоже по-сути не существовало в том понятии, что мы в это слово вкладываем.

А вот мнение Арнольда Тойнби о Египетской цивиллизации:

t.gif

Ну посути конечно эти миграции происходили задолго до формиравания наций но, те кто основался в Египте и Ефиопии были своего рода удовлетворёнными своим местом обитания и у них немогло быть желания идти кудато-то и расширять свои владения.

И так как я уверен, что все легенды человечества это просто упоминания о происшествиях случившися с их предками, все те, кто ушёл дальше рано или поздно неудовлетворившись тем, что нашли, пробовали вернуться в страну, откуда их предки пришли по легендам перешедшиш от поколения к поколению...

Своего рода генетический персональный анализ желания разных народов к завоеваниям других, в ракурске кототого, монголы и их потомки турки, получаються генетически самыми неудовлетворёнными....

P.S.Mig джан а ты, чё с генетикой связан или с историей?

• Replies 91
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я незнаю может открыть отдельную тему про этот атлас.

Там просто меня бесит политиканство, правильно замеченное Мигом, которое к примеру направление N* путь переселения генов в 50000ом году до Рождества Христого, из центральной африки в мессопотамию и армянское нагорье представлен, как ген миграции египтян, евреев, иорданцев и турков, какбудто понятие нации иорданецев иль туроков существовало к 50000ом году до РХ ....

• 2 weeks later...

Да ну неужели евреви негры? Ты посмотрел ссылку про генетические миграции человека, там стоит чётко, где был адам...

Евреи великие пропагандисты, по современному это называется реклама...

voter, а у вас написано под аватром:

From: Middle East the Native Land of Human

:hm:

Вот что значит пропаганда, да и ещё к тому же еврейская :)

Сегодня большинство ученых придерживаются теории африканского происхождения человека и считают, что будущий победитель в эволюционной гонке возник на Юго-Востоке Африки около 200 тыс. лет назад и расселился оттуда по всей планете.

voter, а у вас написано под аватром:

From: Middle East the Native Land of Human

:hm:

Вот что значит пропаганда, да и ещё к тому же еврейская :)

Самвелино моей подписью я имею ввиду мессопотамию как естественное место для обитани человека, где он может жить и развиваться.

Былоб этим местом африка, неушлиб потомки адама и евы оттуда.

Уттверждений, что человек произош6л оттуда я и несобирался делать.

Понятно. Я думал Middle East the Native Land of Human = Israel.

Так на кого еврейская пропаганда больше повлияла:brows:

Это конечно плачевно, что пропаганда еврейская какбы приватизировала понятие Middle East за Израелем, какбудто Израелкь будучи вообще самым диким западом Middle Eastа чуть ли не центром географического понятия Middle East обявлен, когда центром Middle East явлалось тысячилетиями и являеться Междучечье - Мессопотамия, где зародились многие культурные ценности и основы многих сегодняшних народов.

Может от этой евреизации понятия Middle East армяне и другие народы региона так и лезут под географическеское определение Европа, чтоб неоссоциироваться с евреями.

Так на кого еврейская пропаганда больше повлияла:brows:

:D :brows:

Да, я тоже придирживаюсь версии возникновения человека именно в Мессопотамии, а этот бренд :) "Middle East the Native Land of Human" евреи действительно приватизировали.

Величие нации определяется ее культурой. Поэтому Китай и конечно же после Армении))

С Китаем не согласен, эта культура слишком закрыта. Да и нет у них великой литературы, а особенно музыки.

Эта тема опять всплыла! Я думаю ВЕЛИЧИЕ определяеться в первую очередь масштабом влияния на другие культуры и на всю человеческую цивиллизацию…

Поэтому я и головал за Рим… Ведь Европа, Византия-Россия, Северная Америка, Латинская Америка, Австралия в каком то смысле “продолжения Римской Империи” в той или иной степени…

А влияние Китая на остальной мир (кроме тех стан, как Сингапур, где китайцы существенный элемент населении) ограничиваеться эпизодическими элементами: ну шелк, чай, китайская теорема об остатках и т. д…

• 2 months later...

евреи

знаете этот анекдот:" Были фараоны и евреи, фараоны вымерли евреи остались. Были инквизиторы и евреи, инквизиторы вымерли, евреи сотались. Были нацисты и евреи, нацисты вымерли евреи остались. Были коммунисты и евреи, ну....! Евреи вышли в финал".

Sigalit Posted Sep 17 2005, 15:25

евреи

знаете этот анекдот:" Были фараоны и евреи, фараоны вымерли евреи остались. Были инквизиторы и евреи, инквизиторы вымерли, евреи сотались. Были нацисты и евреи, нацисты вымерли евреи остались. Были коммунисты и евреи, ну....! Евреи вышли в финал".

Если турнир разыгрывается по круговой системе, то беспокоиться за исход домашнего матча с фараонами, вам, право, не стоит ;)

Я думаю ВЕЛИЧИЕ определяеться в первую очередь масштабом влияния на другие культуры и на всю человеческую цивиллизацию…

Совершенно верно!

И сегодняшняя жизнь каждую секунду доказывет, что это англичане.

А евреи это влияние элементарно купили... что не умаляет их достоинства.

Совершенно верно!

И сегодняшняя жизнь каждую секунду доказывет, что это англичане.

А евреи это влияние элементарно купили... что не умаляет их достоинства.

да да а я то думала куда пошли деньги за которые евреи продали россию, а они оказываеться на эти деньги влияние купили.то то же я своей доли так и не получила:)