Jump to content

Присутствие Мужа При Рождении Ребенка

Recommended Posts

Честно говоря, завидую женам, чьи мужья нормально на это реагируют... Надо поддержать жену - не вопрос. Надо поприсутствовать - что за проблема, буду :flower: :inlove:

• Replies 119
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мне кажется если муж не хочет (если правильнее-боиться)- то не стоит заставлять. Что толку от него тогда там будет.

Если при родах, рядом будет испуганное лицо мужа, мне еще страшнее будет! :)

А если он настроин "воинственно" - тогда - ради Бога :) ...

А насильно :huh: ..не стоит!Жалко! ;) :)

Моя подруга акушер гинеколог, она говорит, что многие отцы после увиденного уже не могут спать со своими женами.

На мой взгляд, если муж хочет присутствовать при родах, то пусть стоит не там, где врачи работают, а с другой стороны, держит свою жену за руку, для неё это большая поддержка.

Но я бы для себя не хотела, чтобы мой муж присутствовал при родах.

Один мой знакомый, когда его жена рожала, стоял за дверью и слышал, как она кричит, мучается.

Сказал, что с ума сходил, так ему было жалко жену, и ребёнок не нужен, лишь бы она не мучалась.

Оказывается полезно стоять за дверью, чтоб ценили. :p

Моя подруга акушер гинеколог, она говорит, что многие отцы после увиденного уже не могут спать со своими женами.

Во-во, а я про что :( Но парадокс - такие семьи, ну, где муж это своими глазами видел, очень крепкие становятся.

Во-во, а я про что  Но парадокс - такие семьи, ну, где муж это своими глазами видел, очень крепкие становятся.

Да ладно, увидел, посачувствовал, забыл.

Время же у нас лечит.

Да ладно, увидел, посачувствовал, забыл.

Время же у нас лечит.

Я слышала, что еще мужчины в обморок падают при виде...всего :p

Я слышала, что еще мужчины в обморок падают при виде...всего

И воще, мужчины зачастую оказываются морально слабее женщин и иногда даже трусливее.

Жаль, конечно :( .

Не буду возражать, если оспорите.

И воще, мужчины зачастую оказываются морально слабее женщин и иногда даже трусливее.

Жаль, конечно :( .

Не буду возражать, если оспорите.

Не оспорю :flower: И вообще мы лучше :D

Езжайте рожать в штаты :D Почитайте, сразу понравится и захочется :flower:

http://www.privet.com/exchange/antosha.html

Я готова при таких условиях и троих родить! :)

Охх, как же нам далеко до них!

Хотя сейчас есть тоже возможность делать уколы (эпидурал) насколько я знаю (у одного нашего сотрудника жена рожала он заплатил 200$ за этот укол) .

Я была в Штатах в родильной палате - это рай!Нет этой угнетающей атмосферы больничной с этим специфическим запахом! :angry:

Я готова при таких условиях и троих родить! :)

Что значит "троих"? :/

На словах тут все "патриоты", а как рожать, так троих. :p

Ну хорошо, если хотите могу рассказать чуть подробнее-дело в том, что в общем то трудно конечно в первый раз... не знаешь, с чем столкнешься и главное, что первые роды самые долгие. Но тут, если госпиталь практикует присутствие всей семьи на родах, акушерка тренирована отвлекать внимание. Теперь я понимаю-она заставила меня делать жене какой то массаж (нас учили ему на подготовительных курсах - кстати, эти курсы и готовят оца к присутствию на родах тоже: показывают видео, учат как помогать жене делать процедуры-массажи и т.д. последние месяцы, в общем привлекают к процессу задолго до родов), потом она заставила меня переводить жене условия применнение какой-то мудренной обезболевающей техники... в общем пока я перевел, она разумывала - роды уже начались! В самый такой момент - акушерка врдуг стала распрашивать нас какое имя мы хотим если будет мальчик, если девочка-и в этот момент с возгласом, " а вот твоя Надя!" сунула мне мою Надюху в руки. Ну а как ребенок с тобой начинает общаться - уже про все забываешь. А акушерка в этот момент уже дала мне ножницами перерезать пуповину и вынули плаценту ( но я это вроде толком не видел-дочкой занимался....

Второй раз -хаш госпиталь был на ремонте-мы попали в пробку, и девочка залегла неправильно. Нам сказали, что можно исправить это специальными упражнениями - пришлось идти под душ и жене несколько часов крутить тазом в определенныю сторону, а мне поливать ее горячей водой и делать массаж -стоит ли говорить, что я так устал, что как только мне сказали - ребенок идет нормально, я расслабилсяи особо уже не вникал, пока дочку не дали.

а третий раз уже была ошибка акушерки-она не поверила, что роды уже идут,послала нас в дальнюю полату, но мы уже были достаточно опытными-,мне удалось уговорить медсестру не отходить далеко. Она ели успела подбежать и принять нашу третью дочку в простой палате. Но стоит ли говорить, что особыйх впечатлений это уже не вызывало.

Так что особо переживаешь в первый раз, потом уже больше готовишься к первым неделям, вот там с новорожденным действительно забот полон рот...то желтеют, то паносят, то температурят...

Артур-джан, а с мальчиком... вроде не планируем, но зарекаться тоже нельзя-на все воля свыше!

Чего патриоты-то, Николай? Штатов? :)

Армении, Norayr jan, Армении. :)

Или ты думаешь, что у тебя эксклюзивные права на любовь к Армении? :cool:

Но парадокс - такие семьи, ну, где муж это своими глазами видел, очень крепкие становятся.

хм... не знаю не знаю... на западе там практически все мужики участвуют в этом деле... :/

Нууу, не знаю я, для меня эта тема сейчас ох как актуальна ;) , но я все-таки не хочу, чтобы муж мой присутствовал при родах, то есть он может быть рядом в предродовой палате, отвлекать меня, поддерживать, но на самих родах нет, во всяком случае, пока я остановилась на этом, ближе к делу, возможно, мне покажется иначе, но сомневаюсь. Поживем-увидим...

wow :wow: будем всем форумом справлять появление еще одного армянчика (армяночки?) на свет... :up: такой пир на весь мир устроеееем!!!

:flower: