Ղազա
 Posted October 16, 2010 Report Share Posted October 16, 2010 .....Также, как если люди хотят быть вместе, им пофиг на любой "официальный документ"... "Пятидесятикратен договор между мужем и женой; восьмидесятикратен между зятем и тестем; девяностократен между двумя братьями; стократен договор между отцом и сыном". Quote Link to post Share on other sites
LOUIS V* Posted October 16, 2010 Report Share Posted October 16, 2010 (edited) Никак не может. Бумажки и шампы не могут ни укреплять ни разрушать брак. У бумажек и штампов другая функция. Они упорядочивают наши в основном имущественные отношения с государством и обществом. К примеру, многие молодые люди живущие "без штампиков" или "хозяйственным браком" не задумываются о том что произойдет если завтра их не станет (все под богом ходим). Куда в этом случае денутся жена и ребенок, если нет бумажки ? Где они жить будут ? Не выселят ли их ? И т.д. и т.п. Как можно в Армении жить с женщиной и при этом не ставить штамп? Это же я извиняюсь анаракутюна! А так, можешь ставить штамп в паспорт и делать что хочешь, хоть оставь ее в Армении на 15-20 лет а сам иди в Россию типа на "заработки". Edited October 16, 2010 by LOUIS V* Quote Link to post Share on other sites
LLL Posted October 16, 2010 Report Share Posted October 16, 2010 Как можно в Армении жить с женщиной и при этом не ставить штамп? Это же я извиняюсь анаракутюна! Не знаю не знаком с обстановкой. И последнее слово тоже не понимаю. Sorry. А так, можешь ставить штамп в паспорт и делать что хочешь, хоть оставь ее в Армении на 15-20 лет а сам иди в Россию типа на "заработки". Ну это опять же про то, что штампы не влияют на совесть , воспитание и прочие аморальности Quote Link to post Share on other sites
LLL Posted October 16, 2010 Report Share Posted October 16, 2010 Как можно в Армении жить с женщиной и при этом не ставить штамп? Вспомнился старый черно-белый польский фильм, там пара молодых баловалась. Короче парень шлепал девушке в разные места штампиком ни то заводским ни то какой-то комсомольской организации. А потом бабушка увидела внучку спящую с большим штампиком на большом мягком месте Quote Link to post Share on other sites
Groznenskiy Posted October 16, 2010 Report Share Posted October 16, 2010 Как можно в Армении жить с женщиной и при этом не ставить штамп? Это же я извиняюсь анаракутюна! Как раз таки можно.. Мой бывший тесть (будь он неладен ), когда я аж через 4 месяца совместного проживания с его дочкой решил всё-таки сделать полноценную свадьбу с ЗАГСом, и прочим поглощением шашлыка, довольно спокойно, если не сказать, прохладно, отнёсся к этой затее... Просто сказал - "Делай, как считаешь нужным... Для нас, для семей, более важно обручение, а ЗАГС - это так, для государства".... А так, можешь ставить штамп в паспорт и делать что хочешь, хоть оставь ее в Армении на 15-20 лет а сам иди в Россию типа на "заработки". Вот-вот... интересно, а без штампа можно будет вот так запросто "сорваться"? Надо попробовать... Quote Link to post Share on other sites
Groznenskiy Posted October 16, 2010 Report Share Posted October 16, 2010 Никак не может. Бумажки и шампы не могут ни укреплять ни разрушать брак. У бумажек и штампов другая функция. Они упорядочивают наши в основном имущественные отношения с государством и обществом. К примеру, многие молодые люди живущие "без штампиков" или "хозяйственным браком" не задумываются о том что произойдет если завтра их не станет (все под богом ходим). Куда в этом случае денутся жена и ребенок, если нет бумажки ? Где они жить будут ? Не выселят ли их ? И т.д. и т.п. Ну, это, пожалуй, единственный минус... Хотя и это решаемо... С помощью тех же бумажек (только из другой конторы), можно, например, заранее составить завещание или прочие дарственные, чем, кстати, не гнушается "загнивающий запад", где подобное делают даже совершенно молодые люди, которым, вроде как ещё рано "ТУДА".... И коль уж о меркантильных интересах поднят вопрос, то, например, мать-одиночка (официальная) гораздо больше льгот имеет, чем её "окольцованная", скажем, соседка... Кстати, если вспомните, в начале-середине 90-х, в связи с большим экономическим кризисом, в Армении многократно увеличилось число фиктивных разводов, с той же целью... Пусть не намного, но всё же повысить бюджет уже гражданской семьи... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts