Jump to content

Дни рождения знаменитых


Recommended Posts

День рождения у Шарля Азнавура ? 79 лет! ?Он что в один день с Азербайджанской Республикой родился ?b061a.gifhttp://membres.lycos.fr/charles_a/ aznavour.jpgДа нет вроде тут в биографии у него рождения за день до моего...22-го, http://fr.music.yahoo.com/biographies/char...s_aznavour.htmlа почему тогда на музыкальном форуме сегодня поздравляют?http://webboard.ru/mes.php?id=6633363&fs=0...8897&lst=&arhv=

Link to post
Share on other sites
  • Replies 97
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

И куда Bingool смотрит -Экимяна день рождения прозевали, Азнавура тоже, мы что, кpоме кино ничего не смотрим, этак, батенька, вы всех именитых армян растеряли.... :angry:

Link to post
Share on other sites

Понятно, жначит на форуме "Ностальгии" перепутали, прошу прощение... спасибо, Сенч!Да...а я первый раз услышал как он по-русски поет.

Link to post
Share on other sites
Guest Bingool

Albans, иногда у меня времени не хватает, на многое. Если что-то пропускаю, ты давай, заполняй. Молча- не критикуя. :) Р.S. Не реагируй слишком :angry: по мелочам.

Link to post
Share on other sites
Роксана Рудековна Бабаян родилась в Ташкенте 30 мая 1953, эстрадная певица. В 1970 поступила в Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта (факультет промышленно-гражданского строительства). Как певица дебютировала в эстрадном оркестре под руководством Константина Орбеляна в 1970. С конца 70-х годов живет в Москве, работает в Москонцерте. В 1983 экстерном закончила административно-экономический факультет Государственного института театрального искусства (ГИТИС).Роксана Бабаян прошла хорошую джазовую вокальную школу, но стиль ее исполнения постепенно эволюционизовал от джаза к поп-музыке. Она принимала участие во многих фестивалях и конкурсах. На международном конкурсе в Дрездене «Шлягер-фестиваль» в 1978, на «Братиславской лире» в 1979, на гала-фестивалях на Кубе в 1982—83 певица завоевывала «Гран-при».С Роксаной Бабаян работали композиторы и поэты В. Матецкий, А. Левин, В. Добрынин, Л. Воропаева, В. Дорохин, Г. Гаранян, Н. Левиновский. Гастроли певицы прошли во многих странах всех частей света.На фирме «Мелодия» были выпущены 7 виниловых пластинок певицы. В 80-е годы Роксана Бабаян сотрудничала с ансамблем солистов фирмы «Мелодия» под руководством Бориса Фрумкина. В 1987 Бабаян присвоено звание Заслуженной артистки РСФСР. В 1992—95 в творчестве певицы был перерыв.Роксана Бабаян - участница многих теле- и радиопередач. В 1991 на песню Восток - дело тонкое (музыка В. Матецкого, слова В. Шатрова) впервые в России был создан мультипликационный видеоклип (режиссер-аниматор Александр Горленко). Помимо этого на песни Бабаян сняты видеоклипы «Океан стеклянных слез» (1994), «Из-за любви» (1996), «Прости» (1997).r2.jpg
http://webboard.ru/mes.php?id=6646967&fs=0...8897&lst=&arhv=
Link to post
Share on other sites
Guest Bingool

Albans. Наверное все таки лучше открыть специальный раздел в форуме Culture and Arts и дни рождения, не только знаменитых армян, но и всех важных персон справлять там. А то много топиков, а сообщений в них мало. Добро?

Link to post
Share on other sites
Албанс джан - это тебе :flower:

Спасибо!

...-ну вот Далуханяна день рождения (он вроде армянин? )

1910 - Родился Александр Павлович Долуханян, композитор.

Даты жизни: 01 июня 1910 - 15 февраля 1968.

И мы в то время будем жить

"...и станут люди все дружить..."

Песня описывает будущую счастливую жизнь при коммунизме

Публикуется по просьбам трудящихся

Музыка: А. Долуханян Исполняет: П. Лисициан

http://www.sovmusic.ru/

Белые: Крс1, Фе3, Лd1, Лh1, Сd3, Сh2, пешки а3, b2, с2, е5, f4, g2 (12 фигур).

Черные: Крb8, Фе7, Лd8, Лh8, Сf8, Ке4, пешки а7, с7, с6, е6, f5, g5 (12 фигур).

В этой позиции игравший черными видный советский композитор-песенник ("Ваня", "Ой ты, рожь", "И мы в то время будем жить...") Александр Долуханян "закрутил" комбинационную карусель (догадайтесь: что он конкретно пожертвовал во имя победы). Долуханян был сильнейшим шахматистом Армении конца 30-х, в командных соревнованиях как-то выиграл у гроссмейстера Александра Котова. А еще он сочинял шахматные этюды, очень своеобразные. Второго такого "троеборца", наверное, уже никогда не будет...

Решение:

1... Лh2!! 2. Лh2 Фа3! 3. bа Са3 4. Крb1 Кс3 5. Кра1 Сb2! 6. Крb2 Кс1 7. Крс1 Ке3 и черные вскоре принудили белых сдаться.

Link to post
Share on other sites
Guest Bingool

Отдельный топик для "новорожденных" знаменитостей.

Поздравим здравствующих, вспомним ушедших.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

В музыкальном календаре указано 26 июня.... из армянских данных - 9 иююля...?artemayv.jpgАйвазян Артемий (Арутюн) СергеевичРодился 09.07.1902г. в Баку. Умер 14.11.1975г. в Ереване.В 1923г. окончил Тбилисскую консерваторию, в 1932 - Московскую консерваторию. Брал уроки композиции у Ал.Спендиарова в Ереване. Был первым профессором по классу виолончели в Ереванской консерватории. В 1938г. создал Эстрадный оркестр Армении и до 1956 был его руководителем. В 1943-45гг. был художественным руководителем Ереванского Театра музыкальной комедии. роме армянских фильмов писал также музыку к фильмам других студий (наиболее известна музыка к мультфильму "Снежная королева").Фильмография1939 - Поп и коза, мульт.1957 - Сердце матери1958 - О чем шумит река1960 - Поэма об Армении, док.1961 - Перед рассветом1967 - Алексанр Мясникян, док.1967 - Сурен Спандарян, док.

Link to post
Share on other sites

1812 Мирза-Фатали Ахундов, азербайджанский писатель, философ. ????

Родился Фатали в 1812 году в городе Нуха (ныне Шеки).Его усыновил дядя - Ахунд Гаджи Алескер, фамилию которого он и носил. Начальное образование мальчик получил дома, дядя готовил его к духовному званию. Продолжал учебу в Гяндже, где он и познакомился с поэтом Мирза Шафи, оказавшим большое влияние на молодого Фатали. Именно Мирза Шафи, узнав о намерении Фатали принять духовный сан, отговорил его от этой идеи.

В 1834 году Мирза Фатали Ахундов переезжает в Тифлис - культурный и административный центр Закавказья того времени. Тифлисcкая жизнь, государственная служба, педагогическая деятельность в Тифлисском училище, встреча с прогрессивными русскими писателями, политическими деятелями ( В.А.Сологубом, И.И. Клементьевым, Я.Н.Полонским) повлияли на мировоззрение Ахундова. Обладая глубокими знаниями в области восточной литературы, владея арабским и фарсидским языками, Ахундов изучает русский язык и знакомится с выдающимися достижениями русской и западноевропейской наук и художественной литературы.

Мирза Фатали Ахундов первым из поэтов Востока горячо откликнулся на гибель Пушкина, написав гневные стихи, клеймящие убийцу Пушкина. Стихи были переведены на русский язык А.А.Бестужевым- Марлинским.

М.Ф.Ахундов создал шесть блистательных реалистичных комедий - "Молла Ибрагим-Халил алхимик", "Приключения визиря Ленкоранского ханства", "Приключения скряги или Гаджи Кара", "Повесть о мусье Жордане-ученом ботанике и дервише Мастили-шахе- знаменитом колдуне", "Медведь-победитель разбойника", "Восточные адвокаты", тем самым заложил основу самобытной национальной драматургии.

Роль и значение Мирза Фатали Ахундова в становлении современной азербайджанской литературы можно сравнить со значимостью А.С.Пушкина для русской литературы.

Критика отсталости феодального Востока, страстное обличение религиозного догматизма, идея равноправия женщин, нашли отражение в философских произведениях Ахундова, среди которых центральное место занимают "Письма индийского принца Кемал-уд-довле к иранскому принцу Джелал-уд-довле и ответ последнего на эти письма". Это произведение было вершиной прогрессивной мысли не только в Азербайджане, но и во всем Востоке.

Философские произведения Ахундова в рукописях были известны во многих странах Востока и оказывали огромное влияние на развитие демократических идей.

Ярый сторонник сближения с европейской культурой, Ахундов выступил с предложением заменить арабскую вязь на латинский алфавит и защищал проект нового алфавита в Турецкой академии наук, который был введен в Турции в 1928 году, только через 50 лет после смерти Мирза Фатали.

Значение философских мыслей и идей просветители и демократа Мирза Фатали Ахундова остаются актуальными и по сегодняшний день.

Link to post
Share on other sites
Guest Bingool
1812 Мирза-Фатали Ахундов, азербайджанский писатель, философ. ????

Albans,

А что означают вопросительные знаки? Сомнение что он был писателем и философом или азербайджанцем? ;)

Link to post
Share on other sites

???-vopros подтверждение даты рождения, как и в предыдущем случае-нашел только в двух источниках, но по крайней мере другой даты никто неуказывает.... :p

Link to post
Share on other sites

ПЕРСОНА

Гардемарин не вешает носа

У Харатьяна опять переходный возраст

p-6-4.jpg

Фото ЕЛЕНЫ МИХАЙЛИНОЙ

Лет двенадцать назад мы всей нашей девчачьей компанией сочувствовали Машке. И даже коллективно собирали ей фотографии Харатьяна, а она проплакивала насквозь очередную глянцевую бумагу и все валила на свой переходный возраст...

Имя самого голубоглазого армянина было занесено в Книгу рекордов Гиннесса: с 1989 по 1991 год он трижды подряд признавался лучшим актером года. А имидж сердцееда настолько припаялся к Диме, что не так давно в одной из южных газет вышла фотография его дочки Александры с крупным заголовком “Новая блондинка Харатьяна”.

Ну не хотят люди верить в то, что старшей дочери артиста уже девятнадцать, а его сын Иван скоро пойдет в школу. И правильно. По ком тогда плакать?

Таких не берут в космонавты

— Вы ощущаете свою звездность?

— Звездной болезнью я переболел в семнадцать лет. Потому что мой самый первый фильм “Розыгрыш” был моим, наверное, самым популярным по сравнению с теми, в которых я снимался потом. Проснулся я, что называется, знаменитым.

— Медные трубы человека ломают?

— Однозначно ломают. Власть, слава и деньги — испытание серьезное, и человек в любом случае меняется. А люди актерской профессии, публичной, наиболее подвержены таким испытаниям.

— В какой момент артист Харатьян понял, что знаменит?

— Симптоматика была обычной: тебя узнают на улице, показывают пальцем, шепчут что-то в спину.

— А помните, как у вас впервые взяли автограф?

— Смутно. По-моему, это было в метро, какая-то девочка долго на меня смотрела и наконец решилась. Честно сказать, не помню… Вообще странно, да? Первый автограф — это же как первый поцелуй, первая любовь… Мог бы и запомнить!

Хотя поначалу случалось, что люди узнавали во мне совершенно другого артиста. Даже до сих пор бывает, что меня принимают за Витю Косых, который играл в “Неуловимых мстителях”. Все уже знают, что я — Харатьян, гардемарин и так далее, но почему-то считают, что в “Неуловимых” играл я и это мой первый фильм. Меня сие умиляет, потому что разница в возрасте между мной и Косых огромна. Мне шесть лет было, когда “Неуловимые” вышли. Мне, кстати, фильм очень нравился. В детстве мне нравились “Доживем до понедельника”, “Москва—Кассиопея”, “Внимание, черепаха!” Ролана Быкова, но “Неуловимые” занимали отдельное место в моем сердце. Сравниться с ними мог разве что польский сериал “Четыре танкиста и собака”. В детском саду я был Янеком, и можно сказать, что с этого началась моя любовь к кинематографу.

Я к вам пишу

— Харатьян и поклонницы — тема вечная. Вы сейчас живете в Красногорском районе Подмосковья, туда девушки добираются?

— Изредка бывает. Не так, как раньше, конечно. (Смеется.) Я же старый уже, герой вчерашних дней. Надо это отчетливо понимать. Век романтического героя скоротечен.

— Остался ли кто-то — самые преданные — с прежних времен?

— Есть, но немного. Впрочем, таких “много” и не может быть. Девушка одна, она выросла уже, живет в Киеве, в каждый праздник присылает мне открытки… Это продолжается уже пять лет. Безумно приятно, потому что я ее воспринимаю таким ангелом-хранителем. Хотя видел один раз в своей жизни. Два года назад был на гастролях в Киеве и два дня подряд, возвращаясь в гостиницу, видел, как чуть-чуть поодаль стоит девушка, как бы дежурит. Я сразу понял, даже скорее почувствовал, что это она. Подошел и внаглую спросил: “Это вы мне открытки посылаете?” Она ответила утвердительно, и я сказал, что мне ее поздравления очень нравятся. Очень милая девушка. Я вообще не люблю на эту тему говорить, потому что только стоит кому-то рассказать — и значение таких вещей утрачивается.

— Вот, а говорят, не бывает постоянных фанаток!

— Фанатки непостоянные. А люди, которые много лет подряд испытывают какие-то чувства опять же не по отношению ко мне, а к образу экранному, они по-другому называются — может быть, почитатели. Фанатки — это категория возрастная, им нужно в кого-то влюбляться, находить идеалы, кумиров… И находят их в кино, театре, на эстраде… А потом период проходит, а с ним уходят и кумиры. Повзрослев, сами удивляются! Ко мне часто подходят дородные тетеньки, замужние, с детьми: “А я в вас влюблена была, письма писала”. Забавно! А есть такие женщины, у которых романтическое отношение к жизни сохраняется долго. Они остаются верными и преданными своим идеалам.

— А вам помогает то, что в вашего героя так долго верят?

— Когда они верят в хорошего и доброго человека, возникает желание для самого себя приподнять планку, начинаешь хотя бы чуть-чуть подтягиваться до своего героя.

— Обе ваши жены — Марины Владимировны. По-моему, забавное совпадение.

— Я их не по имени выбирал!

— А еще какие-то совпадения случались?

— Есть еще число двадцать один, которое для меня знаковое. Двадцать первого я родился, моя дочь появилась на свет в мой день рождения, соответственно, тоже двадцать первого. Это номер моего военного билета, номер паспорта, номер студенческого билета и еще двадцать первого меня призвали в армию. Наверное, это что-то значит в моей жизни. Получается, Марины и двадцать один — вот и все мои совпадения.

Чего ты хочешь, Харатьян?

— Возраст романтического героя прошел, каким вы себя видите в перспективе?

— Что касается актерской профессии, я себе никаких рубежей ставить не хочу. У меня сейчас период переоценки многого… Наверное, очередной кризис среднего возраста. Много думаю о профессии, о своем к ней отношении и о существовании в ней. На самом деле, я не очень себя и вижу в актерстве. Не то чтобы совершенно охладел, но пока не знаю, что в ней говорить. Просто лицедействовать, прикидываться, маски менять — малоинтересно. Не хочу самоутверждаться — и так смогу прикинуться, и по-другому… Хочется сделать что-то значимое. Мне хотелось бы приблизиться к некоему миссионерству в профессии.

— Ой, как высокопарно!

— Может быть, я действительно замахнулся на почти немыслимое, но мне кажется, что этим нужно заниматься только с высоких позиций. А играть для того, чтобы форму поддержать… Надо понять: чего ты, Харатьян, хочешь? Вот с этим я и определяюсь.

— Может быть, это не переходный возраст никакой, а... усталость?

— Возможно. Хотя не могу сказать, что я перегружен. У меня есть время, которое я расточительно трачу. Поэтому, может быть, это действительно возрастное: многое уже произошло, статус сформировался — семья, дом, быт отлаженный, установившийся круг общения. А что дальше? Вот в этом и состоит кризис среднего возраста. Надо что-то искать, увлечься!..

— Но поиск нового идет?

— Шесть лет назад в мою жизнь вошел театр. Это то, о чем я долго мечтал, и вот время пришло, и все получилось. Два года назад я попробовал себя в роли продюсера и теперь делаю первые шаги в этой деятельности. Мой первый опыт — фильм режиссера Александра Павловского “Атлантида”, который на прошлогоднем “Кинотавре” получил специальный приз жюри. Александр — мой давний друг и соратник, наш творческий тандем существует давно, с фильма “Зеленый фургон”. Сейчас Сергей Урсуляк снимает фильм по повести Юрия Трифонова “Долгое прощание”, и я снова продюсер.

— Понравилось?

— Пока нравится. Конечно, степень ответственности другая: ты отвечаешь не за свою актерскую работу, а за весь процесс целиком. Это сродни отцовским чувствам от рождения ребенка до его взросления и выхода во взрослую жизнь. И потом профессия, кажущаяся на первый взгляд такой бухгалтерско-экономической, оказалась очень творческой.

— Вас потянуло в бизнес?

— По-моему, деловой жилки во мне нет…

— …сказал продюсер Харатьян.

— Нет! Это для меня не бизнес. Бизнес — это то, что дивиденды приносит. Для меня же важнее не материальная сторона, а, как ни странно, то, что эта работа приносит радость. Самое дорогое в жизни — это увлечься чем-то. Это, если хотите, любовь. Самая хитрая и мощная сила.

— Вы так много о вечном говорите, а кого бы вы хотели сыграть из глубокой классики: Лира, Сирано де Бержерака, а может быть, Мышкина?

— Я не могу сказать, чтобы я мечтал о ком-то конкретном. Потому что доверяю своей судьбе и не предвосхищаю. Может быть, это и неправильно...

Московский Комсомолец

от 02.07.2003

Link to post
Share on other sites
Albans,

Я не понял у него сегодня день рождения или просто ты его в сердцах вспомнил?  :unsure:

Эго газета mk.ru в сердцах вспомнила-данных я не нашел. но раз есть подозрения - поместил, может нашим дамам приятно будет...?

Свежий материал!

а sorry-он январский....может перенести?

Дмитрий Вадимович Харатьян родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР).

Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий увлекся спортом, занимался музыкой и играл в школьном ансамбле.

Link to post
Share on other sites

4 Июля 1930 - Родился Фрунзик Мкртчян (наст. имя Мгер Мушегович), актер, народный артист СССР ("Мимино", "Кавказская Пленница").mkrtchan2.jpgmkrtchan.jpg

Мгер (Фрунзе) Мушегович Мкртчян. Родился в Ленинакане, Армения. С 1947 работал в Ленинаканском театре имени Мравяна. Окончил Ереванский театрально-художественный институт (1956). С 1956 - актер Академического театра имени Сундукяна в Ереване.Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Первый приз за лучшую актерскую работу" за 1978 год.Народный артист Армянской ССР (1971).
Link to post
Share on other sites

8 Июля 1952 - Родился Карен Георгиевич Шахназаров, кинорежиссер ("Американская Дочь", "Цареубийца", "Зимний вечер в Гаграх").http://www.biograph.comstar.ru/bank/shakhnazarov.htmshakhnazarov.jpg

Родился 8 июля 1952 г. в г.Краснодаре. Отец - Шахназаров Георгий Хасроевич (род.04.10.1924 г.). Мать - Шахназарова Анна Григорьевна (род.31.12.1928 г.). Супруга - Майорова Дарья Игоревна (род.24.02.1972 г.). Дети - Шахназарова Анна Кареновна (1985 г.рожд.), Шахназаров Иван Каренович (род.25.01.1993 г.), Шахназаров Василий Каренович (род.10.04.1996 г.). В детстве Карен Шахназаров занимался живописью и хотел поступать на художественный факультет ВГИК, но как выяснилось для этого было необходимо иметь среднее художественное образование. Поэтому он решил поступить на режиссерское отделение постановочного факультета. С 1969 по 1975 г. К.Г.Шахназаров учился в мастерской Игоря Васильевича Таланкина. Затем два года работал на Киностудии "Мосфильм" ассистентом режиссера (1973-1975 гг.). С 1976 г. - режиссер, а с 1984 г. - режиссер-постановщик. В 1987 г. стал художественным руководителем VI-го Творческого объединения киностудии "Мосфильм", в 1991 г. - председателем правления киностудии "Курьер" Киноконцерна "Мосфильм", а в апреле 1998 г. - президентом (генеральным директором) Киноконцерна "Мосфильм". Первой самостоятельной картиной, снятой К.Г.Шахназаровым, стала его дипломная работа - короткометражный фильм "Шире шаг, маэстро" (1975 г.). Затем последовали еще две короткометражные ленты - "На скользкой дороге" (1977 г.) "Позови меня в даль светлую" (1978 г.).
Link to post
Share on other sites

1882 Леон ОРБЕЛИ, русский физиолог, вице-президент Академии Наук СССР.

Родился 7 июля 1882 г., Эривань.

Умер 9 декабря 1958 г., Ленинград.

3855.jpg

ОРБЕЛИ Леон Абгарович (1882—1958)—советский физиолог. Проводил исследования в области физиологии анализаторов, вегетативной нервной системы, подкорковых центров головного мозга. Являясь одним из создателей эволюционной физиологии, большое внимание уделял проблемам генезиса психического, формирования второй сигнальной системы и ее взаимосвязей с первой (см. Сигнальные системы)'. Отстаивая естественнонаучную ориентацию психологии и подчеркивая необходимость тесной связи между физиологическими и психологическими исследованиями, изучал нейрофизиологические механизмы творческой активности человека, психофизиологические проблемы профессиональной деятельности в экстремальных условиях (работа подводников, летных экипажей и др.).

Член-корреспондент по Отделению математических и естественных наук с 29 марта 1932 г., академик по Отделению математических и естественных наук (физиология) с 1 июня 1935 г., вице-президент с 6 мая 1942 г. по 19 января 1946 г.Награжден золотой медалью им. И.И.Мечникова за совокупность работ в области эволюционной физиологии (1947 г.).

Link to post
Share on other sites
4d3462f23d63fdc7af1a7729c4877f4403m.jpg
Муслим Магомаев. Суперзвезда. Суперзвезда для нескольких поколений. Певец, голос которого запоминается сразу своей мягкостью и теплотой. Очень разносторонний человек. Уникальный певец - и эстрадный, и оперный. Превосходный пианист, который всегда может сам себе проаккомпанировать. Любит рисовать и лепить. Написал книгу и сделал передачи о Марио Ланца, а также способствовал выпуску пластинок этого исполнителя в Союзе. Сыграл главную роль в 2-х серийном художественном фильме “Низами”. Муслим Магомаев родился в Баку, Азербайджан, 17 августа 1942 года. Родители Муслима – Магомет Магомаев, театральный художник, и Айшет Магомаева, актриса. Имя ребенку дали в честь деда, великого азербайджанского композитора, который одним из первых в своей музыке начал сочетать классические и народные традиции. Отец погибает на фронте незадолго до Победы, и Муслима воспитывает его дядя Джамал. С раннего детства мальчик занимается музыкой – играет на скрипке и фортепиано. Учится в музыкальной школе при Бакинской консерватории. Пишет собственную музыку, с легкостью импровизирует на рояле. Одно из увлечений – пластинки великих итальянских певцов начала века – Карузо, Джильи, Руффо. И когда у Муслима ломается голос, он начинает петь сам. Первое выступление – в 14 лет, на сцене бакинского клуба моряков. После школы он решает поступить на вокальное отделение музыкального училища а позже экстерном, за один год, заканчивает Бакинскую Консерваторию. В 18 лет он уже известен – благодаря участию в молодежном фестивале в Хельсинки. А в 1963 году, после страстного исполнения “Бухенвальдского набата” на фестивале азербайджанской культуры в Москве, его запоминает весь Союз, выступление транслируется по телевидению. В том же году – сольный концерт в зале Чайковского с замечательным аккомпаниатором Борисом Абрамовичем (некоторые записи с этого концерта есть на сайте). Бакинский театр оперы и балета выдвигает его кандидатуру для стажировки в Ла Скала. Там, с маэстро Дженарро Барра и Энрико Пьяцца, Муслим Магомаев готовит партии Фигаро (“Севильский Цирюльник”) и Скарпиа (“Тоска”). В 60-х он – солист Бакинского Театра Оперы и Балета, но одновременно с неизменно оглушительным успехом выступает с концертами. В 1966 году – первый концерт в зале “Олимпия”, Париж. От предложения петь в Большом театре Муслим Магомаев отказывается и окончательно уходит с оперной сцены в 70-х, оставшись лучшим Фигаро своего времени. Посвятив себя эстраде, он становится невообразимо популярным: многотысячные стадионы, бесконечные гастроли по всему Советскому Союзу, постоянные выступления на телевидении. Пластинки с надписью “Поет Муслим Магомаев” выходят огромными тиражами. Ещё в 1969 году Магомаеву присуждается его первый “Золотой Диск” на фестивале MIDEM. Но никогда не изменяет он своей музыкальности и таланту. Его репертуар огромен и удивительно разнообразен – в концертах, кроме популярных песен на русском языке, звучат и итальянские шлягеры, и мировые хиты, музыка из кинофильмов, мюзиклов, и, конечно, классические произведения, зачастую все это – под собственный аккомпанемент. В памяти людей остались и потрясающе исполненные песни Бабаджаняна, Пахмутовой, Фельцмана, Бюль бюль-оглы и самого Муслима Магомаева - “Синяя вечность”, “Элегия”, “У того окна”. Многие помнят телефильм “Поет Муслим Магомаев” и мультипликационный фильм “По Следам Бременских Музыкантов”, где он озвучил Сыщика, Трубадура и Атаманшу. Сейчас Муслим Магомаев живет в Москве со своей женой Тамарой Синявской, время от времени выезжая на гастроли в города бывшего Союза или за рубеж. Дуэт Магомаева и Синявской рады слышать везде и всегда. http://muslim-magomaev.ru/index.php?item=144
5eb481850f054dffdedf9dbc67e0ab9e13m.jpgПеред отъездом на стажировку в Ла Скала (1964 г.)Владимир Атлантов,Муслим Магомаев,Павел Лисициан (руководитель),Ваган Миракян, Виргилиус Норейка,Хенрик Круммhttp://muslim-magomaev.ru/index.php?item=314Ожидание (А.Бабаджанян-Г.Регистан)
Link to post
Share on other sites

july 20 - 1945 Мирзаян Александр Завенович, московский поэт, композитор, бард

Mirzayan_s.jpghttp://students.web.ru/bards/Mirzayan/Мирзаян Александр Завенович родился 20 июля 1945 г. в городе Баку, живет в Москве. В 1969 году окончил МВТУ им. Э.Баумана, по образованию инженер-физик. Работал в Институте теоретической и экспериментальной физики. С 1987 года - участник объединения профессиональных авторов-исполнителей " Первый круг". Песни пишет с 1966 года на свои стихи и стихи русских поэтов XX века: М.Цветаевой, Б.Пастернака, Д.Хармса, И.Бродского, В.Сосноры, О.Чухонцева и других. Заместитель председателя Всесоюзного художественного совета авторской песни; президент Ассоциации российских бардов (АРБа). Член московского комитета литераторов. Художественный руководитель творческого объединения "Первый круг". Вицепрезидент Всесоюзного центра авторской песни.
Да не будет дано умереть мне вдали от тебя... - Стансы городу
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...