aGa Posted July 20, 2005 Report Share Posted July 20, 2005 (edited) Он любил шакировать окружающих рассказами о своих гомосексуальных связях. Поэтому немногие знают о взаимоотношениях Параджанова с любимиыми женщинами, о его восхищении женской красотой, которую он воспевал в своюм творчестве. Однажды когда его попрасили рассказать о себе, Параджанов ответил: "Я - Параджанов Серегей Иосефич, армянин, рожденый в Тбилиси, буржуазный националист, матерый антисоветчик." Он всю жизнь был скандалистом провокатором. Однако его коллега, кинорежессер Роман Балаян, сказал как - то: "Знаете, я стал считать Параджанова гением с того дня, как прочитал сценарий и увидел "Тени забытых предков". После чего перестал обращать внимание на его наклонности. Георгий Параджанов (племяник Серегея Параджанова)-Отец Сергея Параджанова до революции владел в Тбилиси антикварным магазином и публичным домом. Позже Серегей призновался своему уже совершеннолетнему сыну Сурену: "Я в твои годы соблазнял старух, и они дарили мен большие брилианты". Первая любовь Сергея, знаменитая советская балерина Мария Семенова. Юрий Любимов "Он все время создавал себе иллюзию жизни. Потому и был такой легкий и свободный" Софико Чиаурели "Я жалею людей которые не знали Сергея, не были сними знакомы... Он был сумашедший. Но он был гений." Алла Демидова "Канечно, Сергей - уникальный кинорежиссер, но в душе он всегда был художником-мистификатором. Он любил делать из свой жизни легенды. В этом он похож на Сельвадора Дали..." "ЦВЕТ ГРАНАТА"(1969)В основу этой картины легла биография средневекого поэта Саят - Нова, писавшего на армянском, грузинском и азербайджанском яэыках. "Саят - Нова - это я", - утверждал Параджанов. Готовясь к съемкам "Легеда о Сурамской крепости" (1985) Серегя параджанова нарисовал каждый кадр будущего фильма. Параджанов говорил своему сыну Сурену: "тебе никогда не простят, что я, армянин, снял самый лучший украинский фильм. Тебя тоже посадят". Сурен действительно отчасти повторил судьбу отца." В 1999 году он был обвинен в торговле наркотиками и провел за решеткой пять лет. Биография судимостьи (Серегй Параджанов трижды оказался за решеткой) В 1948 году, будучи студентом ВГИКа, был осужден в Тбилиси на 5 лет, но был освобожден через 3 месяца. В 1974 году, будучи режиссером киностудии имени Довженко, был осужден на 5 лет. Отсидел 4 года 1 денй в трех зонах украины, освобожден досрочно. В 1982 году, будучи безработным, был осужден в Тбилиси на 5 лет. Срок заключения был переведен в разряд условного. (Журал "Биография" текст: Гагик Карапетян) Edited July 21, 2005 by aGa Quote Link to post Share on other sites
*Sashik* Posted July 20, 2005 Report Share Posted July 20, 2005 Насчёт гомосексуальных связей он шутил или нет ?!?!?!? Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted July 20, 2005 Report Share Posted July 20, 2005 Насчёт гомосексуальных связей он шутил или нет ?!?!?!? ← Слухи разные ходят про Параджанова. Но скорее всего это неправда про гомосексуализм, думаю он прикалывался над всеми. Quote Link to post Share on other sites
marselinyo Posted July 20, 2005 Report Share Posted July 20, 2005 http://www.gay.ru/people/celebs/paradj.htm Quote Link to post Share on other sites
*Sashik* Posted July 20, 2005 Report Share Posted July 20, 2005 Если бы он жил в демократической России, он не был бы ГЕНИЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!! Он клал на правила.... МОЛОДЕЦ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЦАРСТВО ЕМУ НЕБЕСНОЕ !!!!!!!!!!! Фредерико Феллини лично сказал что учился на фильмах Параджанова !!!!!!!! Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts