Jump to content

Президент Армении примет участие в


Recommended Posts

Президент Армении примет участие в празднествах в Нагорном Карабахе

Президент Армении Роберт Кочарян 2 сентября посетит Нагорный Карабах, где примет участие в праздествах, приуроченных 14-летию провозглашения Нагорно-Карабахской Республики. Об этом ИА REGNUM в администрации главы армянского государства.

Отметим, что согласно разработанной специальной правительственной комиссией программе, 2 сентября в Нагорном Карабахе предусматривается ряд праздничных мероприятий. Празднества начнутся с литургии в церкви Казанчецоц города Шуши. Первый урок в общеобразовательных учреждениях республики будет посвящен этой дате. В них примут участие члены парламента и правительства республики. Представители властей и общественности посетят Степанакертский мемориальный комплекс - почтить память погибших в годы Карабахского национально-освободительного движения.

Для участия в традиционном концерте на центральной площади "Возрождение" столицы НКР планируется пригласить и звезд российской эстрады. Будут организованы также спортивные мероприятия. Завершатся празднества фейерверком.

-----------------------------------------------------------------------------------

POZDRAVIM NASH NAROD S ETIM ISTORICHESKIM PRAZDNIKOM!!! I PUST' MECHTI NASHIX PREDKOV VSEGDA V ETOT DEN' SALYTOVALIS' FEERVERKOM!!! ASTVTAS TA!

Link to post
Share on other sites

Кочарян: Карабах в состоянии строить независимую государственность

Прошедшие 14 лет показали, что Нагорный Карабах жизнеспособен и в состоянии строить независимую государственность, а по ряду параметров может стать примером и для других республик. Об этом заявил в пятницу журналистам в Степанакерте президент Армении Роберт Кочарян, передают СМИ Армении.

Говоря о недавней встрече глав Армении и Азербайджана в рамках саммита глав СНГ в Казани, Кочарян отметил, что "пока не может делать комментариев, однако общее впечатление от процесса положительное, и в целом в переговорах наблюдаются положительные тенденции".

"Сегодня я ознакомлю президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна с деталями переговоров в Казани. Пусть и косвенным образом, но Нагорный Карабах является участником переговорного процесса - до и после встреч мы обмениваемся мнениями и обсуждаем детали", - сказал Кочарян.

Президент Армении принимает участие в праздничных мероприятиях в непризнанной НКР по случаю 14-летия провозглашения республики, которое отмечается 2 сентября.

http://www.rian.ru/politics/cis/20050902/41280954.html

Link to post
Share on other sites

Обращение Президента НКР Аркадия Гукасяна:

"Наш главный праздник мы отмечаем в условиях сохраняющегося перемирия, позволяющего нам в относительно спокойной обстановке продолжать обустраивать свободный и независимый Арцах (историческое название Нагорного Карабаха - ред.), волею народа избравший путь демократического развития. И хотя НКР еще не получила международного признания, наше государство доказало миру, что оно не только состоялось де-факто, но и опережает многих своих соседей по уровню соответствия стандартам европейского сообщества. Свидетельство тому - прошедшие в июне с. г. очередные выборы в Национальное собрание НКР, получившие высокую оценку со стороны независимых международных наблюдателей.

Арцахцам никто не давал уроков демократии, как это ежедневно и ежечасно происходит в отношении Азербайджана - страны, где до сих пор ни одни выборы - будь они президентские, парламентские или муниципальные - не соответствовали элементарным нормам современного демократического общества. Сегодня Азербайджан не способен защитить даже права собственного народа, не говоря уже о проживающих в этой стране национальных меньшинствах. Один этот факт уже достаточен для того, чтобы прогрессивное мировое сообщество признало право народа Нагорного Карабаха на собственное, не зависимое от Азербайджана суверенное государство.

Таковы сегодняшние реалии, с которыми вынуждены считаться в мире, в том числе в самом Азербайджане. И отнюдь не случайно, что бакинские власти всячески стараются сокрыть от азербайджанского народа успехи Нагорного Карабаха в построении правового, демократического государства, не позволяя своим гражданам посещать НКР, общаться с карабахцами. Однако такое поведение бесперспективно, поскольку оно еще более отчуждает два народа, тем самым отдаляя день всеобъемлющего и взаимоприемлемого урегулирования конфликта. Более того, подобные действия руководства Азербайджана, равно как и его упорное нежелание вести переговоры с карабахской стороной, ставят под серьезное сомнение перспективу разрешения проблемы Нагорного Карабаха цивилизованными средствами и на основе разумных компромиссов. Вот почему состояние неурегулированности конфликта по-прежнему остается фактором, представляющим собой угрозу новой дестабилизации ситуации в регионе. Пользуясь случаем, вновь заверяю вас, что руководство НКР привержено исключительно мирному пути урегулирования конфликта с Азербайджаном. Вместе с тем наш народ может быть уверен в том, что никому не удастся отнять у нас завоеванную ценой столь невосполнимых потерь независимость Арцаха. Воистину всенародная Армия обороны НКР способна дать достойный отпор всем тем, кто посмеет посягнуть на нашу родину. Для этого у нее имеются все необходимые средства и возможности.

Однако мы не вправе успокаиваться на достигнутом. Одной лишь героизацией пройденного нами пути, без четких, выверенных наметок на завтрашний день мы можем потерять достигнутое, чего нам не простят потомки.

Нам предстоит и впредь укреплять обороноспособность страны, ускорять темпы развития ее экономики, социальной и культурной сфер. Необходимо сполна задействовать наше основное богатство - умственный и духовный потенциал карабахцев, их трудолюбие и профессионализм, приумножать культурное наследие Арцаха. Успешная реализация этих задач немыслима без дальнейшей демократизации общественно-политической жизни НКР, построения гражданского общества. Соблюдение прав наших граждан, верховенство закона должны быть основополагающими принципами функционирования государства. Альтернативы этому нет и быть не может.

Становление карабахской государственности не было бы возможным без активного содействия и помощи со стороны Армении и Диаспоры. Однако мы еще не в полной мере используем политический и экономический потенциал треугольника Армения - Арцах - Диаспора, в том числе в вопросе международного признания НКР. Уверен, нам есть над чем поработать в этом направлении.

В этот праздничный день каждый из нас должен проникнуться ответственностью за будущее Арцаха. Конечно, у нас еще много нерешенных проблем. Однако мы сможем преодолеть все трудности только совместными усилиями, честным трудом, взаимодоверием и внимательным отношением к заботам и нуждам каждого арцахца.

С праздником вас, дорогие друзья! Всех вам благ! Мира и процветания нашей родине - Нагорно-Карабахской Республике!".

http://www.regnum.ru/news/armenia/506206.html

:flag: :flag: :flag:

Link to post
Share on other sites

Эдуард Кокойты поздравил главу Нагорного Карабаха с Днем независимости

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты направил поздравительное послание президенту Нагорного Карабаха Аркадию Гукасяну и всему народу НКР по случаю 14-летней годовщины провозглашения независимости. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в письме, в частности, говорится:

"Годы независимости Арцаха (историческое название Нагорного Карабаха - ред.), отмеченные борьбой за свободу и независимость, стали зримым свидетельством мужества и несгибаемой воли карабахского народа, его стремления строить и укреплять свою государственность. В Южной Осетии ценят высокий уровень отношений с Нагорно-Карабахской Республикой и выражают уверенность в дальнейшем развитии партнерства, сотрудничества, интенсификации двусторонних отношений и сотрудничества на международной арене".

ИА REGNUM

Link to post
Share on other sites

Поздравление с днем независимости Нагорно-Карабахской Республики.

ПРЕЗИДЕНТУ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ господину ГУКАСЯНУ А.А.

Глубокоуважаемый Аркадий Аршавирович!

От имени «Всемирного Армянского Конгресса» и «Союза армян России» горячо и сердечно поздравляю героический народ Арцаха с Днем независимости Нагорно-Карабахской Республики.

Обретение независимости Нагорного Карабаха, поддержанное всем армянским народом в конце XX века ознаменовало новую эру в истории Армении. Это событие стало прологом возрождения Армянской государственности на части нашей исторической Родины.

В новое время Нагорный Карабах символизирует единство воли и решимости армянского народа на сохранение и укрепление своей вновь обретенной государственности.

Борьба за достижение конечных целей Карабахского движения в ХХI веке предполагает консолидацию усилий мирового армянства на пути к международному признанию Нагорно-Карабахской Республики, строительству демократического общества, возрождению экономики края.

«Всемирный Армянский Конгресс» и «Союз армян России» считают своим долгом активно содействовать укреплению армянской государственности в Нагорном Карабахе и реализации общенациональных интересов на пути к Свободной, Единой и Независимой Армении.

В этот день мы выражаем дань уважения вечной памяти героев-азатамартиков, отдавших свою жизнь за свободу и независимость армянского народа и государства. Мы желаем народу Арцаха и всему армянскому народу – мира, здоровья, счастья и процветания.

С искренним уважением,

Президент «Всемирного Армянского Конгресса»

и «Союза армян России»

А.А. Абрамян

http://www.souzarmyan.ru/k2mainnews.php?Ac...Full&NewsID=314

Link to post
Share on other sites

Да, и кстати один из наших юзеров (кажеться Парень из…) имел раньше хорошую подпись по этому поводу: “Знай турок, Арцах только начало”:guns: :guns: :guns:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...