Jump to content

Ектан Туркилмаз: “Почти все армянское население восточной Анатолии подверглось насильственной миграции и резне”

Recommended Posts

Ектан Туркилмаз: “Почти все армянское население восточной Анатолии подверглось насильственной миграции и резне”

Октябрь 1, 2005 / 19:59 · Рубрика: Изучение Геноцида армян

Ектан Туркилмаз (Yektan Turkyilmaz) в интервью он-лайн журналу “Inside Higher Ed” о посещении Армении и судебном разбирательству по делу незаконного вывоза старинных книг, в частности, заявил, что: “Абсолютно ясно, что почти все армянское население восточной Анатолии подвергалось насильственной миграции и резне, начиная с первых же месяцев 1915 г.”

В то же время турецкий ученый заявляет, что причины его ареста носили политический характер. “Но я убежден, что обвинения в контрабандной перевозки книг были лишь предлогом для моего ареста. Работники КГБ (так Туркилмаз называет Национальную Службу Безопасности РА — ред.) были убеждены, что я шпион”.

На вопрос: “Представляете ли Вы возвращение в Армению для продолжения исследований?” — Ектан Туркилмаз ответил:

“Это очень трудный для меня вопрос. Для начала я хочу подчеркнуть, что для меня нет разницы между Стамбулом и Ереваном. В Ереване я чувствую себя, как дома. Я люблю прогуляться по улицам города (особенно по улице имени Маштоца), посидеть в очаровательных кафе, что вокруг здания оперы. У меня там много близких друзей…

Я не хочу, чтобы те, кто пытаются запугать независимых исследователей, используя факт судебного разбирательства, одержали вверх над теми, кто борются за улучшение отношений и научного сотрудничества между государствами и общественностью двух стран. Поэтому я обязательно вернусь”.

Информационная служба Genocide.ru

http://news.genocide.ru/2005/10/01/43.htm#more-43

“Почти все армянское население восточной Анатолии подверглось насильственной миграции и резне” - vokrug da okolo , tol'ko ne Genocide.

:down:

• 3 weeks later...

Правильно заметил Парабелум нас счёт термина Геноцид но кроме этого Западную Армению называют восточной Анатолией. Этот термин Восточная Анатолия используется только для одной цели не называть Армянское нагорье, не называть западная Армения , Это обычный ревизионизм который используется для завершения геноцида, уничтожение всего армянского в Западной Армении. Анатолия это полуостров а западная Армения ничего общего с полуостровом не имеет. Ангора находится в восточной части Анатолии но никак ни Карс ни Ван ни Карин ни Малатия. Нам надо так же боротся с искажением и уничтожением географических терминов.