Sign in to follow this  
Followers 0
joseph

Мессианские евреи заявляют о нарушении

1 post in this topic

Мессианские евреи заявляют о нарушении свободы вероисповедания в Израиле.

Мессианские евреи призывают к акциям международного протеста против фактов нарушения свободы вероисповеданий в Израиле, где ортодоксальные иудеи в течение последних 18 месяцев притесняют общину, находящуюся в городе Арад в южной части страны.

Численность мессианских евреев составляет примерно 6 тысяч в Израиле и 100 тысяч по всему миру. Они верят в Мессию Иисуса Христа. Иудеи-ортодоксы считают их еретиками и сектантами.

Ортодоксальная группа под названием Гур Хасидим преследует группу из 30 мессианских евреев в городе Арад. Их публично обзывают "нацистами", "проститутками" и "грязными христианами". По словами свидетелей, полиция закрывает глаза и даже иногда встает на сторону притеснителей. Молитвенный дом этой общины был сожжен дотла.

Лидеры мессианской общины написали письмо-жалобу в адрес полицейского начальства, но не получили никакого ответа. Мэр города Арад признался, что находится в зависимости от Гур Хасидима. Он может вмешаться только если случится кровопролитие. А Верховный суд разрешил Гур Хасидиму проводить ежегодное шествие перед домом пастора с участием 100 манифестантов.

Так как ни власти, ни полиция, ни законодательная власть не могут защитить мессианских евреев, они призывают к международной поддержке. Три христианские организации в Германии уже заявили о своей солидарности. Письма также рассылаются по посольствам иностранных государств, находящихся в Израиле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0