Markos Posted January 19, 2006 Report Share Posted January 19, 2006 Поспрошайте сведущих людей, и вам скажут, что ключевые посты в АзССР занимались практически поголовно лицами армянской национальности и прочими. К слову сказать, практически все секретари рай- и горкомов были армянами. Милиция, ОБХСС, прокуратура... Торговля, цеховики... При таком раскладе из Баку погнали бы азеров , а не армян. И вообще, это тема про талышей. Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted January 19, 2006 Report Share Posted January 19, 2006 "...Хотя это статья Сергея Джафарова, косвенно вы придерживаетесь той же позиции..." Я могу придерживаться или не придерживаться этой позиции, как косвенно, так и непосредственно, но мы не говорили о моей позиции, как и о Вашей. мы говорили о факте! "... Поспрошайте сведущих людей..." И кто это такие - "сведущие люди"? Может подскажите, как их "поспрошать" и кого именно? "...и вам скажут, что ключевые посты в АзССР занимались практически поголовно лицами армянской национальности и прочими..." Что считается "ключевым постом" в вашем понимании? Если имеется в виду руководящая партийная верхушка, которая и была "ключевой" - то это неприкрытая ложь. Начиная с Багирова, "успешная политика" воспитания национальных кадров была полностью претворена в жизнь Ахундовым и завершена Алиевым, не оставившим на руководящих постах армян. "Прочих", в том числе и аз-цев, только прибывало, как в партийные органы, так и наводнялся Баку. "... К слову сказать, практически все секретари рай- и горкомов были армянами..." К слову сказать - это вообще наглая ложь. Все секретари рай- и горкомов армянами не были. Жду оправданий за эту ложь или доказательств, что "практически все секретари рай- и горкомов были армянами..." "... Милиция, ОБХСС, прокуратура..." - очередная ложь. "...Торговля, цеховики..." - а вот в этой среде были армяне, но не "практически все" и даже не теоретически все! "...НУ И???..." Ну и жду оправданий, нельзя же так лгать, нужно отвечать за свои слова или приводить доказательства. Quote Link to post Share on other sites
Markos Posted January 19, 2006 Report Share Posted January 19, 2006 В Азербайджане уже много лет идет скрытная борьба за независимость талышского народа. Ну не за независимость, а за восстановление своих прав и за автономию в составе Азверьбайджана. Талыши это особо подчеркивают. Но добавляют, что это их требования на сегодняшний день. А как дальше карты лягут никто не знает. Общаясь с ними все больше убеждаюсь, что их требования похожи на требования армян в Османской Империи нач. 20 века. Талыши считают, что все беды из-за алиевского клана и сбросив его вместе с оппозицией,все народы Азверьбайджана заживут счастливо и все права их будут обеспечены. Наши тоже так считали, что все беды идут от султана Абдул-Гамида и оказав огромную поддержку младотуркам в свержении султана, надеялись на лучшую жизнь и получили в тот же год резню в Адане. Такое мышление-беда талышей. Турок есть турок. Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted January 19, 2006 Report Share Posted January 19, 2006 Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted January 19, 2006 Report Share Posted January 19, 2006 "...Талыши считают, что все беды из-за алиевского клана..." Уважаемый Маркос, затрудняюсь ответить за талышей, я же не "Ночной кошмар", чтобы "озвучивать" мнения гостей форума, но Алиев-папа, по происхождению - курд. Был женат на дагестанской аварке. Его сын не имеет в себе ни капли тюркской крови, т.е. к т.н. азерам не относится. Отсюда и сверхположительное сальдо в уматывании азеров за границу. Уже около 4 млн смоталось по их же данным. Это из 8 млн. по непонятной переписи. Из оставшихся 4 млн. около 1 млн. вполне могут быть манкуртироваными курдами. И около 1 миллиона лезгин, русских, украинцев, талышей и др. Что же остается? 2 млн. азеротурков? Это уже назревание конфликта, когда 2 млн. одного народа пытаются уничтожить 2 млн. других народов. Поэтому и возможны варианты типа вот этого: БЛАГОПРИЯТНАЯ ДЛЯ РОССИИ И ЕЕ СОЮЗНИКОВ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА НА КАВКАЗЕ Данная карта есть представление точки зрения автора на наиболее благоприятное развите ситуации в Закавказье для России и ее союзников (Армении и Ирана). Автор осознает, что ничего более эфемерного, чем этот план, в регионе осуществлено быть не может (за исключением встречного, атлантистско-тюркского плана). ОПИСАНИЕ НОВЫХ ГРАНИЦ РОССИИ-от Черного моря: по бывш. адм. границе Абхазской АССР с ГССР, затем по бывш. границе Грузии и РФ, затем по бывш. адм. границе Юго-Осетинской АО с ГССР, затем по Главному Кавказскому хребту: до перевала Крестовский, затем до г. Бол. Борбало, затем по р. Алазани до начала бывш. границы Грузии и Азербайджана, затем по бывш. границе Азербайджана с Грузией и Россией до г. Базардюзю, затем по Главному Кавказскому хребту до г. Бабадаг, затем по р. Вельвеличай до Каспийского моря. АРМЕНИИ-от слияния р. Ахурян и р. Аракс по границе Армении и Турции, затем по бывш. границе Грузии и Турции до р. Кура, затем по р. Кура до водораздела Джавахетского хребта, затем по линии водораздела Джавахетского хребта: г. Шавиклде - г. Диди-Абули - граница Грузии с Арменией, затем до бывш. границы с Азербайджаном, по бывш. границе Грузии и России с последним до г. Базардюзю, затем по Главному Кавказскому хребту до г. Бабадаг, затем по р. Геокчай до ее слияния с р. Кура, затем по р. Кура до ее слияния с р. Аракс, затем по р. Аракс до слияния р. Ахурян и р. Аракс. ИРАНА-по бывш. границе с Азербайджаном до Талышских гор, затем по линии главного хребта Талыщских гор до Каспийского моря. АДЖАРИИ-по бывш. адм. границе Аджарской АР с Грузией, затем по бывш. границе Грузии с Турцией. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ Главной целью подобного передела границ является восстановление политического влияния и присутствия России в регионе. С этой целью главными объектами расчленения выступают откровенно проатлантичеки настроенные страны региона - Азербайджан и Грузия. Во-первых необходима их изоляция дрег от друга. Эта проблема решается путем передачи Армении исконно армянских земель, входящих сейчас в состав Азербайджана. Усиление Ирана в регионе, в противовес Турции, должно быть поощрено переходом под контроль Тегерана областей, населенных талышами, этносом, родственным персам, и подвергающихся всяческой обструкции в Азербайджане. От Грузии необходимо отделение Абхазии, Южной Осетии и территории проживания горских племен (как в Грузии, так и в Азербайджане) в пользу России, а также этнически армянской области Джавахетии в пользу Армении, что, заодно с созданием Республики Аджария, находящейся под протекторатом России, приведет к значительному уменьшению (в идеале, конечно было бы полное отсутствие) границы Грузии с Турцией. В случае развития такого рода ситуации и усилении России, а следовательно, и Армении, несомненно спорным становится статус западной границы Армении с Турцией и, вообще, Западной Армении. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЫГОДЫ Россия получает Абхазию и Южную Осетия - де-факто независимые от Грузии территории, союзнически настроенные к Москве. Шаг этот является давно назревшщим и совершенно необходимым. "Выравнивание" дальнейшей границы с Грузией по линии водораздела Главного Кавказского хребта необходимо по двум причинам: во-первых, перекрывается возможность осуществления какого-либо контактов между Грузией и стоящей за ней Турцией с российским Северным Кавказом, во-вторых, объединение всех дагестанских народов в составе Дагестана. Этой же цели служит и присоединение южной части Лезгистана вплоть до р. Вельвеличай. Армения получает грузинскую провинцию Самцхе-Джавахети (Месхетия-Джавахетия, по арм. Джавахк), населенную армянам, а также захваченные Азербайджаном или переданные ему исконно армянские территории: Нахичеван/Нахджеван, Утик, Албанию/Агванк, территорию горских племен, издавна исповедовавших христианство армянского толка, а также де-факто независимый Нагорный Арцах/Арцах. К Ирану переходят населенные родственными иранцaм талышами земли Талышстана. http://karty.narod.ru/urish/kavkaz.html Quote Link to post Share on other sites
talishistan Posted April 6, 2006 Report Share Posted April 6, 2006 Именно так НЕ ДОСТОЙНЫ!!! Достойны те кто с оружием в руках готов защищать свою веру свой язык, своих детей и могилы предков. Если древних талышей устраивает что их называют азербайджанцами то флаг им в руки барабан на шею и красный галстук на грудь. Всех им благ в государстве Азербайджан Сколько бы мы с ними не работали в направлении свободного Талышстана или Лезгистана они все равно не поймут... уж поверьте Откуда тебе знать достойны или не достойны. Дела обстоят совсем иначе. Не будь Армении не было бы Арцаха. В случае с Толошистаном совсем иначе. В данном случае надо смотреть на проблему с этого точка зрение. Толоши одни должны борется за свою свободу. Quote Link to post Share on other sites
Солдат Posted April 7, 2006 Report Share Posted April 7, 2006 А вот много уважаемые взрывать весь Кавказ я вам не советую......мало ли что там случиться...так ни какой Ваня и дядя Сэм ни нам ни аз-ам не поможет..я и сам не против войны и за всякие освобождения с революциями....,но эт там в Европе пожалуста сколько влезет...тут такой пройдёт...но ценой ууу многих сотен тысяч жертв. Вы не забывайте что Турция и Иран про Россию ваабще молчу тоже имеют свои планы притом уужжж очень страшные...нам всем крупно повезло что в 91-93 год Турция не вмешалась, а Иран не полез так что дорогие вы мои...пускай утопающий сам себя спасает..когда была возможность там ни кто не пикнул...ну если и пикнул..то не так как надо... p.s. Да кстати тут Арам идейку подкинул..как Грузию поделить....эээ простите у вас с головой всё в порядке? Quote Link to post Share on other sites
SvetikSK Posted April 7, 2006 Report Share Posted April 7, 2006 А вот много уважаемые взрывать весь Кавказ я вам не советую......мало ли что там случиться...так ни какой Ваня и дядя Сэм ни нам ни аз-ам не поможет..я и сам не против войны и за всякие освобождения с революциями....,но эт там в Европе пожалуста сколько влезет...тут такой пройдёт...но ценой ууу многих сотен тысяч жертв. Вы не забывайте что Турция и Иран про Россию ваабще молчу тоже имеют свои планы притом уужжж очень страшные...нам всем крупно повезло что в 91-93 год Турция не вмешалась, а Иран не полез так что дорогие вы мои...пускай утопающий сам себя спасает..когда была возможность там ни кто не пикнул...ну если и пикнул..то не так как надо... p.s. Да кстати тут Арам идейку подкинул..как Грузию поделить....эээ простите у вас с головой всё в порядке? да? ну и о каком государстве можно тогда говорить? получается, что все должны жить сами по себе? не считаю, что это самое верное что можно сделать Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted April 7, 2006 Report Share Posted April 7, 2006 я бы посмотрела бы на вас, когда вокруг вас такой ужас происходит.. знаете ли вы, что значит жить под угрозой не только вашей жизни, но и твоей жены, твоих детей, родителей.. каждый мужчина ответственнен за жизнь каждого из членов его семьи.. и я благодарна своему отцу, что он меня увез из Талыша, что я не видела всего того, что там происходило.. не дай Бог вам все это пережить то, что переживали люди, живущие там.. Светик, А Вы талышка или русская из Ланкона (eсли конечно можно спросить)? Quote Link to post Share on other sites
HMDW Posted May 27, 2006 Report Share Posted May 27, 2006 OK, thank's For All... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts