voter Posted January 31, 2006 Report Share Posted January 31, 2006 Мне странно, что в сми прошла незамеченным сенсация - про американское государство, более, государство неделающее почти ничего без согласия Вашингтона, заключает контракты с ИРАНОМ, с кем Вашингтон люто запрещает своим подопечным иметь какие либо отношения.... Страна эта называеться Грузия.... Я более чем уверен, что в Грузию была спущена директива с подробностями из ЦРУ о готовящемся взрыве газопровода, которые в итоге мирно по маслу, без шума и пыли, позволили заключить Грузии контракт с Ираном для перекачки газа через азеристан. .. От взрыва газопровода потери имела только Россия, из чего можно делать выводы, кто организовал и оплатил недовольным горцам на кавказе, взрыв трубы. Так сказать вся американская да и мировая общественность была обработана кучами репортажами о бедствующей Грузии, которая всем стало ястно, что должна "из-за безвыходности положения" начать отношения с Ираном. Никто и неспрашивал, с чего это Армения не бедствует, вед труба у них одна на двоих... Но безпроблемная и организованная жизнь в Армении по сравнению с Грузией портило бы картину для мозгооброботки и оттуда репортаж никак невёлся.... Особенно если учесть поспешное наклеивание питаков со стороны Саакашвили, сразу через пару часов после взрыва, можно понять, что ему заранее было известно об акции... Всё сделано так, чтоб это необернулось кошмарным сном для владельца грузии дяди Сема из США, запрещающего всем, особенно своим форпостам иметь дело с Ираном, а тут нате самый "лубими" форпостик заключает контракты с Ираном... Quote Link to post Share on other sites
Sharky Posted January 31, 2006 Report Share Posted January 31, 2006 Voter неделающее почти ничего без согласия Вашингтона Таким-же успехом я могу сказать про Армению, что это государство неделающее почти ничего без согласия Москвы Я более чем уверен, что в Грузию была спущена директива с подробностями из ЦРУ о готовящемся взрыве газопровода С таким аналитическим складом ума вам-бы работать в бюро прогнозов От взрыва газопровода потери имела только Россия Вам легко говорить, сидите где-то в тепле в Москве, а может спросите нас, людей которые сидели без газа и света целую неделю в 15-градусном холоде? и неспрашивал, с чего это Армения не бедствует, вед труба у них одна на двоих... Что-то слишна зависть в ваших словах...... Я могу назвать вам две причины 1) У Армений насколько мне известно имеется gas storage 2) После того, как мы получили газ через Азербаиджан, мы восстоновили поставку в Армению для владельца грузии дяди Сема из США По моему это владелец Армений грязный и необрозованный медведь, а вас жаба душет..... Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted January 31, 2006 Report Share Posted January 31, 2006 Саакашвили: Фигаро тут, Фигаро там. То он против Ирана, то с ним договор собирается заключать. Обычная политическая п...а . Quote Link to post Share on other sites
voter Posted January 31, 2006 Author Report Share Posted January 31, 2006 Таким-же успехом я могу сказать про Армению, что это государство неделающее почти ничего без согласия Москвы .... По моему это владелец Армений грязный и необрозованный медведь, а вас жаба душет..... А разве я это когда либо отрицал?.... Вопрос в другом, что грузины тоже никак неотрицают, если неговорить, что даже гордяться тем, что советуються сначало с США перед тем как что либо предпринимать. Вот вы сами тоже представляете это чуть ли не достойной гордости, зависти до жаб в горле.... Но вопрос то совсем в другом, друг мой сердешный, то что кто-то из Армении на частном уровне пару эммалированных чанов для выработки биокультур продала Ирану, нас чуть ли всем государством госдеп сша в попечители терроритстов записали, тут заключается на гос. уровне контракты с Ираном а гос.деп в Вашингтоне молчит, счего спрашиваеться , можете считать вопрос метерологический и неотвечать, он ответа нетребует ... Вам легко говорить, сидите где-то в тепле в Москве, а может спросите нас, людей которые сидели без газа и света целую неделю в 15-градусном холоде? Когда сидя в польто с замерзающими пальцами писал свою дипломную в Ереване, в Грузии крали газ и сваливали на "взрыв газопровода", тогда как в 90х никаких исамских экстремистов и террористов небыло... У меня есть сочувствие к людям в Грузии но оно сочуствие в их безпомощности и в том, что на их горбах ездят и пользуються их несчастями, чтоб свои дела проделывать... Ничем сегодняшний народ грузии неотличаеться от беженцев палаточных городков в зибиджане, которых держат для показа всяким международным делегациям, так и ваши умники газовы хранилиша нестроят, хотя, что им мешает, неужели дядя ваня из москвы неразрешает землю в грузии копать и получаемый газ в хранилищах накапливать.......... Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted January 31, 2006 Report Share Posted January 31, 2006 Обсалютно согласен с Вотером, сам жил в то время в Ереване, и постояно слышал, что в Марнеуле азеры взрывают газопровод. А грузины нричего не предпринимали. Quote Link to post Share on other sites
Sharky Posted February 1, 2006 Report Share Posted February 1, 2006 Voter А разве я это когда либо отрицал?.... Вопрос в другом, что грузины тоже никак неотрицают, если неговорить, что даже гордяться тем, что советуються сначало с США перед тем как что либо предпринимать А жаль, что не отрицали. Да и отрицать вам видать нечего.... А на чет того, что США нам дикутет что делать - это сказки, распространенные теми силами, которые не очень довольны нашей про-американской ориентацией. Это ихняя проблема, а не наша. А на счет жабы - я думаю, вы завидуете, что США наш политический партнер, а Армения вынуждена иметь в "партнерах" Россию Когда сидя в польто с замерзающими пальцами писал свою дипломную в Ереване, в Грузии крали газ и сваливали на "взрыв газопровода", тогда как в 90х никаких исамских экстремистов и террористов небыло... Не знаю когда вы писали свою дисертацию, но в 90-х годах в Грузий газа не было вообще, так как крали и кто крал? И куда девал этот "украденный газ? Кстати, в тех годах срубили очень много деревьев в Тбилиси, что-бы хот как нибудь согрется, и мы тоже не в тепле писали свой диссертацый (лично ко мне это не относется, мне повезло и я смог уехать на учебу за границу. Но так повезло только единицам) кто-то из Армении на частном уровне пару эммалированных чанов для выработки биокультур продала Ирану, нас чуть ли всем государством госдеп сша в попечители терроритстов записали, тут заключается на гос. уровне контракты с Ираном а гос.деп в Вашингтоне молчит, счего спрашиваеться Я не знаю, кто и что продал Ирану из Амрений. Емалированные чаны для выроботки биокултур и лабораторию для выроботки био-оружия. Не знаю, почему госдеп США отреагировал на этом факте отрицательно, может у них были основания? Но знаю одно - случий покупки газа из Ирана в экстремальных ситуациях, для того что-бы вижил вес народ , и какой-то частной торговли с Ираном - несопостовими Quote Link to post Share on other sites
voter Posted February 3, 2006 Author Report Share Posted February 3, 2006 По материалам A1+ Каким образом развитие армяно-иранских отношений отразится на армяно-американских отношениях? Чрезвычайный Полномочный посол США в Армении Джон Эванс не дал однозначного ответа на этот вопрос. Вместо того, чтобы ответить на него, господин Эванс напомнил направленный к Ирану отрывок из выступления президента США Джорджа Буша: ”Мы уважаем иранский народ и с Ираном, который будет стремится к демократии, мы можем быть хорошими друзьями”. В то же время господин посол напомнил, что у них есть 3 проблемы с Ираном – Иран содействует террористам, в этой стране нарушаются права человека, и беспокоит программа ядерного оружия. После этого предисловия посол перешел к сути вопроса: ”Мы думаем что энергетические вопросы должны решатся на рынке. Согласно законодательству США, страны, которые осуществляют инвестиции в энергетическую сферу Ирана в размерах больше установленных, будут наказаны. Об этом мы периодически напоминаем правительству РА. Армения пока не преступала эти нормы”. Quote Link to post Share on other sites
voter Posted February 3, 2006 Author Report Share Posted February 3, 2006 Как видите Sharky США решило определить некую границу инвестиций, который нельзя перешагивать. До этого такого небыло и это лишний сигнал того, что Грузия подписала договор с Ираном после предварительных переговоров с США и никак ввиду неожиданно наступившей ЧЕРЕЗВЫЧАЙНОЙ ситуации.. Как сами уже сказали, было в Тбилиси ситуаций почерезвычайней... Quote Link to post Share on other sites
Markos Posted February 3, 2006 Report Share Posted February 3, 2006 Плюс ко всему, говорят, что кроме зарплаты всему Госаппарату Грузии, США будут платить и за иранский газ, который говорят намного дороже российского.Оппозиция в Сакартвело уже кипишится по этому поводу. Мне по-большому все равно будет у Грузии газ или не будет, кто за него будет платить или кому она за него будет продаваться. Karevor@ menq lav @lnenq. Я просто констатирую факт. Quote Link to post Share on other sites
voter Posted February 9, 2006 Author Report Share Posted February 9, 2006 Плюс ко всему, говорят, что кроме зарплаты всему Госаппарату Грузии, США будут платить и за иранский газ, который говорят намного дороже российского.Оппозиция в Сакартвело уже кипишится по этому поводу. Мне по-большому все равно будет у Грузии газ или не будет, кто за него будет платить или кому она за него будет продаваться. Karevor@ menq lav @lnenq. Я просто констатирую факт. С понедельника 6 Февраля грузия отказалась от Иранского газа. На днях итар-тассу стало известно, что этому предшевствовало поступившая из госдепа США директива, что американским налогоплательшикам ненравиться долгосрочная перспектива перечисления их денеги в бюджет Ирана. Ввиду чего долгосрочный контракт Грузии с Ираном несостоялся и нежелателен. Что значит в будущем, пока Грузия неспособна решать самостоятельно, даже продолжение трубопровода Иран-Армения до Грузии будет невозможен, неговоря о том, что дальше тянуть до Европы... США вынуждает этим Грузию дружить с Россией, пока она разбираеться с Ираном... Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted February 9, 2006 Report Share Posted February 9, 2006 (edited) А на счет жабы - я думаю, вы завидуете, что США наш политический партнер, а Армения вынуждена иметь в "партнерах" Россию Ну и кто живет получше? Партнер России или США? Хотя у нас и с США вполне неплохие отношения. Шаркий, слышал о том, что США в Ереване выстроили самое большое посольство в мире? Ты думаешь, что американцы просто так могут швыряться деньгами? Зачем Вашингтон закрепляется в Армении: самое большое посольство США в мире может стать военной базой? 19 декабря 2003 г.http://www.rol.ru/news/misc/newssng/03/12/19_001.htm Edited February 9, 2006 by Гераци Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts