Hike Posted February 3, 2006 Report Share Posted February 3, 2006 Загадка Ейнштейна В этой головоломке нет никаких хитростей, она построена тлько на логическом мышлении. 1. Есть 5 домов, каждый из которых одного определенного цвета. 2. В каждом доме живёт человек другой национальности. 3. Каждый из этих пяти людей пьет только один напиток, курит тольк сигареты одного вида и содержит одно домашнее животное. 4. Ни один из пяти человек не пьет напитков, не курит сигарет и не имеет такое же животного, как его сосед. Вопрос: Кто держит рыбок? Условие: Англичанин живёт в красном доме. Швед держит собаку. Датчанин пьёт чай. Зелёный дом находиться слева от белого дома. Владелец зелёного дома пьёт кофе. Человек, курящий Pall Mall, держит птичку. Человек, живущий посредине, пьет молоко. Владелец желтого дома курит Dunhill. Норвежец живет в первом доме. Человек, курящий Marlboro, живет рядом с человеком, который держит кошку. Человек, держащий лошадь, живет рядом с курильщиком Dunhill. Человек, курящий Winfield, пьет пиво. Норвежец живет рядом с синим домом. Немец курит Rothmans. Человек, курящий Marlboro, живет рядом с человеком который пьет воду. Эйнштейн создал эту головоломку в коце позапрошлого века. Он утверждал, что 98% населения земного шара не в состоянии ее отгадать. Удачи вам! Quote Link to post Share on other sites
Yano Posted February 3, 2006 Report Share Posted February 3, 2006 хорошая загадка. Но наверно Энштейн такой процент в Америке высчитывал. Я ее в своё время за 10 минут решил, уверен и вы решите. Ответ не буду говорить пока, решайте Quote Link to post Share on other sites
heaD_Grinde(R) Posted February 4, 2006 Report Share Posted February 4, 2006 Задачка -- ништяк, я тож решил... Расчитана на тупеньких америкосов. Quote Link to post Share on other sites
Hike Posted February 4, 2006 Author Report Share Posted February 4, 2006 хорошая загадка. Но наверно Энштейн такой процент в Америке высчитывал. Я ее в своё время за 10 минут решил, уверен и вы решите. Ответ не буду говорить пока, решайте Да загадка то простенькая. У меня времени где-то столько же заняло... Только помоему про 98% - имелось ввиду, что они ее в уме не могут решить. Хотя может быть действительно про американцев речь шла Quote Link to post Share on other sites
talishistan Posted February 5, 2006 Report Share Posted February 5, 2006 Просто . . . А про 98% он прав кажется Quote Link to post Share on other sites
*Sashik* Posted February 6, 2006 Report Share Posted February 6, 2006 давайте ответ Quote Link to post Share on other sites
Hike Posted February 6, 2006 Author Report Share Posted February 6, 2006 давайте ответ Эх, нетерпеливый ты человек... Ладно, по многочисленным просьбам трудящихся желтый голубой красный зеленый белый норвежец датчанин англичанин немец швед вода чай молоко кофе пиво dun valboro pall pot win кошка лошадь птица РЫБА собака Quote Link to post Share on other sites
Марга Posted February 6, 2006 Report Share Posted February 6, 2006 Задача класса 6-7, не выше. Жалко 98% америксов Quote Link to post Share on other sites
smally Posted February 7, 2006 Report Share Posted February 7, 2006 Стои тодному сказатьчто задачка нетрудная все повторяют за ним. Я лично не смогла её решить. Мама решила легко. Хотя бы согласитесь что задача очень интересная и заставляет подумать. А те, кому она так легка, придумайте какую-нибудь трудную сами: мы с удовольствием порешаем. Quote Link to post Share on other sites
Hike Posted February 7, 2006 Author Report Share Posted February 7, 2006 Стои тодному сказатьчто задачка нетрудная все повторяют за ним. Я лично не смогла её решить. Мама решила легко. Хотя бы согласитесь что задача очень интересная и заставляет подумать. А те, кому она так легка, придумайте какую-нибудь трудную сами: мы с удовольствием порешаем. Ну я конечно не Ейнштейн Но вот моя задачка. И чтобы небыло потом упреков выкладывайте ход мыслей сразу А точнее целых две задачи, оба правда про физику, но на уровень 6-7 классов... 1)Всем известна задача шутка про килограмм железа и килограмм дерева. Но вот моя интерпретация этой хадачи: Астронавт на Земле взвесил на точных весах 1кг дерева и 1кг железа. Прилетев на Луну и выйдя из корабля, он достал весы и взвесил их еще раз, он положил на одну чашу весов дерево а на другую железо, и увидел.... А что он собственно говоря увидел? Что на Луне будет весить больше "килограм" дерева или "килограм" железа, отмеренные предварительно на Земле и почему? 2)Почему песочные часы изготовленные в Ереване, в Москве будут немножечко спешить? Несмотря на шуточность задач, они имеют четкое решение, и отнють не такое простое как кажется на первый взгляд. Удачи Quote Link to post Share on other sites
metrex Posted February 7, 2006 Report Share Posted February 7, 2006 otvechu na vopros pro derevo i jelezo mne kajetsa jelezo budet vesit bolshe potomushto na lune netu vozduxa zdem otvveta Quote Link to post Share on other sites
Hike Posted February 7, 2006 Author Report Share Posted February 7, 2006 otvechu na vopros pro derevo i jelezo mne kajetsa jelezo budet vesit bolshe potomushto na lune netu vozduxa zdem otvveta Ну и? Развивайте мысль дальше. Аргументируйте ответ поподробнее, так сказать.... Quote Link to post Share on other sites
dprotsakan Posted February 7, 2006 Report Share Posted February 7, 2006 Минут 20 мучался, исчёркал весь лист от сигаретного блока. И то, там нужно 2 варианта рассматривать; если бы с первого не попал, ушло бы ещё минут 10... и ещё одна обёртка. Во народ головастый собрался Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted February 8, 2006 Report Share Posted February 8, 2006 Знала эту задачу 100 лет назад, и тогда решила, и сейчас Quote Link to post Share on other sites
Hike Posted February 13, 2006 Author Report Share Posted February 13, 2006 Задачу Ейнштейна многие решили, а мои загадки СЛАБО! Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 классная задачка Эйнштейна. решила Quote Link to post Share on other sites
dprotsakan Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 Задачу Ейнштейна многие решили, а мои загадки СЛАБО! 1)Всем известна задача шутка про килограмм железа и килограмм дерева. Но вот моя интерпретация этой хадачи: Астронавт на Земле взвесил на точных весах 1кг дерева и 1кг железа. Прилетев на Луну и выйдя из корабля, он достал весы и взвесил их еще раз, он положил на одну чашу весов дерево а на другую железо, и увидел.... А что он собственно говоря увидел? Что на Луне будет весить больше "килограм" дерева или "килограм" железа, отмеренные предварительно на Земле и почему? Показание на весах = вес тела в вакууме - вес вытесненного воздуха, следовательно чем больше объём, тем больше вес в вакууме, сл-но на Луне большее показание весов у дерева 2)Почему песочные часы изготовленные в Ереване, в Москве будут немножечко спешить? А я и не знал, что в Москве сила притяжения больше, чем в Ереване Давайте что-нить посложней Quote Link to post Share on other sites
Hike Posted February 14, 2006 Author Report Share Posted February 14, 2006 Давайте что-нить посложней Ну ладно, пока я пытаюсь придумать, что нибудь посложнее, решите задачу на сообразительность (правда задача не моя, но смешная... ) Как-то утром, солдат, который перед этим был в ночном карауле, подошел к центуриону и сказал, что этой ночью он видел во сне как варвары сегодня вечером будут атаковать крепость с севера. Центурион не очень поверил в этот сон, но меры все-таки принял. Тем же вечером варвары действительно напали на крепость, но благодаря принятым мерам их атака была отбита. После боя центурион поблагодарил солдата за предупреждение, а затем приказал взять его под стражу. Почему? Quote Link to post Share on other sites
dprotsakan Posted February 15, 2006 Report Share Posted February 15, 2006 Как-то утром, солдат, который перед этим был в ночном карауле, подошел к центуриону и сказал, что этой ночью он видел во сне как варвары сегодня вечером будут атаковать крепость с севера. Центурион не очень поверил в этот сон, но меры все-таки принял. Тем же вечером варвары действительно напали на крепость, но благодаря принятым мерам их атака была отбита. После боя центурион поблагодарил солдата за предупреждение, а затем приказал взять его под стражу. Почему? Версий много, поэтому стреляю самой безумной. Так как атака варваров всё-таки состоялась, а римский центурион в силу выучки любого римского солдата спать на посту не мог, ему инкриминировали сокрытие дара ясновидения. Если не ошибаюсь, в Риме дар ассоциировали с культами божеств Quote Link to post Share on other sites
karik Posted February 15, 2006 Report Share Posted February 15, 2006 Спал во время караула! Quote Link to post Share on other sites
Immigrantka Posted February 16, 2006 Report Share Posted February 16, 2006 С радостью отмечаю, что не вхожу в состав элитной команды "98%" Quote Link to post Share on other sites
karik Posted February 28, 2006 Report Share Posted February 28, 2006 Для всех супер умных , которые жалеют "тупых америкосов", уважаемый автор топа забыл поставить это условие:задача предпалагает решение в уме, а не на бумажке, или еще где-нибудь, так что мне жаль это сообщать, в двух процентах не находитесь! Quote Link to post Share on other sites
Immigrantka Posted March 2, 2006 Report Share Posted March 2, 2006 К "тупым америкосам" притензий не имею и наличие таковых не утверждаю. А насчет "в уме" ... надо было раньше предупреждать И вообще считаю, что из уважения к самому Энштейну не стоит даже пытаться опровергнуть его умозаключение ... Quote Link to post Share on other sites
Vardan Posted March 4, 2006 Report Share Posted March 4, 2006 Карик Quote Link to post Share on other sites
dprotsakan Posted March 7, 2006 Report Share Posted March 7, 2006 Hike, сколько дней по древнеримским законам можно держать солдатика на губе без предъявления обвинения? И где задачки собственного производства? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts