Jump to content

Armenian Money

Recommended Posts

Парень из, кто тут издевается? :wow: Неужели не понятно что деньги Первой Республики носили название "рубли"? А уже почему так назвалии т. д., - все претензии по этому поводу не ко мне ;)

Открой наконец эту ссылку, там всё написано.

Я открыл и прочитал прежде чем задать вопрос тебе, но тайна названия "рубли" армянских независимых денег там тоже нераскрыта Кармир.

1. Деньги печатали в Лондоне

2. По заказу независимой Армении

3. Назвали рубли :blink:

Где логика? Вопрос ко всем, кто может пояснить поэтому поводу.

Парень из... честно говоря, таких вопросов я от тебя не ожидал...

Ведь ответ сидит в самом вопросе.

Написано РУБЛЬ потому что денежная единица называлась РУБЛЬ !

Господи!

Парень из... джан, Первая Республика родилась в такое бурно текущее время, что некоторые решения нужно было принимать сразу и за короткое время, ибо было так много других проблем. Было бы конечно хорошо устроить всенародное обсуждение через прессу и т. д… Но тогда время было такое, что на улицах Еревана люди с голоду умирали, и нужно было еще организовывать отряды, которые в буквальном смысле слова подбирали трупы каждое утро… Не до лингвистических изысков было…

Кроме того, некоторым идеям нужно время для созревания. Приведу знакомый для тебя пример: большинство арцахцев, которых я знаю в Ереване сами очень мало используют в речи слово “Арцах”. Им “Карабах” кажеться естественнее… Хотя им же не приходит в голову использовать “Давалы” вместо “Арарата” или “Учкилиса” вмсето “Эчмиадзина”.

Армянская юбилейная монета (1000 драм, серебро), посвященная 75-летию выпуска первых армянских купюр (изображение из 250-рублевой банкноты 1919 г).

post-19994-1140730110.jpg

post-19994-1140730123.jpg

Почему в Армии РА (1918-1921) было военное звание պորուչիկ (поручик)?

Почему в Турции - лиры, в Азербайджане - манаты (от слова "монета"), а у несколько десятков стран - доллары (от немецкого "Thaler")?

Парень из... честно говоря, таких вопросов я от тебя не ожидал...

Ведь ответ сидит в самом вопросе.

Написано РУБЛЬ потому что денежная единица называлась РУБЛЬ !

Господи!

А я не ожидал, что вы такого мнения о моих умственных способностях, то что ден. единица называлась рубль это и ослу понятно, но почему РУБЛЬ(русское слово если я не ошибаюсь)? Тогда почему сейчас драм, а не рубль называется армянская валюта? Ведь цитируя Вас:

Почему в Армии РА (1918-1921) было военное звание պորուչիկ (поручик)?

Почему в Турции - лиры, в Азербайджане - манаты (от слова "монета"), а у несколько десятков стран - доллары (от немецкого "Thaler")?

А я не ожидал, что вы такого мнения о моих умственных способностях, то что ден. единица называлась рубль это и ослу понятно, но почему РУБЛЬ(русское слово если я не ошибаюсь)? Тогда почему сейчас драм, а не рубль называется армянская валюта? Ведь цитируя Вас:

Ваши умственные способности сомнений никогда не вызывали, Парень jan. И мое личное мнение очень положительное, в этом отношении. Но дело не в этом. Я думаю, что Вы просто неясно поставили вопрос, оттого и вся неразбериха...

Да, «рубль» - русское слово. Что же из этого следует? Ведь это никогда не было секретом! Я уже показал, что многие страны используют иностранные термины для наименования национальной валюты. Армения, по-видимому, отнюдь не исключение.

Правительство Армении в 1918 г. решило так назвать армянскую валюту - «рублем». Не вижу ничего странного и необычного в этом. Ведь мы унаследовали от Российской Империи не только название денежной единицы.

Обратите внимание на всё остальное, что мы переняли от Росс. Империи (и это не ограничивается в названии гос. валюты). Даже в современных военных рангах РА преобладают российские термины - пережитки бывшей Империи (оставшиеся до сих пор с 18-го !):

եֆրեյտոր (ефрейтор)

սերժանտ (сержант)

լեյտենանտ (лейтенант)

կապիտան (капитан)

մայոր (майор)

գեներալ (генерал)

Что же из этого следует?

Далее. В 1991-ом Правительство Армении решило назвать армянскую валюту «драхмой» ("драм" по-армянски) – греческое слово. Ну, и что же из этого следует?

Думаю, что Ваш вопрос был туманным и основанным на обыкновенной неосведомленности, вот и всё.

Обратите внимание на всё остальное, что мы переняли от Росс. Империи (и это не ограничивается в названии гос. валюты). Даже в современных военных рангах РА преобладают российские термины - пережитки бывшей Империи (оставшиеся до сих пор с 18-го !):

եֆրեյտոր (ефрейтор)

սերժանտ (сержант)

լեյտենանտ (лейтенант)

կապիտան (капитан)

մայոր (майор)

գեներալ (генерал)

Что же из этого следует?

Далее. В 1991-ом Правительство Армении решило назвать армянскую валюту «драхмой» ("драм" по-армянски) – греческое слово. Ну, и что же из этого следует?

Вот я хотел добиться этого ответа, что это название мы на тот момент позаимствовали у Российской Империи, а Кармир это отрицал и поэтому мне стало интересно тогда почему рубль. По второй части тогда возникает вопрос насчёт драма, я раньше лишь догадывался и думал, что могу ошибаться, что слово драм заимствовано от греков, теперь вы подтвердили мои догадки на этот счёт. Возникает тогда такой вопрос, существовало ли когда-нибудь за весь период армянских независимых государств, армянское(не заимствованное) слово обозначающее денежную единицу Армении?

Ай цавт танем ду հо шар чес? Когда это Кармир отрицал то что название валюты Первой Республики мы позаимствовали у русских? :huh:

Наоборот, я как раз это трижды безуспешно пытался тебе объяснить :D

Ай цавт танем ду հо шар чес? Когда это Кармир отрицал то что название валюты Первой Республики мы позаимствовали у русских? :huh:

Наоборот, я как раз это трижды безуспешно пытался тебе объяснить :D

Какая империя в 1921 г? Эти деньги власти Армении печатали кажется во Франции.

Ты даже сам свою статью не читал, сначала опроверг о заимствовании у Империи слова рубль, а потом ещё их и во Франции распечатал. Поэтому рекомендую сначала самому прочитывать, написанное тобою, перед тем как вступать в полемику. С kars -ом я же не спорил, потому что человек пришёл сказал, да мы взяли это название ден. единицы у России и не упирался в стиле: "Да хоть юань, что хотим то и делаем"

Парень из, теперь моя очередь спросить, ты издеваешься что-ли? Свою статью я читал многократно, а вот ты как-то странно читаешь мои посты, находя в них то, чего там НЕТ ;)