PARABELLUM Posted February 27, 2006 Report Share Posted February 27, 2006 Друзья! Ищем солдат и офицеров (или их потомков) 1-го Армянского Партизанского полка Франции(с 1944 Советский полк) принимавших участие в Движении Сопротивления и освобождении Франции в годы 2-й Мировой войны. Информация нужна как для пополнения архива ,так и для организации выставок и экспозиций посвященных армянским героям. В связи с обьявленным годом Армении во Франции , Землячество армян Западной Армении , Союз ветеранов Арцахской войны Франции и Союз армян-ветеранов Франции начали совместную подготовку к организации мероприятий памяти армянских воинов. Просьба сообщить нам любую информацию имеющую отношение к истории полка , истории армянских партизан и подпольщиков Франции. Если у Вас есть родные , дедушки и дяди -участники тех далеких событий , свяжитесь с нами : [email protected] адрес интернет-страницы армянских партизан , ветеранов 1-го полка : http://www.armenia-france.com/soldiers/Res...iens_France.htm ПС Просьба к модераторам: Пожалуйста, если есть возможность , прошу добавить тему в "важное". Спасибо Quote Link to post Share on other sites
yerkramas Posted March 7, 2006 Report Share Posted March 7, 2006 Только что выслал на указанный адрес фотографии Липарита Мкртчяна, уроженца Джавахка (Ахалцих), последние годы жизни проживавшего в Краснодаре. Его дети знают лишь, что он участник сопротивления в составе 1-го Армянского Партизанского полка Франции под командованием Казаряна (его фото из архива семьи Липарита Мкртчяна). Quote Link to post Share on other sites
PARABELLUM Posted March 8, 2006 Author Report Share Posted March 8, 2006 bol'shoe spasibo , poka ne ydaetsya raskrit' pochtu. esli soberetsya dostatochnoe kolichestvo dokumentov to mojno trebovat' ot vlastey nevydannikh pensiy etim soldatam i ofitzeram. Quote Link to post Share on other sites
PARABELLUM Posted March 9, 2006 Author Report Share Posted March 9, 2006 По некоторым данным , дочь командира 1-го полка Казаряна , работала (работает) в одной из московских школ (возможно армянской) , убедительная просьба к тем кто знает эту женщину , помогите со связью. Quote Link to post Share on other sites
PARABELLUM Posted March 9, 2006 Author Report Share Posted March 9, 2006 yerkramas на почте пока ничего нет но неполадки не устранены , возможно потом появится отправление. есть ли возможность со страниц Вашего периодического издания сделать небольшое обьявление по данному вопросу ? Благодарю Quote Link to post Share on other sites
yerkramas Posted March 9, 2006 Report Share Posted March 9, 2006 yerkramas на почте пока ничего нет но неполадки не устранены , возможно потом появится отправление. есть ли возможность со страниц Вашего периодического издания сделать небольшое обьявление по данному вопросу ? Благодарю В "Еркрамасе" информация будет обязательно, тем более, что я точно знаю о ветеранах сопротивления, проживающих в Сочи и Туапсе (сочинский по моим сведениям еще жив). Сейчас пытаюсь выйти на них или их детей. Очередной номер газеты выйдет после 20 марта. Quote Link to post Share on other sites
PARABELLUM Posted March 9, 2006 Author Report Share Posted March 9, 2006 В "Еркрамасе" информация будет обязательно, тем более, что я точно знаю о ветеранах сопротивления, проживающих в Сочи и Туапсе (сочинский по моим сведениям еще жив). Сейчас пытаюсь выйти на них или их детей. Очередной номер газеты выйдет после 20 марта. mernim kezi eghbayr , ketzes!!! скоро зарегистрируем как орг-ю при нашей ветеранской и землячестве - "Друзья 1-го полка", только после этого можно начинать с документами и требовать возмещения неоплаченных военных/партизанских пенсий армянским солдатам и офицерам (если скончались то их потомкам). Если они будут молчать и не двигаться то ничего не получат . Вопрос принципа, свое добро надо забрать Quote Link to post Share on other sites
yerkramas Posted March 21, 2006 Report Share Posted March 21, 2006 mernim kezi eghbayr , ketzes!!! скоро зарегистрируем как орг-ю при нашей ветеранской и землячестве - "Друзья 1-го полка", только после этого можно начинать с документами и требовать возмещения неоплаченных военных/партизанских пенсий армянским солдатам и офицерам (если скончались то их потомкам). Если они будут молчать и не двигаться то ничего не получат . Вопрос принципа, свое добро надо забрать Дошли фотографии? Quote Link to post Share on other sites
PARABELLUM Posted March 23, 2006 Author Report Share Posted March 23, 2006 Дошли фотографии? нет почта сломалась. попробуй [email protected] Quote Link to post Share on other sites
PaRtiZankA Posted March 23, 2006 Report Share Posted March 23, 2006 я поищу в родословной Quote Link to post Share on other sites
yerkramas Posted April 17, 2006 Report Share Posted April 17, 2006 нет почта сломалась. попробуй [email protected] Дошло письмо на второй адрес? Я дал объявление в газету и отозвался еще один участник сопротивления, ныне живущий в селе Тенгинка Туапсинского района - Григорий Маргосович Терзян. Он воевал в 1942 г. в Южной Франции. Quote Link to post Share on other sites
yerkramas Posted April 21, 2006 Report Share Posted April 21, 2006 Парабеллум джан, ты куда пропал? Я еще одного ветерана нашел - Абьян Вагенак Оскиянович воевал в рядах Французкого Сопротивления, в 1944 году воевал вместе с партизанами во Франции, которые назывались FFI, то есть воины внутренних войск Франции. Quote Link to post Share on other sites
PARABELLUM Posted April 25, 2006 Author Report Share Posted April 25, 2006 Парабеллум джан, ты куда пропал? Я еще одного ветерана нашел - Абьян Вагенак Оскиянович воевал в рядах Французкого Сопротивления, в 1944 году воевал вместе с партизанами во Франции, которые назывались FFI, то есть воины внутренних войск Франции. ехпайр джан , я уже тут , отсутствовал в связи с мероприятиями. Фото Мкртчяна получил , спасибо большое за всю инфо Quote Link to post Share on other sites
yerkramas Posted October 7, 2006 Report Share Posted October 7, 2006 Барев PARABELLUM! Как дела с этим проектом? Ко мне по сей день звонят и письма пишут потомки ветеранов сопротивления... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts