Thug Posted September 5, 2006 Report Share Posted September 5, 2006 Но САР ничего не делает для того, чтобы помочь армянам адаптироваться в Армении, а наоборот Quote Link to post Share on other sites
Muza voina Posted September 5, 2006 Author Report Share Posted September 5, 2006 Но САР ничего не делает для того, чтобы помочь армянам адаптироваться в Армении, а наоборот как это? я наверное тебя не поняла, повтори пожалуйста вопрос. Quote Link to post Share on other sites
Thug Posted September 5, 2006 Report Share Posted September 5, 2006 Допустим, открыть для армян России курсы изучения армянского языка. Допустим, сотрудничать с прав-вом Армении по переезду армян в Армению. А тут - сотрудничает по переезду в Россию, он хочет чтобы большая часть армян были бы под его властью и хочет стать "главным армянином" Quote Link to post Share on other sites
Masis Posted September 5, 2006 Report Share Posted September 5, 2006 Допустим, открыть для армян России курсы изучения армянского языка. Допустим, сотрудничать с прав-вом Армении по переезду армян в Армению. А тут - сотрудничает по переезду в Россию, он хочет чтобы большая часть армян были бы под его властью и хочет стать "главным армянином" Вы с Луны свалились? Настоятельно рекомендую хотя бы ознакомиться: http://www.sarinfo.org/idelog.htm http://www.sarmos.ru/?cat_key=idea Quote Link to post Share on other sites
Thug Posted September 5, 2006 Report Share Posted September 5, 2006 да на своих сайтах они одно пишут, а на деле - совершенно другое... хотя не буду с вами спорить. возможно, вы и правы. Quote Link to post Share on other sites
"Pacifist" Posted September 5, 2006 Report Share Posted September 5, 2006 да на своих сайтах они одно пишут, а на деле - совершенно другое... хотя не буду с вами спорить. возможно, вы и правы. Thug джан. Зря ты так о САР-е. У них пиара очень много - согласен, но и дело делают. Конечно САР не стоит на том идеологическом уровне, которого мы бы хотели видеть в САР-е. Но и сделанное и делающееся Абрамном нельзя перечеркивать. Пусть в угоду своим амбициям, но в то же время и для армян. Только один его фонд взять - реально работает, помогает людям, жаль только на многих не хватает. Вот недавно обратился к нему подорвавшийся на мине армянин Грузии, так сказали, что денег нет и тл, все на Армавию пошло. А у молодого парня с 2-мя детьми ног нет, а есил протезы не сделали бы то и может жизни лишился бы. И самое обидное, что помог один ватиканский карднал. Но это уже совсем другая история... Quote Link to post Share on other sites
Thug Posted September 6, 2006 Report Share Posted September 6, 2006 Было бы достаточно, если бы они реально справлялись хоть с одной задачей - противостоять ассимиляции армян Quote Link to post Share on other sites
Masis Posted September 6, 2006 Report Share Posted September 6, 2006 Друзья! Не понимаю почему вы всегда говорите «если бы они», «вот бы они», «они не делают», «они делают недостаточно», «они не финансируют». Почему вы подчеркнуто себя держите в стороне от национального движения. Какого в нем Ваше участие? Сколько средств вы вложили? Возможности Союза армян России – это консолидированная сумма членов САР. Если бы вы также вносили свой ежемесячный членский взнос, как и члены САР, если бы вы также уделяли внимание реальной общественной работе, как активисты САР, то возможностей у диаспоры было бы гораздо больше. Вы же, как в басне Крылова предпочитаете стоять в сторонке и обсуждать труд других. Стыдно! Quote Link to post Share on other sites
Muza voina Posted September 6, 2006 Author Report Share Posted September 6, 2006 Вы с Луны свалились? Настоятельно рекомендую хотя бы ознакомиться: http://www.sarinfo.org/idelog.htm http://www.sarmos.ru/?cat_key=idea Вместо того чтобы ссылки давал объяснил бы нормально по человечески. Курсы есть у них. и много чего еще. переезду в Россию никто не способствует. САР старается помочь тем, кто уже в России. помощь не всегда доходит до адресата. так например почти никто не знает, что при САР действует служба занятости и мед обслуживания. В ечм лично я ничего плохого не вижу. За исключением того, чтонекоторые сотрудники очень некрасиво себя ведут. приводишь в САР человека, чтобы в службу занятости устроили, в САР взяли, а ему сутки муннат ен гали врен, ендунелу жаманак, и сваливают в неизвестность. Quote Link to post Share on other sites
"Pacifist" Posted September 6, 2006 Report Share Posted September 6, 2006 Если бы вы также вносили свой ежемесячный членский взнос, как и члены САР, если бы вы также уделяли внимание реальной общественной работе, как активисты САР, то возможностей у диаспоры было бы гораздо больше. Вы же, как в басне Крылова предпочитаете стоять в сторонке и обсуждать труд других. Стыдно! Об этом я устал говорить. Надоели. Вот придут спросят, а что ты делаешь, а почему армянских старушек через дорогу не переведешь. Да блин, возьми за руку, переведи сам. Просто бесят подобные типы. А вот эффективность использования существующих ресурсов - другой вопрос. Конечно же на все не хватит, всем не помочь, всех задач не решить. некоторые сотрудники очень некрасиво себя ведут. приводишь в САР человека, чтобы в службу занятости устроили, в САР взяли, а ему сутки муннат ен гали врен, ендунелу жаманак, и сваливают в неизвестность. Да Муза, вот и я об этом. Когда я вспомнил случай с калекой Егизаряном, который звонил не раз, но на каждый звонок ему отвечали как навязчивому нищему, а не нуждающемуся в лечении соотечественнику. Thug джан, а ты почему критикуешь САР? Ты сталкивался с их некачествененой работой? Или ты просто так... критика ради критики? Думаю, не стоит тебе критиковать САР. У нас в Тбилиси свои проблемы и миллион дел, которые решать надо. В Москве пусть армяне Мосвкы работают как могут, ты в Тбилиси услия предпринимай. У всех свой диапазон, а рассеиваться только делу вредить. Сконцентриуйся на проблемах армян Грузии, Тбилиси. А когда что-то реально получится тогда поделишся опытом с армянами Москвы. Делаю тебе это замечание по праву старшего товарища. Надеюсь ты мысль уловил У меня ремонт и думается очень сумбурно Надеюсь ты уловил мысль. У меня ремонт думается и пишеться очень сумбурно. Заранее спасибо за понимание... твой Енкер Quote Link to post Share on other sites
Muza voina Posted September 7, 2006 Author Report Share Posted September 7, 2006 Да Муза, вот и я об этом. Когда я вспомнил случай с калекой Егизаряном, который звонил не раз, но на каждый звонок ему отвечали как навязчивому нищему, а не нуждающемуся в лечении соотечественнику. Надеюсь ты уловил мысль. У меня ремонт думается и пишеться очень сумбурно. Заранее спасибо за понимание... твой Енкер апрес, енкер енкаракан хамакрангов Муза Quote Link to post Share on other sites
Thug Posted September 7, 2006 Report Share Posted September 7, 2006 Ладно, джаны, хотя САР критики и заслуживает, я его критиковать не буду Quote Link to post Share on other sites
Masis Posted September 7, 2006 Report Share Posted September 7, 2006 Критиковать надо, но надо это делать конструктивно, т.е. рассмотреть конкретный случай, разобраться почему получилось именно так и главное всем вместе ответить на вопросы Что делать и Как делать? Исходить надо из того, что члены Союза армян России добровольно взяли на себя некую общественную нагрузку и свою деятельность осуществляют исключительно на свои собственные денежные средства. Ваша личное участие, никогда не будет лишней. Скажите нам, вот надо сделать то-то, цена вопроса столько-то, я даю половину, другой половинкой поддержите вы. Это конструктивный диалог настоящего армянина. Это мы понимаем! А то пишите, вот надо было помочь, а вы не помогаете. Но ведь и лично вы не помогаете. Не перекладывайте с себя ответственность! Quote Link to post Share on other sites
Muza voina Posted September 7, 2006 Author Report Share Posted September 7, 2006 Критиковать надо, но надо это делать конструктивно, т.е. рассмотреть конкретный случай, разобраться почему получилось именно так и главное всем вместе ответить на вопросы Что делать и Как делать? Исходить надо из того, что члены Союза армян России добровольно взяли на себя некую общественную нагрузку и свою деятельность осуществляют исключительно на свои собственные денежные средства. Ваша личное участие, никогда не будет лишней. Скажите нам, вот надо сделать то-то, цена вопроса столько-то, я даю половину, другой половинкой поддержите вы. Это конструктивный диалог настоящего армянина. Это мы понимаем! А то пишите, вот надо было помочь, а вы не помогаете. Но ведь и лично вы не помогаете. Не перекладывайте с себя ответственность! Лева, открой глаза. СССР давно умЭр. лозунги и декларации никого не впечатляют. не отрывайтесь от народа - и вы реально можеет принести много пользы. Quote Link to post Share on other sites
Thug Posted September 7, 2006 Report Share Posted September 7, 2006 Я поддерживаю движение армян Грузии и по возможности, участвую, а в САРе мне делать нечего, я в России не живу, но это не значит, что я не имею право его критиковать, в России 1.1 млн армян и если САР для них делает плохо, мы должны об этом говорить Quote Link to post Share on other sites
Masis Posted September 7, 2006 Report Share Posted September 7, 2006 1)Я поддерживаю движение армян Грузии и по возможности, участвую, 2)а в САРе мне делать нечего, я в России не живу, 3)но это не значит, что я не имею право его критиковать 1) Молодец!!! 2) Понятное дело, что в Союз армян России вступают армяне проживающие в России. 3) Я уже говорил, что если вы хотите быть услышанным, то критика должна быть конструктивной, и тогда будет выстраиваться диалог. Quote Link to post Share on other sites
"Pacifist" Posted September 7, 2006 Report Share Posted September 7, 2006 Кстати вопрос САР-чанину, а как там с активити с Грузией? Есть ли контакты с нашими армянами, и не хотите ли Вы их наладить? Если что - постараюсь быть посредником А если есть контакты плииз перечилслите организации или личности, с кем работаете или же контак просто поддерживаете. Quote Link to post Share on other sites
Muza voina Posted September 8, 2006 Author Report Share Posted September 8, 2006 1) Молодец!!! 2) Понятное дело, что в Союз армян России вступают армяне проживающие в России. 3) Я уже говорил, что если вы хотите быть услышанным, то критика должна быть конструктивной, и тогда будет выстраиваться диалог. вот те критика: изучайте нужды народа - с этим в организации пробел. и мироприятия плихз - с учетом нужд а не ми бан аненк лав лини Quote Link to post Share on other sites
voter Posted September 18, 2006 Report Share Posted September 18, 2006 СОЗДАНА НОВАЯ МОЛОДЕЖНАЯ АССОЦИАЦИЯ [15:53] 18 Сентября, 2006 Всемирный Армянский Конгресс, созданный в 2003 г. под председательством Ара Абраамяна не имел молодежной ассоциации. После многочисленных встреч с представителями Диаспоры и Армении был разработан проект по работе с молодежью. Только за этот год Всемирному Армянскому конгрессу удалось объединить молдежь Армении и Диаспоры. Со словами приветствия выступили Ара Абрамян и председатель Академии Наук РА Радик Мартиросян. В течение заседания был образован совет, в состав которого вошел председатель, избранный 11-ю молодежными организациями, заместители председателя, также был намечен устав ассоциации. Лидером новой ассоциации был избран председатель “Союза молодежных клубов” Атом Мхитарян, заместителями были назначены Армен Шахбазян, Мариам Мартиросян. По мнению лидера ассоциации Атома Мхитаряна, ассоциация была бы образована намного раньше, если бы молодежь Диаспоры была более сплоченной. На заседании молодежь выступила со словом-призывом к объединению всей армянской молодежи, призывали также к сотрудничеству всех, независимо от национальности и вероисповедания. После этого они посетили Цицернакаберд и возложили венки в память всех погибших в результате геноцида 1915года. Quote Link to post Share on other sites
Muza voina Posted September 18, 2006 Author Report Share Posted September 18, 2006 СОЗДАНА НОВАЯ МОЛОДЕЖНАЯ АССОЦИАЦИЯ [15:53] 18 Сентября, 2006 Всемирный Армянский Конгресс, созданный в 2003 г. под председательством Ара Абраамяна не имел молодежной ассоциации. После многочисленных встреч с представителями Диаспоры и Армении был разработан проект по работе с молодежью. Только за этот год Всемирному Армянскому конгрессу удалось объединить молдежь Армении и Диаспоры. Со словами приветствия выступили Ара Абрамян и председатель Академии Наук РА Радик Мартиросян. В течение заседания был образован совет, в состав которого вошел председатель, избранный 11-ю молодежными организациями, заместители председателя, также был намечен устав ассоциации. Лидером новой ассоциации был избран председатель “Союза молодежных клубов” Атом Мхитарян, заместителями были назначены Армен Шахбазян, Мариам Мартиросян. По мнению лидера ассоциации Атома Мхитаряна, ассоциация была бы образована намного раньше, если бы молодежь Диаспоры была более сплоченной. На заседании молодежь выступила со словом-призывом к объединению всей армянской молодежи, призывали также к сотрудничеству всех, независимо от национальности и вероисповедания. После этого они посетили Цицернакаберд и возложили венки в память всех погибших в результате геноцида 1915года. очередной союз маленьких чиновничков с большиинадеждами Quote Link to post Share on other sites
hracher Posted September 18, 2006 Report Share Posted September 18, 2006 У кого есть устав Всемирного Армянского Конгресса? У кого есть устав САР у когое есть устав этой молодёжной организации. во первых давайте изучать уставы этих организаций. Quote Link to post Share on other sites
hracher Posted September 18, 2006 Report Share Posted September 18, 2006 устав нам поможет понять открытое ли это организация с юридической точки зрения. Quote Link to post Share on other sites
voter Posted September 18, 2006 Report Share Posted September 18, 2006 УСТАВ ? Да просто Ара Абрамян устав от попыток купить того или иного политика чтоб делать свои дела в Армении решил с малых штанов выращивать их... Quote Link to post Share on other sites
hracher Posted September 18, 2006 Report Share Posted September 18, 2006 УСТАВ ? Да просто Ара Абрамян устав от попыток купить того или иного политика чтоб делать свои дела в Армении решил с малых штанов выращивать их... Вотер во первых устав должен быть общедоступным если это не так то уже это очень плохо. потом уже надо посмотреть что написано в этом уставе, если это так "сказать частное "дело" то там будут какие то юридические нюансы. А это уже вещественное доказательство доверять или не доверять. Потом идёт вопрос финансирования но это потом и это не может быть блокирующим фактором. Так что если это на самом деле САР, или ВКА или что то то во первых давайте сюда их устав. Может и полностью демократическое организация откуда мы знаем если мы не члены этой организации и не знаем их устав? Наклеветать легко, заниматься показухой тоже легко пусть дают сюда устав, эти организации претендуют на всеобщий характер пусть покажут что с юридической точки зрения это так, а не организация созданная вокруг и для одной личности. Quote Link to post Share on other sites
hracher Posted September 18, 2006 Report Share Posted September 18, 2006 90% армянских организаций диаспоры это организации созданные на базе культа личности. Эти организации неспособны объединить армянство из за своего устава и системы. так как организация вокруг культа личности это монархия и не все армяне готовы признать стать сюжетом какого то монарха независимо от того хорош он или плох. Вот спрашивают всегда почему не объединяемся вот вам и самая главная причина. Организация которая должна объединять армян это должно быть организация которая служит роль парламента для разные течений в армянстве, где есть предвыборная компания есть выборы в "парламент" итд Иначе всё это сказки. Так вот если уставы организаций недоступны , значит организация не может быть все-армянской, если в уставе нету гарантии на демократическое развитие организации то оно не может быть все-армянским. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts