David-Mavid Posted March 15, 2006 Report Share Posted March 15, 2006 Уже известно что Гагик Царукян пообещал, что любой из наших спортсменов кто завоюет золото в Пекине получит 700 тыс. долларов (!). Будут выступать за Армению и несколько российских борцов, натурализованные борцы получат 500 тыс. за золото. Так же к Пекину хотят вернуть нескольких армянских борцов, которые с успехом выступают под другими флагами. В частности узе известно что один из сильнейших борцов России Юрий Патрикеев будет выступать за Армению. Краснодарец Юрий Патрикеев решил стать... армянином В спортивных кругах - громкий скандал. На днях стало известно, что один из сильнейших борцов России Юрий Патрикеев решил сменить гражданство. С российского на армянское. Эта новость стала ушатом холодной воды для тренеров нашей сборной. Еще бы, Юра на данный момент считался одним из главных претендентов на поездку в олимпийский Пекин-2008. Многие уверены, что спортсмен мог бы легко побороться за "золото". (Напомним, Патрикеев - чемпион Европы 2002 и 2004 годов, бронзовый призер чемпионата мира 2002-го.) Как удалось выяснить "Комсомолке", причин для такого непатриотичного поведения две. Во-первых, братская Армения, где греко-римская борьба в огромном почете, посулила Патрикееву за "переход" в число ее подданных золотые горы. Шикарное жилье, солидную стипендию и приличных размеров зарплату. Патрикеев не раз заявлял о том, что его злит пассивное отношение к нему со стороны нынешнего спортивного руководства. - Так получается, что в России почему-то мои успехи не оцениваются на должном уровне, - сказал Юрий в интервью одному из спортивных СМИ. - Выигрываешь, выигрываешь - и никакого вознаграждения! Вот я и решил сменить гражданство... Вторая причина не менее серьезная: став "армянином", Патрикеев решит не только финансовые проблемы. У него появится твердая уверенность в том, что он поедет на пекинскую Олимпиаду. На данный момент в России несколько борцов - претендентов на участие в Играх. Один из них - Хасан Бароев. Как известно, именно ему Юра два года назад уступил в отборочных боях поездку в олимпийскую Грецию. Став гражданином Армении, Юра будет единственным представителем "своей" страны. И за поездку на Игры в Китай уже можно будет не бороться. Дозвониться самому Патрикееву мы не смогли. Спортсмен попросту выключил телефон и с головой ушел в тренировки. А вот президент Федерации греко-римской борьбы России Михаил Мамиашвили прокомментировал ситуацию очень уклончиво. - Юра сейчас в творческом поиске, - сказал он. - Мы надеемся, что он победит на чемпионате мира, который скоро состоится, в российской форме.Это гарантирует ему место в олимпийской сборной страны. - Да, я знаю, что Юра сгоряча бросил слова о смене своего гражданства, - сказал нам тренер Патрикеева Игорь Иванов. - Но чем это все закончится, сказать не могу. Потому что мне не известно, что творится у парня в голове. Это большой ребенок. Сегодня он принял решение, а завтра, может быть, одумается... Сапунов: Патрикеев сможет выступать за Армению только с 2007 года Российский борец, двукратный чемпион Европы Юрий Патрикеев (Краснодар) сможет представлять Армению только через два года с момента последнего выступления за сборную России. Об этом заявил главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Геннадий Сапунов. Как сообщалиЮГА.ру, Патрикеев принял решение сменить гражданство и с 2006 года спортсмен выступать за Армению. "Получил предложение от этой страны. Рассмотрел его с полной серьезностью и решил, стоит что-то поменять в своей спортивной карьере. Думаю, я сделал правильный выбор,- заявил на днях краснодарский чемпион. "Давно слышал о желании Юрия сменить цвета российского национального флага,- сказал Геннадий Сапунов. - По последней информации, в итоге он остановился на предложении представителей Армении. Оставлю в стороне моральный аспект дела - в конце концов, каждый строит свою жизнь сам. Могу только сказать, что в соответствии с правилами Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Патрикеев в самом лучшем случае сможет бороться за армянскую команду только спустя два года после последнего выступления за сборную России. Другими словами, в апреле 2007 года". Quote Link to post Share on other sites
Tanatossss Posted March 24, 2006 Report Share Posted March 24, 2006 Надеюсь,и Назарян вернётся Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts