Artjom Posted April 23, 2006 Report Share Posted April 23, 2006 Артем, а тебе это мешает? Очень, не мешал, не обращал бы внимание Quote Link to post Share on other sites
Tsibao Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 Ну не знаю о чем ещё можно говорить в этой теме... Юбку имеют право носить только ШОТЛАНДЦЫ, все остальные одевшие юбку автоматически причисляются к представителям сексуальных меньшинств, то есть к геям Quote Link to post Share on other sites
Makaveli Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 Ну не знаю о чем ещё можно говорить в этой теме... Юбку имеют право носить только ШОТЛАНДЦЫ, все остальные одевшие юбку автоматически причисляются к представителям сексуальных меньшинств, то есть к геям Не обязательно! Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 (edited) Мужчина в юбке. Нонсенс? Совсем нет. Тартан, саронг, килт, лонжи, фустанелла – это только малая толика разновидностей мужских юбок. В прошлом этот предмет одежды ни у кого не вызывал праведного гнева и являлся, по сути, частью мужского гардероба. В сегодняшних реалиях мужская юбка такая же редкость, как, к примеру, камзол или сапоги со шпорами. История моды полна парадоксов. Буквально каких-то пару тысячелетий назад благородные римские граждане чурались штанов, считая их исключительно "варварским" обычаем. Спустя время "варварский" обычай стал вершиной цивилизованности, а европейские женщины полностью присвоили себе право на юбки. В Персии и многих восточных странах процесс пошёл в обратную сторону. Мужчины в быту также носили юбочки, но для военного времени, когда приходилось ездить на лошадях, изобрели шаровары. Женщинам шаровары приглянулись, и они это мужское изобретение быстренько присвоили. Кстати, тюркское слово "брюки" и обозначает "сдвоенная юбка". Следовательно, юбка - первична, брюки - вторичны. И тот, и другой вид одежды был и в мужском облачении, и в женском. Примеров подобных "перевёртышей" в мужской и женской моде сколько угодно. Казалось бы, вывод из этого - следующий: ни один из полов никакой идейной прерогативы на юбки или брюки не имеет. Борьба за равноправие полов разрушила эти стереотипы только с одной стороны: в брюки после нескольких упорных "боёв" облачились женщины. Однако мужчины не спешили в ответ рядиться в юбки. Юбка на представителе сильной половины человечества до сих пор значит одно из трёх: либо вы трансвестит, либо любитель эпатажа, либо ортодоксальный шотландец. Кстати, о шотландцах… Интересно рождение знаменитой шотландской мужской юбки. До начала XVII века тартан носился как накидка через левое плечо, заботливо задрапированная и подобранная на уровне талии поясом, богато украшенным кистями. Нижняя часть накидки образовывала что-то похожее на юбку, а верхняя часть закреплялась на плече декоративной булавкой и свободно спадала вниз по спине. В такой одежде было неудобно работать, и директор одной из плавильных мастерских предложил своим рабочим отрезать часть традиционной длинной накидки. Так и одежда лучше сохранялась, и работать было легче. Так появилась всемирно известная мужская плиссированная юбка - килт. Килт - национальная гордость, и многие представители шотландских семей до сих пор используют традиционный наряд как праздничную и вечернюю одежду. Эта, с позволения сказать, мужская юбка делается из 8-метрового куска чисто шерстяной ткани. На изготовление одного килта уходит 15 часов ручной работы, и весит готовое изделие около двух с половиной килограммов. Надевать килт не так сложно как индийское сари, но у новичка это все-таки займет некоторое время. Традиция рекомендует не надевать под килт нижнее белье, а от конфуза в ветреную погоду горцев защищает спорран - кожаный кошелек, исполняющий роль карманов, а заодно и предотвращающий раздувание ткани. Килт - не единственная разновидность мужской юбки. К примеру, бирманские мужчины предпочитают ходить в юбках-лонджах. Как правило, это лёгкая хлопковая вещь фасона "макси", до пят, сшитая так широко, что в нормальном состоянии в нее уместилось бы штук шесть бирманцев. Узел, которым поддерживается мужская юбка, располагается спереди. Сам способ его завязывания для непосвященных — чудо. Ловким движением мьянманец затягивает верхний край юбки в подобие узла (концы его при этом не завязываются), и юбка прекрасно держится! Можно не раз увидеть, как за пояс такой шаткой конструкции бирманцы кладут мобильные телефоны и бумажники. Мужчин в брюках в столице - не больше 20%, по всей стране еще меньше. Многие западные туристы, уставшие от благ цивилизации, тоже переодеваются в лонджи, вызывая своим видом искреннее сочувствие бирманцев. Многие модельеры возвращаются к историческим корням и пытаются возродить культуру ношения мужских юбок. Лучше всех это получилось у Жана Поля Готье. Он одел мужчин в необычные костюмы. Мсье Готье известен своим чувством юмора, и сначала поговаривали, что его коллекция для мужчин была просто-напросто шуткой. Но многие мужчины отнеслись к этому делу серьезно и... фирма Готье продала в то время свыше 100 мужских комплектов с юбками, хотя они были не так уж дешевы. Сторонники мужских юбок утверждают, что это самый удобный и разумный вид одежды, в отличие от плотно облегающих брюк. По мнению дизайнеров, клиенты, которые носят юбки, - молоды, красивы, с хорошим профессиональным образованием. Брайан Уайт, специалист по видеоаппаратуре, купил себе платье в стиле «принцесс». «Юбки – как компьютеры. Это новая область, которая должна быть исследована. В сущности, я купил себе платье «принцесс» просто потому, что в такой одежде человек меньше страдает от жары. Но думаю, что люди меньше будут удивляться, видя мужчину в правильно подобранной юбке, чем от вида мужчины, одетого, как клоун». Несколько сезонов назад Александр Маккуин просто обязал модников даже небританского происхождения носить килт. В коллекциях этого сезона юбки, созданные по мотивам килта, присутствовали буквально у каждого модельера. То что килт - это еще и очень мужественная одежда, доказали такие секс-символы, как Шон Коннери, Мел Гибсон и Сэмюэл Л. Джексон. Гибсон носил килт в фильме "Храброе сердце", где очень наглядно продемонстрировал, что настоящие шотландцы не носят под килтом ничего лишнего. Коннери, который именно в этой одежде получал свое рыцарское звание и частенько появляется на торжественных мероприятиях, с юмором отнесся ко всей этой статистической путанице. "Если дела обстоят именно так, значит, я уже 45 лет ношу женское платье", - сказал актер. Vivienne Westwood, Dolce& Gabbana, Kenzo, Nikos, Katrine Hamnet предлагают различные варианты юбок для мужчин. В предложении есть H&M и C&A несколько моделей юбки-портфеля, Levis предлагает килт из денима, а Gap экспериментирует с юбками, застегнутыми с правой стороны, хотя официально их не поощряют как юбки для мужчин. Швейцарский дизайнер мужских юбок Sandra Kuratle признает, что мужчина должен быть очень уверен в себе, чтобы надеть юбку и носить ее каждый день. Поэтому главный лозунг её коллекции звучит коварно: "Юбка делает мужчину". Модельер подчеркивает, что она не терпит узоров из женской моды, как раз наоборот, старается придавать мужской юбке свойства мужской одежды. Sandra Kuratle отдает себе отчет, что мужчины никогда не примут женский стиль в своей моде. Мужская юбка ни в коем случае не должна напоминать женскую, но, прежде всего, она призвана обеспечивать комфорт и свободу. Мужчинам, как выяснилось, надоело расхаживать в брюках, этой отнюдь не самой удобной одежде. Юбки свободнее и гигиеничнее, они лучше спасают от жары и от холода, они практичнее и сексуальнее, и, в конце концов, они помогают отдохнуть от официально навязанной мужественности, надоевшей с детского сада. Сейчас мужские юбки уже перестали быть просто опытами экстравагантных модельеров вроде Готье и Мияке. Нельзя еще пока утверждать, что они станут повседневностью, но похоже на то, что мужчины добьются права носить юбки без боязни быть обвиненными в женственности. Унисекс, проповедуемый Кельвином Кляйном, не должен быть односторонним. Поэтому мужская юбка - не просто прихоть, а серьезный переворот в сознании, не менее серьезный, чем женские брюки. Хорошо это, или плохо - не знает никто. Очевидно лишь то, что это закономерно и справедливо. http://fashiontime.ru/?lang=1&country=1&ci...=6&news_id=2700 Edited April 24, 2006 by Forget-me-not Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 Да уж, чего только не бывает на свете... Нашла тут по теме такое... http://atheist4.narod.ru/photoalbum.html Не знаю кому как, мне, чисто с эстетической точки зрения, неприятно на такое смотреть... А прикиньте, если еще и вживую... )) Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted April 25, 2006 Author Report Share Posted April 25, 2006 Незабудка джан, фотки во 2 посте просто омерзительны.... Речь шла о 1ом случае Quote Link to post Share on other sites
BIBAR Posted April 25, 2006 Report Share Posted April 25, 2006 Mane jan, тут думаю не важно, о 1ом или 2ом- это ужасно.... Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted April 25, 2006 Report Share Posted April 25, 2006 Незабудка джан, фотки во 2 посте просто омерзительны.... Речь шла о 1ом случае Это для сравнения )) По-моему после вторых фоток первые мерзкими не кажутся Ну, по крайней мере мне... Quote Link to post Share on other sites
BIBAR Posted April 25, 2006 Report Share Posted April 25, 2006 Шушаник лав эли.. не смеши мои тапочки... я как только смотрю на них..... ржунимагуууу.. Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted April 25, 2006 Report Share Posted April 25, 2006 (edited) Шушаник лав эли.. не смеши мои тапочки... я как только смотрю на них..... ржунимагуууу.. Да, они смешные, но не мерзкие, как тот, во втором моем посте Естественно, если на улице увидишь такого мужика, то смеха не удержишь, но как для высокой моды, по-моему, нормально. Edited April 25, 2006 by Forget-me-not Quote Link to post Share on other sites
KNYAZ Posted April 25, 2006 Report Share Posted April 25, 2006 (edited) Да уж, чего только не бывает на свете... Нашла тут по теме такое... http://atheist4.narod.ru/photoalbum.html Не знаю кому как, мне, чисто с эстетической точки зрения, неприятно на такое смотреть... А прикиньте, если еще и вживую... )) [/qu Edited April 25, 2006 by KNYAZIK Quote Link to post Share on other sites
KNYAZ Posted April 25, 2006 Report Share Posted April 25, 2006 Тран`сексуалы... и гомики могут се позволить такой роскоши... Quote Link to post Share on other sites
Avshar Posted April 26, 2006 Report Share Posted April 26, 2006 вобщем, напрашивается вывод, что нет обьективной причины для не ношения мужчинами юбок, кроме того, что ето просто непривычно. если судить с эстетическои точки зрения- мужские шорты ведь не вызывают ни у кого отвращения с точки зрения удобства- как мы видим на примере истории юбки не мешали мужчинам заниматься какими либо занятиами- верховои ездои, охотои и т.д. просто это стереотип- не говорю , что мне нравятся мужчины в юбках, но нет никакий причины, что бы юбки не стали в будущем предметом мужского гардероба, при этом как либо ущемляя мужественность мужчин. Ведь когда то и женщина в брюках относилась к области фантастики Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted April 26, 2006 Author Report Share Posted April 26, 2006 Mane jan, тут думаю не важно, о 1ом или 2ом- это ужасно.... ну в первом, например афроамериканец ничего и еще в нижней строке (1пост) 3ая юбка ничего вообще, я так и ожидала реакцию армянского форума не этот вопрос а вот на одном японском форуме все мужчины были уже согласны одеть юбки, но приводили некоторые минусы юбок- корманов нет видите ли, не удобно , надо чтобы было куда например ключи итд положить. так что менталитет тоже играет роль в этом вопросе. вобщем, я бы тоже не хотела лицезреть на улице волосатые и кривые ноги Quote Link to post Share on other sites
Avshar Posted April 26, 2006 Report Share Posted April 26, 2006 а вот на одном японском форуме все мужчины были уже согласны одеть юбки, но приводили некоторые минусы юбок- корманов нет видите ли, не удобно , надо чтобы было куда например ключи итд положить. так что менталитет тоже играет роль в этом вопросе. japontzam ne privikat'- oni i tak v kimono xodiat вобщем, я бы тоже не хотела лицезреть на улице волосатые и кривые ноги a muzchina v shortax dlia tebia priemlem? Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted April 26, 2006 Report Share Posted April 26, 2006 Насчет шорт и менталитета - много ли армян носят шорты? Я не имею в виду на пляже В Ереване ни одного не видела, честно говоря... А насчет приемлемости волосатых и кривых ног - для меня такие ноги и в шортах неприятное зрелище Если юбки когда-то войдут в мужской гардероб, ничего удивительного и возмутительного в этом не увижу Только надеюсь они будут такого плана, как в 1-м посте Quote Link to post Share on other sites
Avshar Posted April 26, 2006 Report Share Posted April 26, 2006 Насчет шорт и менталитета - много ли армян носят шорты? Я не имею в виду на пляже В Ереване ни одного не видела, честно говоря... А насчет приемлемости волосатых и кривых ног - для меня такие ноги и в шортах неприятное зрелище Если юбки когда-то войдут в мужской гардероб, ничего удивительного и возмутительного в этом не увижу Только надеюсь они будут такого плана, как в 1-м посте ну, в Ереване наверное да, но в израиле в силу климата (и опять таки, менталитета) в шортах хоть депутат в парламент может заявится- чесслово. я хочу сказать что если в принципе, шорты ето приемлемая мужская одежда- то тут и до юбки недалеко Quote Link to post Share on other sites
BIBAR Posted April 26, 2006 Report Share Posted April 26, 2006 ну в первом, например афроамериканец ничего вобщем, я бы тоже не хотела лицезреть на улице волосатые и кривые ноги да, афроамериканец(говоря политкорректным языком=) - лучше всего смотриться, наврено это в силу.. того, что он афроамериканец, и он даже с платком на поясе бы "ничего" смотрелся)) (тарзан ) но не вижу ничего страшного и ужасного в волосатых ногах (и почему всегда кривые?) про шорты! дядя мой и в Кировакане в шортах ходит. а за неадектваную реакцию -в глаз получают.. Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted April 26, 2006 Author Report Share Posted April 26, 2006 a muzchina v shortax dlia tebia priemlem? Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted April 26, 2006 Report Share Posted April 26, 2006 Даёшь равноправие мужчин и женщин!!! Долой дискриминацию и предрассудки! В 21 веке каждый мужчина должен иметь право носить юбку и женское бельё! Quote Link to post Share on other sites
Malinka Posted April 26, 2006 Report Share Posted April 26, 2006 Даёшь равноправие мужчин и женщин!!! Долой дискриминацию и предрассудки! В 21 веке каждый мужчина должен иметь право носить юбку и женское бельё! Просим Karmir ты первый, ждем-с :lol: :-" Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted April 26, 2006 Report Share Posted April 26, 2006 Просим Karmir ты первый, ждем-с :lol: :-" А главное - ждем фоток!!! Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted April 26, 2006 Report Share Posted April 26, 2006 А главное - ждем фоток!!! Ну вот, напросился называется :lol: А вдруг возьму и в самом деле... брр Как же волосатые и кривые ноги? Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted April 26, 2006 Report Share Posted April 26, 2006 Ну вот, напросился называется :lol: А вдруг возьму и в самом деле... брр Как же волосатые и кривые ноги? Мы искренне верим, что у тебя они безволосые и ровные!!! )))) Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts