Собака+собака Posted May 25, 2006 Author Report Share Posted May 25, 2006 Вы что же говорите им что-то грубое или резкое? Этого моя мама не могла. Это не положено было в ее семье. я отвечаю так: это мой муж, это моя семья. он меня устраивает и нравится такой, какой есть. если вам не нравится - не общайтесь. это ваши проблемы, а не мои. вот и все. родители мои сами прекрасно это понимают и давно уже не задают вопросов. и тем более не пытаются меня или мужа учить жить. - слава богу мы достаточно успешны, чтобы не вызывать у них желания "проконтролировать" нас. а родня моя - ну их я отправляю по вышеуказанному адресу... я никого не пускаю в свою личную жизнь. и белая, пушистая и вежливая - когда ко мне относятся нормально и не трогают. при попытке вмешаться (тем более при попытках посторонних) - я становлюсь агрессивной стервой, с которой лучше не связываться. целее будут. даже родительское мнение я всего лишь выслушиваю. а решение принимаю все равно свое. но это мои родители. все остальные - в том числе и родственники - когда дело касается моей личной жизни - становятся для меня людьми посторонними, которых я не подпускаю и пресекаю все попытки вмешиваться. я не боюсь причинять другим боль. как физическую, так и моральную. в той ситуации, в которой моя мама будет вести себя "согласно правилам" - я буду вести себя так, как выгодно прежде всего мне и моей семье. даже если это будет наперекор всем другим. и моя родня это знает. потому что так делал мой папа - ради нашей семьи, потому что так, может быть в более вежливой форме делала моя мама - и наши родственники и знакомые - они давно уже не пытаются вмешиваться и учить. может быть перемывают нам косточки на своих кухнях, может быть плюются за нашей спиной - но... наши семьи (семья моих родителей а потом и моя) - по сравнению с остальными родственниками, моими одноклассниками, прсото знакомыми - они - лучше. крепче, выше достаток, больше успешность. равняться надо на лучших, а не приравниваться к люмпену. поэтому кто имееет право кого учить - это еще очень большой вопрос. В нашем случае это был шантаж с их стороны и не деньгами (деньги-то как раз посылала им моя мама), а чувствами, престижем и т.д. Мы можем с тобой не общаться, а ты с нами нет. Почему? Во-первых, у мамы к тому времени уже не было родителей, и она была одна, во-вторых - тебе надо, чтобы твой ребенок имел русских родственников, чтобы не был в этой стране чужой. В общем ты заинтересована больше нас, поэтому и терпи. Собирать шмотки - так все это происходило чаще всего у нас, и пришлось бы нам их из квартиры выкидывать. Я это сделала один раз с трудом, просто за шкирку пришлось выкидывать. Кроме того, пригибали не столько его, сколько меня. Но это с моей точки зрения пригибали, а с их воспитывали - с наилучшими намерениями. а я бы сказала - нет. почему я ДОЛЖНА нуждаться в русских родственниках?? мне по самые ушки хватит армянских. почему я должна быть РАДА жить в этой стране?? я бы сказала - я не заинтересована в общении с людьми, которые негативно относятся к моей семье, к моим родителям, к моему мужу, к моим детям, к моим собакам в конце концов. я зантересованна в СВОЕЙ СЕМЬЕ. а не в угоде "общественному мнению". Почему у Вашей собаки такая дорогая кормежка? Из-за породы? нет. не из-за породы. стоимость содержания собаки не должна зависеть от породы. конечно, она зависит от нее - просто в силу того что мастино ест больше, чем шарпей, а шарпей больше чем чихуа-хуа. но качество содержания собаки, кошки , др. домашнего животного - не должно зависеть от его породности. я покупаю корм по 2100рублей за 7,5кг мешок - не потому что у меня породистый шарпей - а потому что это - моя собака, и я хочу чтобы она жила долго и была здорова (а зависимость - качество питания и содержания и здоровья - прямая). если я буду закупать какой-нибудь педигри, или кормить его остатками со стола - в конце концов - он умрет раньше. а до этого - я значительно больше потрачу на его лечение. и вет.лечение по 900руб баночка 500гр я покупаю именно потому что я хочу чтобы моя собака была здорова и жила долго. и ветеринар "семейный" у нас - именно по этой причине. да, конечно, если бы у него не было ХПН то его содержание обходилось бы на 900 руб дешевле. но только в силу того, что мне не приходилось бы покупать Ренафит. это точно также как связывать затраты на содержание ребенка с тем, что умеет ребенок рисовать или играть на скрипке или нет. затраты не должны зависеть от этого. независимо, какой будет у меня ребенок - послугный гений или последний оболтус и шалопай - как я могу связвать с этим качество его питания, одежды, силу моей любви. я люблю свою семью из-за того, что она - моя семья, а не из-за того что собака какой-то редкой и безумно дорогой породы, ребенок играет на скрипке, а муж королевских кровей. Интересно, а Вы сами никогда ничего не говорите своему мужу насчет дефектов его нации и не требуете срочно исправиться? Позволите ли Вы ему обучить Ваших детей армянскому языку, познакомить их с армянскими детьми? хм. бывает. высказываюсь. в целом когда сильно допекают. или прохаживаюсь по отдельным родственничкам , а чаще всего - по способностям мужа управлять бизнесом и громкоговорливости его теток. впрочем - он тоже периодически прохаживается "по русским" - особенно, когда у нас в доме ломаются лифты и в дни "общенациональных праздников". так что тут мы квиты. но не учить, пригибать. я познакомилась с армянином. классического армянского воспитания. и этой был мой выбор. и почему я должна сейчас "переделывать" мужа? ведь тогжда это будет не тот человек, который мне когда-то понравился. и понравился именно в силу качеств своего характера. если бы мне был нужен русский - я бы познакомилась с ним. а насчет обучать армянскому, общаться с армянами - ну если учесть, что мы все-таки планируем переехать в Армению - я думаю - это неизбежно. а даже если бы и не планировали - ребенок должен знать культуру своих родителей. и потом уже на основе этих знаний - он будет решать - в какой стране жить, на каком языке говорить и с кем общаться. Quote Link to post Share on other sites
flame Posted May 25, 2006 Report Share Posted May 25, 2006 я отвечаю так: это мой муж, это моя семья. он меня устраивает и нравится такой, какой есть. если вам не нравится - не общайтесь. это ваши проблемы, а не мои. вот и все. родители мои сами прекрасно это понимают и давно уже не задают вопросов. и тем более не пытаются меня или мужа учить жить. - слава богу мы достаточно успешны, чтобы не вызывать у них желания "проконтролировать" нас. Особо строго контролировать нас начали, гогда оказалось, что мы неуспешны. Пока были успешны это как-то меньше было. я никого не пускаю в свою личную жизнь. и белая, пушистая и вежливая - когда ко мне относятся нормально и не трогают. при попытке вмешаться (тем более при попытках посторонних) - я становлюсь агрессивной стервой, с которой лучше не связываться. целее будут. Я тоже пыталась себя так вести иногда, но у нас это называлось, что армяне - дикие. Бон тон был в семье. Оказалось, что никакой не бон тон, а алкогольная семья. Я раньше думала, что все русские такие ( в смысле алкоголики, дети алкоголиков, внуки алкоголиков) в своем природном виде (до переделки их психологами), оказалось не все. Или Вы общались с психологами и изрядно себя переделали? А самой при этом не больно? Все-таки родственники. Тут мы раньше были на равных, сейчас в отстающих, поэтому и учат, видимо. Армянских у нас почти нет. Жить в этой стране мама была совсем не рада, но переехать в другую у нас не было возможности. Кроме Армении, конечно. Но туда мама была не согласна - там надо было делать все, как там принято, как она сказала. А негативно ко мне относились почти все мои одноклассники в школе, родственники, коллеги по работе. Относящихся позитивно - по пальцам пересчитать. Конечно, есть русская пословица - мне с Х детей не крестить. Но у нас она не работала. Надо было быть в коллективе. Коллектив - как без него. Надо было иметь много друзей, родственников. Если ты одинок - ты плохой, с тобой не хотят дружить. Это вообще шедевр. Русская считает, что у армян в принципе есть культура. Да еще - что ее дети могут выбирать, в какой стране жить, на каком языке говорить и с кем общаться. Интересно, а чем собаке остатки со стола не подходят, если стол хороший? Еще у нас некоторые собаковладельцы покупают сердце, почки, дешевую рыбу. Вроде довольны. Спрашиваю, потому что собираюсь завести щенка, точнее думаю, поняну ли. Quote Link to post Share on other sites
flame Posted May 25, 2006 Report Share Posted May 25, 2006 Собака, еще одно. Ваши семьи (родительская и Ваша) - верующие? Какой религии (конфессии)? Quote Link to post Share on other sites
Собака+собака Posted May 26, 2006 Author Report Share Posted May 26, 2006 Я тоже пыталась себя так вести иногда, но у нас это называлось, что армяне - дикие. .......Или Вы общались с психологами и изрядно себя переделали? А самой при этом не больно? Все-таки родственники. с психологами я не общалась. я весьма самодостаточна и уверенна в себе - и поэтому - ну у меня как то мысли даже никогда не возникало. я ведь не создаю проблем себе. - я создаю проблемы тем, кому я не нравлюсь. но это - уже не мои проблемы. а насчет больно - для меня есть люди, котрые принимают меня, мою семью - такой какая я есть - и к ним я тоже отношусь хорошо. и есть - те, которые относятся к нам негативно и предпринимают попытки переделать - и вот этих вторых - я отправляю далеко далеко - независимо от степени родства к нам. мои родители относятся к первой группе. а родственники - если они относятся ко второй - для меня уважительно отношение к моей семье (какой бы она ни была) - значительно превыше каких-либо родственных связей. в свою очередь - я сама не допускаю со своей стороны попыток "переделать" кого либо. и потому что у меня на это нет времени, да и желания тратить себя на улучшение других, и потому что требуя от других - принимать меня такой какая я есть - я не вправе пытаться переделывать других под себя. я могу не общаться с человеком, который меня не устраивает - но устанавливать этому человеку требования - или ты станешь таким, как я хочу или я не буду с тобой общаться - я не так не делала и делать не собираюсь. ...... Но туда мама была не согласна - там надо было делать все, как там принято, как она сказала. ........Надо было быть в коллективе. Коллектив - как без него. Надо было иметь много друзей, родственников. Если ты одинок - ты плохой, с тобой не хотят дружить. хм. для меня нет слова НАДО, ТАК ПОЛОЖЕНО ТАК ВСЕ ДЕЛАЮТ. мне глубоко пофиг, что там делают все. все могут пойти кидаться с крыши или бегать голышом. - это ИХ проблемы. я прекрасно обхожусь без коллектива. тем более без общественного мнения. и в общем-то - что там обо мне думают по этому поводу - те кто думают - могут эти свои думалки засунуть в определенное место. для меня прежде всего Я. МОЯ СЕМЬЯ. - ВОТ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО И ЦЕННО. а не привычки других. Это вообще шедевр. Русская считает, что у армян в принципе есть культура. Да еще - что ее дети могут выбирать, в какой стране жить, на каком языке говорить и с кем общаться. хм. Флайм, а вот за это - если бы я была армянской, я бы обиделась. да и мне - впору обидеться за моего мужа. у Армянского народа - древняя, богатая и прекрасная культура. то, что некоторые тетки слишком говорливы и надоедливы, некоторые парни - слишком прилипчивы, а золото в совей общей массе безвкусно и слишком массово - это отдельные недостатки отдельных людей. но научить своего ребенка быть тактичным, воспитанным и иметь чувство меры и вкуса в отношении ювелирных изделий - это моя задача как родителя. и если я с этим не справлюсь - то это тмой недостаток, а не отсутствие культуры целого народа. Интересно, а чем собаке остатки со стола не подходят, если стол хороший? Еще у нас некоторые собаковладельцы покупают сердце, почки, дешевую рыбу. Вроде довольны. Спрашиваю, потому что собираюсь завести щенка, точнее думаю, поняну ли. во-первых. у собак слабые почки. более слабые по сравнению с человеческими - и наша пища - для них слишком соленая. наша пища - даже самая лучшая и качественная для нас - приводит (и довольно быстро) к проблемам с почками собак. (а у кошек - еще быстрее. т.к. почему-то считается что кошек нужно кормить рыбой. рыба - особенно сырая кошкам ВРЕДНА!!! кошка - плотоядный хищник. и в основной своей массе кошачьи в природе питаются - МЯСОМ и частично - растительной пищей) точно также - наша пища - для них слишком жирная - у собак - даже у самых здоровых собак - печень - по человеческим меркам - больная - и наша - вкусная и здоровая дла нас пища - для собачьей печени - губительна. и к определенному возрасту - у собаки могут возникнуть проблемы и с печенью. избыток субпродуктов в рационе - приводит к отравлению организма. это правило действует как для животных, так и для человека. - по норме - ежедневная порция субпродуктов (сердце, печень, прочее) - для средней собаки весом 25-30 кг (это собаки размером от шарпея и до овчарки как правило) - не должна превышать 50 грамм. и последнее - желудок животных (собак, кошек) - не терпит разносолов. он изначально привыкает к определенной, монотонной пище. а если сегодня - котлетка, завтра - кашка, послезавтра - супчик (ну то, чем мы себя балуем, а балуем мы себя разнообразно) - у собаки могут начаться (и чаще всего и происходят) проблемы с кишечником. по сравнению с нашей пищей - пища животных - монотонная, пресная и нежирная. конечно собаки и кошки с гораздо большим удовольствием трескают нашу пищу (или забитый усилителями вкуса педигри и иже с ним). но это - им вредно. а лечить животное потом от этих (часто пожизненных и неизлечимых, как в случае с почками) проблем - значительно дороже, чм нормально его содержать. кроме того - достаточно много привычных для нас продуктов - просто вредны для животных - лук, желтые крупы, овсянка, многие виды рыб, кости - перечень довольно большой. а семьи - мои и моих родителей - не верующие. в том плане что в церковь мы не ходим и молитвы не знаем. хотя крещеные. муж иногда заходит - но так чтобы заутренни, вечерни - нет, этого нет. скорее это сила привычки - зайти, поставить свечки. на службы он никогда не ходит. хотя я иногда - когда снятся кошмары - читаю молитву. помогает. Quote Link to post Share on other sites
Собака+собака Posted May 26, 2006 Author Report Share Posted May 26, 2006 Русская считает, что у армян в принципе есть культура. Да еще - что ее дети могут выбирать, в какой стране жить, на каком языке говорить и с кем общаться. знаете, Флайм. вообще-то мне пора начать обижаться за русскую нацию. вообще-то я не очень лояльно к ней отношусь (хотя в паспорте стоит именно эта национальность). но, интересно, где Вы живете, что если судить по Вашим словам - славянское окружение вокруг - это сплошь алкоголичное, довольно таки ограниченное, элементарно невоспитанное и недалекое. для меня - точно также как странно и непонятно и шокирующе - как отсутствие в доме водопровода, туалета и отопления - в своем доме в начале 21!!! века - точно также для меня по меньшей мере странно (ну и с моей точки зрения - недопустимо) - то, что ребенку можно навязывать культуру всего лишь одного народа (да и культуру ли - в таком случае - скорее - "общественное мнение") - в случае многонациональной семьи. если мой муж не славянин - то как я могу запретить, не допустить того, чтобы ребенок знал культуру, язык своего отца???? ребено должен знать все. и потом он уже сам выберет - какая культура, вероисповедание, язык и пр - ему ближе. потому что противоположное - это уже извините, шовинизм, нацизм, или как там это еще называется. это - не является воспитанием. это называется выращиванием морального дебила, который едва стерев с губ молоко - бреет голову, берет в руки биту и идет разбираться с "непохожими". ИМХО. Quote Link to post Share on other sites
flame Posted May 26, 2006 Report Share Posted May 26, 2006 с психологами я не общалась. я весьма самодостаточна и уверенна в себе - и поэтому - ну у меня как то мысли даже никогда не возникало. я ведь не создаю проблем себе. - я создаю проблемы тем, кому я не нравлюсь. но это - уже не мои проблемы. а насчет больно - для меня есть люди, котрые принимают меня, мою семью - такой какая я есть - и к ним я тоже отношусь хорошо. и есть - те, которые относятся к нам негативно и предпринимают попытки переделать - и вот этих вторых - я отправляю далеко далеко - независимо от степени родства к нам. мои родители относятся к первой группе. Моим родственникам настолько больно было, что у них возникали серьезные проблемы со здоровьем. Получается ты - виноват. хм. Флайм, а вот за это - если бы я была армянской, я бы обиделась. да и мне - впору обидеться за моего мужа. у Армянского народа - древняя, богатая и прекрасная культура. то, что некоторые тетки слишком говорливы и надоедливы, некоторые парни - слишком прилипчивы, а золото в совей общей массе безвкусно и слишком массово - это отдельные недостатки отдельных людей. но научить своего ребенка быть тактичным, воспитанным и иметь чувство меры и вкуса в отношении ювелирных изделий - это моя задача как родителя. и если я с этим не справлюсь - то это тмой недостаток, а не отсутствие культуры целого народа. Не обижайтесь, это ирония. Тут улыбаться надо. Эти тетки, парни и др. и составляют большинство армян. Но я не это имела в виду. Дело в том, что безвкусное золото, говорливость теток и т.д. - это не так опасно, как наркомания, алкоголизм и т.д. Например, узнаешь, что у Х. сын умер от передозировки наркотиков, а у Х. - 2 высших образования, причем вузы - очень серьезные, чувство меры и вкуса в отношении ювелирных изделий у нее - по высшему классу, манеры - тоже, специалист - прекрасный и т.д., но мать она была, видимо, недостаточно хорошая. Вообще родители наркоманов с виду очень приличные люди. Я имела в виду, что мама боялась, что я наберусь плохих манер от армян, но не боялась, что я стану наркоманкой, алкоголичкой, хотя ее брат - алкоголик, а алкоголики все вырастают в так называемых дисфункциональных семьях. а семьи - мои и моих родителей - не верующие. в том плане что в церковь мы не ходим и молитвы не знаем. хотя крещеные. муж иногда заходит - но так чтобы заутренни, вечерни - нет, этого нет. скорее это сила привычки - зайти, поставить свечки. на службы он никогда не ходит. хотя я иногда - когда снятся кошмары - читаю молитву. помогает. А получается большие христиане, чем воцерковленные православные. Непонятно. Ну хоть библию-то читали? интересно, где Вы живете, что если судить по Вашим словам - славянское окружение вокруг - это сплошь алкоголичное, довольно таки ограниченное, элементарно невоспитанное и недалекое. В Москве. Но при этом это окружение - с дипломами серьезных вузов, котирующихся и на Западе, а некоторые и с учеными степенями. Алкоголиков пьющих у нас мало. А вот детей, внуков, правнуков оных - много. Перевоспитываемся. В том числе и с Вашей помощью. для меня - точно также как странно и непонятно и шокирующе - как отсутствие в доме водопровода, туалета и отопления - в своем доме в начале 21!!! века - В Моск.обл. - обычное дело. В деревенском доме, а не в квартире. Все это есть только в домах новых русских, т.е. у 5-10% населения. если мой муж не славянин - то как я могу запретить, не допустить того, чтобы ребенок знал культуру, язык своего отца???? Косвенно. Например, Ваш муж купил книжку об Армении и показывает ее ребенку. Вы начинаете орать, что вы бездельники, дома много чего не сделано, и действительно не сделано, но вот, когда они смотрят телевизор, то то, что не сделано, не имеет значения. А также можно вообще свести к минимуму общение ребенка с отцом под разными предлогами. ребенок должен знать все. Мама считала, например, что армяне слишком много говорят о геноциде, это плохо, потому что надо поменьше говорить о печальном. и потом он уже сам выберет - какая культура, вероисповедание, язык и пр - ему ближе. Вместе с культурой, языком и др. он может выбрать и другой образ жизни. Например, моя мама боялась, что общение с армянами приведет к тому, что я сразу же после школы выскочу замуж, нарожаю детей и не буду работать, получать образование. А уж вероисповедание - так по мнению мамы, и в православной церкви теперь не те священники, куда уж там выбирать. для меня нет слова НАДО, ТАК ПОЛОЖЕНО ТАК ВСЕ ДЕЛАЮТ. Для моей мамы тоже не было таких слов. Коллективист - это у нас папа. Для меня тоже не было таких слов, но вот я познакомилась с одним молодым человеком, греком-киприотом, он мне очень понравился, и вдруг выясняется, что у меня большой недостаток - родственники мне не помогают материально ( я тогда нуждалась), и вообще родственников маловато. Вот тогда я маму и поняла. Интересно, а откуда у Вас в паспорте национальность? Quote Link to post Share on other sites
Собака+собака Posted May 29, 2006 Author Report Share Posted May 29, 2006 Моим родственникам настолько больно было, что у них возникали серьезные проблемы со здоровьем. Получается ты - виноват. .....хм. я не занимаюсь самобичеванием по поводу чужих проблем. посему чувство вины от того что у какой-нибудь моей тетушки подскочило давление от того что мой муж - армянин - оно мне не знакомо. мне важнее мой муж, чем давление тетушки. потому как у тетушки свой муж. а у меня - мой. мне ее - даром не нужен. но и к своему- не подпущу. .... Я имела в виду, что мама боялась, что я наберусь плохих манер от армян, но не боялась, что я стану наркоманкой, алкоголичкой, хотя ее брат - алкоголик,..... вот именно это я и называю "бревном в своем глазу". и именно по подобным причинам считаю возможным игнорировать и жестко пресекать попытки славян как-либо пытаться тыкать мне или мужу в его "нетитульную" национальность... А получается большие христиане, чем воцерковленные православные. Непонятно. Ну хоть библию-то читали? читала. и не только ее. кроме нее также и коран. немного перевод торы. понравилась хагада - перевод древнееверейских текстов. что-то вроде "комментариев с дополнениями". мои родители не ограничивали меня в праве выбирать - что читать и кому молиться или не молиться. В Моск.обл. - обычное дело. В деревенском доме, а не в квартире. Все это есть только в домах новых русских, т.е. у 5-10% населения. у моих родственников в свердловской области (в деревнях), в челябинской, в деревне в 150 км от ближайшего города и в 400км от областного центра - в домах есть и ванные и туалеты, и горячая и холодная вода, и отопление. конечно - это все естественно нецентрализавнное и личное - у каждого свой "нагреватель" и своя канализационная труба, ведущая в свою выгребную яму - причем все эти удобства - они в домах еще советской постройки и у весьма небогатых людей (насколько может быть "новым русским" механизатор в колхозе). и поскольку - для меня наличие "удобств" в доме - уже давно естественно, и даже для деревенской родни - то отсутствие оного - по меньшей мере настораживает. тем более в городе. в столице страны. отсутствие отопления, горячей воды, да и холодной в общем-то - в нормальных в общем то домах, в семьях с достатком, в Ереване - для меня..... странно, почему - пластиковые окна - ставят. а унитаз - не работает. на жене килограммы золота - а купить водонагреватель - денег нет. хм. для меня - первичнее бытовые условия, нежели металлы с камнями. Косвенно. Например, Ваш муж купил книжку об Армении и показывает ее ребенку. Вы начинаете орать, что вы бездельники, дома много чего не сделано, и действительно не сделано, но вот, когда они смотрят телевизор, то то, что не сделано, не имеет значения. А также можно вообще свести к минимуму общение ребенка с отцом под разными предлогами. дурдом. для меня - дурдом. и недопустимо. Мама считала, например, что армяне слишком много говорят о геноциде, это плохо, потому что надо поменьше говорить о печальном. я тоже считаю что армяне слишком много говорят. и не только о геноциде. вообще - крайне говорливы. но одно дело, когда я в 50-ый раз слышу перечисления "великих армян", и сама уже выучила все это наизусть. и совсем другое - пресекать попытки рассказать об этом в принципе. или ограничивать знания о культуре, традициях и истории. причем не просто - постороннего народа - а нации своего же собственного мужа и отца своих же детей. Вместе с культурой, языком и др. он может выбрать и другой образ жизни. .... и что? для моих родителй важнее - чтобы я была счастлива, а не то, чтобы я придерживалась "общепринятых норм". .... Для меня тоже не было таких слов, но вот я познакомилась с одним молодым человеком, греком-киприотом, он мне очень понравился, и вдруг выясняется, что у меня большой недостаток - родственники мне не помогают материально ( я тогда нуждалась), и вообще родственников маловато. .... я бы в таком случае сказала - я такая какая есть. если тебя, дорогой больше волнует наличие родственников - иди, ищи ту, у которой куча родни. я не держу. я не скрываю от армянской родни, что я не гобщаюсь со своими родственниками. я говорю им - я общаюсь с тем, с кем хочу общаться. если их это не устраивает - это их проблемы. он могут общаться с моими родственниками - в конце концов - если им уж так важно с ними общаться. но я не собираюсь и не буду тратить время на тех, кто мне неприятен, неитереснен и вообще - чужд. пусть даже и при наличии кровных связей. Quote Link to post Share on other sites
Собака+собака Posted May 29, 2006 Author Report Share Posted May 29, 2006 знаете, Флайм, Вы только не обижайтесь. но. мне кажется - дело не в русских и армянах. дело в нас. во мне и в Вас. прежде всего - мы разные. Вы сами говорите - Вы сильно созависимы, ходите к псхилогу, у Вас сильно развиты родственные чувства и чувство долга. я - слово "созависимость" - узнала только от Вас. Вам говорят - "я много думала, какая ты "не такая" и поэтому у меня - давление, криз и т.п." - и Вы начинаете считать себя виноватой в этом. я - в таких случаях говорю - твои проблемы. Вам говрят - ты плохая, твой отец плохой, твой муж плохой и т.п. - ты непохожая и поэтому плохая. и Вы тоже начинаете так думать.. а я считаю что я = самая лучшая. и мой муж - самый лучший - для меня - потому что это я его выбрала, и потому что он - мой муж. и это для меня важнее. я не смотрю, какой муж у моей родни - потому что я живу со своим. и для меня - мой - лучший. Вам говорят "ты плохая, потому что у тебя мало родственников и они тебе не помогают". я в таких случаях говорю "иди, флаг тебе в руки - ищи кто лучше. это моя родня - и я решаю - хочу я с ней общаться, а не ты." в общем - я - самовлюбленная, самодостаточная, самоуверенная эгоистка и стерва. которая строит мир так, как хочется ей, не сильно обращая внимание на мнение окружающих, и очень часто (порой даже уже не замечая этого) - идущая наперекор всем ради себя. у меня не много друзей. очень немного. но это - настоящие друзья - которые воспринимают меня и бедной и богатой, и замужней и нет, независимо от национальности и количества мужей, собак и вообще независимо от чего-либо. я могу послать далеко-далеко на нескольких языках родню, работодателя, соседей, и оборвать всякие контакты с ними - если если они попытаются "исправить" мою "неправильную" с точки зрения "общественного мнения" жизнь. но. это - я. и самое ценное что у меня есть - это Я. потом родители (мои и мужа). муж. мой брат. мои собаки. (потом в это ряд встану мои дети) И ВСЕ. все остальные - окружающие. с которыми я общаюсь или нет - в зависимости от того - нравится ли мне их отношение или нет. и заметьте - окружающие - в моей "табели о рангах" - стоят даже после собак. Quote Link to post Share on other sites
flame Posted May 29, 2006 Report Share Posted May 29, 2006 знаете, Флайм, Вы только не обижайтесь. но. мне кажется - дело не в русских и армянах. дело в нас. во мне и в Вас. прежде всего - мы разные. Вы сами говорите - Вы сильно созависимы, ходите к псхилогу, у Вас сильно развиты родственные чувства и чувство долга. я - слово "созависимость" - узнала только от Вас. Вам говорят - "я много думала, какая ты "не такая" и поэтому у меня - давление, криз и т.п." - и Вы начинаете считать себя виноватой в этом. я - в таких случаях говорю - твои проблемы. Вам говрят - ты плохая, твой отец плохой, твой муж плохой и т.п. - ты непохожая и поэтому плохая. и Вы тоже начинаете так думать.. а я считаю что я = самая лучшая. и мой муж - самый лучший - для меня - потому что это я его выбрала, и потому что он - мой муж. и это для меня важнее. я не смотрю, какой муж у моей родни - потому что я живу со своим. и для меня - мой - лучший. Вам говорят "ты плохая, потому что у тебя мало родственников и они тебе не помогают". я в таких случаях говорю "иди, флаг тебе в руки - ищи кто лучше. это моя родня - и я решаю - хочу я с ней общаться, а не ты." в общем - я - самовлюбленная, самодостаточная, самоуверенная эгоистка и стерва. которая строит мир так, как хочется ей, не сильно обращая внимание на мнение окружающих, и очень часто (порой даже уже не замечая этого) - идущая наперекор всем ради себя. у меня не много друзей. очень немного. но это - настоящие друзья - которые воспринимают меня и бедной и богатой, и замужней и нет, независимо от национальности и количества мужей, собак и вообще независимо от чего-либо. я могу послать далеко-далеко на нескольких языках родню, работодателя, соседей, и оборвать всякие контакты с ними - если если они попытаются "исправить" мою "неправильную" с точки зрения "общественного мнения" жизнь. но. это - я. и самое ценное что у меня есть - это Я. потом родители (мои и мужа). муж. мой брат. мои собаки. (потом в это ряд встану мои дети) И ВСЕ. все остальные - окружающие. с которыми я общаюсь или нет - в зависимости от того - нравится ли мне их отношение или нет. и заметьте - окружающие - в моей "табели о рангах" - стоят даже после собак. Естественно, разные - мы же не близнецы и даже не родственники.Я тоже пыталась жить также, т.е. я - такая как есть, не нравлюсь - Ваши проблемы. Но результат - мама так расстраивалась, что я не такая, что заболела раком и умерла. Последний наш разговор с ней был на тему, какая я плохая, а плохая я потому что армянская нация плохая, правильно нас все не любят, турки резали и др. И вот я без мамы. В конкурентной бороьбе за жениха проиграла конкурентке-гречанке. На моей стороне были красота, обаяние, ум, самодостаточность, на ее - родственники и правильное этническое происхождение. Точнее дело было не в количестве родственников, а в проверке наличия семейных ценностей в твоей родительской семье, которое проявляется в количестве родственников, их способности прийти к тебе на помощь в трудную минуту и др. Этот тест моя семья не прошла. И вот я без мужа. Работу хорошую без знакомств не найти, а значит надо поддерживать знакомства с людьми и как-то подстраиваться под них. Я сейчас этого не делаю, потому получаю мало, но меня больше устраивает этот вариант, что не нравится папе и армянским родственникам. Для них деньги очень важны. Избегаю с ними общения, потому что неприятно давать отчет, почему я мало получаю. Папа практически ни с кем не общается уже давно, потому что меня стесняется. Безденежная, незамужняя дочь - что может быть хуже для армянина. И вот я без нормально оплачиваемой работы, без друзей, без родственников. для моих родителй важнее - чтобы я была счастлива, а не то, чтобы я придерживалась "общепринятых норм". Мама не верила, что мне для счастья нужны дети, а не образование, интеллигентное окружение, городские удобства, модная одежда и др. но одно дело, когда я в 50-ый раз слышу перечисления "великих армян", и сама уже выучила все это наизусть. и совсем другое - пресекать попытки рассказать об этом в принципе. или ограничивать знания о культуре, традициях и истории. причем не просто - постороннего народа - а нации своего же собственного мужа и отца своих же детей. Границу тут определить трудно. Потому что действительно есть дела по дому и другие темы для общения, не менее интересные. но я не собираюсь и не буду тратить время на тех, кто мне неприятен, неитереснен и вообще - чужд. пусть даже и при наличии кровных связей. Так и им (армянам и грекам) не это надо в принципе. Надо, чтобы эти неприятные, неинтересные и чуждые люди помогли, когда надо, а для этого с ними надо общаться, но так, чтобы они не заподозрили, что они тебе неприятны, неинтересны и чужды. Такая хорошая обеспеченность городскими удобствами в деревне - это обычно для Урала? Это у всех так в деревне или у немногих? Насчет удобств в Ереване. В новых районах они есть, но мало где. Воду при советской власти подавали 2 раза в день - утром и вечером часа на 2-3. Теперь - на 1-2 часа. И никакого золота, снятого с женщин, не хватит, чтобы исправить эту ситуацию. Родители Вашего мужа по армянским понятиям не бедны. Бедны - это у кого денег на хлеб и воду (на самом деле на овощи и воду), но это я в переносном смысле. Интересно - чем живут. И какой вообще достаток в деревне. Quote Link to post Share on other sites
Собака+собака Posted May 29, 2006 Author Report Share Posted May 29, 2006 мама так расстраивалась, что я не такая, что заболела раком и умерла. Последний наш разговор с ней был на тему, какая я плохая, а плохая я потому что армянская нация плохая, правильно нас все не любят, турки резали и др. И вот я без мамы. В конкурентной бороьбе за жениха проиграла конкурентке-гречанке. На моей стороне были красота, обаяние, ум, самодостаточность, на ее - родственники и правильное этническое происхождение. Точнее дело было не в количестве родственников, а в проверке наличия семейных ценностей в твоей родительской семье, которое проявляется в количестве родственников, их способности прийти к тебе на помощь в трудную минуту и др. Этот тест моя семья не прошла. И вот я без мужа. Работу хорошую без знакомств не найти, а значит надо поддерживать знакомства с людьми и как-то подстраиваться под них. Я сейчас этого не делаю, потому получаю мало, но меня больше устраивает этот вариант, что не нравится папе и армянским родственникам. Для них деньги очень важны. Избегаю с ними общения, потому что неприятно давать отчет, почему я мало получаю. Папа практически ни с кем не общается уже давно, потому что меня стесняется. Безденежная, незамужняя дочь - что может быть хуже для армянина. И вот я без нормально оплачиваемой работы, без друзей, без родственников. хм. Флайм. я конечно не онколог... но... - рак не зависит от того - "хорошая" или "плохая" дочь с точки зрения морали. и то- что вы армянка (интересно, а что, Ваша мама, при всем к ней уважении - она могла предполагать - что Вы как-то станете не армянкой при условии что Ваш отец - армянин??) - это никак, ну никак не могло повлиять на болезнь Вашей мамы.. экология - да, могла. безумная привычка кавказцев дымить в доме - тоже, да. если честно - мне странна позиция Вашей мамы... ведь если мой муж - армянин. и это было мое СОЗНАТЕЛЬНОЕ решение. и я осознанно - ждала именно НЕ русского. то как я могу впоследствии хоть в чем-то упрекать мужа, и тем более моих детей в том, что они НЕ славяне. ведь это я сама вышла замуж за НЕ славянина.... я могу понять - что в свое время и на Вашу маму тоже давили - "ты плохая, у тебя муж не славянин, у тебя ребенок - полукровка, мы не будем с тобой общаться потому что ты нас опозорила своим мужем и своим ребенком..." и возможно, Ваша мама - сдалась. и сдавшись - стала также давить на Вас. и Вы тоже, к сожалению, приняли эту точку зрения. ......... если честно, мне - жаль. и если идти дальше - то если те тенденции, которые сайчас есть в российском обществе - сохранятся... то - когда мои дети подрастут - я буду против чтобы дочь вышла замуж за русского, а сын женился на славянке. и, пожалуй, я буду в этом более упорна, чем "чистокровные" армянки, грузинки и пр - потому что они знают о "русской" нации в основном по наслышке. а я - вижу это изнутри. и мне -это КРАЙНЕ НЕ НРАВИТСЯ. Мама не верила, что мне для счастья нужны дети, а не образование, интеллигентное окружение, городские удобства, модная одежда и др. у нас разные мамы. с одной стороны - моя мама прекрансо знает - что мне для счастья - в том числе и удобства и одежда и бытовая техника - важны. но ... если сравнивать меня и маму - моя мама может завести ребенка "в шалаше". а я - в начале построю если не дворец, то по крайней мере коттедж... в этом мои родители за меня не беспокоятся. потому что знают - какой бы прекрасной ни была природа и какими бы радушными не были бы люди и как бы они ко мне хорошо не относились - жить в доме без унитаза и горячей воды - я не буду. или я выверну всех наизнанку - чтобы необходимые мне удобства появились в этом доме в кратчайшие сроки. или я и мои дети - не будут в нем жить. и слава богу - это знают не только мои родители, но и муж. а раз он знает - то и делает. хотя для меня - еще раз повторяю - странно - почему это стало делаться только после того как приехала я. неужели родителям моего мужа, и в первую очередь - его маме удобно стирать руками, ходить в туалет и зимой и летом на улицу, мыть посуду в тазике в холодной воде..... и т.д. и т.п. Так и им (армянам и грекам) не это надо в принципе. Надо, чтобы эти неприятные, неинтересные и чуждые люди помогли, когда надо, а для этого с ними надо общаться, но так, чтобы они не заподозрили, что они тебе неприятны, неинтересны и чужды. я стараюсь не нуждаться в чужой помощи. я лучше займу кредит в банке под бешенные проценты, чем попрошу в долг. я стараюсь не просить о помощи. может быть это недостатки жизни среди славня - когда прося "на копейку" ожидаешь, что с тебя спросят "на рубль". я а не люблю, когда меня пытаются как-либо пригнуть, вспоминая "а мы тебе когда-то...". и стараюсь не допускать ситуаций, которые могут привести к этом. предпочитаю не быть должной. ни деньгами ни морально. должна я только родителям. остальным - нет. поэтому я общаюсь - не думая о том, что мне надо улыбнуться чтобы на меня не обиделись... Такая хорошая обеспеченность городскими удобствами в деревне - это обычно для Урала? Это у всех так в деревне или у немногих? скорее всего - у немногих. но. наши родственники - они всегда умели работать. и строя дом - думали не только о доме, но и о женщинах и детях, которые будут в этом доме жить. мужик - он может и зимой на угол поссать. а женщина - при подобном исполнении - вполне может поиметь цистит. мои родственники в основной массе - не являются любителями бутылки. и они всегда - в том числе и в советское время - если смотреть в целом по деревне - жили выше среднего уровня. не богато, но на жизнь, еду, средней руки машины, бытовую технику - хватало. насколько это было возможно в ССР. сейчас - да, это все постарело и обветшало. в силу возраста. и возраста родственников в том числе. конечно, ни у кого из них нет джакузи и финской сантехники, и котлы у них не АЕГ. но в туалет можно сходить - не выходя из дома. и руки с посудой люди моют горячей водой. да и зимой не мерзнут. для меня это - элементарная забота в первую очередь о своей семье. и она для меня нормальна и привычна. по остальным домам в деревнях я как-то не имела привычки ходить. поэтому чтобы сказать - у всех есть унитазы или нет - не знаю. предполагаю - не у всех. но у моих родственников - есть. Насчет удобств в Ереване. В новых районах они есть, но мало где. Воду при советской власти подавали 2 раза в день - утром и вечером часа на 2-3. Теперь - на 1-2 часа. И никакого золота, снятого с женщин, не хватит, чтобы исправить эту ситуацию. Родители Вашего мужа по армянским понятиям не бедны. Бедны - это у кого денег на хлеб и воду (на самом деле на овощи и воду), но это я в переносном смысле. Интересно - чем живут. И какой вообще достаток в деревне. я конечно могу предположить, что наверное Кочарян или дод Гаго - все таки имеют горячую воду в доме. но среди тех домов и квартир, в которых мы были - этого нет. да, там сохранились ванные и унитазы (в квартирах). но - воды нет. воду набирают в емкости. причем - ну вот убейте, но не могу понять - почему имея средства чтобы приобрести новую машину - сумма весьма приличная, или прикупить жене новое колье, или поставить пластиковые окна - почему нельзя часть этих средств направить на приобретение накопительного водонагревателя???? объясните - зачем нужно было СРЕЗАТЬ трубы центрального отопления??? ну не было отопления. ну купи буржуйку. но трубы то зачем резать? чтобы сейчас разводить руками - холодно зимой, труб то нет.... финиш. полный финиш. конечно, золота снятого с женщин не хватит чтобы исправить ситуацию во всей стране в целом - но каждый конкретный дом. тем более - дом сельский - дома, которые и в советское время были изначально автономными..... неужели в 90х гг прошлого века в Армении не знали что такое унитаз??? ну иначе - я не могу предположить, почему в доме того периода постройки - все удобства на улице.... конечно, сейчас чтобы привести этот дом в порядок - вначале придется разгромить половину дома и треть участка - а это значительно дороже, чем изначально заложить в нем канализацию и водопровод. схема ведь та же самая - дырка - выгребная яма. но в цивильном варианте между дыркой и ямой есть еще кусок трубы и фаянсовый пъедестал. что? 15 лет назад об этом не могли догадаться??? странно. а про родителей я и не говорила что они бедны. а в советское время они были очень даже не бедны. но дело не в этом. я могу понять нехватку денег у фактически пенсонеров - но в общем-то они не бедствуют. но не могу понять - почему у них такие бытовые условия. как мама мужа терпит такой быт. неужели ее мужу, ее сыну - не жалко собственную и несомненно любимую жену и мать... или при всей их любви и уважении - мама - это бесплатное приложение к венику и стиральной доске?? в конце концов - моя мама и мама мужа - почти ровесницы. но моя мама - она выглядит на 10 лет моложе. точнее, моя свекровь выглядит на 10 лет старше. и не полсдняя прична в этом - условия, в которых она живет. бытовые условия. Quote Link to post Share on other sites
flame Posted May 29, 2006 Report Share Posted May 29, 2006 хм. Флайм. я конечно не онколог... но... - рак не зависит от того - "хорошая" или "плохая" дочь с точки зрения морали. и то- что вы армянка (интересно, а что, Ваша мама, при всем к ней уважении - она могла предполагать - что Вы как-то станете не армянкой при условии что Ваш отец - армянин??) - это никак, ну никак не могло повлиять на болезнь Вашей мамы.. экология - да, могла. безумная привычка кавказцев дымить в доме - тоже, да. если честно - мне странна позиция Вашей мамы... ведь если мой муж - армянин. и это было мое СОЗНАТЕЛЬНОЕ решение. и я осознанно - ждала именно НЕ русского. то как я могу впоследствии хоть в чем-то упрекать мужа, и тем более моих детей в том, что они НЕ славяне. ведь это я сама вышла замуж за НЕ славянина.... я могу понять - что в свое время и на Вашу маму тоже давили - "ты плохая, у тебя муж не славянин, у тебя ребенок - полукровка, мы не будем с тобой общаться потому что ты нас опозорила своим мужем и своим ребенком..." и возможно, Ваша мама - сдалась. и сдавшись - стала также давить на Вас. и Вы тоже, к сожалению, приняли эту точку зрения. Рак зависит в первую очередь от нервов, а точнее от подавленного гнева и обиды. Мне понятно, что гены никто не отменял и что если все славянские гены пошли на внешность, то должны же где-то быть и армянские. Они оказались в характере. Мой папа в доме не курит и никогда не курил. Мама никогда не ставила задачу выйти за неславянина. Но она поступила в вуз, дело шло к окончанию, а женихов-то всего 2 - мой папа и еврей. А тут распределение. Тогда было так - есть у тебя семья, получи квартиру (точнее сперва в очередь), а нет - койко-место в общежитии. Ее незамужние подруги на этих койко-местах по 20лет жили, а замуж после окончания вуза выйти было сложно. Еврей жил со своей мамой в коммуналке, метров там было много, так что не видать маме отдельной квартиры бы еще лет 20. В общем такое время. Родственники ее вообще-то в начале в других городах жили. Вода в Ереване есть на окраинах города на низких этажах. Имею в виду обычные (неэлитные) дома. Течет тонкой струйкой. 90 - е гг. в Армении были самые тяжелые, я удивлена, что там что-то строили. У нас в Москве полгорода на лето переезжает на дачу, где у большинства нет воды, канализации, а у некоторых еще и электричества и газа. Зато есть воздух. И довольны. Некоторые теперь и зимой там живут, т.к. с воздухом совсем плохо в городе. Цены на такие хоромы, однако ... Quote Link to post Share on other sites
Собака+собака Posted May 31, 2006 Author Report Share Posted May 31, 2006 Рак зависит в первую очередь от нервов, а точнее от подавленного гнева и обиды. Мне понятно, что гены никто не отменял и что если все славянские гены пошли на внешность, то должны же где-то быть и армянские. Они оказались в характере. Мой папа в доме не курит и никогда не курил. Мама никогда не ставила задачу выйти за неславянина. Но она поступила в вуз, дело шло к окончанию, а женихов-то всего 2 - мой папа и еврей. А тут распределение. Тогда было так - есть у тебя семья, получи квартиру (точнее сперва в очередь), а нет - койко-место в общежитии. Ее незамужние подруги на этих койко-местах по 20лет жили, а замуж после окончания вуза выйти было сложно. Еврей жил со своей мамой в коммуналке, метров там было много, так что не видать маме отдельной квартиры бы еще лет 20. В общем такое время. Родственники ее вообще-то в начале в других городах жили. Флайм - ну Вы же сами прекрасно знаете ответы на свои вопросы.... не Ваша вина в том - что Вы армянка (как вообще национальность может быть виной). и не вина Вашего отца , что он армянин. не может быть это виной. может бытья Вам сделаю больно, извините. но... Ваша мама, мне так кажется, вышла замуж не по любви. а ради .... очереди на квартиру. за того - кто подвернулся. к сожалению, этот - подвернувшийся - он оказался "не той" национальности. хотя в общем-то его национальность была видна и до брака. видимо, Ваша мама изначально не была в общем-то лояльная к не русским. а тут еще "общественное мнение" которое - видимо в те времена и в тоом месте - было довольно сильно.... и вся остальная жизнь - обида, боль, гнев, месть - но месть не чужим, а свое собственной семье - мужу и дочери - за то, что они - НЕ ТЕ. для меня - по меньшей мере странно. непонятно. и в моей жизни - недопустимо. такое положение вещей. Флайм, перестаньте себя винить. винить в смерти своей мамы, винить в том, что Ваши родственники - имеют тягу к алкоголю, винить в том что Вы - не русская, в том что Вы - не общаетесь с родственниками. полюбите себя. Вы - такая, какая Вы есть. полюбите себя такой. полюбите своего отца. господи, ну как может быть национальность - недостатком?? бред. смените окружение, работу, место жительства - наконец. неужели Ваш папа не хочет вернуться в Армению? Вы удивитесь - но там Вы станете русской . не повторяйте ошибок своей мамы. не выходите замуж - за квартиру, место, общественное мнение..... - найдите себе ЧЕЛОВЕКА. человека, который примет Вас такой - какая Вы есть. и ведь тот грек (возможно - он красавец) - ведь представьте - если бы вы вышли за него замуж - то опять бы получилась сходная история - Вас бы опять упрекали в том, что у Вас - недостаочно родственников, или не тот цвет волос... - не важно. Вам это надо ? чувствовать себя виноватой? Вы не проиграли гречанке - Вы выиграли. человек, которрый ставить зависимость семьи от того, помогают родственники материально или нет - я бы не стала выходить за него. а послала бы его далеко-далеко.. к родственникам . Quote Link to post Share on other sites
Собака+собака Posted May 31, 2006 Author Report Share Posted May 31, 2006 Вода в Ереване есть на окраинах города на низких этажах. Имею в виду обычные (неэлитные) дома. Течет тонкой струйкой. 90 - е гг. в Армении были самые тяжелые, я удивлена, что там что-то строили. У нас в Москве полгорода на лето переезжает на дачу, где у большинства нет воды, канализации, а у некоторых еще и электричества и газа. Зато есть воздух. И довольны. Некоторые теперь и зимой там живут, т.к. с воздухом совсем плохо в городе. Цены на такие хоромы, однако ... мы были в квартирах на 3, 5 этажах. 2 этаж р-н Комитаса (вроде считается приличный р-н). воды - нет!!! да, ее дают на 2-3 часа. ну да бог с ним, как там ее дают... ну существуют же баки, накопительные нагреватели и пр... да - они тоже стоят денег. но так уж много. а то получается - снаружи - у нас все фильдиперсово - окна пластиковые, заборы камнем выложены, семейство блистает аки новогодняя елка - а подумать о бытовом удобстве..... я могу понять (хотя странно) - что родители во время строительства не учли необходимость наличия в доме водопровода и туалета - ну по привычке. в конце концов - да, это поселок. потом - да, тяжелое время и не до унитазов было. а сейчас они вообще уже пенсионеры. но - это пожилые люди. и они так привыкли. и в Армении действиетльно тепло. и летом вроде как можно и на улице посуду помыть (а зимой??? - я вон в октябре чуть цистит не заработала - с ихними "садовыми" домиками). но другие - молодые, с маленькими детьми - при условии в общем-то достатка в доме - почему они об этом не думают.... видимо - проще иметь в ванной батарею бутылок, а посуду и младенца мыть в тазике..... сила привычки. - великая сила... Quote Link to post Share on other sites
flame Posted May 31, 2006 Report Share Posted May 31, 2006 но другие - молодые, с маленькими детьми - при условии в общем-то достатка в доме - почему они об этом не думают.... Спасибо за теплые слова. Думать вообще сложно. Проще ориентироваться на всех. Что такое делать эти удобства в доме - это я знаю по рассказам. Мои родственники в начале вообще не тот котел купили, а он дорогой. Армения - это не для нас, к сожалению, это для богатых, молодых, здоровых, знающих армянский, имеющих там родственников, но это неважно. Вода в ереванских квартирах на низких этажах (1-2) есть в непрестижных районах, точнее была. Например, Норк. Это вроде наших спальных районов. Похоже, что животные делают из людей людей. Quote Link to post Share on other sites
Собака+собака Posted May 31, 2006 Author Report Share Posted May 31, 2006 ///Думать вообще сложно. Проще ориентироваться на всех. Что такое делать эти удобства в доме - это я знаю по рассказам. Мои родственники в начале вообще не тот котел купили, а он дорогой. / ну это мне тоже известно.. я вообще поражаюсь - почему на кавказе люди не привыкли расчитывать, просчитывать... знаете, как мой муж дом перестраивал??? - хочу вот тут вот комнату , а там вон окно и - и баста. зашибись.... я ему говорю: надо 2 этаж - надо проект сделать, потом интерьер разработать (у меня мои подруги - одна архитектор-проектировщик, другая - дизайнер интерьера) - и будет красиво и хорошо. и что мне отвечает Армен - у нас у дома стены 60см - зачем проект - позову рабочих - сделают что хочешь... неудивительно что водопровода в доме нет. наверное тоже решили - вначале дом построим, а потом будем смотреть - где нам удобно трубы проложить... - а то что при этом сейчас дом придется на уши поставить и весь участок перекопать - ну это конечно ничего, нормалек... отопление тоже - говорю "нужно вначале взять экспликацию дома, сделать проект - потом в сооответствии с планом - расчитать необходимую нагрузку и энергопотребление - и уже потом купить котел - который будет отапливать сейчас пока 1-этажный дом, а потом 2 этажа + регулировка температуры и экономичное потребление ресурса.... - и что я слышу - "не, сейчас я деньги оставлю - папа что-нибудь купит, а потом когда построим......" ешкин кот..... как в той поговорке "скупой платит дважды". тут не скупой - тут дурной. и платит он не дважды, а трижды. а Вам, Флайм, еще и еще раз скажу - ЛЮБИТЕ СЕБЯ!!!! Вы очень похожи на мою подругу - у нее тоже крайне развито чувство.... собственной вины. перед всеми. даже если она вообще и близко ни причем, и про нее накто и не подумал - чтобы ни случилось - с ней ли, с окружающими ли, да вообще с людьми, к котороым она практически отношения не имеет - если случилось что-то "не такое" она винит себя. САМА!!!!! она сама считает себя виноватой. а окружающие - они как правило жестоки - и если есть рядом вот такой вот "ослик Иа" - то все проблемы и косяки как правило свешиваются на них. это ведь так удобно - личный "мальчик для битья". а если еще и этот человек хоть немного не похож на всех... ой мама..... поэтому - ЛЮБИТЕ СЕБЯ! и увидите - окружающие - может быть не все - но обязательно кто-то - ВАС ПОЛЮБИТ. полюбит такой, какая Вы есть. а я не думаю, что Вы - такая плохая, какой себя считаете. Вы красивая (ведь полукровки красивы - они берут светлую кожу от славян и темные волосы с кавказа, а еще у армян - шикарные, великолепные глаза.) а еще умница. а еще - у Вас я думаю, весьма достойное воспитание (еще бы - при наличии папы-армянина - он не допустит "распущенной" дочки). Флайм, у Вас много прекрасных качеств - но Вы их забыли, спрятали. повечили на лицо маску "я плохая, я не такая". скажите прежде всего себе - Я НЕ ТАКАЯ - И ЭТО ПРЕКРАСНО! И Я СЕБЕ НРАВЛЮСЬ! и все будет пучком. Quote Link to post Share on other sites
flame Posted May 31, 2006 Report Share Posted May 31, 2006 а Вам, Флайм, еще и еще раз скажу - ЛЮБИТЕ СЕБЯ!!!! Вы очень похожи на мою подругу - у нее тоже крайне развито чувство.... собственной вины. перед всеми. даже если она вообще и близко ни причем, и про нее накто и не подумал - чтобы ни случилось - с ней ли, с окружающими ли, да вообще с людьми, к котороым она практически отношения не имеет - если случилось что-то "не такое" она винит себя. САМА!!!!! она сама считает себя виноватой. а окружающие - они как правило жестоки - и если есть рядом вот такой вот "ослик Иа" - то все проблемы и косяки как правило свешиваются на них. это ведь так удобно - личный "мальчик для битья". а если еще и этот человек хоть немного не похож на всех... ой мама..... поэтому - ЛЮБИТЕ СЕБЯ! и увидите - окружающие - может быть не все - но обязательно кто-то - ВАС ПОЛЮБИТ. полюбит такой, какая Вы есть. а я не думаю, что Вы - такая плохая, какой себя считаете. Вы красивая (ведь полукровки красивы - они берут светлую кожу от славян и темные волосы с кавказа, а еще у армян - шикарные, великолепные глаза.) а еще умница. а еще - у Вас я думаю, весьма достойное воспитание (еще бы - при наличии папы-армянина - он не допустит "распущенной" дочки). Флайм, у Вас много прекрасных качеств - но Вы их забыли, спрятали. повечили на лицо маску "я плохая, я не такая". скажите прежде всего себе - Я НЕ ТАКАЯ - И ЭТО ПРЕКРАСНО! И Я СЕБЕ НРАВЛЮСЬ! и все будет пучком. Я не своим умом дошла до того, что во всем виновата, подсказали родители, тетка, окружение. У моих родственников котел вообще не работал, почему - не помню, кажется ему требовался гораздо больший напор газа. Проект, интерьер - это все дополнительные деньги, неужели у Вас есть? Миллионеры вы что ли? Меня многие считали и красивой, и умной, только почему-то красивая с прекрасным воспитанием, а в жены не годишься, жена нужна своей национальности, умная - а на работу берем другого. Вообще тяжело сидеть между двумя стульями. При устройстве на работу - прикинься дураком и сразу подходишь, но когда долго прикидываешься, то и глупеешь. Quote Link to post Share on other sites
Собака+собака Posted June 1, 2006 Author Report Share Posted June 1, 2006 Я не своим умом дошла до того, что во всем виновата, подсказали родители, тетка, окружение. так никто и не спорит. окружению - ему так удобнее - чтобы все одинаковые, чтобы никто не высовывался. не такой - значит плохой. так у всех. в славянском окружении - клянет не славян. у кавказцев - русский - значит плохой. но... если мы сами не станем это исправлять - ситуация не изменится. мои родители в общем-то в начле тоже были "не в восторге". но. сейчас - мама иногда уже больше поддерживает мужа, чем меня. и о нем она тоже беспокоится. конечно, немного менее, чем о нас с братом - но я точно знаю - что сейчас - наша семья важна ей как семья. да, ей важно прежде всего мое счастье. но она - сейчас - предпочла бы чтобы это счастье было пополам именно с этим человеком, чем с кем-то другим из нашего окружения. вот так то. люди меняются. не все. и не всегда. но иногда "..весною, иногда, и к серым небесам взлетает лошадь" (С). а проект, интерьер - нет, мы не миллионеры. ное сть подруга-архитектор, которая может сделать проект дома. конечно, ее работа тоже стоит денег и тоже будет оплачена - но - эта цена будет весьма разумна. интерьер - скорее мне нужен проект интерьера, картинка. сам - жизайнерский интерьер - мне конечно не потянуть. но направить мои мысли в "красивую сторону" - это она сможет. воплощение - это конечно уже мы сами - из того, что сомжем себе позволить (поскольку наши фин.возможности - они все-таки ограниченны и зарабатываются, а не падают с неба). но - профессиональный взгляд - в любой области - это по моему все-таки лучше - чем просто "как бог на душу положит". поэтому я лучше заплачу какую-то сумму (не такую большую, вполне реальную) , чем потом буду мучительно понимать - что что-то не так. Quote Link to post Share on other sites
Ani Posted June 1, 2006 Report Share Posted June 1, 2006 բաաա. բաա... բաա բամմմմ... սպանեն չեմ կարդա էս վերջին էջը Quote Link to post Share on other sites
flame Posted June 1, 2006 Report Share Posted June 1, 2006 мои родители в общем-то в начле тоже были "не в восторге". но. сейчас - мама иногда уже больше поддерживает мужа, чем меня. и о нем она тоже беспокоится. конечно, немного менее, чем о нас с братом - но я точно знаю - что сейчас - наша семья важна ей как семья. да, ей важно прежде всего мое счастье. но она - сейчас - предпочла бы чтобы это счастье было пополам именно с этим человеком, чем с кем-то другим из нашего окружения. вот так то. люди меняются. не все. и не всегда. но иногда "..весною, иногда, и к серым небесам взлетает лошадь" (С). Родственники моей мамы в начале были в восторге. Довольно долго дружили, а потом все больше и больше булавочных уколов, а потом и скандалы. Точнее сперва мама на эти булавочные уколы не обращала внимание, точнее обращала, но не говорила вслух - вроде мелочь, но потом поняла, что ей намеренно делали больно, хотя и по мелочи. Но я все-таки думаю, что мы давали повод, т.е. это наша вина. Но мать это другое дело совсем. Это другой уровень всего. От меня все не в восторге в начале - и родственники, и работодатели, и потенциальные женихи, да и я сама. Некоторые действительно меняют свое мнение постепенно, но на это уходят долгие годы, а когда это происходит, то думаешь, а толку-то от этого теперь. Нам, кажется, замечание сделали за офтоп. Ну за что же бан? Quote Link to post Share on other sites
Speechless Posted June 14, 2006 Report Share Posted June 14, 2006 История про собак...) Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted April 7, 2009 Report Share Posted April 7, 2009 test Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts