Jump to content

И еще вопрос...

Recommended Posts

Даже в западнои Армении не било ни одного памятника который можно сравнить с... скажем с Партеноном или с Колизеем.

Все они являются сугубо национальними ценностями.

Ну знаете - давайте разберемся, что такое национальные цености ( и кстати насколько ими можно гордиться). Языческим и храмом или цирком на арене которого заставляли умирать людей со всего мира. Если б только это было б наследие латинской и греческих культур-то мы бы об этом и не вспомнили бы, знали бы только специалисты, как о шумерах. Греки и итальянцы вошли в истории прежде всего языками и переводами Библии, а также Римской и Византийской церковью. Если взять примеры из истории, то распространителем культуры являются большей частью империи. Самый недавний пример с итальянской оперой, если бы Вена не была б центром музыкальной Европы, то абсолютно точно, что мы бы не имели итальянскую оперу в ее современом образе.

Таск что если судить о "популярности" (о исторической значимости армянской культуры спорить глупо- она не меньше вклада всех других культур), то ее распространению нанес удар, как Виген правильно отметил, крах турецкой империи в которой основной ресурс армянской культуры и развивался. Армяне получили следующий шанс в советской "империи", но она довольно быстро замкнулась в себе, и закрыла границы и трудно была ожидать от любой и сотавляюших совеtcкую культуры элементов-что они органично распространяться и будут восприняты "за рубежом" ( слово то какое было!)..

• Replies 126
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Spaibo za krasivie slova. ( Satenik, ENV)

Пожалуйста! :yes:

Ya chelovek, kotorii osoznaet svoi slabie storoni, i pitaetsya ix ispravit'
:lol:

Ya iz tex nemnogix lyudey, kotorie otdali vse dlya razvitiya iskustva ( mejdu prochem armyanskogo)

Ой, сейчас расплачусь. :cry:

Mne pravda ujasno obidno.
А Вы застрелитесь, говорят помогает. :yes:

esli studentku ErGU sprashivayut chey pamyatnik stoit naprotiv Erevanskogo universiteta i ona gordo otvechaet " Bayron" ????

А чей памятник там стоит? Может сами скажете?

Греки и итальянцы вошли в истории прежде всего языками и переводами Библии, а также Римской и Византийской церковью.

Это из раздела "юмор" сюда попало? И больше так и ничего ни греки ни римляне ни итальянцы хорошего не сделали?:))) Когда Греция была центром европейской культуры про библию и тем более про её переводы никто и не задумывался:)Хотя понятно,для кого-то библия перевешивает всё античное искусство:))

Так что если судить о "популярности" (о исторической значимости армянской культуры спорить глупо- она не меньше вклада всех других культур), то ее распространению нанес удар, как Виген правильно отметил, крах турецкой империи в которой основной ресурс армянской культуры и развивался.

Да,не повезло армянам с империей...как же распространяьтся культуре когда османской империи больше нет...

Мукуч-разносить легко-тогда ты обьясни пожалуйста!

А то что "когда-то Греция было"-это верно, но когда-то и не только Греция...и Вавилин и Ниневия..и до них. А сейчас их вливание на культуры с греческим не сравниться. Ты б еще пирамиды вспомнил...

Когда Европа чаще вспоминает фараонов-когда Библию читает, или на пирамиды глядит?

И про османов не надо иронизировать, они как и "советская Империя" были почти закрыты для европейской культуры, а с их падением у твоего народа мало что осталось... даже земли, чтбы жить на ней.

По поводу османов с вами говорить не получится,будь ты хоть атеист хоть христианин,у вас одна точка зрения и спорить с ней бесполезно.То что у нашего народа было это вовсе не благодаря а вопреки твоей османской империи.Так что давай лучше о нейтральном.

По поводу теперь уже твоего иронизирования насчёт Греции,то вспомни хотя бы Ренессанс,когда искусство пришедшее в упадок с распространением христианства наконец обратилось к античности(а не к Вавилону),когда получила распространение гумманистическая мысль,когда были созданы шедевры мирового искусства которые не стоит даже перечислять,их знает каждый.Это осталось в памяти людей,а вовсе не переводы библии...

Мукуч-о чем же спорить- о том, что большинство армян и их культура и экономика были связаны с османской империей? У вас что другой взляд на это? Что нахождение в османской империи не способствовало широкому внедрению в европейскую культуру? Что османская империя потеряла почти все территории, при этом умудрившись лишить земель и ваш народ? На что тут может быть иное мнение я не знаю?

Касательно шедевров, а где их рассвет то начался-не в католических ли храмах Италии?

Шедевры рождались при покорвительстве пап-меценатов,вопреки канонам христианства,иначе не было бы тысячи лет забвенья,не уничтожались бы памятники дохристианского искусства.Фанатизм был всё равно силён,не стоит забывать что "Давид" Микельанджело был воспринят как кощунство а всех персонажей "Страшного суда" пришлось "одевать", среди прочего.Хотя сейчас мир знает авторов шедевров а те кто называли это искуство языческим и "богохульным" канули в Лету...туда им и дорога:)

Басни про "внедрение армян в европейскую культуру благодаря османской империи" можешь в чайхане поместить,может за юмор сойдёт.

"внедрение армян в европейскую культуру благодаря османской империи"

Кстати-а где ты это у меня вычитал.... я как раз совершенно противоположное говорил.

А что до расспространения культуры-она может распространяться как благодаря, так и вопреки канонам-были такие носители как открытые границы, язык, экономика... чтио в общем-то и обеспечивали империи. Если бы Рим не стал католическим центром на латинско-греческом фундаменте, то не было б ни Возрождения, ни пап-меценатов.

Прошу прощения,это ошибка:) Но говорить что культура армян была связана с османской империей тоже не совсем верно,уж влияния на армянскую культуру империя почти не оказала.

Ну а если можно и вопреки тогда вопросов нет.Но всё равно странно из всех творений главным считать переводы библии.Во всяком случае греки и римляне не этим прославились,да и итальянцы.

Господа, попрошу воздержаться от взаимных наездов и оскорблений.

По теме топика могу сказать следующее...

Матеус, вы слишком предвзято относитесь к собственной нации. Не объективно. Я сам люблю покритиковать свой народ и государство. Это одно из моих любимых занятий. :)

Но в вашем постинге прослеживается желание не покритиковать, а опустить собственный народ, показать его никчемность. Хотя и сам считаю, что армяне ничем не лучше, НО И НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ других наций. Просто это моя нация.. и этим все сказано.

Хотя и сам считаю, что армяне ничем не лучше, НО И НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ других наций.

...абсолютно с этим согласен! Я только что сделал очередной постинг в "Дни рождения знаменитых", если взглянуть обьективно-люди совершали открытий и писали не меньше шедевров ( а то и больше ) чем в Европе, ато что не было выхода - уже не ваша ( и не наша ) вина!

что армяне ничем не лучше, НО И НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ других наций. Просто это моя нация.. и этим все сказано.
Tres bien, French. Bravo

Почему у нас нет ни одного всемирно известного панятника ------------------------------Если кто то хочет интересоватся своей историей Посмотри ассирийский рисунок изображающий храм в Мусасире и сравни с храмом в Гарни а потом говори про пАРФЕНОН И КТО на кого оказал влияние потом храмы Ахтамара и Ани предвосхитившие готику Звартноц Рипсиме да что тебе говорить самоунучижение совсем не признак ума

Знайте в чем еще страдание армян?... как мы знаем очень много армян во времена османов уезжали в Италию, во Францию т.п. и там создавали культуру и искусству не для армянского народа а уже для народа где они обосновались, и у всех во основном изменены фамилия и имена :( У армянского народа все есть, но все скрытно!мы сливаемся в другие нацию... и мы много теряем :( вот в чем проблема...

Почему у нас нет ни одного всемирно известного панятника

------------------------------

Если кто то хочет интересоватся своей историей

Посмотри ассирийский рисунок изображающий храм в Мусасире и сравни с храмом в Гарни а потом говори про пАРФЕНОН И КТО на кого оказал влияние потом храмы Ахтамара и Ани предвосхитившие готику Звартноц Рипсиме да что тебе говорить самоунучижение совсем не признак ума

И что,армяне на греков влияние оказали? И почему среди иностранцев про мусасирский храм знают только узкие специалисты? А также скажи,если тебе известно,кто из заслуживающих доверия искусствоведов с мировым именем явно говорит о то армянские храмы предвосхитили готику или даже оказали влияние? я когда-то верил такому армянскому взгляду,но странное дело,нигде в официальных энциклопедиях,справочниках и пособиях про это ни слова,а только про то что готический стиль это чисто французское "изобретение".Всемирный антиармянский заговор?Если я упоинаю об этом иностранцу привыкшему к совершенно другой точке зрения аргументом может быть мнение признанных мировых авторитетов,а не узкоармянских.

Знайте в чем еще страдание армян?... как мы знаем очень много армян во времена османов уезжали в Италию, во Францию т.п. и там создавали культуру и искусству не для армянского народа а уже для народа где они обосновались, и у всех во основном изменены фамилия и имена :(

У армянского народа все есть, но все скрытно!

мы сливаемся в другие нацию... и мы много теряем :(

вот в чем проблема...

Огласите пожалуйста весь список:)) кому в Италии и Франции какие армяне "создали культуру":))

В том то и дело, что "популяризация" культурных и иных достижений идет совершенно другими путями, чен их оценка специалистов. Именно тот храм известен специалистам - они о нем точно знают. Если я спрошу на улице молодого австралийца о Второй Мировой он сразу вспомнит "коктейль Молотова", но вряд ли самолеты МИкояна (уже не говорю, что про самого Микояна), так что эта тема говорит только о "популяризации", которая идет своими путями, отличными от действительного вклада в мировую культуру. Вот на банкете в цркви дъякон подвел ко мне двух пожилых армян:" вот твои земляки, только приехали, они тут боялись на кого-то нетого нарваться-я их сразу к тебе привел". Да я ему раз десять говорил про наши народы - он все равно в голову не возьмет,не надо ему!

Огласите пожалуйста весь список:)) кому в Италии и Франции какие армяне "создали культуру":))

Мукуч джан нужно армянские каналы смотреть ;) по именам я не помню....

В Лионе не кто тебе не расскажут :)

Хочу добавить что в Италии есть город куплиный армянскими богачами очень давно и посторян несколько культурных центров для армянских писателей, художников, и т.п. это помоему как я помню было xx-18 веке если не позже...

там был и Айвазовский ....

В Италии самые богатые люди были армяне в то время...

Чтож, должен сказать я ожидал такую реакцию. И это еще раз потверждает мои слова... Многие армяни настолько самовлюблени, что не хотят признать факт (!) Мы ничем не лучше других,(French) и вместо того, чтоб кричать о своей гениальности, давайте лучше попытаемся сделать что нибудь гениальное... ну хотя бы... не будем позорить себя

( кстати, для тех, кто трудно понимает... МЫ- это армяне...)

И честно говоря, для меня новость, что Гарни имел влияние на греческую культуру.(это смешно)

и потом

"Греки и итальянцы вошли в истории прежде всего языками и переводами Библии, а также Римской и Византийской церковью.

(Albans)

Напомню: вся мировая культура во многом обьязана этим нациям и их культуре... и колизей-это не место где "заставляли умирать людей со всего мира." а шедевр архитектуры(!)как и греческие храмы. И напомню, что именно византийская культура имела огромное влияние на развитие армянкои архитектуры ( Во времена Иогана Багаранци).

А что касается Звартноца, то он был построен по примеру византийских хранов( и между прочем, проект рестоврации Тораманяна был основан на эти же примеры.)

А что касается нашей архитектуры, то скажу , что только Ахпат внесен в список мирових архитектурнык памятников.

А там ( в гавите) наши же армяни, жители деревни Ахпат(а не какие то турки и азеры) держат свои скот ( !!! )

Наверно и тут есть отрицательное влияние османской империи...

Одним словом. Не надо ко мне отнасится как к турку или азеру.

Я такой же арменин как и вы и не меньше вас люблю свой народ и страну. Я просто смотрю на факты реально.

И простите, если своими словами оскорбил кого то. Я не к этому стремлюсь.

Мукуч джан нужно армянские каналы смотреть ;) по именам я не помню....

В Лионе не кто тебе не расскажут :)

Хочу добавить что в Италии есть город куплиный армянскими богачами очень давно и посторян несколько культурных центров для армянских писателей, художников, и т.п. это помоему как я помню было xx-18 веке если не позже...

там был и Айвазовский ....

В Италии самые богатые люди были армяне в то время...

Спорить с этим бессмысленно,только удивляюсь откуда подобные басни рождаются.Кстати,если у кого-то нетрадиционные сведения,известные только некоторым армянам,неплохо в спорах указывать источник а не ссылаться на АТС

Матеус я тебя отлично понимаю что ты хочешь сказать!

можно добиться все этого! т.е. решить эти проблемы перечисленые тобой, лет через 15-20 вот тогда уже все узнаю кто такие армяне и откуда они! За 10 лет независимости не возможно чисто физически добиться признание армян как особой нации в мире! своей гениальностью, избранностью и т.п.

мы(армянский народ) потеряли почти 100 лет жизни! а щас мы восстанавливаемся...

Спорить с этим бессмысленно,только удивляюсь откуда подобные басни рождаются.Кстати,если у кого-то нетрадиционные сведения,известные только некоторым армянам,неплохо в спорах указывать источник а не ссылаться на АТС

(с) Armenia TV :)

Матеус я тебя отлично понимаю что ты хочешь сказать!

можно добиться все этого! т.е. решить эти проблемы перечисленые тобой, лет через 15-20 вот тогда уже все узнаю кто такие армяне и откуда они! За 10 лет независимости не возможно чисто физически добиться признание армян как особой нации в мире! своей гениальностью, избранностью и т.п.

мы(армянский народ) потеряли почти 100 лет жизни! а щас мы восстанавливаемся...

Я очень на это надеюсь.

Но пока что все шаги ведут совсем не к этому. И с каждым днем все больше и больше плохово впечатления о нашей нации.

Я год жил в греции, но не смог остатся там из за того, что там к Армянам относятся как к ...

(с) Armenia TV :)

А армянское ТВ уже таким авторитетом в мире пользуется?:)) Или итальянцы день и ночь только его и смотрят?Дешёвая популяризация это...складывается впесатление что всюду кто ни "богач" так сразу армянин.Ладно,мало что по местным каналам крутят...

Я год жил в греции, но не смог остатся там из за того, что там к Армянам относятся как к ...
хм... :huh:

А армянское ТВ уже таким авторитетом в мире пользуется?) Или итальянцы день и ночь только его и смотрят?Дешёвая популяризация это...складывается впесатление что всюду кто ни "богач" так сразу армянин.Ладно,мало что по местным каналам крутят...

а я что разве говорил что Итальянцы смотрят? извини я об этом не говорил!

богачи тогда были !