Jump to content

Роберт Кочарян будет работать консультантом в

Recommended Posts

Этот прогноз принадлежит члену политсовета партии “Республика” Смбату Айвазяну. С ним мы беседуем о внутривластных процессах.

- На внеочередном съезде Республиканской партии Армении министр обороны Серж Саркисян, на днях вступивший в эту партию, стал председателем совета РПА. Можно ли предположить, что избрание его на этот пост вызвано разногласиями между С.Саркисяном и Р.Кочаряном? Как известно, Кочаряна собирается поддержать не столько РПА, сколько “Процветающая Армения”.

- Амбиции и стремление Сержа Саркисяна стать президентом страны очевидны. Естественно, ему надо было найти опору в одной из партий. Я думаю, единственным вариантом для Сержа Саркисяна была Республиканская партия. Что произошло после того, как Саркисян решил стать республиканцем? Все административные, криминальные и финансовые ресурсы он решил сосредоточить в одном месте. Но в данном случае о самом главном, на мой взгляд, ресурсе, народе, не может быть и речи. Возможно, из-за криминализации партия что-то потеряет. Тем не менее РПА попытается показать, что именно она является той силой, которая может сделать все, что захочет, а именно: во время выборов осуществить вбросы избирательных бюллетеней и “нарисовать” нужные цифры. То есть Республиканская партия превратится в “главного художника” и фальсификатора выборов. Что касается “Процветающей Армении”, то лишь после того, как она начнет осуществлять свою публичную деятельность, станет ясно, какими будут отношения народ-“ПА”, РПА-“ПА”, “ПА”-другие политические силы. Сегодня давать оценки довольно сложно. На данный момент “Процветающая Армения”, пожалуй, имеет больше народных ресурсов, чем РПА.

- Роберт Кочарян только после адресованного ему прозрачного намека Сержа Саркисяна решил заявить, что приветствует вступление министра обороны в ряды РПА и его избрание председателем совета партии. На ваш взгляд, что это может означать?

- Насколько я знаю Роберта Кочаряна, решиться на то, чтобы за 18-20 месяцев до истечения срока пребывания в должности президента передать свои полномочия правопреемнику, на него не похоже. Во-первых, это доказывает то, о чем все время говорят в обществе – в ближайшие месяцы ожидается отставка Кочаряна. До этого он занялся объединением поддерживающих его правых сил, чтобы другая сила не могла вести против него борьбу. Есть и второй вариант. Как показывают процессы последних 8-9 лет, установление тесного сотрудничества между министром обороны и премьер-министром РА приводит к отставке президента, что мы наблюдали в 1998 г.; тесное сотрудничество между президентом и министром безопасности – к событиям 27 октября 1999 г. либо к отставке главы правительства и министра обороны, как это произошло в 2000 году с Арамом Саркисяном и Вагаршаком Арутюняном. Сейчас сформировалось тесное сотрудничество глава правительства- министр обороны. До этого Роберту Кочаряну всегда удавалось в неблагоприятных для себя условиях отходить в тень до тех пор, пока в результате внутриполитических процессов один из его конкурентов не получал удар в спину. Сейчас либо Кочарян выбрал эту тактику, либо решил готовиться к отставке. Кстати, исходя именно из этих мотивов, он приветствовал вступление Сержа Саркисяна в Республиканскую партию.

- Можно ли из этого заключить, что происходящее во внутривластном лагере процессы - игра, согласованный между Кочаряном и Саркисяном сценарий, с помощью которого предпринимается попытка осуществить плавное воспроизводство власти?

- Да. Не хочу подробно останавливаться на том, какими нитями связаны между собой Кочарян и Саркисян, это известно всем. Вплоть до криминализации страны, с которой необходимо бороться общими усилиями. Однако считаю необходимым подчеркнуть, что если раньше мы имели дело с полностью коррумпированными властями, то сейчас – с включенным в государственную систему криминалом, который ускоренными темпами подвергают “республиканизации”.

- Вы сказали, что у Сержа Саркисяна не было другого выбора, кроме как вступить в РПА. А разве он не мог стать членом другой партии? Ведь очевидно: в какой бы партии ни оказался Серж Саркисян, она бы пополнилась теми людьми, которые сегодня вступили в РПА.

- А в какую еще партию он мог вступить?

- Скажем, в “Процветающую Армению”.

- Исключено. Гагик Царукян и Серж Саркисян – слишком разные люди в плане и экономических, и других интересов.

- Судя по Вашему анализу, Роберт Кочарян уже оказался в роли английской королевы. Можно ли сегодня говорить о возможности его близкой отставки?

- Однозначно.

- В таком случае что может произойти после внеочередных выборов – Серж Саркисян станет президентом, а Роберт Кочарян – премьер-министром?

- В этом случае Кочарян, наверное, пойдет работать, скажем, консультантом в “Газпром”.

http://www.aravot.am/2006/aravot_rus/July/26/st01.htm

Ну и как вам?

при этом

___________--

Член политсовета партии “Республика” Смбат Айвазян вчера в беседе с корреспондентом "Аравот" исключил возможность того, что в будущем Роберт Кочарян возглавит правительство. “Как вы себе представляете, чтобы после пребывания на посту президента Кочарян стал обычным политическим деятелем и продолжал работать под началом Сержа Саркисяна. Это исключено”. Вместе с тем, по словам С.Айвазяна, “в глубине души Кочарян не хочет, чтобы Серж Саркисян стал президентом, поскольку в этом случае Кочаряну придется очень плохо. Саркисян будет более сильным президентом, чем Кочарян премьером”.

http://www.aravot.am/2006/aravot_rus/July/26/aravot_news.htm

- Судя по Вашему анализу, Роберт Кочарян уже оказался в роли английской королевы. Можно ли сегодня говорить о возможности его близкой отставки?

- Однозначно.

Ну и как вам?

:o :blink:

Вуй ме - Путин нанимает на работу в Газпром всех, кто соглашеться отдать трубу своей страны Газпрому - Шрёдер из Германии с трубой из Питера в Германию, теперь Кочарян с трубой Иран-Армения, наверное Ющченко тоже зарезервировал себе тёплое место в Газпроме на случай отставки, так как устроил договор для Украины, а Турецкий Ердоган наверно за Голубой поток получит место...

Интересно Алиев когда БТД продаст Газпрому?

Единственный выход из сложившейся ситуации - это если весь народ единогласно поддержит на выборах Дашнакцутюн...

Единственный выход из сложившейся ситуации - это если весь народ единогласно поддержит на выборах Дашнакцутюн...

Это будет катастрофой если у армянского народа будет единогласные выборы тем более изберут только дашнакцутюн - селтик дарагой я знаю дашнаков, которые в районе Каяран в Ереване СФАЛСИФИЦИРОВАЛИ выборы в 1995ом, чтоб их дебил прошёл, так как один интелектуал выдвинулся в кандидаты и реально получил голоса народа, сам собственым умом...

Они немало вложили в дело становления ФАЛСИФИКАЦИЙ выборов в Армении...

Нельзя же за заслуги в войне слепо верить во всём дашнакам - неможет никто по сути быть единично УМНЫМ...

Voter jan, drvacqi harc a - esor mer Yerkrum chka urish kazmakerpvats uzh vor@ k'karoghana lriv poxel esorva drutyun@. Parz a vor voch mi kusakcutyun@ mez mot yerknqic chi ijel, bayc yes urakh em vor bolor haytni goghakanner@ arden havagvecin erku kusakcutyan mej. Petq e chtal ayd zhoghovrdin voreve hnaravorutyun ishxelu u da miayn klini yete HHShn u HYDn kamac-kamac k'darnan erku miak lurj kusakcutyunner Hayastanum.

Вуй ме - Путин нанимает на работу в Газпром всех, кто соглашеться отдать трубу своей страны Газпрому - Шрёдер из Германии с трубой из Питера в Германию, теперь Кочарян с трубой Иран-Армения, наверное Ющченко тоже зарезервировал себе тёплое место в Газпроме на случай отставки, так как устроил договор для Украины, а Турецкий Ердоган наверно за Голубой поток получит место...

Интересно Алиев когда БТД продаст Газпрому?

:wow:

Так дашнаки Кочаряна поддерживают.

Это будет катастрофой если у армянского народа будет единогласные выборы тем более изберут только дашнакцутюн - селтик дарагой я знаю дашнаков, которые в районе Каяран в Ереване СФАЛСИФИЦИРОВАЛИ выборы в 1995ом, чтоб их дебил прошёл, так как один интелектуал выдвинулся в кандидаты и реально получил голоса народа, сам собственым умом...

Они немало вложили в дело становления ФАЛСИФИКАЦИЙ выборов в Армении...

Нельзя же за заслуги в войне слепо верить во всём дашнакам - неможет никто по сути быть единично УМНЫМ...

А кто по твоему должен быть Президентом? Насколько мне известно у оппозиции единой кандидатуры нет.

А кто по твоему должен быть Президентом? Насколько мне известно у оппозиции единой кандидатуры нет.

Президентом СДЕЛАЮТ Саркисяна - ну если народ неокажеться настолько развитым и опять продаст свои голоса за кило муки иль сахара.

Но если народ на выборах в парламент отфутболит всяких баргавачев и зажравшихся бывших вояк и они наберут маленький процент, в Армении наступит кризис и президенских выборов небудет - перейдём на парламентское правление.

Я уже долго на армянском пробую выставлять мои мысли в темах о выборах, но видно трудно всё ещё заинтересовывать людей вести беседы на армянском или ещё рано, выборы во как далеко.

Хотя проишествия последних дней ооочень горячие, на том же уровне, что кризис на Украине, почему и Кочарян в Москву не поехал...

Насколько мне известно - Кочарян останется еще на один срок, а затем вроде нето А.Абрамян или еще кто то из САРа.

Насколько мне известно - Кочарян останется еще на один срок, а затем вроде нето А.Абрамян или еще кто то из САРа.

АКС джан несмеши тапочки людей - САР и Абрамян от силы смогли профинансировать Партию Рамкавар Азатакан.

Новый срок Кочарян никак несможет организовать.

А промоушеном Сержа Саркисяна уже занялся бывший премьер Армен Саркисян - который имеет немалый авторитет на западе и который перед Кочаряном был и ушёл по состоянию здоровья.

Может если Серж через партию Маркарана и еркрапа - бывших воинов Арцахской войны, провалиться на выборах в парламент и ненаберёт обещанных 25% ЧЕСТНО, будет кризис...

Мда.. Но влюбом случае нельзя отбрасывать САР из поля зрения. И все таки кто же может стать Президентом "законно", на основе честных выборов. А что это за фигура - Серж Саркисян?

Ну конечно никакие силы нельзя сбрасывать, просто важней НИКОГО непровозглашать ЕДИНОЛИЧНЫМ СПАСИТЕЛЕМ.

Каждый имеет право претендовать на свой электорат.

У САР может 5-10 % будет даже у АОД партии ЛТП Тер Петросяна тоже столько голосов наберёться.

У дашнаков может будет 20 и прокочаряновской олигархической новоявленной партии Баргавач Айастан столько же выкупят у простолюдин.

Но при реально честных выборах итог будет весьма сумбурным и никто небудет иметь более 30% даже в наикрупнейших коалиция,как это было при коалиции Демирчян-Вазген Саркисян, набравших 40%.

Надеюсь, что театр устроенный сегодняшней верхушкей Кочарян - Саркисян - мин обороны, если впрям незнаеш, заставит людей реально провести честные выборы и наконец показать, что в Армении нет единоличного правителя, через которого можно навязать нам какое либо решение конфликта с азербайджаном иль грузией а также управлять нашими внутренними ресурсами...

А если ты перепутал, Армена Саркисяна, которого я упомянул как фигуру занявшуюся промоушеном Сержа Саркисяна на западе вот он http://www.gov.am/enversion/history/armen_sargsyan.htm который как был при Тер петросяне важной фигурой для дел в Европе Ambassador of the RA to the European Union, так и оставался даже при Кочаряне, как минимум до 2000 года оффициально.

Новый политический сезон будет не лишен сюрпризов, пишет лос-анджелесская электронная газета "Жаманак". Объявятся все те игроки, которые по сей день были за кулисами, и играли довольно ощутимую роль в карьере того или иного фаворита, пишет газета, особо отмечая в этом деле "троицу" Серж Саркисян (министр обороны РА - прим. ИА REGNUM) - Армен Саркисян (находящийся в Великобритании экс-премьер РА - прим. ИА REGNUM) - Ара Абраамян (президент Союза армян России - прим. ИА REGNUM). Так, согласно газете, за появившейся в конце 2005 года оценкой газеты "The Economist", согласно которой наибольшие шансы стать президентом в 2008 году имеет Серж Саркисян, стоял Армен Саркисян. Газета сообщает также, что "сей западный кардинал" незаметно прибыл в декабре в Армению и так же незаметно уехал: "Между этими тремя лицами давно уже достигнута договоренность, согласно которой Серж Саркисян должен стать президентом, Армен Саркисян - премьер-министром, а Ара Абраамян получить в Армении широкое поле экономической деятельности. По словам газеты, в начале прошлого года "Серж и Армен Саркисяны и Ара Абраамян посетили святыни Иерусалима и у Стены Плача поклялись в том, что на предстоящих президентских выборах понесут крест Азатыча (Сержа Саркисяна - прим. ИА REGNUM) на своих плечах".

Это я приводил в теме на армянском но видно надо переводить а пока http://www.regnum.ru/news/576164.html немного старая но всё же актуальная и самое интересное, что отчасти уже становящаяся реальностью статья.

А дети Кочаряна случайно "незадействованы" в политической жизни страны? Года 2 назад слышал я слух типа сын Кочаряна женится на дочери Путина. Хохма хохмой.

Короче небеспокойся потенциал в Армении всегда есть неговоря о диаспоре.

Сотворят таких харизматических личностей и дел, что забудеш о "безальтернативности" Кочаряна.

Я в на армянском уже высказал мнение, что идёт попытка очистки политического бомонда Армении от корумпированного криминала, что на себя взял Кочарян - так как он несобираеться идти на новый срок а уйдёт в бизнес и хочет с собой вывести из политики загадивший всю систему олигархию гагуликов, немециков и лфиков.

Неудивлюсь, если этоТ сценарий при удаче будет применён и в России - отделение бизнеса от политики, путём уменьшения фактора управления государством одного человека, которого легко под свой контроль берёт любой, у кого много денег...

Вотер, думаю, что ты ошибаешься, и что Кочарян не стремится увести за собой "лфиков", а наоборот, пытается сохранить политическое влияние, создав "Процветающую Армению", которую будут толкать, как только получится. Серж, которому Кочарян уже порядком надоел, усмехнулся и вступил в ряды "республиканцев", что в переводе должно означать очередной паритет между двумя крыльями власти. Назревает новый натянутый союз между дашнаками и республиканцами - это нужно Сержу, чтобы иметь "последний аргумент" для Кочаряна и его креатурой Доди Гаго в виде дашнакского "маузера", обеспечивающего любой перевес.

Остаётся надеяться, что АОД вернётся в политическую жизнь Армении, что позволило бы, путём вполне возможного альянса между ними и дашнаками (!), реально вышвырнуть за обочину политического пространства Армении сначала крыло Кочаряна, а потом и маргинализировать республиканцев.

Остаётся надеяться, что АОД вернётся в политическую жизнь Армении, что позволило бы, путём вполне возможного альянса между ними и дашнаками (!)

(!!!!!!!) :o :o :o :flower:

а у нас Боз Гурду хочеш добратся власт !

ето ничево хароше не обешает не вам не нам !! все ето 2 партия Нацисти !если они придут власт то война не избежна я уверен что их первый поступка будет востанавит военние оператция !

unfortunately Dashnaktsutyun today is not what it used to be.

today they are not even opposing proposed returning of freed territories! how can that be explained? havent they read Bureau's rules? where all the ideology gone? that leaves people wonder who nowadays Dashnaktsakans are? what are they, moderate Dashnaktsakans? how can you be moderate in such crucial questions and still be a dashnaktsakan?

in my opinion, half of those who are trying to be "moderate" but still are in party should resign and leave the Bureau. whats the point being a dashnaktsakan if ideology doesnt fit you any more?

of course, it aint all that simple neither in getting a grip on an agreement regarding Artsakh nor in deciding which way to go especially if your career and future might depend on being a member of the Bureau.

but being honest to yourself is mandatory.

Edited by vovchik

Вотер, думаю, что ты ошибаешься, и что Кочарян не стремится увести за собой "лфиков", а наоборот, пытается сохранить политическое влияние, создав "Процветающую Армению", которую будут толкать, как только получится. Серж, которому Кочарян уже порядком надоел, усмехнулся и вступил в ряды "республиканцев", что в переводе должно означать очередной паритет между двумя крыльями власти. Назревает новый натянутый союз между дашнаками и республиканцами - это нужно Сержу, чтобы иметь "последний аргумент" для Кочаряна и его креатурой Доди Гаго в виде дашнакского "маузера", обеспечивающего любой перевес.

Остаётся надеяться, что АОД вернётся в политическую жизнь Армении, что позволило бы, путём вполне возможного альянса между ними и дашнаками (!), реально вышвырнуть за обочину политического пространства Армении сначала крыло Кочаряна, а потом и маргинализировать республиканцев.

Если говорить честно, я надеюсь, что Кочарян недумает, что гагуликовская партия "процветания" может иметь вес в политической жизни Армении она создана для того, чтоб нахапать пару мест в парламенте и уйти опять в небытие - нет у них способностей делать политику. Конечно Кочарян хочет оставить за совбой определённый процент влияния на политику - это и нормально для любой страны мира даже самой демократиечской, когда олигархия лоббирует через своих ставленников в парламенте те законы, которые ему нужны. То эти баргавачисты уж точно не та платформа, которая может ему, что-то обеспечить, ктоме скупки в массовом порядке голосов избирателей выставленных на продажу.

Сейчас вопрос, чтоб олигархия поняла, что нельзя устраивать загажник в парламенте, где присутствует только их имя на табличке и ни приемлемые законы для них ни приемлемые законы для других непринимаються и функция парламента сводиться на нет.

Для этого нужно обеспечить невозможность фальсификаций и чтоб у них остался лиш вариант скупки тех голосов, тех людей которые готовы за кило сахара продовать свой голос. Таковые есть и будут, только пока от предыдущих выборов в Армении такое впечатление, что все избиратели согласны продовать свой голось.

Про АОД я упоминал не в смысле, что они вернуться, чтоб создавать алиансы - больно самодовольные и глупы их правители, они даже между собой немогут договориться и идти как одна партия, каждый тянет йорхан на себя.

А дашнаки которых АОД запретил ну никак немогут создать алианс с ними.

А алианс между республиканцами - партии бывших бойцов и дашнаками уже существует 4ый год там был плюс Оринац Еркир и он неразрушался, чтоб сново создаваться.

Но сейчас каждый будет итди на выборы для себя, чтоб в итоге иметь шанс отказаться от пораженцев, к примеру если республиканцы ненаберут более 10%, дашнаки точно незахотят с ними в алианс вступать...

Обобщая - мне очень приятно, что пока ничерта в Армении неястно, кто с кем для чего алиансы хочет содавать и кто с кем бороться будет.

Это даёт надежду на РЕАЛЬНУЮ живую конкуренцию между партиями за голоса избирателей.

Важно, чтоб народ поверил, что он избирает и это не очередной театр, заключительным актом которого будет протокол выборов нарисованный в ценральном избирательном комитете.

Пока начиная с выборов 1995ого года, столько раз и повсеместно занимался криминал фальсификацией, что народу ещё трудно верить в возможность честных выборов.