Nahchamatian Posted August 13, 2006 Report Share Posted August 13, 2006 Хочу сказать,что сами чеченцы,в частности я, не любят тюрков. Например, в МГОУ состоялась драка чеченцев с азерами и казахами. Конечно кто-то скажет,мол чеченцев много в Турции и Азерии,хочу пояснить,что "настоящие" чеченцы не любят "тюркских" чеченцев. У азеров ничтожная культура как и они сами. Quote Link to post Share on other sites
ARSENIYS Posted August 14, 2006 Report Share Posted August 14, 2006 Хочу сказать,что сами чеченцы,в частности я, не любят тюрков. Например, в МГОУ состоялась драка чеченцев с азерами и казахами. Конечно кто-то скажет,мол чеченцев много в Турции и Азерии,хочу пояснить,что "настоящие" чеченцы не любят "тюркских" чеченцев. У азеров ничтожная культура как и они сами. И много вас "настоящих чеченцов"? Quote Link to post Share on other sites
ARAMIS Posted August 14, 2006 Report Share Posted August 14, 2006 как отличить настоящего чеченца от фальшивого? Quote Link to post Share on other sites
Nahchamatian Posted August 14, 2006 Author Report Share Posted August 14, 2006 И много вас "настоящих чеченцов"? Вся Чечня и Ближний Восток в придачу Quote Link to post Share on other sites
Nahchamatian Posted August 14, 2006 Author Report Share Posted August 14, 2006 как отличить настоящего чеченца от фальшивого? Тоже самое про арменина.. Странно,в России армяне разговаривают совсем по-другому,интересно чем же отличаются армяны Армении Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted August 14, 2006 Report Share Posted August 14, 2006 ...У азеров ничтожная культура как и они сами. Почему Вы так считаете? A Низами, Фзули и другие? Quote Link to post Share on other sites
TIGRAN_1 Posted August 14, 2006 Report Share Posted August 14, 2006 как отличить настоящего чеченца от фальшивого? Никакой чеченец не напишет что кисты ,туши ,ламро,бацбийцы-ето чеченоязычные ГРУЗИНЫ.Ето равносилъно что армяне скажут что в Джаванке или в Тбилиси живут армяноязычные грузины.Уважаю людей,кто не прячет свою нацию. Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 14, 2006 Report Share Posted August 14, 2006 как отличить настоящего чеченца от фальшивого? Только после вскрытия, по ДНК - и то надо будет учитывать допустимую погрешность. Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 14, 2006 Report Share Posted August 14, 2006 Мдаааа... Редко кто назовет кистинцев "грузинами". Quote Link to post Share on other sites
Nahchamatian Posted August 14, 2006 Author Report Share Posted August 14, 2006 (edited) Никакой чеченец не напишет что кисты ,туши ,ламро,бацбийцы-ето чеченоязычные ГРУЗИНЫ.Ето равносилъно что армяне скажут что в Джаванке или в Тбилиси живут армяноязычные грузины.Уважаю людей,кто не прячет свою нацию. ???? Тебе билет в Тушетию взять? 1.Ламро(горные чеченцы) - этнические горные нахи.Язык близок к чеченскому. 2.Бацбийцы(по-чеченски Бацо) - чеченоязычные грузины живут на границе с Ахметским районом. 3.Кисты - Ламро/чеченцы живущие в Ахметском районе. Язык огрузинившийся чеченский. 4.Цова-тушины - те же самые кисты. Спроси у ЛЮБОГО ЧЕЧЕНЦА или ГРУЗИНА. Не ну я не думал чтобы такого не знали. Вроде Армения граничит с Грузией,друг друга знают Edited August 14, 2006 by Nahchamatian Quote Link to post Share on other sites
Nahchamatian Posted August 14, 2006 Author Report Share Posted August 14, 2006 Почему Вы так считаете? A Низами, Фзули и другие? А Фатхи,имам Шамиль.. Могу тоже перечислять. Но я имею ввиду ещё то,что они грязно себя ведут Quote Link to post Share on other sites
Nahchamatian Posted August 14, 2006 Author Report Share Posted August 14, 2006 Кистинцы Кистинцы - родственный народ вайнахской семьи. Под термином "кистинец" подразумевают чеченцев, осевших несколько сотен лет назад в Панкаисии. Их иммиграция в Грузию началась в 17-м веке и продолжалась до второй половины 19-го века. Вот мнение известного академика Н.Я. Марра: "Не скрою, что и грузинские горцы, в числе их кистинцы, мне сейчас представляются такими же грузинизированными племенами чеченского народа." Сегодняшние кистинцы представляют собой "результат" смеси чеченской и грузинской кровей, культуры, традициий. У кистинцев разные фамилии как чеченских тейпов - Дышни, Мялхи, Майсты, Чанти - , так и грузинских субэтносов (последнее реже), поэтому когда говорят - кистинцы правильнее подразумевать именно вайнахов, но никак не грузинов, некоторые считают верным говорить, что кистинцы - это "грузинские чеченцы". Взято с грузинского сайта. Quote Link to post Share on other sites
Nahchamatian Posted August 14, 2006 Author Report Share Posted August 14, 2006 Мдаааа... Редко кто назовет кистинцев "грузинами". Осёл,набери в любом поисковике эти этносы. Quote Link to post Share on other sites
Nahchamatian Posted August 14, 2006 Author Report Share Posted August 14, 2006 Все кистинцы - мусульмане. Панкисское ущелье населено в основном кистинцами. Чеченцы жили в 5 населенных пунктах не считая ряд маленьких хуторов, но сегодня фактически чеченскими стали уже 15 населенных пунктов Панкаиси. Самым крупным является - Дуиси. Грузинский язык для кистинцев является вторым языком. В семьях общаются на диалекте, который представляет собой смесь грузинского и чеченского языков - так начал развиваться кистинский язык. Кистинцы сохраняют очень близкие и родственные отношения с чеченцами. В то же время у кистинцев превалируют элементы грузинской культуры и у них прочные связи с грузинами. Они никогда не предъявляли требования отделиться от Грузии. А напоследок приведу слова, того же кистинца: "Mi kistincii, Gordie vainaxi Gruzii uvajaem nashu istoriy, istiriy dvuh velikix narodov - Chechni i Gruzii, nado pokazat' vse aspekty nashei sovmestnoi istoricheskoi jizni, nashigo bratctva, a imenno vse soedinyayushie nas tradicii,mentalitet,yazyk,(t.e.obshaya terminologiya), kultura..." Тоже грузинский сайт. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts