lukang Posted August 12, 2010 Report Share Posted August 12, 2010 Кстати, "хетты" и "хатты", это разные народы... это я знаю)) а какие общие корни? что вы под этим имеете ввиду? Quote Link to post Share on other sites
brianMM Posted August 12, 2010 Report Share Posted August 12, 2010 Кстати, "хетты" и "хатты", это разные народы... это я знаю)) а какие общие корни? что вы под этим имеете ввиду? общих корней в принципе и нет.вернее не было первоначально.естественно после смешения этих народов произошло что-то вроде взаимопроникновения культур. Quote Link to post Share on other sites
Lion Posted August 12, 2010 Author Report Share Posted August 12, 2010 brianMM Думаю нельзя сказать так одназначно, хотя в любом случае, вопрос пока не может быть окончательно решен... Quote Link to post Share on other sites
lukang Posted August 12, 2010 Report Share Posted August 12, 2010 Lion составьте пожалуйста хронологию побед армян над Монголо-татарами.... Quote Link to post Share on other sites
brianMM Posted August 12, 2010 Report Share Posted August 12, 2010 brianMM Думаю нельзя сказать так одназначно, хотя в любом случае, вопрос пока не может быть окончательно решен... естественно нелзя,сейчас все эти народы мертвы. Quote Link to post Share on other sites
Lion Posted August 13, 2010 Author Report Share Posted August 13, 2010 Lion составьте пожалуйста хронологию побед армян над Монголо-татарами.... Тут нужно прежде всего упоминуть Киликию 1314, когда армяне отбросили монгольскую армию, которая питалась вторгнутся в Киликию. Были и другие победы, но они одержаны вместе с армией Картли... Quote Link to post Share on other sites
lukang Posted August 13, 2010 Report Share Posted August 13, 2010 опишите пожалуйста период Кликийского Царства во время правления там Фома Блестящего? ну и разумееться войны) Quote Link to post Share on other sites
Lion Posted August 13, 2010 Author Report Share Posted August 13, 2010 Кажется не понял, о ком речь??!! Был один Фома, регент 1-2 года, но за это время кажется нечего не произашло... Quote Link to post Share on other sites
brianMM Posted August 13, 2010 Report Share Posted August 13, 2010 опишите пожалуйста период Кликийского Царства во время правления там Фома Блестящего? ну и разумееться войны) чувак!тебя что заклинило.то хетты,потом монголы,теперь киликийское царство. сплошные не связанные друг с другом вопросы и не каких комментариев. Quote Link to post Share on other sites
brianMM Posted August 13, 2010 Report Share Posted August 13, 2010 Тут нужно прежде всего упоминуть Киликию 1314, когда армяне отбросили монгольскую армию, которая питалась вторгнутся в Киликию. Были и другие победы, но они одержаны вместе с армией Картли... если я не ошибаюсь киликийский царь добровольно признал власть монгольского императора,что спасло его земли от разорения.кроме того киликийское царство приобрело союзника в лице монголов, в войне с египетским халифатом. Quote Link to post Share on other sites
Ararat3 Posted August 13, 2010 Report Share Posted August 13, 2010 чувак!тебя что заклинило.то хетты,потом монголы,теперь киликийское царство. сплошные не связанные друг с другом вопросы и не каких комментариев. Он подготавливает почву для того, чтоб наконец то спросить у Леона, участвовали ли армяне, в поимке вождя племени апачи - Джеронимо. Quote Link to post Share on other sites
brianMM Posted August 13, 2010 Report Share Posted August 13, 2010 Он подготавливает почву для того, чтоб наконец то спросить у Леона, участвовали ли армяне, в поимке вождя племени апачи - Джеронимо. джеронимо-если не ошибаюсь поднял востание против сша 1900-ых годах.учитывая что апачи вроде бы жили в техасе,а калифорния рядом,может быть и участвовали в поимке. Quote Link to post Share on other sites
lukang Posted August 13, 2010 Report Share Posted August 13, 2010 Lion скажите пожалуйста а я какие были самые слабые цари рубенидов? а то я насколько всех знаю все хорошие войны... были среди них какието плохие полководцы и правители...??? Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted August 14, 2010 Report Share Posted August 14, 2010 Lion скажите пожалуйста а я какие были самые слабые цари рубенидов? а то я насколько всех знаю все хорошие войны... были среди них какието плохие полководцы и правители...??? А зачем тебе плохие, пусть будут все хорошие. Quote Link to post Share on other sites
Lion Posted August 14, 2010 Author Report Share Posted August 14, 2010 Слабых царей у Рубенидов, слава богу, не было Quote Link to post Share on other sites
lukang Posted August 14, 2010 Report Share Posted August 14, 2010 расскажите пожалуйста про Филарета Варажнуни? Quote Link to post Share on other sites
Lion Posted August 14, 2010 Author Report Share Posted August 14, 2010 Был византийским генералом, после 1071-а стал автономным, владел горомными территориями с центром в Антиохии, в 1085-ом году его княжество перестало существовать... Quote Link to post Share on other sites
lukang Posted August 14, 2010 Report Share Posted August 14, 2010 в истории Армении он считаеться героем или предателем??? Quote Link to post Share on other sites
Lion Posted August 14, 2010 Author Report Share Posted August 14, 2010 Не тем, не другим. Сейчас его фигура мало анализируется, хотя и ИМХО - крайне примечательная личность, который был на голову выше многих своих современников. Некий "Макиавели Армении" XI-ого века В средневековье наши историки его порицали, за смену веры, а в советское время было скорее дружелюбное отношение к этой фигуре. Но полный анализ Филарета Варажнуни, как политического явления, пока нет. Quote Link to post Share on other sites
lukang Posted August 14, 2010 Report Share Posted August 14, 2010 перечислите пожалуйста предателей из родов Мамиконян и Багратуни... и в чем закючалось их предательство... Quote Link to post Share on other sites
Lion Posted August 15, 2010 Author Report Share Posted August 15, 2010 У обеих этих родов, к счастю, предателей мало было. У Багратуни трудно вообще назвать кого-то, а из Мамиконянов - только Ваган Мамиконян, брат спарапета Васака Мамиконяна, который перешел на сторону персов к концу правления Аршака II-ого... Quote Link to post Share on other sites
lukang Posted August 15, 2010 Report Share Posted August 15, 2010 составьте мне пожалуйста перечень народов которые имеют не чисто армянское происхождение например как Пахлавуни... и напишите какой род от кого происходит... спасибо)) Quote Link to post Share on other sites
Ararat3 Posted August 15, 2010 Report Share Posted August 15, 2010 джеронимо-если не ошибаюсь поднял востание против сша 1900-ых годах.учитывая что апачи вроде бы жили в техасе,а калифорния рядом,может быть и участвовали в поимке. Джеронимо родился на территории современной Аризоны, которая тогда принадлежала Мексике. И конец его сопротивления, когда Джеронимо был вынужден сдаться американскому генералу Нельсону Майлзу, 4 сентября 1886 года, тоже произошло в Аризоне. Quote Link to post Share on other sites
Lion Posted August 15, 2010 Author Report Share Posted August 15, 2010 Можно отметить еще и Камсараканов, из кушанского коралевского рода... Quote Link to post Share on other sites
lukang Posted August 15, 2010 Report Share Posted August 15, 2010 перечислите мне пожалуйста самых великих спарапетов в истории Армении на ваш взгляд! Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts