ArmCrafters Posted September 13, 2007 Report Share Posted September 13, 2007 <H1 class="big center">АРМЯНСКАЯ АРМИЯ ДОЛЖНА ОПЕРЕДИТЬ НАТО В ДЖАВАХКЕ</H1>“Армянские СМИ видят русско-грузинские отношения лишь в черно-белых тонах. Пресса переполнена либо прорусскими, либо прогрузинскими материалами”, - находит политолог Левон Мелик-Шахназарян. Между тем не менее важно, как к этим отношениям относятся в Армении. “Отношение Армении к этим процессам должно быть прежде всего моральным, т.е. наше непосредственное участие должно ограничиться лишь интересами наших соотечественников”.Господина Мелик-Шахназаряна чрезвычайно тревожит вопрос о том, кто придет на смену российским войскам в Джавахке, который по своему значению политолог считает святым. “Беспокоит также программа скорейшего принятия Грузии в НАТО. Если в Джавахке должны быть размещена армия Турции, как члена Нато, это означает, что армянская армия должна оказаться там раньше”, - говорит политолог. Левон Мелик-Шахназарян не призывает к войне. У него не вызывает сомнения факт, что после размещения в Джавахке турецких войск армяне вынуждены будут в короткий промежуток времени покинуть его, а наши добровольцы по примеру Арцах(карабах)а пойдут защищать армян Джавахка. “Если есть государства, которые готовы начать войну ради спасения одного или нескольких своих граждан, то у нас есть более веские причины для защиты армян Джавахка. Сегодня точно такую политику ведет Азербайджан, который участвует в политической и экономической жизни азербайджанцев Квемо Картли6 и поступает правильно”, - говорит Мелик-Шахназарян. Прежде чем выразить свое мнение по поводу русско-грузинских отношений, Мелик-Шахназарян посоветовал учесть, что никто не возьмет Грузию и не переставит ее. “Мы всегда будем жить рядом, выражая мнение, Армения станет уязвимой как для России, так и для Грузии”. Что касается прозвучавшего в споследние дни совместного заявления Армении и Беларуси о том, что они могут сыграть роль посредника в русско-грузинских отношениях, политолог находит, что подобное может иметь место только при желании России и Грузии. Он уверен, что если блокада Грузии продолжится, население Армении почувствует на себе ее негативное влияние, независимо от того, какую позицию примет Армения. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Возможно ли ,что Армения начнет военные действия? Link to post Share on other sites
Armen_hay Posted September 13, 2007 Report Share Posted September 13, 2007 <H1 class="big center">АРМЯНСКАЯ АРМИЯ ДОЛЖНА ОПЕРЕДИТЬ НАТО В ДЖАВАХКЕ</H1>"Армянские СМИ видят русско-грузинские отношения лишь в черно-белых тонах. Пресса переполнена либо прорусскими, либо прогрузинскими материалами", - находит политолог Левон Мелик-Шахназарян. Между тем не менее важно, как к этим отношениям относятся в Армении. "Отношение Армении к этим процессам должно быть прежде всего моральным, т.е. наше непосредственное участие должно ограничиться лишь интересами наших соотечественников".Господина Мелик-Шахназаряна чрезвычайно тревожит вопрос о том, кто придет на смену российским войскам в Джавахке, который по своему значению политолог считает святым. "Беспокоит также программа скорейшего принятия Грузии в НАТО. Если в Джавахке должны быть размещена армия Турции, как члена Нато, это означает, что армянская армия должна оказаться там раньше", - говорит политолог. Левон Мелик-Шахназарян не призывает к войне. У него не вызывает сомнения факт, что после размещения в Джавахке турецких войск армяне вынуждены будут в короткий промежуток времени покинуть его, а наши добровольцы по примеру Арцах(карабах)а пойдут защищать армян Джавахка. "Если есть государства, которые готовы начать войну ради спасения одного или нескольких своих граждан, то у нас есть более веские причины для защиты армян Джавахка. Сегодня точно такую политику ведет Азербайджан, который участвует в политической и экономической жизни азербайджанцев Квемо Картли6 и поступает правильно", - говорит Мелик-Шахназарян. Прежде чем выразить свое мнение по поводу русско-грузинских отношений, Мелик-Шахназарян посоветовал учесть, что никто не возьмет Грузию и не переставит ее. "Мы всегда будем жить рядом, выражая мнение, Армения станет уязвимой как для России, так и для Грузии". Что касается прозвучавшего в споследние дни совместного заявления Армении и Беларуси о том, что они могут сыграть роль посредника в русско-грузинских отношениях, политолог находит, что подобное может иметь место только при желании России и Грузии. Он уверен, что если блокада Грузии продолжится, население Армении почувствует на себе ее негативное влияние, независимо от того, какую позицию примет Армения. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Возможно ли ,что Армения начнет военные действия? Армении не выгодно открытое противостояние с Турцией, а тем более с НАТО, это может привести к плохим последствиям Link to post Share on other sites
ArmCrafters Posted September 13, 2007 Author Report Share Posted September 13, 2007 Но если Турецкие войска появятся в Джавахке,разве не целесообразно будет противостоять? Link to post Share on other sites
Armen_hay Posted September 13, 2007 Report Share Posted September 13, 2007 Нет. Целесообразней будет эвакуировать этих людей с их бытом в Арцах, а не пускать под турецкий нож. Противостоять армянам Турции сейчас бесполезно, надо делать все грамотно. Джавакх нам не вернуть, а сохранить жизни, увеличить населения Армении, Арцаха - это реально. Потому что там они будут медленно ассимилировать Link to post Share on other sites
ArmCrafters Posted September 13, 2007 Author Report Share Posted September 13, 2007 Armen hay-Скорее всего я с тобой соглашусь.Но как потом вернуть наши территории.Ну например пройдет лет 10,мы вернем Арцах,а дальше?как Джавахк?) Link to post Share on other sites
UrArtur Posted September 13, 2007 Report Share Posted September 13, 2007 Нет. Целесообразней будет эвакуировать этих людей с их бытом в Арцах, а не пускать под турецкий нож. Противостоять армянам Турции сейчас бесполезно, надо делать все грамотно. Джавакх нам не вернуть, а сохранить жизни, увеличить населения Армении, Арцаха - это реально. Потому что там они будут медленно ассимилировать Что это вдруг эвакуировать людей с их родных земель?! Да и какой повод все спокойно пока и войны какой то или чего то подобного в Джавахке не намичается, даже с приходом турецких войск, (что не желательно). Наоборот армянское население Джавахка должно увеличиваться. Link to post Share on other sites
ArmCrafters Posted September 13, 2007 Author Report Share Posted September 13, 2007 Ну опять влез!ТЕБЯ КТО ЗВАЛ?СИДИ НА ДРУГИХ ТЕМАХ Link to post Share on other sites
Armen_hay Posted September 13, 2007 Report Share Posted September 13, 2007 Armen hay-Скорее всего я с тобой соглашусь.Но как потом вернуть наши территории.Ну например пройдет лет 10,мы вернем Арцах,а дальше?как Джавахк?) Джавакх - это Грузия, Грузия - это США, США - это НАТО не все так просто. За всеми зайцами не угонишься. Нам надо вернуть землю до Куры, Западную АРмению, а когда в этой задаче будет стоять точка, тогда подумаем. А то так мы обратим против себя Грузию => Против нас Грузия, Турция, Азербоновка, а потом? Грузия - это порт, который нам необходим, с ними нельзя ссориться Link to post Share on other sites
ArmCrafters Posted September 13, 2007 Author Report Share Posted September 13, 2007 Armen hay-Я же сказал я с тобо согласен,НО КАК потом действовать?как мы потом вернем по каким причинам?ведье сли населения армян не будет в Джавахке то как вернем? Link to post Share on other sites
UrArtur Posted September 13, 2007 Report Share Posted September 13, 2007 Джавакх - это Грузия, Грузия - это США, США - это НАТО не все так просто. За всеми зайцами не угонишься. Нам надо вернуть землю до Куры, Западную АРмению, а когда в этой задаче будет стоять точка, тогда подумаем. А то так мы обратим против себя Грузию => Против нас Грузия, Турция, Азербоновка, а потом? Грузия - это порт, который нам необходим, с ними нельзя ссориться А с ней ни кто и не ссорится. Только задницу лизать тоже ни кто не собирается... Во первых не велика честь... во вторых отдачи 0.... в третьих задницу лизать занятие не благодарное... Link to post Share on other sites
Armen_hay Posted September 13, 2007 Report Share Posted September 13, 2007 Armen hay-Я же сказал я с тобо согласен,НО КАК потом действовать?как мы потом вернем по каким причинам?ведье сли населения армян не будет в Джавахке то как вернем? Самый простой способ по междунар. праву провести референдум на самоопределение, но тут порты Грузии, это палка о двух концах, очень все запутывается... Link to post Share on other sites
Zinvor Posted September 13, 2007 Report Share Posted September 13, 2007 Arm crafter-будь пожалуйста сдержаннее.Понимаю-молодой.энергичный.но зачем нервничать.здесь разве надо спрашивать в какой теме кому сидеть.Я вот почти всегда отвечаю в любых темах,если топик заинтересовал меня и Я что то понимаю в этом.Необижайся пожалуйста! Link to post Share on other sites
Armen_hay Posted September 13, 2007 Report Share Posted September 13, 2007 А с ней ни кто и не ссорится. Только задницу лизать тоже ни кто не собирается... Во первых не велика честь... во вторых отдачи 0.... в третьих задницу лизать занятие не благодарное... Зад лизать не надо, надо не давать повода для конфликтов, если Армения введет войска в Джавакх, это конфликт Link to post Share on other sites
Акс Posted September 13, 2007 Report Share Posted September 13, 2007 ArmCrafters ты чего раньше времени паникуешь. Армения вынуждена вести себя с Грузией хорошо, даже если Грузия ущемляет права армян. Иначе они перекроют "Дорогу жизни". Другое дело - нам надо выйграть время. Первый провал Грузии в ЮС или Абхазии, возврат Абашидзе в Аджарию (а это произойдет), то тогда можно смело объявлять о присоединении к Армении. Link to post Share on other sites
ArmCrafters Posted September 13, 2007 Author Report Share Posted September 13, 2007 fidain-1961-Я не обижаюсь. Просто когда приходит этот человек,всегда получается спор.Если честно это раздражает. Link to post Share on other sites
UrArtur Posted September 13, 2007 Report Share Posted September 13, 2007 Зад лизать не надо, надо не давать повода для конфликтов, если Армения введет войска в Джавакх, это конфликт Понимаешь, Армении незачем вводить войска-это наподение. А на Джавахкских армян ни кто нападать не собирается... так что нормально все(относительно). Конфликт подобный. Может возникнуть если на армян в Грузии нападут грузины, чего быть не может. В остальных случаях(Турки например-чего так же не будет) ввод войск оправдан... Я просто хочу сказать.. что вы тут в этой теме обсуждаете утопические фантазии... Link to post Share on other sites
ArmCrafters Posted September 13, 2007 Author Report Share Posted September 13, 2007 Акс-Я с тобой СОГЛАСЕН ,СОГЛАСЕН. Я не поникую я просто хочу узнать мнение НОРМАЛЬНЫХ,повторяю НОРМАЛЬНЫХ форумчан по этому вопросу.Я тоже думаю ,что ненадо лезть еще в один конфликт.Но когда думаешь ,а как Джавахк отдать? Ведь если всех армян оттуда выселят,то как мы потом вернем Джавахк?))))))) Link to post Share on other sites
Armen_hay Posted September 13, 2007 Report Share Posted September 13, 2007 Акс-Я с тобой СОГЛАСЕН ,СОГЛАСЕН. Я не поникую я просто хочу узнать мнение НОРМАЛЬНЫХ,повторяю НОРМАЛЬНЫХ форумчан по этому вопросу.Я тоже думаю ,что ненадо лезть еще в один конфликт.Но когда думаешь ,а как Джавахк отдать? Ведь если всех армян оттуда выселят,то как мы потом вернем Джавахк?))))))) Армян выселять не надо, никакого конфликта нет и не намечается, пока... Все спокойно, у Грузии горит зад, если Абхазия, Осетия, возможно Аджария отделятся, тогда отделится и Джавакх. А Турция, я думаю туда не сунется, а вот если сунется, тогда уже надо думать Link to post Share on other sites
ArmCrafters Posted September 13, 2007 Author Report Share Posted September 13, 2007 Armen hay-А вот ,что на счет Турции то ты не прав,Турция как член НАТО отправит свои войска в Грузию,когда та вступит в эту организацию.Так что надо думать...)))) Link to post Share on other sites
ArmCrafters Posted September 13, 2007 Author Report Share Posted September 13, 2007 ты почитай мой первый пост. Link to post Share on other sites
Kimerian Posted September 13, 2007 Report Share Posted September 13, 2007 Если в Джавахке должны быть размещена армия Турции, как члена Нато, это означает, что армянская армия должна оказаться там раньше", - говорит политолог. Джавакх - это Грузия, Грузия - это США, США - это НАТО не все так просто. За всеми зайцами не угонишься. Нам надо вернуть землю до Куры, Западную АРмению, а когда в этой задаче будет стоять точка, тогда подумаем. А то так мы обратим против себя Грузию => Против нас Грузия, Турция, Азербоновка, а потом? Грузия - это порт, который нам необходим, с ними нельзя ссориться Все занимаемся интелектуалним ананизмом? А с ней ни кто и не ссорится. Только задницу лизать тоже ни кто не собирается... Во первых не велика честь... во вторых отдачи 0.... в третьих задницу лизать занятие не благодарное... Пока предеться. 90-е прошли и вы полностю зависите на нас, так что разыграть второй Карабакх не получеться. Я вижу вы твердо решили, что Самцхе-Джавахети ето ваша историческая територия. Мне вас жаль... Link to post Share on other sites
ArmCrafters Posted September 13, 2007 Author Report Share Posted September 13, 2007 kimerian-Может ты отвалишь? Если есть ,что конкретное говорить то говори ,а не пи*ди. Link to post Share on other sites
Armen_hay Posted September 13, 2007 Report Share Posted September 13, 2007 Все занимаемся интелектуалним ананизмом? Пока предеться. 90-е прошли и вы полностю зависите на нас, так что разыграть второй Карабакх не получеться. Я вижу вы твердо решили, что Самцхе-Джавахети ето ваша историческая територия. Мне вас жаль... А ТЫ ВООБЩЕ КТО? А, ЧУДИК? Link to post Share on other sites
UrArtur Posted September 13, 2007 Report Share Posted September 13, 2007 Все занимаемся интелектуалним ананизмом? Пока предеться. 90-е прошли и вы полностю зависите на нас, так что разыграть второй Карабакх не получеться. Я вижу вы твердо решили, что Самцхе-Джавахети ето ваша историческая територия. Мне вас жаль... Очень громкое заявление))))))А что было в 90х? Что значит разыграть Арцах(карабах)? И жалеть не надо ни кого... Не думал, что и ты поведешся на эту тухлую тему. В Джавахке ни каких особых проблем не будет покуда не будет жестких притеснений армян...по моему это ясно, как божий день. Link to post Share on other sites
Kimerian Posted September 13, 2007 Report Share Posted September 13, 2007 kimerian-Может ты отвалишь? Если есть ,что конкретное говорить то говори ,а не пи*ди. А как можно нормалний реплай делать на такие ненармалние темы? Очень громкое заявление))))))А что было в 90х? Что значит разыграть Арцах(карабах)? И жалеть не надо ни кого... Не думал, что и ты поведешся на эту тухлую тему. В Джавахке ни каких особых проблем не будет покуда не будет жестких притеснений армян...по моему это ясно, как божий день. В Самцхе-Джавахети никто не оттесняет Армян, так и в осталной Грузий. Ето всегда было так. Если бы ето было не так вы, Армяни напоминали бы об етом каждый божий день. Как я вижу есть попитки создать того чего нет. Ты реално подумай, каким придурком нужно быть, чтобы поверить что когда Грузия вступит НАТО, на нашей територий разместиться воиска Турков и будут оттеснять Армян. Как можно етого написать а потом серезно обсуждать и строит плани захвачения региона, чтобы опередить Турков? Ето и називаеться интелектуалним ананизмом... Вы в каком веке остались? Link to post Share on other sites
Recommended Posts