Sign in to follow this  
Followers 0
Asatryan

Россия стала первым инвест. партнером Армении

3 posts in this topic

РОССИЯ СТАЛА ПЕРВЫМ ИНВЕСТИЦИОННЫМ ПАРТНЕРОМ АРМЕНИИ

Россия стала первым инвест партнером Армении, заявил в пятницу на пресс-конференции генеральный директор ЗАО «Армянское агентство развития» Тигран Давтян. «Как и предполагалось, Россия стала инвестиционным партнером номер один для Армении, причем она уверенно занимает эту позицию», - сказал он. По словам Давтяна, значительная доля роста инвестиций в 2007 году была обеспечена за счет российских инвестиций. «Российская Федерация достаточно стабильно и четко занимает первое место, опережая страны Европейского союза. Уверен, эта динамика будет продолжена», - сказал гендиректор ААР.

При этом Давтян отметил, что динамика инвестиций «достаточно хорошая, и до конца 2007 года объем иностранных инвестиций в Армению достигнет $600-700 млн. «Страна постепенно приближается к желаемой планке в $1 млрд.», - сказал гендирктор ААР.

По данным Национальной службы статистики, приток прямых инвестиций из России в реальный сектор экономики Армении за январь-сентябрь 2007 года увеличился в 63,2 раза по сравнению с январем-сентябрем 2006 года и составил $101,6 млн. При этом общий объем российский инвестиций в реальный сектор Армении составил $175,9 млн., увеличившись в 5,1 раза.

По статистическим данным, на долю инвесторов из России пришлось 37,4% от всего объема иностранных инвестиций в реальный сектор Армении и 32,6% от прямых инвестиций.Российские инвесторы 30,1% своих средств ($52,9 млн.) направили в сферу производства и распределения электроэнергии, газа, горячей воды и пара, в сферу связи – 25,6% ($45,1 млн.), а 17,6% ($30,9 млн.) – в металлургическую промышленность.Всего за январь-сентябрь 2007 года общий объем иностранных инвестиций в экономику Армении составил $469,9 млн., из которых $311,6 млн. составили прямые инвестиции в реальный сектор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВЛОЖЕНИЯ РОССИИ СОСТАВИЛИ 1 МЛРД ДОЛЛАРОВ

В Доме приемов правительства РА состоялась встреча премьер-министра РА, сопредседателя Армяно-российской межправительственной экономической комиссии Сержа Саркисяна с сопредседателем Комиссии, министром транспорта РФ Игорем Левитиным. В ходе беседы стороны обсудили широкий круг вопросов, относящихся к дальнейшему развитию экономического сотрудничества двух стран. В конце встречи Серж Саркисян и Игорь Левитин подписали Протокол о встрече сопредседателей межправительственной экономической комиссии.

Затем Серж Саркисян и Игорь Левитин приняли участие в Армяно-российской экономической конференции.

“Статистические показатели, характеризующие армяно-российское экономическое сотрудничество более чем впечатляющи. В целом, российский капитал чувствует себя в Армении очень комфортно. За период времени с 1991 года по октябрь 2007, вложения, осуществленные Россией в реальный сектор экономики Армении в объеме зарубежных инвестиций составили около 1 млрд долларов США, или одну треть общего объема зарубежных вложений. По состоянию на 2007 год, в Республике Армения зарегистрированы 852 предприятия с участием российского капитала. Уверяю вас, для нашей маленькой экономики это действительно очень серьезная цифра”, - сказал в своем выступлении на Армяно-российской экономической конференции премьер-министр Серж Саркисян.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Российский капитал учавствует в 850 предприятиях Армении

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0