Jump to content

Не риторические вопросы

Recommended Posts

Что касается конкретно Тер-Петросяна, то, стань он президентом, за малую толику того, что позволял и позволяет себе С.Саргсян в вопросах, связанных с переговорами по Карабаху, он уже оказался бы на грани импичмента и отдавая себе в этом отчет, он еще больше ужесточил бы официальную позицию армянской стороны.

С этим согласен. Вообще считаю, что попытка торпедировать программу "мирового сообщества" по Карабаху путём приглашения к переговорам Карабаха - пустой и наивный номер. Карабахскую братву пригласят для обсуждения только гуманитарных вопросов, что будет подано как великая победа армянской дипломатии. Гораздо надёжнее сорвать Мадридский план выводом Левона на политическую арену. Пока то да сё... пятое-десятое и т.д.

"Мировое сообщество" любит демократию "для себя" (и то - в тех случаях, когда она ничем не грозит отлаженному механизму оболванивания масс), для постсоветских же государств оно предпочитает бОльшую предсказуемость и отсутствие резких телодвижений.

А здесь у меня возражение: в Грузии и Украине они действовали очень живо, несмотря на очевидную перспективу именно непредсказуемости и резких телодвижений.

Думаю, что в даном случае имеют место другие причины: т.е. неудобность менталитета подопечного народа для решения региональных вопросов. Слишком трудная задача: объяснять, уговоривать, поглаживать, похлопывать и т.д. Дешевле подержать народ пока в карантине карабахского клана.

• Replies 11.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Դու հաղթեցի՛ր Հայաստանի Հանրապետության Հպարտ քաղաքացի: Ու այս հաղթանակը քո ձեռքից ոչ ոք չի կարող խլել: Շնորհավորում եմ՝ հաղթակա՛ն ժողովուրդ:   Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան

Призыв жить без дураков, трезвые взгляды на прошлое и настоящее  

Манвел Саргсян. Мнение.  

Posted Images

С этим согласен. Вообще считаю, что попытка торпедировать программу "мирового сообщества" по Карабаху путём приглашения к переговорам Карабаха - пустой и наивный номер. Карабахскую братву пригласят для обсуждения только гуманитарных вопросов, что будет подано как великая победа армянской дипломатии. Гораздо надёжнее сорвать Мадридский план выводом Левона на политическую арену. Пока то да сё... пятое-десятое и т.д.

А здесь у меня возражение: в Грузии и Украине они действовали очень живо, несмотря на очевидную перспективу именно непредсказуемости и резких телодвижений.

Думаю, что в даном случае имеют место другие причины: т.е. неудобность менталитета подопечного народа для решения региональных вопросов. Слишком трудная задача: объяснять, уговоривать, поглаживать, похлопывать и т.д. Дешевле подержать народ пока в карантине карабахского клана.

"Карабахская братва" находится за столом переговоров постоянно и ИА-шка жмёт им руки и улыбается , иногда (когда они его не очень сильно давят) ... Те же люди , которые ещё должны прибавиться к "переговорной команде" - есть не что иное , как закрепление своих позиций на всех достигнутых высотах в ходе военной фазы конфликта ... Т.е. если ИА-шка не понимает "человеческого" языка , то придут люди , которые смогут ему объяснить иначе ...

ИА-шка же не имеет столько вариантов - он уже султан сконцентрировавший власть у себя в руках и ни с кем делиться не хочет этой властью ... Т.е. в глазах "мирового сообщества" , пусть даже и возможность давать взятки одному физическому лицу , но очень трудно прикрываемая диктатура (наследственная) ...

В этом и заключается "трудность" , с которой сталкиваются медиаторы , в лице "неподконтрольных" арцахских лидеров ... Демократичность процесса с армянской стороны , в её совершенно идеальной форме ...

А все эти термины : "объяснить" , "уговорить" и т.д. есть не что иное как "договориться"/подкупить , "объяснить"/подкупить и т.д.

Не срабатывает , т.к. есть абсолютная демократия и у народа эту демократию отнять невозможно - они имеют возможность самовыражения (тоже абсолютную возможность) ... И не только моральную возможность , но и политическую и физическую ... Даже самый зачуханный депутат не является рабом султана , а является представителем НАРОДА выбравшего его и говорит именно от имени НАРОДА (т.е. своей же истории и памяти перед своими же предками) ...

Карантин закончится тогда , когда и "международное сообщество" и "вы" поймёте , что "карантированные" являются здоровой стороной переговоров в отличии от вас и "международного сообщества" , уже поражённого коррупцией ...

Говоря в общем, у армянской стороны, конечно, бОльше свободы маневра, хотя именно этим об'ясняются тактические трудности, с которыми сталкивается наша дипломатия и внутри, и "снаружи". Мировому сообществу, конечно, несколько удобнее иметь дело с РА, "говорящей" и за себя, и за НКР, чем с НКР, "говорящей" за себя и за РА. Но за РА всегда остается вариант выхода из переговоров и/или признание НКР. Последствия этого, конечно, будут и не во всем по-началу благоприятные для армянской стороны. Однако, после некоторой паузы тоже самое "МС" ощутит необходимость "говорить". С кем? Как? На каких стартовых условиях? Пусть поговорят с НКР напрямую, а если не понравится, то возврат РА в переговорный процесс произойдет уже на совсем иных условиях.

Понятно, что за всем этим более отчетливо становится виден призрак войны. Но армянская сторона к ней готова постоянно. Левон ли, Роберт ли, Серж ли или Ваш покорный слуга - с точки зрения внешней политики не имеет принципиальных вариаций. (Тот же Тер-Петросян в свое время не решился продавливать свое тогдашнее видение проблемы, а поделился им с обществом. Общество не приняло его видения и ему пришлось уйти в отставку. Текущая нервозность - не в счет, а сам процесс в принципе был вполне цивилизованным.) Ну, а политика внутренняя - она на то и внутренняя.

Говоря в общем, у армянской стороны, конечно, бОльше свободы маневра, хотя именно этим об'ясняются тактические трудности, с которыми сталкивается наша дипломатия и внутри, и "снаружи". Мировому сообществу, конечно, несколько удобнее иметь дело с РА, "говорящей" и за себя, и за НКР, чем с НКР, "говорящей" за себя и за РА. Но за РА всегда остается вариант выхода из переговоров и/или признание НКР. Последствия этого, конечно, будут и не во всем по-началу благоприятные для армянской стороны. Однако, после некоторой паузы тоже самое "МС" ощутит необходимость "говорить". С кем? Как? На каких стартовых условиях? Пусть поговорят с НКР напрямую, а если не понравится, то возврат РА в переговорный процесс произойдет уже на совсем иных условиях.

Понятно, что за всем этим более отчетливо становится виден призрак войны. Но армянская сторона к ней готова постоянно. Левон ли, Роберт ли, Серж ли или Ваш покорный слуга - с точки зрения внешней политики не имеет принципиальных вариаций. (Тот же Тер-Петросян в свое время не решился продавливать свое тогдашнее видение проблемы, а поделился им с обществом. Общество не приняло его видения и ему пришлось уйти в отставку. Текущая нервозность - не в счет, а сам процесс в принципе был вполне цивилизованным.) Ну, а политика внутренняя - она на то и внутренняя.

Я тоже за войну, поскольку эти потуги армянам что-то объяснить, считаю абсолютно бесперспективными. Или если МС очень хочется, то пусть сами и возятся с "объяснениями". Мы подождём в сторонке, пока они будут что-то объяснять клиенту.

Думаю, что для полного раскрытия сути проблемы, нужно чтобы армяне высказались перед войной как можно свободнее, а это произойдет только при легитимном с точки зрения МС правительстве. Поэтому лучше сразу, чем рубить хвост собаке постепенно. В общем... считаю эти маневры с приглашением НК к переговорам очень слабым аргументом. Такие финты МС раскусывает с полпинка. Только "выстраданная" демократическая (по их правилам) власть - это то, с чем они могут считаться.

Впрочем... вам виднее.

Edited by Toporgireev
Я тоже за войну, поскольку эти потуги армянам что-то объяснить, считаю абсолютно бесперспективными.

дешёвка который по началу выдовал себя за "случайно зашедшего" теперь бизимдирит тут, уникальность азеров в том что стоят они меньше чем зелень которую продают

дешёвка который по началу выдовал себя за "случайно зашедшего" теперь бизимдирит тут, уникальность азеров в том что стоят они меньше чем зелень которую продают

Поверил, что ли? Я не предполагал, что ты действительно такой 'simple'. Знал бы, не стал так напрягать своими шутками. Простодушный вы народец.

Я тоже за войну, поскольку эти потуги армянам что-то объяснить, считаю абсолютно бесперспективными. Или если МС очень хочется, то пусть сами и возятся с "объяснениями". Мы подождём в сторонке, пока они будут что-то объяснять клиенту.

Думаю, что для полного раскрытия сути проблемы, нужно чтобы армяне высказались перед войной как можно свободнее, а это произойдет только при легитимном с точки зрения МС правительстве. Поэтому лучше сразу, чем рубить хвост собаке постепенно. В общем... считаю эти маневры с приглашением НК к переговорам очень слабым аргументом. Такие финты МС раскусывает с полпинка. Только "выстраданная" демократическая (по их правилам) власть - это то, с чем они могут считаться.

Впрочем... вам виднее.

Ну и начинай войну , чего же тянешь ? А сваливать на других не надо ...

Они нам , вы нам , они нас мы вас - всё это называется АНАНАС ...He нервируйте мои тапочки - ничего и никто во всём белом свете , не смогут "объяснить" Армении - аргументация то нулевая ...

Арменuя высказалaсь в процессе войны . Будет новая война - будут новые "высказывания" и ещё большие потуги азиков объяснить и нам и МС о чём-то , не имеющим ничего общего с "диалогом"

Вы же должны уяснить одну простую истину - сейчас , когда общества разделены и нет "совместного" проживания с вами (в качестве заложников) армян , у вас не осталось ни малейшего аргумента ...

Далее идёт процесс распада "Азерб.Республики" ... Настолько естесственный процесс , насколько естесственно любое юридическое обоснование непринадлежности нефти - вам , процессы о взятках (доказанные уже) семьи Алиевых , прецедент для всех народов , населяющих данную территорию для создания своих автономий и государcтв ...

А почему ты считаешь , что наше правительство нелегитимно ? Кажется , у нас проводятся выборы , выбираются лидеры , не имеющие никакого кровного родства между собой ... Т.е. демократия существует и развивается ... О чём хотелось бы и вам пожелать ...

И для МГ и для "Азербайджана" и для Грузии - Армения является оплотом демократии в Закавказье ...

Нам , и в самом деле , виднее ...

Edited by SamvelT
Ну и начинай войну , чего же тянешь ? А сваливать на других не надо ...

Они нам , вы нам , они нас мы вас - всё это называется АНАНАС ...He нервируйте мои тапочки - ничего и никто во всём белом свете , не смогут "объяснить" Армении - аргументация то нулевая ...

Арменuя высказалaсь в процессе войны . Будет новая война - будут новые "высказывания" и ещё большие потуги азиков объяснить и нам и МС о чём-то , не имеющим ничего общего с "диалогом"

Вы же должны уяснить одну простую истину - сейчас , когда общества разделены и нет "совместного" проживания с вами (в качестве заложников) армян , у вас не осталось ни малейшего аргумента ...

Далее идёт процесс распада "Азерб.Республики" ... Настолько естесственный процесс , насколько естесственно любое юридическое обоснование непринадлежности нефти - вам , процессы о взятках (доказанные уже) семьи Алиевых , прецедент для всех народов , населяющих данную территорию для создания своих автономий и государcтв ...

А почему ты считаешь , что наше правительство нелегитимно ? Кажется , у нас проводятся выборы , выбираются лидеры , не имеющие никакого кровного родства между собой ... Т.е. демократия существует и развивается ... О чём хотелось бы и вам пожелать ...

И для МГ и для "Азербайджана" и для Грузии - Армения является оплотом демократии в Закавказье ...

Нам , и в самом деле , виднее ...

Хорошо, хорошо... Вот это всё и скажите "мировому сообществу", когда они будут вас воспитывать. Лучше, правда, всё это переложить гекзаметром. Так будет величественнее.

Мне этого рассказывать не нужно. Я подожду в сторонке.

Поверил, что ли? Я не предполагал, что ты действительно такой 'simple'. Знал бы, не стал так напрягать своими шутками. Простодушный вы народец.

да вы даже не топоры (топор слишком серьёзно для вас) вы так тупые перачинные ножечки, которым не только с армянами не спрвятся даже хлеба не нарезать, вы как народец и как репуплика искуственны как сиськи памелы андерсон, ваш селикон это нефть, вы один большой плагиат, название страны украденно у персов, история у албанцев, алфавит у русских(иногда у латинцев), а войну если жопа есть начинайте?а то только и знеете как гиждылахи в инетернете бизимдирится :lol3:

Edited by simple
Хорошо, хорошо... Вот это всё и скажите "мировому сообществу", когда они будут вас воспитывать. Лучше, правда, всё это переложить гекзаметром. Так будет величественнее.

Мне этого рассказывать не нужно. Я подожду в сторонке.

Твоя "сторонка" возле параши ... Знай своё место и номер ...

А МС не приплетай - эти чудаки имеют тенденцию сменяться быстрее , чем перемены во взглядах их внешней политики ... И как бы они не крутили и не юлили вокруг нашего Вопроса , правда то - одна ... На свет вылазают ещё несколько скандалов , ещё несколько перемен позиций и ещё несколько новых идей альтернативных технологий ... Промолчу уже про их рационализм в вопросах (по истине) мировго энергообеспечения и экономики , которая и предполагает и расчитана на разумное , логичное (!) , справедливое(!) участие истинных владельцев территорий и природных ресурсов ... Всё это вкупе , можно назвать одним словом - гармония , которой не может быть в природе , если фальсифицируется хотя бы один маленький нюанс ... Любой ... А в нашем "диалоге" , фальсификации и подставы были и есть на каждом шагу ...

Математика и друие прикладные науки , как впрочем и гуманитарные , не терпят неточностей и приблизительных результатов ... Ответ всегда чёток и ясен .

Не сваливай с больной головы на здоровую ... Нас воспитала наша история (она же и мировая история) , а вас - только ваш "опыт" ...

У вас по-мужски никогда и ничего не делалось ... Кого-либо со стороны приплетать не стоит ... Уже объяснил - почему ...

Знай(те) своё место ...

Иди покаркай в других Форумах . Авось кто и клюнет на то , что топор - безопасный предмет домашнего хозяйства ...

Этот Форум не для таких как ты - здесь 2 удара : один - в лоб , а второй - по крышке гроба ...

.....Простодушный вы народец.

Приветсвую тебя о великий ТопорГиреев!

Хотелось бы подчеркнуть эту мысль, сказаную с ехидством, однако, вся соль состоит в том, что мы действительно простодушный народ. Несмотря на все трудолюбие, деловитость, смекалку, хитрость, способность быстро усваивать прогрессивное и внедрять ее в жизнь, да, мы действительно катастрофически простодушны, прямы и просты. К сожалению, читая твои посты я могу высказать свое персональное впечатление, что если бы у тебя был шанс пообщаться с другими народами (на пример: англичанами, индусами, китайцами, арабами, евреями, французами, греками) на их условиях, то ты быстро бы возлюбил армянский народ и постарался сделать все, чтобы сохранить невинность армянского народа, для будущих поколений. К сожалению, ты сам невинен душой, потому, что ты даже не знаешь что такое всемирноизвестные: английская жестокость (ножвспину), индийская подлость, китайское коварство, арабское быдло, еврейская хитрость, французское двуличие.

Не обижайся на мое тыкание, пожалуйста, можешь мне тыкать, так проще в общении и "погоны" мои от этого не отвалятся :)

Он хочет задавать вопросы - эт его кредо ...

Выслушивать ответы - нетипично для этих тыквоголовых ...

Скорее всего , в каждом вопросе есть декларация своих мировоззрений . А декларация не нуждается в ответе . Вот собственно и всё .

Можно было его банить с самого начала - с первого же вопроса или даже с выбора НИКа ... Он думает категориями насилия и мера его жестокости - топор . Это неуважение к Форуму , его участникам , а т.к Форум армянский - значит и к армянам ...

Я бы не говорил , что он чего-то упустил , недопонимает или вообще не имел ввиду этого (топора) ...

Это как в юношеские годы : Не бей его он пьян и не соображает о чём говорит ...

Нет , прямо в рыло и не отходя от кассы - другого языка ему подобные не понимают ...

Я умею общаться и выслушивать точку зрения . Узрел я эту "точку" и у него ... Только , скорее , точку опоры , а не зрения - топор ... Он всегда нависал над его постингами и психологически не давал возможности представить в этом существе нормального человека ...

Так , что извините уважаемые форумчане , если я лишил кого-то возмoжности приятного общения .

Edited by SamvelT
Он хочет задавать вопросы - эт его кредо ...

Выслушивать ответы - нетипично для этих тыквоголовых ...

Скорее всего , в каждом вопросе есть декларация своих мировоззрений . А декларация не нуждается в ответе . Вот собственно и всё .

Можно было его банить с самого начала - с первого же вопроса или даже с выбора НИКа ... Он думает категориями насилия и мера его жестокости - топор . Это неуважение к Форуму , его участникам , а т.к Форум армянский - значит и к армянам ...

Я бы не говорил , что он чего-то упустил , недопонимает или вообще не имел ввиду этого (топора) ...

Это как в юношеские годы : Не бей его он пьян и не соображает о чём говорит ...

Нет , прямо в рыло и не отходя от кассы - другого языка ему подобные не понимают ...

Я умею общаться и выслушивать точку зрения . Узрел я эту "точку" и у него ... Только , скорее , точку опоры , а не зрения - топор ... Он всегда нависал над его постингами и психологически не давал возможности представить в этом существе нормального человека ...

Так , что извините уважаемые форумчане , если я лишил кого-то возмoжности приятного общения .

Уважаемый SamvelT джан, это мое персональное мнение, я позволю с вами немножко не согласиться.

Стиль - великая сила! Не затыкайте ему рот!

И пока на стороне наших азербайджанских друзей находятся такие люди как ТопорГиреев, нам очень повезло.

Вникайте в то что говорит враг и говорите врагу спасибо! а не то придет сам блондинистый, тыквоголовый, курносый и узкоглазый сОтОна и мы пожалеем, что не давали врагу шанса над нами поиздеваться.

По сути, судьба нам дает еще один шанс быстро-быстро перестроить нашу национальную концепцию выживания в действительно реальную схему существования. Надо спешить, так как топор_гиреевы могут у них закончиться, и за нефтедоллары они купят наших "друзей".

Надо спешить, так как топор_гиреевы могут у них закончиться, и за нефтедоллары они купят наших "друзей".

Уста Валод, у них раньше кончится нефть чем топорогиевы, топроогиевость у них заложенна в днк, я согласен с Самвелом что бить надо их да так что бы "три раза устать"(с) они азиаты а азиаты пониманют и уважают только силу, почему либералная европа сейчас гибнет? потаму что европейцы совершают систеною ошибку они азиатам и мулсульманам относятсуя как к равным себе созданиям, это одна из причин по которой я считаю либеральность жизненно-опастным явлением для европейской цивилизации

Edited by simple

Уважаемый Usta Valod ! Объясните мне , как можно общаться с существом , не уважающим тебя ? Отвечу : с волками жить - по волчьи выть ... Другого тона он не заслуживает ... А за формой/стилем , должно быть и сдержание ...

Никакого содержания видно не было ...

Впрочем , я могу и ошибаться ...

Если кого-то интересовал данный собеседник , я мог бы и промолчать , дав возможность другим высказать своё мнение ...

Уста Валод, у них раньше кончится нефть чем топорогиевы, топроогиевость у них заложенна в днк, я согласен с Самвелом что бить надо их да так что бы "три раза устать"(с) они азиаты а азиаты пониманют и уважают только силу, почему либералная европа сейчас гибнет? потаму что европейцы совершают систеною ошибку они азиатам и мулсульманам относятсуя как к равным себе созданиям, это одна из причин по которой я считаю либеральность жизненно-опастным явлением для европейской цивилизации

Правильно, если враг ворвался в твой дом, то для него есть единственный подарок, калибра 7,62 с латунной оболочкой и стальным сердечником. А можем ли мы сказать, что все совершеннолетние и психически здоровые жители Армении обьязаны хранить дома именное армейское стрелковое оружие с запасом патронов, одежды и консервами, без опасения, что все друг друга перестреляют именным оружием? Я думаю ответ отрицательный.

А я знаю, по крайней мере пару таких стран, которые перестроили внутреннюю структуру своего общества так, что никто не боится, массовой бойни до зубов вооруженных граждан. Для них это норма а для соседей предостережение. И никогда на них никто не нападет и не будет диктовать им свои условия. Сможем ли мы, когда нибудь достичь токого развития общества?

Насчет ТопорГиреева, он к нам ворвался не с огнестрельным оружием а с заточенным языком, и защищаться мы будем ни чуть не менее острыми языками. И я снимаю шляпу перед вами, которые не бояться таких заточенных языков.

Однако слушать врага надо много и часто. Китайцы умный народ. Они врагу спуску не дадут, но если надо, найдут в критике врага намеки на свои слабые стороны и попытаются их исправить, пока сам враг не воспользовался их слабой стороной.

Но мне кажется, мы слушаем ТопорГиреева, но не слышим.

Принцип Айкидо, китайская терпеливость и глобальный взгляд на происходящее на планете должны помочь нам отделить глину из той грязи, которые на нас льют недруги и сделать кирпичи для нашей крепости.

Уважаемый Usta Valod ! Объясните мне , как можно общаться с существом , не уважающим тебя ? Отвечу : с волками жить - по волчьи выть ... Другого тона он не заслуживает ... А за формой/стилем , должно быть и сдержание ...

Никакого содержания видно не было ...

Впрочем , я могу и ошибаться ...

Если кого-то интересовал данный собеседник , я мог бы и промолчать , дав возможность другим высказать своё мнение ...

Нет, вы не ошибаетесь, уважаемый SamvelT, с первых постов стало ясно, что он просто издевается над нами.

Но как я говорил выше, мы слушаем ТопорГиреева, но не слышим.

Впрочем... вам виднее.

Быть "за" войну и быть постоянно к ней готовым - "две большие разницы". Лично я и мои единомышленники в РА и зарубежом недовольны реальным уровнем демократии в Армении и темпом ее дальнейшего развития, но никто из нас не отрицает, что Армения и армянское общество демократичны по сути, а значит - власть в РА в ощутимой мере формируется народом и действует по воле народа, а не наоборот. И потому, когда я говорю о "постоянной готовности к войне армянской стороны", я с достаточным на то основанием имею ввиду постоянную готовность к войне самого общества, подавляющей массы населения: от крестьянства до офисного планктона. А подобная готовность, т.е. готовность каждого из подавляющего большинства заплатить лично дорогую цену, приводит к тому, что любая власть в РА твердо знает основные "условия своего долголетия". В случае Армении и армян у МС не получится отдельного разговора с армянской властью, а повышение "коэффициента выстраданности демократии" в Армении может привести во власть националистов такого уровня легитимности, что мало не покажется никому. Дело в том, что выиграв "тендер" на роль регионального жандарма, об'явленный на довольно паритетных условиях, Армении некого благодарить за это, кроме собственного народа, а сам народ нашел в участии в "тендере" возможность реализации своих ущемленных национальных интересов. "Карабах и вокруг него" - это только начало: пружина, которую сжимали Гамиды, Кемали и Ильичи, обрела обратный процесс и приостановить его (на время, конечно, не более) возможно лишь полным и всеобщим правовым оформлением сегодняшнего фактического уровня "распрямленности армянской пружины". Того, кто этого не поймет сам (вопреки неполным или преднамеренно ошибочным подсказкам), ожидают "неприятности" в масштабах намного бОльших.

Нет, вы не ошибаетесь, уважаемый SamvelT, с первых постов стало ясно, что он просто издевается над нами.

Но как я говорил выше, мы слушаем ТопорГиреева, но не слышим.

И видим и слышим и чувствуем ... А он нас слышал ? Или только декларирвал свою ненависть ? Начиная с НИКа и заканчивая своим последним постингом ...

Ответ был адекватен вопросу ...

В "живом" разговоре - угол кривизны рта , при произнесении слова "армянин" , даёт мне возможность определения друга или врага и степени дружбы или вражды ...

На Форуме - НИК , зомбированность собеседника и неуважительность в постингах в отшении к армянам ... Всё это документально запечатлено в беседах ...

Ещё раз приношу извинения перед форумчанами , у которых я отнял "удовольствие" пообщаться с данным персонажем ... Не от души , но в качестве жеста доброй воли ... :cool:

Быть "за" войну и быть постоянно к ней готовым - "две большие разницы". Лично я и мои единомышленники в РА и зарубежом недовольны реальным уровнем демократии в Армении и темпом ее дальнейшего развития, но никто из нас не отрицает, что Армения и армянское общество демократичны по сути, а значит - власть в РА в ощутимой мере формируется народом и действует по воле народа, а не наоборот. И потому, когда я говорю о "постоянной готовности к войне армянской стороны", я с достаточным на то основанием имею ввиду постоянную готовность к войне самого общества, подавляющей массы населения: от крестьянства до офисного планктона. А подобная готовность, т.е. готовность каждого из подавляющего большинства заплатить лично дорогую цену, приводит к тому, что любая власть в РА твердо знает основные "условия своего долголетия". В случае Армении и армян у МС не получится отдельного разговора с армянской властью, а повышение "коэффициента выстраданности демократии" в Армении может привести во власть националистов такого уровня легитимности, что мало не покажется никому. Дело в том, что выиграв "тендер" на роль регионального жандарма, об'явленный на довольно паритетных условиях, Армении некого благодарить за это, кроме собственного народа, а сам народ нашел в участии в "тендере" возможность реализации своих ущемленных национальных интересов. "Карабах и вокруг него" - это только начало: пружина, которую сжимали Гамиды, Кемали и Ильичи, обрела обратный процесс и приостановить его (на время, конечно, не более) возможно лишь полным и всеобщим правовым оформлением сегодняшнего фактического уровня "распрямленности армянской пружины". Того, кто этого не поймет сам (вопреки неполным или преднамеренно ошибочным подсказкам), ожидают "неприятности" в масштабах намного бОльших.

Я вижу, вы уже закрыли глаза и запели гимн. Дело вкуса - пойте дальше.

Я тут говорил не о том, на что готов или не готов армянский народ, а о странном отношении МС к абсолютно классической по всем признакам "цветной революции". Только к армянским событиям - и Запад, и Россия проявили никогда раньше не встречавшееся отношение. Запад не устроил пляски по BBC и CNN, а Россия не закатила истерику по поводу Сороса, "пятых колонн" и прочее. Дружное молчание.

Подумал, что у армян есть своя версия объяснения этого парадокса. Вопросы войны вы приплели сами. Вы всегода любой разговор сводите к своей готовности к войне и к прочей лирике.

В общем и к сожалению я и на этот вопрос ответа не получил.

Я вижу, вы уже закрыли глаза и запели гимн. Дело вкуса - пойте дальше.

Я тут говорил не о том, на что готов или не готов армянский народ, а о странном отношении МС к абсолютно классической по всем признакам "цветной революции". Только к армянским событиям - и Запад, и Россия проявили никогда раньше не встречавшееся отношение. Запад не устроил пляски по BBC и CNN, а Россия не закатила истерику по поводу Сороса, "пятых колонн" и прочее. Дружное молчание.

Подумал, что у армян есть своя версия объяснения этого парадокса. Вопросы войны вы приплели сами. Вы всегода любой разговор сводите к своей готовности к войне и к прочей лирике.

В общем и к сожалению я и на этот вопрос ответа не получил.

"Я вижу","Я смотрю"- не много ли на себя взвалили Чакучбердыев ? Вам какие ответы нужны, вы их сами лучше для себя сочиняйте и сами же на них слова накладывайте ,вот вам и готовый будет гимн-мугам. Зачем вам нужны наши ответы,это бесмысленная трата времени. "Вопросы войны", как вы выражаетесь,это пререгатива вашего чобана, мы лишь констатируем,что если что,вы автоматически получаете по балдыдурмасу. Или вы все таки так надеетесь,на решение проблемы силовым методом, или вы на самом деле такие великие стратеги,в чем я сильно сомневаюсь.

Подумал, что у армян есть своя версия объяснения этого парадокса.

Вы делаете в корне неверную посылку, затем удивляетесь, что неверная посылка не вписывается в необходимые параметры, об'являете это парадоксом и просите его об'яснить. Вы бы наверняка удивились, если бы я заявил, что в Баку 2x2= не 4, а 5 и обратился бы к Вам за об'яснениями.

Откуда Вы взяли, что в РА имела место "цветная революция", если, в частности, "Запад не устроил пляски по BBC и CNN, а Россия не закатила истерику по поводу Сороса, "пятых колонн" и прочее"?

Вы делаете в корне неверную посылку, затем удивляетесь, что неверная посылка не вписывается в необходимые параметры, об'являете это парадоксом и просите его об'яснить. Вы бы наверняка удивились, если бы я заявил, что в Баку 2x2= не 4, а 5 и обратился бы к Вам за об'яснениями.

Откуда Вы взяли, что в РА имела место "цветная революция", если, в частности, "Запад не устроил пляски по BBC и CNN, а Россия не закатила истерику по поводу Сороса, "пятых колонн" и прочее"?

Из собственных наблюдений.

Или вы считаете, что околовыборные страсти в Армении освещались мировыми СМИ так же интенсивно как и недавние иранские выборы, оранжевая революция на Украине или розовая революция в Грузии?

Если вы так считаете, то я просто отмечу это как ваше мнение и дальше на эту тему ничего спрашивать не буду.