Adabas Posted October 26, 2010 Author Report Share Posted October 26, 2010 Подразделения Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую помимо России входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Армения, должны быть оснащены самым современным вооружением, включая новейшие образцы нелетального действия. Такое заявление сделал генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. В понедельник в Челябинской области завершился первый этап учений «Взаимодействие-2010», в которых были задействованы Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) организации. Бордюжа подчеркнул, что в них принимали участие отборные подразделения, присланные семью государствами. «Могу сказать, что в состав КСОР от каждого государства выделены элитные формирования, лучшее, что есть на сегодняшний день в наших странах. Я очень надеюсь, что со временем подразделения Коллективных сил будут оснащены самым современным оперативно-совместимым вооружением, средствами управления и будут действовать в любой ситуации совместно и успешно», - сообщил генсек. При этом он выступил за снабжение бойцов образцами оружия нелетального воздействия, которые испытывались в первый день тренировок, передает РИА Новости. «Очень много образцов этого вооружения предназначено для защиты военнослужащих. Это и постановка дымовых завес, и свето-шумовые гранаты, которые ориентированы, прежде всего, на защиту солдата наших государств», - пояснил Николай Бордюжа. Он высказал мнение, что подобное оружие могло бы использоваться во время первой чеченской кампании, когда боевики использовали мирное население в качестве живого щита. По всей видимости, Россия всерьез готовиться к исполнению "полицейских функций по поддержанию мира" в рамках ОДКБ и КСОР. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 26, 2010 Author Report Share Posted October 26, 2010 (edited) «Разногласия с наместниками в Армении в разные времена становится причиной изгнания»,- говорит Ваге Аветян, живущий в Швеции и считающий себя писателем-изгнанником. Телекомпания «А1+» решила обратиться к проблеме писателей-изгнанников. Наш первый собеседник Ваге Аветян. Ереванец по рождению, Ваге Аветян покинул Армению 18 лет назад. В 1990-ом он записался в Армию Независимости, участвовал в боях и спецоперациях. Участвовал в создании Республиканской партии Армении и имеет партбилет под номером 2. Прекратил деятельность в армии и в партии в 1992 и перебрался на жительство в Швецию. - Что толкает армянских писателей в изгнание? - Первая причина - инакомыслие. Мало того, что думают, пишут, они еще и не продают душу наместникам, не боятся, не ломаются. Кроме того они имеют известность в обществе, что мешает наместникам уничтожить их физически. Некоторые уезжают сами, спасаясь от преследования. - Вас выслали или вы уехали добровольно? - Это сложный вопрос. Мне кажется, что никто родину добровольно не покидает. Человек покидает свой дом вынужденно. Я обобщаю. Чтобы стало ясно, что мой случай не особый. Зачастую права человека нарушаются потому, что он сам не знает о своих правах. Мой протокольный ответ будет таков: 1.ПТС - посттравматический синдром 2.Постоянное ожидания смерти, две попытки самоубийства за 6 месяцев 3. Побуждение со стороны Ашота Навасардяна. - Которая из них основная? - В 1992-ом командовал Армией Независимости, был членом совета РПА. Сегодня, читающий эти строки, свяжет эти названия с Базаз (купец) Артемом и с другими подобными ему генералами. Чтобы исчерпать тему ПТС потребуется несколько книг. Каждый комбат после операции отправлялся домой для психологической реабилитации. Большинство ветеранов так и не находят свое место в жизни. Уехал, потому что не захотел испытывать судьбу. Моих друзей убили одного за другим. Наконец, Ашот Навасардян, который был не только другом, но и Главнокомандующим Армии Независимости и председателем РПА сообщил мне, что всех в стране уже взяли «под колпак» и дал мне в связи с этим поручения, с которыми также был связан мой отъезд. Время поговорить о них еще придет, как и о многом другом. Феномен Ашота Навасардяна еще не исследован. - Проблема была в АОД или в РПА? - В нашем случае не имеет значения, КГБ проник во все организации. Архивы об этих агентах вывезены из Армении, чтобы они не были разоблачены и выкорчеваны из наших рядов. - Как один из основателей РПА, вы не можете вернуться в Армению, где РПА - правящая партия? - Именно по этой причине и не могу. Нынешняя РПА не имеет ничего общего с прежними республиканцами, за исключением нескольких человек, для которых это без сомнения, было связано с моральными издержками. Когда-нибудь выпадет возможность взглянуть им в глаза. - Почему эти писатели стали изгнанниками? - Потому, что их читают больше других, потому, что они могут направить общественный протест и даже возглавить его. Никто из них никогда не скрывал, что наместников следует арестовать и судить. - Когда есть Интернет и возможность довести слово до адресата, почему запрет на возвращение остается актуальным? - Через Интернет революцию не сделаешь. Нужно присутствовать среди людей. Можно ли представить себе революцию 1988 года , если бы ее творцы действовали через Интернет? Когда писатели находятся в изгнании, назначаются кураторы по агитации и пропаганде, которые прививают вкус молодому поколению. Эти кураторы не абстрактные люди, это действующие среди нас журналисты, общественно-политические деятели, те кто знали все это время о политической ссылке, но предательски молчали. Это относится и к Спюрку, ко всем его изданиям и СМИ. - Как борются писатели-изгнанники? - В основном своим пером, но уверяю вас, при первой же возможности, я ринусь в бой с коктейлем Молотова! - В каком статусе они живут на чужбине? - Если вы имеете ввиду юридические основания, то все они являются гражданами в странах проживания. И весь шум, который они поднимают из-за того, что они не хотели покидать страну тогда, не хотят и сейчас, они хотят жить на родине полноценной культурной, общественной и политической жизнью. - В случае армянских писателей это пережиток советских времен или присуще именно Третьей Республике? - Армянский писатель всегда был изгнанником на родине. - Какими путями писатели-изгнанники находят своего читателя? - Не находят. - Чем отличаются для вас слова и репрессированный? - Изгнание писателя всегда имеет политическую подоплеку. Всегда. Edited October 26, 2010 by adabas Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 26, 2010 Author Report Share Posted October 26, 2010 27 октября (т.е. уже завтра) в Астрахани встретятся президенты Армении, России и Азербайджана. Накануне встречи с примечательным заявлением выступил спикер армянского парламента Овик Абрамян. Он сказал, что если Серж Саркисян приедет из Астрахани и скажет, что нужно принять закон о признании независимости НКР, то они примут этот закон. Не будем говорить о том, что спикер парламента, фактически, признал, что парламент выполняет волю президента, потому что это не новость. Гораздо интереснее то, что Овик Абрамян не исключает, что Серж Саркисян может вернуться и дать добро на признание НКР. Возможно, это была обычная непродуманная фраза, но не исключается, что под этим все-таки что-то есть. Уж слишком неожиданной получилась встреча в Астрахани. Обычно о встречах президентов Армении и Азербайджана объявляется задолго, за месяцы, а тут 22-го выяснилось, что 27-го встреча. Почему все так неожиданно? Возможно, чтобы избежать лишнего шума, потому что сей раз Медведев позвал Саркисяна и Алиева для весьма предметной беседы. Во всяком случае, раз Овик Абрамян, который считает себя человеком серьезным, сделал такое заявление, значит, президенты в Астрахани будут не только вкушать осетрину и черную икру. Им, скорее всего, предъявят совершенно иное меню, с неизвестными доселе блюдами, поэтому Серж Саркисян и предупредил Овика Абрамяна, чтобы тот на всякий подготовился к признанию. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 26, 2010 Author Report Share Posted October 26, 2010 Совершенно неслучайным совпадение даты открытия памятника Гейдару Алиеву в Астрахани и переговоров между лидерами трех стран по карабахской проблеме считает эксперт по проблемам Южного Кавказа Виктор Якубян. "Можно лишь поздравить азербайджанскую дипломатию за грамотное продвижение интересов своей страны. Информационный фон с переговоров будет своевременно дополнен материалами о российско-азербайджанском "братстве", выразителем коей и являлся Гейдар Алиев. Не то, чтобы тот же Вазген Саркисян или Степан Демирчян были недругами России... Вовсе нет. Карен Серопович возглавлял Армянскую ССР и был точно таким же партийным активистом и номенклатурным деятелем как и его азербайджанский коллега Гейдар Алиев, чудесным образом позднее преобразившийся уже после смерти в азербайджанского национального идеолога. Почему в России не установлен хотя бы один памятник Карену Демирчяну, который, между прочим, сделал очень многое для своей страны? Или почему в России нет ни одного памятника Спарапету (верховный главнокомандующий), как его называют в Армении Вазгену Саркисяну? Эти люди что, хуже Гейдара Алиева, или меньше сделали для развития отношений с Россией? Ни то и не другое - просто государственная идеология Армении, ее внешняя политика и в целом судьба армянского народа находятся в руках случайных людей, которым и предстоит в Астрахани полюбоваться на памятник Гейдара-бабы и вспомнить о том, что произошло в их стране ровно 11 лет назад", - заявил Якубян. Quote Link to post Share on other sites
zizou Posted October 26, 2010 Report Share Posted October 26, 2010 Совершенно неслучайным совпадение даты открытия памятника Гейдару Алиеву в Астрахани и переговоров между лидерами трех стран по карабахской проблеме считает эксперт по проблемам Южного Кавказа Виктор Якубян. "Можно лишь поздравить азербайджанскую дипломатию за грамотное продвижение интересов своей страны. Информационный фон с переговоров будет своевременно дополнен материалами о российско-азербайджанском "братстве", выразителем коей и являлся Гейдар Алиев. Не то, чтобы тот же Вазген Саркисян или Степан Демирчян были недругами России... Вовсе нет. Карен Серопович возглавлял Армянскую ССР и был точно таким же партийным активистом и номенклатурным деятелем как и его азербайджанский коллега Гейдар Алиев, чудесным образом позднее преобразившийся уже после смерти в азербайджанского национального идеолога. Почему в России не установлен хотя бы один памятник Карену Демирчяну, который, между прочим, сделал очень многое для своей страны? Или почему в России нет ни одного памятника Спарапету (верховный главнокомандующий), как его называют в Армении Вазгену Саркисяну? Эти люди что, хуже Гейдара Алиева, или меньше сделали для развития отношений с Россией? Ни то и не другое - просто государственная идеология Армении, ее внешняя политика и в целом судьба армянского народа находятся в руках случайных людей, которым и предстоит в Астрахани полюбоваться на памятник Гейдара-бабы и вспомнить о том, что произошло в их стране ровно 11 лет назад", - заявил Якубян. атор забывает что в своё времия когда алиев Брежневу зад целовал Карен Серобович на хер пасилал того самого Брежнева Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted October 26, 2010 Report Share Posted October 26, 2010 атор забывает что в своё времия когда алиев Брежневу зад целовал Карен Серобович на хер пасилал того самого Брежнева Да, они фактически «не разговаривали» (Демирчян и Брежнев). В тех редких случаях, когда Демирчян оказывался в Москве, он выглядел как белая ворона среди всех этих членов Политбюро - всяких там шеварнадзевых, алиевых, рашидовых и прочих ублюдков. Зато когда Леонид Ильич приехал в широко шагающий Азербайджан, Гейдар Алиев лезгинку выплясывал перед ним, когда тот выходил из вагона, в Баку. (Не преувеличиваю). Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 26, 2010 Author Report Share Posted October 26, 2010 Да, они фактически «не разговаривали» (Демирчян и Брежнев). В тех редких случаях, когда Демирчян оказывался в Москве, он выглядел как белая ворона среди всех этих членов Политбюро - всяких там шеварнадзевых, алиевых, рашидовых и прочих ублюдков. Зато когда Леонид Ильич приехал в широко шагающий Азербайджан, Гейдар Алиев лезгинку выплясывал перед ним, когда тот выходил из вагона, в Баку. (Не преувеличиваю). Антон Кочинян дружил с Подгорным. Антона Ервандовича много раз хотели свалить по наводке из Еревана, но Николай Викторович не позволял. Однако, в 1974 году Кочинян все-таки был смещен с должности 1-го секретаря ЦК КП АрмССР и на его место был "избран" Карен Демирчян. Кандидатура Карена Серобовича, естественно, была одобрена Брежневым. "Акции" Демирчяна в Кремле упали после терактов в Москве в 1977г., когда Карен Серобович выразил недоумение по поводу одной из главных улик - спортивной сумки, сделанной на одном из предприятий Армении, сказав, что такую сумку мог иметь любой гражданин СССР. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 26, 2010 Author Report Share Posted October 26, 2010 Бывший мэр Москвы Юрий Лужков подал документы на получение британской визы, передает в понедельник, 25 октября, "Эхо Москвы". Экс-градоначальник на минувшей неделе отстоял очередь на заполнение анкеты и сдал отпечатки пальцев. Из Австрии английскую визу он получить не может, поэтому вернулся в столицу и съездил в посольство, сообщил высокопоставленный источник в мэрии Москвы. По его словам, у четы Лужковых в Великобритании есть особняк, несмотря на то, что они "долгое время открещивались от своей английской недвижимости". ---------------------------- Родина - это должность, чреватая баблом. Без должности Родина не нужна. Не нужен Севастополь, ни хера не нужно! Quote Link to post Share on other sites
Ararat3 Posted October 27, 2010 Report Share Posted October 27, 2010 Родина - это должность, чреватая баблом. Без должности Родина не нужна. Не нужен Севастополь, ни хера не нужно! Какая к черту Родина, для лужкова срашия? Ср.ть он на нее хотел. Земля обетованная для него Родина. Вот эта Родина, так Родина. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 27, 2010 Author Report Share Posted October 27, 2010 Какая к черту Родина, для лужкова срашия? Ср.ть он на нее хотел. Земля обетованная для него Родина. Вот эта Родина, так Родина. О, ты льстишь Лужку! Чувство Родины, проявляемое хотя бы в нежелании срать на нее - на любую - это уже неплохо! Этот (а подобных ему - легион!) насрет на что угодно, да вот сама Земля Обетованная этого не позволит. И в этом важное ее преимущество. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 27, 2010 Author Report Share Posted October 27, 2010 Серж Саргсян просил Обаму не признавать Геноцид Армян Сегодня во всемирной сети размещен видео-материал, в котором вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден в беседе с молодым человеком из армянской общины заявляет о том, что в ходе армяно-турецкого процесса ему позвонил президент РА Серж Саргсян и попросил о том, чтобы на ”горячем” этапе урегулирования армяно-турецких отношений не признавался Геноцид Армян. Ниже мы приводим это шокирующие откровение без купюр и сокращений. Армянский юноша: - Я армянин и я хочу поблагодарить вас за ту работу, которую вы провели в Сенате. У меня есть один вопрос. Я являюсь активистом армянской общины, и знаете, мы... Байден: - Да, я знаю. Армянский юноша: - ... мы очень возмущены. Я хочу знать, какое послание мы должны передать нашей общине? Байден: - Вы должны передать общине, что мы не отказались от своей позиции. Турки должны признаться в том, что они совершили. А мы должны добиться компромисса, для достижения которого мы давно работаем и многое еще предстоит сделать. Передайте своей общине, что президент Армении связался со мной по телефону и попросил нас не накалять ситуацию, пока ведутся переговоры. Мы приостановили нашу деятельность. Сегодня это в прошлом, и мы оказались перед жестокой действительностью. Видеоматериал доступен здесь: Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 27, 2010 Author Report Share Posted October 27, 2010 (edited) Администрация главы армянского государства Сержа Саргсяна категорически опровергает приписываемые президенту заявления в ролике, размещенном на сайте youtube.com. В размещенном ролике вице-президент США Джо Байден говорит, что президент Армении позвонил ему и попросил, чтобы администрация не форсировала признание Геноцида армян, поскольку идут армяно-турецкие переговоры. Как заявил пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян: «Президент Армении никогда не звонил вице-президенту Соединенных Штатов Джо Байдену. В 2009 году по инициативе Байдена состоялось два телефонных разговора, в ходе которых Серж Саргсян ни прямо, ни косвенно не делал приписываемых ему заявлений. Напротив, в своих публичных заявлениях и в ходе официальных встреч, Серж Саргсян повсеместно заявлял о важности признания и осуждения Геноцида армян, а также призывал не оправдывать растягивание признания переговорами Армении с Турцией. Будучи уверенными, что у Белого Дома имеются в наличии записи всех телефонных разговоров вице-президента США, администрация президента Армении дает свое официальное согласие на публикацию записи указанного телефонного разговора». Edited October 27, 2010 by adabas Quote Link to post Share on other sites
Ararat3 Posted October 27, 2010 Report Share Posted October 27, 2010 Администрация главы армянского государства Сержа Саргсяна категорически опровергает приписываемые президенту заявления в ролике, размещенном на сайте youtube.com. Мне тоже не вериться, что Серж способен на подобное. Quote Link to post Share on other sites
Ղազա
 Posted October 27, 2010 Report Share Posted October 27, 2010 Мне тоже не вериться, что Серж способен на подобное. А мне верится,после сегодняшнего ублюдства в Астрахани. Quote Link to post Share on other sites
Ղազա
 Posted October 27, 2010 Report Share Posted October 27, 2010 «Разногласия с наместниками в Армении в разные времена становится причиной изгнания»,- говорит Ваге Аветян, живущий в Швеции и считающий себя писателем-изгнанником. Кажется его поклонником является сэр.Есть его тема в разделе Литература "Ваге Аветян". Quote Link to post Share on other sites
LLL Posted October 27, 2010 Report Share Posted October 27, 2010 Зато когда Леонид Ильич приехал в широко шагающий Азербайджан, Гейдар Алиев лезгинку выплясывал перед ним, когда тот выходил из вагона, в Баку. (Не преувеличиваю). А когда Брежнев в Армению приехал и выступал на каучуковом заводе, там произошел нехилый взрыв. Что подумал Брежнев остается догадываться, но министра хим.промышленности сняли. Кстати, министр тогда был армянин. Quote Link to post Share on other sites
Guest angelababy Posted October 29, 2010 Report Share Posted October 29, 2010 adabas, чего Вы хотите? Какую задачу перед вами поставили? Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted October 29, 2010 Report Share Posted October 29, 2010 adabas, чего Вы хотите? Очень повальный и генерализованный вопрос. Но пусть adabas сам отвечает на него. По моему личному мнению, он хочет только добра и всего хорошего для своей страны - в этом не может быть сомнений. Но в последнее время у него обнаруживаются определенные сдвиги в его философии и мировоззрении, чего раньше не наблюдалось. Он начал морализировать чисто по-христиански, и оценивать вещи исходя из жесткой христианской морали. Например, он строго апеллирует один из важнейших библейских заветов: «Не укради», когда разговор идет о (предполагаемой) благотворительности в Армении (предполагаемого) благотворителя, и у него никак не повернется язык назвать этого (в данном случае - абстрактного) благотворителя "молодцом". Согласно его новой догме, не «по-христиански» заработанные деньги не должны быть использованы во благо страны; это, по его словам - "грех". Не говорю, что такой подход - это "хорошо" или "плохо", и не собираюсь морализировать на эту тему - для этого у нас есть Отец Гевонд. Просто интересно, с чего это вдруг у него появилась такая, ранее не замечаемая тенденция? Может спросить у Терезы? Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 29, 2010 Author Report Share Posted October 29, 2010 (edited) adabas, чего Вы хотите? Какую задачу перед вами поставили? Т.е., по Вашему, то, чего хочет человек, определяется задачами, которые перед ним кто-то ставит? Все-таки надеюсь, Вы не исключаете варианта, при котором человек самостоятельно ставит задачи сам перед собой. В моем случае это именно так. Если же отделить Ваш первый вопрос от второго, как это сделал Kars, то действительно: "чего я хочу?" - вопрос слишком генерализированный (т.е. риторический, а значит - не соответствующий теме). Если Вас действительно интересует что-либо более конкретное - спрашивайте. Edited October 29, 2010 by adabas Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 29, 2010 Author Report Share Posted October 29, 2010 (edited) Очень повальный и генерализованный вопрос. Но пусть adabas сам отвечает на него. По моему личному мнению, он хочет только добра и всего хорошего для своей страны - в этом не может быть сомнений. Но в последнее время у него обнаруживаются определенные сдвиги в его философии и мировоззрении, чего раньше не наблюдалось. Он начал морализировать чисто по-христиански, и оценивать вещи исходя из жесткой христианской морали. Например, он строго апеллирует один из важнейших библейских заветов: «Не укради», когда разговор идет о (предполагаемой) благотворительности в Армении (предполагаемого) благотворителя, и у него никак не повернется язык назвать этого (в данном случае - абстрактного) благотворителя "молодцом". Согласно его новой догме, не «по-христиански» заработанные деньги не должны быть использованы во благо страны; это, по его словам - "грех". Не говорю, что такой подход - это "хорошо" или "плохо", и не собираюсь морализировать на эту тему - для этого у нас есть Отец Гевонд. Просто интересно, с чего это вдруг у него появилась такая, ранее не замечаемая тенденция? Может спросить у Терезы? Kars, "жесткая христианская мораль" - это то, с чем я, в общем-то, действительно не спорю. Вместе с тем, я не проповедник и не клерикал. Если же порой я апеллирую к христианской морали, это с моей стороны - попытка разговора на языке, который, на мой взгляд, должен быть понятен христианину. Edited October 29, 2010 by adabas Quote Link to post Share on other sites
zizou Posted October 29, 2010 Report Share Posted October 29, 2010 ”Глупость - это дар божий..." ...но не следует им злоупотреблять Без еды человек может продержаться месяц, без воды - два-три дня, без новостей… никак не получается. Поразмыслим над некоторыми новостями. Электорат сражен. Вот оно как! Плоды эволюционного развития государства и общества не заставили себя ждать. И никаких резких телодвижений не потребовалось. Никаких оранжевых, тюльпановых, саксауловых (в киргизском случае) и прочих революций не потребовалось. Природа не зря придумала эволюцию, природа не зря терпеть не может революции. Если очень медленно и осторожно, ненавязчиво и политкорректно, тактично и со всех сторон продуманно, семь раз отмерено и один раз… решено еще разок отмерить, с учетом интересов всех (!)… Если так, то - почему бы и нет? - можно! Вы хотели демократии? - Будет вам она! Пожалуйста. Как говорится, не прошло и сколько-то там лет, а… И вот одна из коалиционных партий, устами члена своей фракции в НС разразилась странным заявлением: она (партия эта) выступит в ближайшее время с законодательной инициативой максимально ужесточить наказания за избирательные нарушения. Это, между прочим, вам не хухры-мухры! Это вам программное заявление! Депутаты от этой партии просто так словами не разбрасываются. Сказали ужесточить - будет ужесточить. Жесточайшим, простите за тавтологию, образом. “Это наше принципиальное предложение. Главной целью партии является проведение справедливых, законных выборов”. Да, да, да и еще раз да! Электорат сражен. Но это еще не все. При этом было подчеркнуто, что главной задачей партии является наказание не непосредственных исполнителей нарушений, а так называемых заказчиков. Тут я, пожалуй, злоупотреблю служебным положением - озвучу личную просьбу: “Ребята (простите за фривольность, разумеется - тикнайк ев паронайк), назовите имя хотя бы одного (!) заказчика! Пожалуйста! Можно без фамилии. Только имя!”. Городская проблема. Уже сколько лет ереванская площадь Свободы - головная боль властей. Нет, она, конечно, красивая и знаменитая, но. Вот то-то и оно. С одной стороны… понятно, с другой стороны… тем более понятно. Как быть? Спасительная стройка подземного паркинга окончена, не может же она вечно длиться? А новую начинать - совсем уж курам на смех. Опять детей загонять - пусть разноцветными мелками ее разрисовывают? Помните, много месяцев назад, когда над площадью нависла очередная первопрезидентская опасность, городские власти придумали какое-то фантасмагорическое мероприятие с участием “юных ереванцев”. Правда, тогда (на всякий случай!) площадь густо заполнили менты с дубинками - защищали Площадь Свободы своими нехилыми телами. Еще потом долго ереванцы при виде правоохранителя показывали пальцем: “Смотри, маленький ереванец пошел”. Теперь вот расставили по площади разные причиндалы детско-развлекательного характера. Малышей жалко. Они там простужаться будут, а обозленные родители пополнять ряды оппозиции? Так что ли? А между тем, на эту самую площадь снова по-ся-га-ют - собираются там провести мероприятие, соответствующее ее (площади) названию (свобода). Но. Наша высоко интеллектуализированная мэрия на выдумки хитра - ее так просто не возьмешь. Она придумала! Теперь там не только маленькие ереванцы на своих батутах прыгают-развлекаются - теперь на площади установлены столики, на которых продают сувениры. Как сообщили сами продавцы, по предварительной договоренности с мэрией Еревана, территория была предоставлена им бесплатно сроком на 20 дней. Продавцы сувениров сообщили также, что инициатива по организации на площади Свободы “мини-ярмарки” исходила от мэрии Еревана. Однако руководитель организационного отдела мэрии Еревана Гагик Багдасарян категорически заявляет, что данная “идея принадлежала гражданам”. “В мэрию поступило более 20 заявлений от индивидуальных предпринимателей-умельцев с просьбой организовать на примыкающей к Оперному театру территории выставку-продажу работ, сделанных их руками”, - отметил Багдасарян. Вот так. Простенько и со вкусом. Главное, очень тонко учтены интересы жителей Еревана - им только дай всласть поторговаться. А когда это (торговля) происходит на площади Свободы - сие добавляет особую пикантность любимому времяпровождению (торговле). Вопрос: а когда и эти 20 дней пройдут, тогда что? В стиле “А ну-ка, девушки”. Мало нам было более сотни партий, мало нам было несколько тысяч общественных организаций, мало нам было три миллиона потенциальных кандидатов в президенты… В общем, в Армении появится “Союз армянских девушек” (САД). Если ты не девушка (а, например, юноша) или не принадлежишь к армянской нации, то и не мечтай о членстве в САД. Который, как предполагается, должен объединить не просто молодых армянок, а “интеллектуальных и патриотичных” представительниц слабого пола. То есть дополнительное условие: если ты не интеллектуалка (иногда случается и такое) или (не приведи Господь!) не пышешь патриотизмом, то, увы, дорога в САД для тебя закрыта. Тут нужен строжайший отбор силами компетентных специалистов. А так как инициатором создания подобной организации выступила Молодежная партия Армении, то сомнений нет - так и будет… Правда, возникает вопрос: ребята (вернее, девчата), а зачем все это? Ответ у них, конечно, есть: это начало нового движения, “… которое объединит активных, патриотичных, интеллектуальных девушек для достижения крупных побед и успехов в деле укрепления нашей государственности в спортивной и молодежной сферах”. Именно об этом говорится в сообщении Молодежной партии. Ура, товарищи! У Отто фон Бисмарка есть гениальный афоризм: “Глупость - дар Божий, но не следует им злоупотреблять”. Это так, к слову… Вопросы? Есть! Как там - в советское время - было? Партия сказала: надо, комсомол ответил: есть! Так вот: ребята (скорее, девчата), вам не кажется, что все эти всякие союзы армянских девушек, союзы армянских юношей, какие-то странные молодежные партии… - напоминают до боли знакомый ВЛКСМ? Хотя чему удивляться. Еще мудрый Виктор Черномырдин сказал: “У нас какую партию ни создавай - все равно получается КПСС”. На обратной стороне планеты. Вроде как, ну совсем неинтересная новость - вообще нас не касается, но все же: “Президент Перу Алан Гарсия во время посещения больницы дважды дал пощечину 27- летнему перуанцу Эмилио Леону”. Ну и что? - пожмете вы плечами. Мало ли какие в Южной Америке нравы бывают, какие там агрессивные президенты случаются. Нам-то что? Продолжим. По словам очевидцев, президент Перу направлялся к лифту, когда к нему подошел молодой перуанец и назвал его коррупционером. В ответ Алан Гарсия закатил ему пощечину левой рукой. Однако на этом инцидент не был исчерпан. Эмилио Леон продолжал преследовать президента со словами: “Так это так вы понимаете свободу слова и выражений”. За что вторично получил пощечину от главы государства. Все равно неинтересно? В смысле, что нам Перу - что мы Перу? Наши высокие государственные чины вполне адекватно воспринимают “свободу слова и выражений”, пощечинами не разбрасываются, а коррупцию на дух не выносят. Испытывают к ней такую личную неприязнь, что кушать не могут. Да. Так и есть. Вопрос к этой новости вырисовывается такой: нам-то что? АРА БАГДАСАРЯН Quote Link to post Share on other sites
LLL Posted October 29, 2010 Report Share Posted October 29, 2010 По моему личному мнению, он хочет только добра и всего хорошего для своей страны - в этом не может быть сомнений. А какая у него страна ? Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 29, 2010 Author Report Share Posted October 29, 2010 А какая у него страна ? У меня страны нет, т.е. никакой страной я не владею А вот страна, которой я принадлежу, в которой живу от рождения по сей день и гражданином которой являюсь, - Армения. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 29, 2010 Author Report Share Posted October 29, 2010 Партия АРФ «Дашнакцутюн» решила вступиться за честь действующего президента Армении Сержа Саргсяна. Причиной подобного лояльного отношения стали публикации в СМИ видеоролика, в котором вице-президент США Джо Байден говорил о том, что Саргсяна простил его не спешить с признанием Геноцида армян. Комментируя подобного рода публикации глава фракции АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян заявил, что лично ему известно о звонке армянского президента вице-президенту Соединенных Штатов, однако по его сведениям Саргсян наоборот говорит о необходимости признания Геноцида. Парламентарий заявил, что не считает возможным, чтобы имели место два противоречащих друг другу звонка армянского президента. В этой связи напомним лишь, что ранее связи пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян распространил заявление, в котором говорится: «Президент Армении никогда не звонил вице-президенту США Джо Байдену». ---------------------------- Ваану известно о звонке, Армену - нет. Славно! Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted October 29, 2010 Author Report Share Posted October 29, 2010 ...ситуация в Армении настолько сложная, что население здесь сокращается быстрее, чем в России, но демографическая угроза не осознается. Оказывается, «свобода» и «побег от темноты и голода» - доводы гораздо более слабые, чем «побег из страны без будущего». По сути, власти следуют сценарию превращения Армении в «туристический центр» для всего армянства, где должно жить не более 100 тыс. человек, в основном, официантов и проституток. Приверженцы идей «мирового армянства» или «мировой армянской политики» работают, возможно, невольно, именно на эту, «туристическую» Армении. Иными словами – суверенитет Армении является для власти излишним. Практически во всех постсоветских странах властвует клептократия, то есть «власть власти». Это означает, что власть назначил властью не народ, а сама власть. Именно поэтому лозунгом постсоветской оппозиции является «возвращение власти народу». http://lragir.am/russrc/comments16024.html Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts