Kars Posted October 5, 2008 Report Share Posted October 5, 2008 Сегодня утром к нам в кухню залетел воробей. Потом стукнулся пару раз об стекло, и в конце концов вылетел. Из-за этого жена с утра ходит с бледным, как смерть, лицом. Я так и не знаю, что этот эпизод знаменует (а она не говорит), но знаю, что счетчик нашего телефонного счета защелкал как сумасшедший - она всей своей родне перезвонила (до сих пор еще звонит). Что этот воробей означает, не подскажете? Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted October 5, 2008 Report Share Posted October 5, 2008 Сегодня утром к нам в кухню залетел воробей. Потом стукнулся пару раз об стекло, и в конце концов вылетел. Из-за этого жена с утра ходит с бледным, как смерть, лицом. Я так и не знаю, что этот эпизод знаменует (а она не говорит), но знаю, что счетчик нашего телефонного счета защелкал как сумасшедший - она всей своей родне перезвонила (до сих пор еще звонит). Что этот воробей означает, не подскажете? Miayn lurj mi @ntunek Воробей - проклятая птица, надо его гнать от дома. - Суеверие это уходит корнями в легенду об Иисусе. Во время распятия Иисуса ласточки уносили в своих клювах гвозди подальше от креста, а воробьи снова их приносили. Считается, что с той поры они прокляты и потому не шагают, как прочие птицы, а прыгают: на их лапах висят невидимые оковы. Не удивительно в этой связи и такое поверье: если воробей влетит в избу - это к вестям о покойнике. Имеет право на существование и бытовая версия: воробья отовсюду гонят из-за того, что он - воришка. На этом фоне выглядит парадоксальной (и все же существует) примета: если воробей привидится во сне - это к любовным делам. Quote Link to post Share on other sites
DerVeris Posted October 6, 2008 Report Share Posted October 6, 2008 Сегодня утром к нам в кухню залетел воробей. Потом стукнулся пару раз об стекло, и в конце концов вылетел. Из-за этого жена с утра ходит с бледным, как смерть, лицом. Я так и не знаю, что этот эпизод знаменует (а она не говорит), но знаю, что счетчик нашего телефонного счета защелкал как сумасшедший - она всей своей родне перезвонила (до сих пор еще звонит). Что этот воробей означает, не подскажете? да интересная тема частенько сам бываю суеверным, но стараюсь это всё оставить Quote Link to post Share on other sites
obivann Posted October 6, 2008 Report Share Posted October 6, 2008 есть немного другая примета.если любые птицы начинают биться в окно то к покойнику.их должно быть несколько или одна итаже несколько раз подрят. якобы летающие чего то чувствуют. Quote Link to post Share on other sites
miko Posted October 12, 2008 Report Share Posted October 12, 2008 Miayn lurj mi @ntunek Воробей - проклятая птица, надо его гнать от дома. bednii vorobri... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts